【芸能】木村拓哉、ドラマの相手役が難航?女優側の拒絶反応と”選り好み”が原因か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2017/10/30(月) 15:50:43.17ID:CAP_USER9
来年1月放送スタートの木村拓哉(44)の主演ドラマ、『BG〜身辺警護人〜(仮)』(テレビ朝日系)のヒロイン役のキャスティングが難航していると、一部メディアが報じている。

現在名前があがっているのは、石原さとみ(30)や綾瀬はるか(32)、高畑充希(25)、広瀬すず(19)など。
しかし彼女たちは全て現在ドラマ出演中、もしくは同クールに別ドラマの出演が決まっており難しいという。

こうした現状に加え、さらにキャスティングを難航させているのが、ジャニーズ事務所の思惑だ。
報道によれば、木村に見合うヒロイン役ということで、“スター格”に釣り合わない女優を起用するわけにもいかないということが、ネックになっているのだとか。

「SMAP騒動の余波もありかもしれませんが、ジャニーズ事務所の女優に対する“選り好み”が影響しているようです。
他の芸能事務所からすると、木村と共演ということで、露出の機会が増えることを期待するため、売り出し中の新人女優を起用させたいのが正直なところ。
しかしジャニーズ側がそれを突っぱねている状態なので、これがキャスティングの難航につながっている。
現状をきちんと把握していないジャニーズに対して、制作サイドも不満があがってきているとか」(芸能記者)

初のボディーガード役に挑戦と大きな宣伝文句を立てただけに、キャスティングが決まらないといったネガティブな情報は避けたいところだろう。

■現在の木村の“使いやすさ”とは?

木村主演で2019年に公開される映画『マスカレード・ホテル』では、ヒロイン役に長澤まさみ(30)が抜擢されている。
しかし、こうしたキャスティング難航に関する情報が報じられ続けた場合、長澤サイドにも影響が生じる可能性があるという。

「これだけヒロイン役の選考にマイナスな情報が報じられては『長澤はなぜ受けたんだ』という声や、ジャニーズ以外の事務所から煙たがられてしまう可能性も出てきてしまう。
長澤に限らずキムタクとの共演には女優側に拒絶反応が起きかねない。もしそうなれば、ジャニーズサイドが必至で食い止めることは目に見えていますが…」(前出・芸能記者)

さらに、木村は来年公開される『検察側の罪人』にも、嵐の二宮和也(34)との共演が決まっている。
来年から怒涛の主演ラッシュが続く木村だが、これにも理由があるようだ。

「実は、かつてに比べて木村サイドに支払うギャラが少なくなったという話がある。そのため木村を起用すること自体は交渉がスムーズになったとも囁かれています。
業界の一部では未だに“キムタク効果”の力を信じている者も少なくない。そのため、今のうちにオファーをかけておこうという考えもあるようだ」(同・記者)

ネームバリューのある木村だからこそオファーはつくようだが、その先が難航してしまう現状があるのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1370101/
2017.10.30 07:38 デイリーニュースオンライン

0545名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 14:23:18.62ID:L8MuYJwp0
キムタクはユーチューバーになって欲しい
割とマジで

0546名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 14:51:27.61ID:jnAJyneg0
「理想の貧困」に苦しむ…リアル当事者 スマホもライブもダメなの?「服装、むしろ気をつかうのに」
http://blog.pilas.biz/archives/10013

0547名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 15:22:08.91ID:AVoRLtTu0
>>545
ユーチューバーなって何してほしいの?

0548名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 16:29:12.05ID:9TIkHxVW0
>>523
普通なら親子役
でもコイツは自分かカッコいいと思ってるから
広瀬とカップルにしろ!、と言ってるんだろ

0549名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 19:10:11.68ID:Z4IR09m/0
>>548
全盛期の広末すら単なるガキ扱いしてたんだぞ。
カップル狙いはありえない。

0550名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 22:35:22.26ID:jnAJyneg0

0551名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 23:23:42.68ID:+C+sKT1U0
>>521
全部ジャニルールだからね
呆れる

0552名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 23:31:12.07ID:LwlpbWfn0
ジャニーズ御用達の水川あさみになるんだろ

0553名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 23:33:18.51ID:Tbqi/4fY0
>>507
木村拓哉は国民的裏切者だぞ

0554名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 23:34:45.96ID:h+Q69dQR0
ユダのイメージついちゃうものね

0555名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 23:38:25.17ID:AJYhpCF20
根本的な問題なんだが、こんなチビがボディーガード務まるか?竹馬履くのか?

0556名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 23:43:06.17ID:4kWm2zIv0
>>555
私服警護は明らかにそれとわかるでかいのと
目立たない中肉中背の両方いる。
ただ、もちろん鍛えている格技経験者が前提なので
ガリヒョロ中年のチョマテヨではとてもそれっぽく見えない。

ジャニでこの手のは岡田ってことで比べられてみっともないことになるから
よせばいいのにね。

0557名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 01:15:24.36ID:rU2CIBwQ0
これだったら別に木村じゃなくても

0558名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 01:16:43.73ID:VabiopZQ0
相手役?
山村紅葉ちゃんでいいじゃん

0559名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 01:17:29.27ID:BHfuMVCA0
キムの身長に合わせて、チンチクリンな橋本環奈とか安達祐実あたりでいいんじゃね。

0560名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 01:17:50.98ID:tY8hdIwe0
この内容って、この前の医者のドラマの時もそっくりなこと言ってなかったっけ
タイトルだけ変えて、記事を使いまわしてるんじゃないのか

0561名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 01:20:28.92ID:40E/nzsI0
32歳でも19歳でもOKなヒロインってどんな役柄だよ

つか娘みたいな年齢の相手はやめとけやw
年齢差を活かした話ならアリだが、どうせキムタクとラブストーリー展開すんだろ?

0562名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 01:55:56.01ID:0n0Za+N+O
キムタクの中身が年相応じゃないから、釣り合うアラフォー
女優がいなくて難航してるだけだろ
隣に立たれて自分が霞むのが嫌なんだろうけど、我儘いうな
お前にお似合いなのは婆嫁くらいなもんだ

0563名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 01:59:16.93ID:wozcIHo9O
>>553
広島カープの新井だって昔は裏切者だったけど今ではヒーロー扱いだからな
キムタクだっていつかは裏切者のイメージは消えるよ

0564名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 02:01:12.09ID:7yLvMF090
【悲報】GLAYのJIROが全くの別人、TERUはガワだけ同じwww※画像あり
https://goo.gl/92B8RY




【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV

0565名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 06:08:37.44ID:pjoILr+60
>>563
木村が残留したこと自体をファンが非難してると思ったら大間違いだぞ。
どんな有名な人気グループだっていつかは解散する。そして、3〜4年も
すれば忘れられてしまう。木村もおとなしくしてればその流れだった。

木村が嫌われたのは、仲間をはべらせて、センターでリーダー気取りの
ドヤ顔で公開処刑を取り仕切ったからだよ。広島カープの新井とは違うわ。

0566名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 06:29:32.16ID:mZ9SCPcBO
>>537
初音みくとかどうよ?

0567名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 06:33:28.53ID:7yLvMF090
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr




モーニング娘。牧野真莉愛(17)ドスケベ水着キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!※画像あり
https://goo.gl/ZBFUpA

0568名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 06:37:40.84ID:H6uewUdk0
結局は身長との兼ね合いで難航するだけなのかな

0569名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 06:52:35.69ID:wozcIHo9O
>>565
新井だって長年苦楽を共にしたファンや仲間を裏切って金本の犬になってたじゃん
会見で被害者面してたじゃん
やってた事はキムタクと大差無いんだよ
それでも今ではヒーロー扱いだからな
キムタクだってあと何年かしたらヒーローに返り咲けるよ

0570名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 07:20:00.42ID:pjoILr+60
バカを相手にして損したわ。

0571名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 07:29:16.90ID:ZBOzrxj/0
恋愛ドラマじゃあるまいし相手役なんて必要ないだろ

0572名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 07:29:53.28ID:WkIn/7gCO
またキムですよ!

0573名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 07:33:19.97ID:D4GOcUtr0
40代なんだから40代の女優にしなよ

0574名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 07:45:10.94ID:pjoILr+60
木村拓哉は11月13日が来ればアラフィフだよ。

アラハタ(15歳〜24歳)
アラサー(25歳〜34歳)
アラフォー(35歳〜44歳)
アラフィフ(45歳〜54歳)
アラカン(55歳〜64歳)
アラセブ(65歳〜74歳)
アラエイ(75歳〜84歳)
アラナイ(85歳〜94歳)

0575名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 07:48:59.18ID:WpwiKxBa0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはマン毛まで見えてるwww
https://goo.gl/J1bokH




たまらないデカオッパイJK見つけたwwwwwwwww※画像・動画あり
https://goo.gl/bbrHEH

0576名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 07:59:34.97ID:NmFiB6wq0
以前キスマイの番組で、20代の女優と恋人同士の設定で演技を競ってた
評価は木村GJてことになったんだけど、本人は
「俺はこんなに年下の子に何をやってんだorz」と苛立ちを見せていた
他のSMAPメンバーもその場にいたけど空気だった
香取達はああいうのが嫌だったんだろうなと思った

0577名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 08:02:08.69ID:DdGLlQow0
デブ女の芸人にしとけば

0578名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 08:37:17.24ID:tf8FsETs0
>>163
絶妙の見切りw

0579名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 08:37:32.14ID:6IXyoS/P0

0580名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 10:21:56.97ID:Uhdw3gn90
1クールずっと石田ゆり子警護だから、
石田ゆり子がヒロインってことだね。
アラフィフヒロインをとうとう採用か。

0581名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 10:32:15.85ID:pjoILr+60
生理が上がった人をヒロインにするのやめてください。

0582名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 11:30:52.00ID:g03jX28q0
恋愛要素さえなければ幾つの女が混じってようがカンケーないそれよりヒューマンドラマwみたいなのはもう見たくないんだよ
ヒーローやりたいんならもっと酷薄なシチュエーションにしてほしい北野武もかくやとばかりに絶対に死ぬ運命の鉄砲玉の反逆とかさ
そーでなけりゃ徹底的におかしなコメディでもやって
職業シリーズてなんだよ、ケーキ屋ケンちゃんかよ

0583名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 12:30:48.99ID:4WadH+uq0
ボディーガードドラマにヒロインなんていらなくね?

0584名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 12:38:03.26ID:tzJ20kuD0
>>161
あゆ良いなwww
板野友美とか頭身少ないチンチクリンじゃないと釣り合わない

0585名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 12:42:38.26ID:wozcIHo9O
ベイスターズファンだって内川の事はもう許してるよ
いつまでも過去の事をグズグズ言ってるSMAPヲタは情けないと思わないの?

0586名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 13:13:30.90ID:jqqVhlHZ0
ドラマが当たればキムの手柄
コケれば女優のせい
それに加えてチビ。だから難航するんだよ

0587名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 13:23:42.25ID:Uhdw3gn90
>>586
だからその実例を言ってくれよw
せいにされるってそういう記事が出ましたくらいだろ。
木村ヒロインはすでに事務所の推しが揺るぎないのばっかり出るから
後に干されるとかもほとんどないんだよ。
コケに一番近いロイドの柴咲の現状を見てみろよ。

0588名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 13:41:47.36ID:Hlgw3ou50
キムタクドラマって、
悪かったら自分のせいにされるってより、
基本キムタクファーストだから、
キムタクの都合や評判によって、
振り回されそうだよね。

台湾の女優がヒロインだったドラマも
結局ヒロインから降格みたいになっちゃってたし。
ヒロイン選び難航って、そういう理由のが大きい気がする。

0589名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 13:50:19.96ID:Uhdw3gn90
>>588
ありゃ篠原に尻拭いさせたんだろうよw
飯島の特亜関係のコネの最たるものだったな。

0590名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 16:02:23.80ID:QqESApdd0
木村トークつまらないから番宣には出ない方がいい

0591名無しさん@恐縮です2017/11/03(金) 02:22:13.43ID:nFiWwW/y0
溜めて話しだしたかと思うと遠回しのようなキムタコ語を語り出して、いつもちょっと何言ってんのか分かんない

0592名無しさん@恐縮です2017/11/03(金) 10:19:24.73ID:+xk4P6Mi0
>>589
だから篠原が振り回されたわけじゃん。

0593名無しさん@恐縮です2017/11/03(金) 12:44:23.31ID:8NYD2h1f0
平岩紙あたりでいいだろ

0594名無しさん@恐縮です2017/11/03(金) 13:44:38.72ID:HUT1HaaN0
>>592
まずはリンチーリンが悪いからな。
原作というものが存在するが
ほとんど出番のない役だった。
それがドラマではヒロイン扱い。

0595名無しさん@恐縮です2017/11/03(金) 14:08:54.08ID:HaUyhXMo0
リンチーリンは映画レッドクリフが日本でもヒットして
凄く話題の女優さんだったから客寄せパンダに起用したんだけど
高身長でオーラがあってキムタクが霞んだのが敗因

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています