【サッカー】鵬翔高、一転し県大会出場辞退 部員が飲酒や喫煙 女性教員同席 同校「野球と違い申告義務ない」→「重く受け止め判断」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2017/11/02(木) 22:41:22.73ID:CAP_USER9
宮崎市の鵬翔高校のサッカー部員が飲酒や喫煙をしていた問題で、同校は2日、開催中の全国高校サッカー選手権宮崎県大会の出場辞退を決め、発表した。3日に都城工業高校との準決勝に臨む予定だった。

 学校によると、昨年8月、サッカー部員4人と女性非常勤講師(当時)が宮崎市の居酒屋で飲食した際、部員4人が飲酒し、2人は喫煙もしたという。出場辞退について学校は「今回の問題を重く受け止め、判断した」と説明している。

 同校は選手権で全国優勝の経験もある強豪校。

11/2(木) 18:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000076-asahi-spo

0250名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 15:58:40.75ID:LG04SGKo0
酒の席に教員が同席とかありえんわ
大昔で打ち上げ等で学生が飲んでるのが普通だった時代でさえ、教員は建前でお前らおとなしく帰れよって指導してた
生徒と教師が同席で飲むのは二十歳超えてからだろ

0251名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 16:02:31.11ID:aLeQTMzd0
校長教頭に日の出が及びそうになったからあわてて辞退したんだな
まだまだ手を緩められんね

0252名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 16:51:20.74ID:R0hph2jm0
明日の宮崎県大会決勝は中1日の日章学園VS休養十分の都城工業

0253名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 16:54:51.27ID:9XghSdb+0
>>252
また都城工業を不戦勝にしよう

https://twitter.com/Km7UK2Txg6AseTj/status/926125509079007232
日章サッカー部がお酒飲んでる事俺は知っている

0254名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 17:06:06.40ID:LgTUFO0D0
>>251
日の出か……御来光めでたいからいいやん。

0255名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 17:08:49.95ID:XeD8QmGv0
白鵬みたいな名前

0256名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 17:20:44.71ID:zemh8nTN0
報告しない処分しないで隠蔽してるだけなら
高野連のほうがよっぽどマシじゃねーか

0257名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 17:24:19.00ID:Q2y8tIyu0
ネットで叩かれてるの知って空気読んだか。
てか出るつもりだったのかよ、どんだけ緩いんだよサッカー界。
しかし飲酒喫煙も大概だが
女性非常勤講師と一緒と言うところに更なる闇を感じる。
高校生と居酒屋行く教師ってそれだけで性別が逆だったら大問題だぞ。

0258名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 17:52:38.96ID:kSJxkS0h0
淫行を隠す為に喫煙、飲酒にしたとかかな

0259名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 18:34:30.42ID:nR2W3x5g0
でも明徳よりいいね

0260名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 18:35:31.71ID:LcDmEPQA0
おやおやw

0261名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 18:38:20.39ID:XvFZfWXz0
一線はこえたのか?

0262名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 18:43:48.10ID:IMgKJaZN0
早い話隠し放題

0263名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 18:47:57.37ID:Y9I7dx2r0
>>12
実生活でもマリーシアの精神が染み付いてるから

0264名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 18:50:52.51ID:uAbuFKGYO
昨年の夏居酒屋で女講師と飲酒や喫煙らしいけど、この講師3月で別の学校に代わってるらしいな学校変わっても交流してんのか

0265名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 18:52:35.80ID:FM3DRE9o0
>>263
そりゃそうだ

0266名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 18:53:09.68ID:NJIgrIGq0
1年以上前の案件で出場辞退はおかしいだろと思ったが
その当事者が今の主力なのか
その時に処分していれば個人的処分だけで辞退までは
行かなかったかもしれないよな

0267名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 18:55:14.12ID:2eOtS+Ar0
やきゅうはせいせいどうどうだが
サッカーはマリーシアだからな

0268名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 18:57:23.21ID:a72IGQ4TO
>>256
売春斡旋はおとがめなしだったよ
おかげで秋の地区大会で優勝して関東大会に駒をすすめた
初っぱなで負けてるから無いと思うけど、選抜の目がないわけではない

0269名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 19:00:55.83ID:sYCjsbDn0
最近「シュート」を読み返したが
普通に飲み会とかお酒飲んでるところが描かれてたなw

0270名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 19:06:45.94ID:LcDmEPQA0
>>268
だって当事者たちが自主退学してるしw
この高校は?

0271名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 19:39:48.80ID:LSeLHxfq0
>>247
でもその金は結局遊びに使われるだけだろ

0272名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 19:40:58.39ID:LSeLHxfq0
>>250
他校に移って「もう私はあなたたちの先生じゃないから」許可でたんだろ

0273名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 21:22:22.17ID:Y9I7dx2r0
ピッチ上では、審判にばれなきゃ何やってもオケ、ばれた奴はバカ
リアルでも、警察にばれなきゃ何やってもオケ、バレた奴はバカ

これがサッカーやってる奴らの思考です

0274名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 21:34:01.82ID:0YeGHfaTO
ちゃんと辞退するんだから
売春斡旋やレイプのやきうとは違うよなぁw

0275名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 21:49:12.77ID:2urXIhGw0
ちゃんととか言ってるアホはスレタイの一転が読めないのか

0276名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 21:53:52.71ID:VvL/uKSr0
>>274
売春斡旋のその後はエグイよなあ
しれっと夏の県予選も、秋の県予選と関東大会も出場してんだぜ

0277名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 21:58:51.91ID:BJs1jcng0
【座間市9人殺害事件】

余罪があった、、、
新宿で女子高生殺害

https://goo.gl/Uv4WBr

【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwww

https://goo.gl/XanzNx


日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり

https://goo.gl/PEYqzz

0278名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 22:06:09.00ID:NWJ96Eqo0
これ、教員が同席してなかったら当該部員のみの出場停止で終わってたよな
他の部員はその女に怒りをぶつけるしかない

0279名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 22:22:07.84ID:9ikNuDq+0
これ高体連は本気で考えた方がいいな
一年前の事案でもバレたから辞退になったバレないように隠蔽やもみ消しした方がやっぱり得
全国の学校や部にこう思われたら最悪だぞ

0280名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 23:07:12.92ID:NIqx7EOL0
田布施システム(明治維新150年)

0281名無しさん@恐縮です2017/11/04(土) 23:14:36.64ID:Y9I7dx2r0
野球部とサッカー部って不良の溜まり場だったから、野球が好きだった訳ではなくて不良仲間に連られて入っただけって可能性も高いぞ

0282名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 13:25:32.85ID:SFMjIA3K0
バレなければ出場してたんだろうな

半年は隠蔽してたんだから

0283名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 13:39:39.89ID:ohkG09E50
高校生がタバコ吸いながら出来るサッカーwww

0284名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 19:09:10.73ID:SlBzzeU/0
隠蔽した事件が多いんだね

0285名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 19:13:50.47ID:mgzHctD30
よそに刺されたんだろ
高校野球でもある話

0286名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 19:14:16.86ID:JiSkdkAq0
野球なら辞退しないけどな

0287名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 20:00:43.12ID:/tEBi9xk0
>>279
現役でその時に発覚も処分もされてなかったからだろ

0288名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 20:01:09.39ID:/tEBi9xk0
>>279
こう思われたらも何も、すでにどこもそう思って隠蔽しかしてない。

0289名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 22:42:10.55ID:SlBzzeU/0
Egg★が暴れてるので

0290名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 02:14:07.81ID:fGYma/0a0
報告義務がない?
じゃあ不祥事は氷山の一角やね

0291名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 02:23:07.17ID:yYhTEEiuO
退学者を出したイジメ問題が発覚した山梨学院サッカー部は選手権に出たけどな

0292名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 02:44:47.27ID:20ijOkBX0
明らかに学校の対応がおかしい

0293名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 17:59:14.49ID:KQARAnR90
ヘディング豚

0294名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 22:15:15.57ID:AvBoTyBT0
>>182
野球部でも5人以下なら余裕でセーフだからな

0295名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 22:16:41.47ID:AvBoTyBT0
>>77
サッカーはオフシーズンのバカンス
野球は試合中

0296名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 22:19:04.95ID:AvBoTyBT0
>>60
申告義務なくても野球部より厳しくて悔しそう

0297名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 22:21:10.13ID:AvBoTyBT0
>>231
サッカーと違って野球部は凶悪犯罪でも5人までなら余裕でセーフじゃん

0298名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 22:21:33.11ID:AvBoTyBT0
>>283
ダルビッシュ
はい論破

0299名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 22:22:47.14ID:AvBoTyBT0
>>292
野球部は高野連所属の校長の根回しw

0300名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 22:35:55.42ID:AGYJAQWl0
野球部ではあり得ない少人数での連帯責任に焼き豚も真っ青

高野連ユッルユルやんけwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています