【芸能】<ビートたけし>「衆院選で馬脚を現した小池百合子」「今までもコロコロコロコロ変わるヤツだった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 2017/10/31(火) 18:55:08.18ID:CAP_USER9
【本紙客員編集長・ビートたけしの世相斬り】衆院選(22日投開票)が始まる前に、「希望の党で当選するのは50人くらいじゃないか」って言ったんだけど、オレの予想が当たったな。
だって小池百合子(都知事)なんて、何もしてねえじゃん。一番マヌケなのは、希望の党に合流を決めた民進党の前原誠司だよ。

希望の党を一時の維新の会みたいに思って、沈没船から勝ち馬に乗ろうとしたんだろうけど、最初から希望の党なんて力も何もない。
候補者を募集してるようなところと組んだって、都議選くらいならいいけど、国政はまた違うだろ。

だんだん小池ってのが馬脚を現したね。たいした実力もないのに調子に乗って、うまい時期に都知事になって、その調子で女性初の総理大臣を目指そうとあせったんだろうけど、
今までもコロコロコロコロ変わるヤツだったし。いろんなとことくっついてさ。今回は、希望の党は勝てない、と分かった時点で出ない。

また「都政に専念する。私は都知事ですから」なんて言ってるけど、もし希望の党が勝てそうだったら出てただろ?

枝野幸男の立憲民主党が躍進したけど、もっと人気を上げようと思ったら、菅直人とかあの辺を外さなきゃダメだろ? 
枝野を中心とした新しい考えで行く、となればリベラルでいいとこ行くだろうけど、菅直人がいたらしようがない。負債を抱えるようなものだよ。

「このハゲーーッ!」の豊田真由子は落選したけど、当たり前だよな(笑い)。アイツも騒動が発覚した時に逃げて、わざとらしく入院したりしないで、ちゃんと出てきて、
いかにその秘書がダメか訴えなきゃ。「こんな簡単なこと間違えるし、車は違う場所に着いちゃうし、普通怒るでしょ? 

あまりに仕事ができないんだから、そりゃ『ハゲ!』くらい言いますよ」って。いまや「このハゲ!」
はもう、差別用語じゃない。オレはテレビで連発してるし(笑い)。今年の流行語大賞かもしれないね。

2017年10月31日 11時0分 東スポWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/13825050/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/2/723f4_1399_49183aea_755377ce.jpg

0086名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 23:47:44.12ID:nMerMsSr0
>>77
ビートは悪口言いまくってたならな

0087名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 23:57:18.55ID:0j/+U0Fl0
まあ、云い得て妙だから仕方ないじゃん
そもそも桜井父が自民党候補になってたら小池はいくら窓際に追いやられていたとはいえ
国会議員辞めてまで都知事選なんか出馬しなかったんだしw
当時から気持ち悪かったのが街頭演説に緑色身に着けてきちゃうBBAたちだったけど
こいつは常に発言が思いつきだから何の計画性もないことが透けて見えちゃうんだよね〜
このBBAはいかにポピュリズムに乗っかって衆目を集めるかが至上命題なんだからw

0088名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 00:02:38.55ID:44MBraxp0
おい、小池!

0089名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 01:31:51.69ID:7DnVHP8U0
小池百合子は、

通名コリアン。

通名コリアン。

通名コリアン。

0090名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 01:32:54.98ID:7DnVHP8U0
たけしも、通名コリアン。

0091名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 01:33:32.03ID:48rwaieO0
小池が負けた途端にマスコミ一斉に叩き出したな
こういうのが気持ち悪いんだよ

0092名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 01:35:32.11ID:ddZGKLng0
前原さんはマヌケと言われるが
解散の後あのまま民進で選挙やったら大敗確定だし
希望へ何人離脱するか分からなかった
仕方なかったと思うがな

0093名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 01:36:01.95ID:djB+bNOT0
それはそうかもしれないが、後になってから言うってのもかっこ悪いね

0094名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 01:43:29.20ID:3emK1Ix90
後出しジャンケンっぽくて聞くに堪えない
本人の前で言ってみりゃいいのに

0095名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 01:45:01.57ID:Vdm25v7K0
>>30
ハフハフせんとシチュー飲めんやろ

0096名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 01:47:30.76ID:GjGx+ji90
ビートたけしはホント小池嫌いだよなw

0097名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 01:48:57.24ID:Z3/jok+s0
あの破壊神小沢を見て育ったからな

政局は得意だけど理念とか一貫性になると弱い
最近はネットで情報の並列化が起きるから
理念がないとすぐ叩かれる

0098名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 01:51:54.81ID:Qpzpa/310
菅直人が大差付けて自民から選挙区奪い返したけど
他の区も小池が出しゃばらなければ自民が負けるとこあったんだろうな

0099名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 01:56:30.49ID:ShO/XlVgO
コロコロ態度を変えるビート君
常に世論と寝る男

0100名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 02:00:00.89ID:BIHMW5kK0
正論ワロタ さすがたけちゃん

0101名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 02:31:06.45ID:b995lQ4R0
たけし、小池のことを褒めてるの聞いたことない
もともと嫌いなんだろう
俺も同じだ
コロコロ転がるだけで何をしたいのか何ができるのかさっぱりわからん

0102名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 02:37:11.27ID:EiIQsyuz0
横山由依の太ももがモチモチでたまらんwwwww※画像あり
https://goo.gl/3N7Pm6




全盛期の若槻千夏がエロ可愛すぎるwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/VXNpTw

0103名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 02:37:19.13ID:RdZhqd0K0
百合子グリーンとか今聞くと恥ずかしいレベル

0104名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 03:06:12.80ID:qYzkoKF7O
小池百合子が有能だと思ってた連中って
結局、マスコミに流されてるだけなんだと思う

0105名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 04:33:27.93ID:a+FfzTy30

0106名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 04:40:03.80ID:SPmLSlKU0
小池さんは舛添のしくじりがあったからそれに乗って勝っただけ
知事として何かやったっけ小池さん

0107名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 04:44:02.26ID:qKzERi3X0
>>1
小池を批判するってことはたけしは東京オリンピックの
開会式の演出はやる気ないんだな

0108名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 05:02:55.44ID:EiIQsyuz0
【速報】声優・大坪由佳ちゃんの着衣オッパイが主張しすぎwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/7ka1ru



【悲報】アキラ100%、女の子だったwww※画像あり
https://goo.gl/YrGeKw

0109名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 05:13:53.82ID:kNCdKTiT0
勝ち馬に乗るのがたけし流

0110名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 05:53:53.00ID:Lzegdkjj0
コイツはデカい事務所に媚びるからなぁ…。

たけしの卑怯なところだわ。

最近は活舌悪いし、何言ってんのかわからんし。

老害だわ。もうテレビは引退して枠開けろよ。。。

0111名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 07:15:20.83ID:w3wCkcsCO
>>92

いや合流とかじゃなく普通に希望と連立組んでれば安倍が大勝しなかったと思うわ
結果的に維新が過大評価だったわけだし

0112名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 07:18:52.75ID:w3wCkcsCO
>>97

小池も前原も小沢一郎みたいな破壊神だけど小沢はそれなりに政治理念あるよ
小池と前原は私怨と自己主張が強いだけだから政治家やらせるのは迷惑
単なるタレント

0113名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 07:19:02.80ID:twn8Hxf6O
董卓安倍と呂布小池

0114名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 07:39:26.70ID:zJpz5HEx0
美人声優・小宮有紗さん(ありしゃ)のおしり、ガチでエロいwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/1Vyndy



深キョンオッパイでぇけーーーーーーーーwww※お宝画像あり
https://goo.gl/f9GuPb

0115名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 07:42:39.92ID:yGgGmmEK0
>>1  緑のたぬき小池の安倍アシスト選挙で危険な改憲へ突き進む

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍自民の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

0116名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 07:44:07.00ID:NnOvXVP50
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=正義の愛国とする強力な刷り込みが発生している。親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにしろクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw

0117名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 08:26:19.63ID:8/NOyJCI0
安倍と仲良しなのはわかるが、枝野を案外、評価してるんだな

なるほど

小池には厳しいね、そこまで言うほど、嫌う理由はなんでだ?

しょせんは小池もたけしも単にテレビタレント上がりなわけだが

なんかあったのか

0118名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 08:49:13.64ID:ldoz4MKP0
>>116
唐突に韓国擁護出した時点でお前の正体バレバレww

0119名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 08:55:19.24ID:KlrCvuH/0
小池より自衛隊の海外日誌改ざんしたヤツの方が異常 本当なら刑務所に行くべき犯罪 死刑でもおかしく無い国家にとっての大罪

0120名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 09:07:30.63ID:4hMlTLXy0
都政では小池と組み
国政では自民と組む
勝ち馬にしかならない公明党にも何か言ってみろよ、フガフガ。
朝鮮人や芸能村を支配するカルトには何も言えないか?そうかそうかフガフガ

0121名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 10:36:10.19ID:1SdyRJGb0
>>1
おまえ植毛だろ

0122名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 10:53:40.18ID:PKskTpJ60
ジジイ はよ死ね
てかこの糞ジジイでスレ立てんなボケ

0123名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 12:49:22.38ID:Mbtd4wjZ0
モナ男(細野)はどうなんだ?
選挙区ではミソギ終わったらしいが、
国民は相変わらずモナ岡の穴兄弟モナ男の
認識だぜ。
(-。-)y-~

0124名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 12:55:22.98ID:lVuOC6t80
>>101
キャスター上がりだけあって、話の切り返しが上手いとは
言っていたけどなw

0125名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 12:57:44.97ID:dyF2ZF8i0
内田は猪瀬を生贄に
小池は内田を敵にして勝った

0126名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 13:53:09.39ID:Vk/czPC60
これはその通り
小池みたいなクズは政界から追放しろよ
師匠の小沢と一緒に消えてもらいたいね

0127名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 17:48:49.69ID:pfCiafmd0
民進党は壊滅した
其れは連合こそが都議選で手を結び、嘗て大勝した「希望の党」と袂を分かつのか疑問視されたからだ、と云う明らかな理由が最大で在ろう
こうした政治理念の一貫性のなさ、云ってみれば足軽気質或いは、売国商魂寧ろ、朝鮮気風、と云うべき
其の気の毒な迄の破綻した本質に国民は免れない疑念を最早、容易には払拭出来ないで居る
我我国民は寧ろ其の点、懊悩すら抱く
如何やら其の“気質”は当然、当選後直ちに理念を表裏する元民進議員一人一人にも着実に浸透して揺るがないで居る事が見て取れる   (笑)
安倍首相に拠る保守にとっての盤石なる選挙となった今回
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らは実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えたからだろう
反省の無いおかしな報道は目につくだけでも我我に散散、叩かれても居る   (笑)
然し、其の限界は自ずと来る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には先ずは欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢をなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れたろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局で在る
売国勢力の背景には当然、所謂アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、冷静に考え続けよう
事此処に至って我々国民は、氏に続き政治主体としての覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばならない


【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net

0128名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 17:58:00.56ID:iZZq0rWq0
日本の勲章もらってないが、フランスの勲章もらってる。その勲章〈バッジ)付けてれば
ドゴール空港フリーパス。
 どぶ板芸人・河原乞食でいい。勲章もらってから、破廉恥罪で逮捕され取り消し待望。
まあ、その意気やよしだと思う。<内面はわかりませんが・・・。電通。小池さん・安倍さん
、オリンピック開会式プロデユース。オファーしたらどうなる。断るか?やるか?>

0129名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 21:32:56.01ID:bFR5XrIS0
しょせん風見鶏界の女王だからな小池百合子は
コロコロコロコロ変わる

0130名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 21:37:19.04ID:/reMgu4R0
まぁ国の代表は男じゃないと駄目だ
コイツじゃなくても女は絶対駄目

0131名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 00:07:15.79ID:AaPpwVdc0

0132名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 00:11:09.73ID:YPoXOwfa0
オメーだろうがコロコロ変わるの

0133名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 00:16:11.45ID:AuvjCCfM0
聖子姐さんは総理大臣になる気満々だけどどう考えても無理でしょ。小泉ジュニアも
あいかわらずねちねちキャンキャンと自民党にいながら安倍批判。こんな外野はもう飽きた。
北野の殿も昔の古傷のせいでろれつがまわらず言語不明確なのに女の批判はみっともないね。
今メディア総動員で小池批判がブームだけどすぐ乗るんだね。

0134名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 00:31:01.27ID:LxU+D6Jc0
>>2
タケちゃんは、安倍ちゃん結構好きだからな

0135名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 01:01:38.48ID:3at4K8ON0
tps://www.weblio.jp/content/馬脚を露わす

>三省堂 大辞林 三省堂
>馬脚を露(あら)わ・す

いくら東スポとはいえ少しは勉強しろや

0136名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 01:05:52.41ID:kPlybAPz0
>>10
> 政治に関しちゃ東の方がよっぽどマシだな
圧倒的かも知れんね。
でも馬脚を現したは短い言葉で本質を突いてるかもな>たけし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています