【サッカー】こんな異次元のスピード見たことない!?インドネシアFW衝撃の“超音速弾”に世界で大反響「世界最速」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★2017/10/27(金) 09:44:49.45ID:CAP_USER9
こんな異次元のスピード見たことない!? 衝撃の“超音速弾”に世界で大反響「世界最速」
10/26(木) 18:40配信
インドネシア1部、ボルネオFCのFWプヒリが圧巻のスピードを披露してゴール

この男こそ“サッカー史上最速”の称号に相応しいかもしれない。
インドネシア1部リーグのボルネオFCに所属するFWテレンス・プヒリという選手の衝撃的なスピードが大きな話題を呼んでいる。

プヒリは23日に行われたミトラ・クカール戦(4-0)で異次元のスピードを披露した。
自陣のペナルティーアークの手前で相手チームのシュートをボルネオのDFがブロックすると、
前方にこぼれたクリアボールにいち早く反応。一気にトップスピードまで加速し、
ハーフウェイラインを超えたところでボールを拾うと、カバーに入ったDFも置き去りにして一気にゴール前へ進撃した。
そのままGKもかわして左足でチーム3点目のゴールを決めた。

ボルネオFCはクラブ公式ツイッターで「彼が世界最速」と謳い、ゴールシーンの動画を掲載。
これはスペイン紙「マルカ」をはじめ、衛星放送「FOXスポーツ」アジア版もなど各国メディアもこぞって取り上げるほどの強烈なインパクトを与えた。

フランスメディア「フットメルカート」のツイッターでは「オーバメヤン、ラッシュフォード、ベイルのことは忘れろ。
これがテレンス・プヒルだ」とサッカー界の並み居るスピードスターをも凌ぐ“超音速”の持ち主と紹介した。

インドネシアは決してサッカー大国というわけではないが、プヒリが残したセンセーショナルなゴールは世界中で大きな反響を呼んでいる。

フットボールゾーンウェブ編集部●文 text by Football ZONE web

動画
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/22792737_127527058007030_2362442427542798336_n.mp4

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171026-00010012-soccermzw-socc

0329名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 20:07:40.34ID:94KlCbtp0
チビだから早く見えれるだけやんけw

ほんまサカ豚は大げさ過ぎるw

0330名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 20:12:15.07ID:82/n7v250
物理学wwwww

単なる古典力学なのにw

0331名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 20:14:24.14ID:82/n7v250
>>304
お前物理の話も間違ってるじゃねーかwwwww

0332名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 20:21:18.47ID:QHnEbvEV0
PS1最後のウイイレのウイイレ4は脚が速い奴が全てのクソだったな。ワンツーで守備側硬直するし。
ロナウドとロベカルの2トップでワンツー繰り返すだけで大概の国に勝てた。

0333名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 20:25:51.17ID:82/n7v250
>>296
いや、回転かかってる場合はバウンドすれば加速するぞw
回転かけて真上にボール投げればわかるだろ
そういう意味だと思うぞ

0334名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 21:08:30.68ID:Uu1grPPh0
>>326
お前は単に俗に現象をどう表現するかを長々と書いているに過ぎない。

最初から言っているのはお前の感覚でどう感じているか表現しているかはどうでも良い。物理現象としては単に共に加速しているだけだ。

この程度の事も分からんのか?

0335名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 21:09:40.63ID:Uu1grPPh0
>>331
どう間違っているか、なら書いてみろ。草生やして古臭い煽りをするなよ。

0336名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 21:10:21.36ID:yACLq8cq0
>>161
速いよ

0337名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 21:10:42.67ID:Uu1grPPh0
>>330
お前、自分で言っている意味を分かっていないだろ。

0338名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 21:12:09.65ID:S/hGKb+i0
>>304
どんまい!

0339名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 21:12:14.42ID:9LiyIRh10
ボルトはもっと速いんだろ?
こういう展開ならボルトいけるじゃん

0340名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 21:14:52.73ID:yvsBr9q60
>>334
IDチェンジワロタwww

>最初から言っているのはお前の感覚でどう感じているか表現しているかはどうでも良い。

いやいやいや、オマエの感覚“だけ”がズレてんだよw
脳に障害でも負ってるの?マジでw

>物理現象としては単に共に加速しているだけだ。

車で前方車両と等間隔で走っているとしよう。ともに50km/h。車間距離は詰め気味。
「加速するか」って運転席の奴が言えば、助手席の奴は「えっ?煽るのか?」ってなるわ

リアル知障乙


で、なんでID変わってんの?w

0341名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 21:19:41.93ID:M1XB0IOA0
>>304
加速しながらスレから出ていくことをお勧めするw

0342名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 21:21:23.14ID:yvsBr9q60
>>340の後半のたとえは追い越し禁止の一本道ね

0343名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 21:21:31.95ID:82/n7v250
>>335
あのさー、物理で速度維持ならそれは加速してないんだけどw

0344名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 21:37:11.85ID:re15SKfG0
>>334
絵に描いた様なアスペだなw

0345名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 21:44:45.82ID:M1XB0IOA0
誰も、単に速度が加わっている、なんて話をしていないと思うんですけどね〜

0346名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 21:52:46.10ID:yvsBr9q60
アクセル緩めて減速して行っているものを
「物理現象的には加速している」なんて言うのかよ?

>>299>>344
やっぱアスペだよな・・・
アスペ比100:0でお前の完勝だよw

0347名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:07:19.94ID:re15SKfG0
物理学者は逃亡したのか?

0348名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:15:16.32ID:qo+FpT1k0
>>310
お前はロンドンも観てないニワカよ!永井はトップスピードでドリブルもするから、
あれだけスペイン苦しめた訳だし、あの大会1人だけズバ抜けて飛躍したの
しかもこのシーンこそカウンターと言う状況下じゃないとあり得ない広大なスペース
にボール蹴り出して走るだけと言う技術要素が大して皆無のシーンなんだが…

0349名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:17:35.05ID:ljKYZKeS0
前田大然みたい

0350名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:19:22.26ID:JvjYNvNx0
ksk

0351名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:19:30.35ID:HiAV8cGU0
普通のプレーは上手いのか?

0352名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:26:48.86ID:tokUG0nZ0
爆速FWすこ

0353名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:30:40.97ID:3d0+KjHS0
若いときのトヨグバは滅茶苦茶速かった。

0354名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:35:55.25ID:FLSycsZL0
このドリフのコントのようなBGMに吹いた

0355名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:02:40.03ID:Ip7XCDjR0
これちょっとマジで凄すぎるよ!
初速だけじゃなくてトップスピードまで異常!テクもそれなりにありそう!Jリーグのクラブはすぐ獲りにいけ!!

0356名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:03:27.48ID:V5Ty28uH0
>>1
3:4の動画を9:16にしてるから速く見えるだけだろww

0357名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:04:18.62ID:Ip7XCDjR0
>>161
なんだよ・・・これなら速いけど人類でありえるレベルじゃんかよ・・・もう札幌以外は手を出さないでいいよ・・・

0358名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 02:54:13.34ID:p/5Ia51Q0
超音速ゴール連呼のアナウンサー

0359名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 04:36:17.62ID:tfEdI4Kn0
>>161
早送りしなくても早く見せる方法ってあるんだな
盲点だったわ

0360名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 04:39:28.50ID:e6yvXyZH0
足元上手い岡野程度のスピードだな

0361名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 04:49:34.31ID:Yvg61sA30
2ちゃんも動画のトリックに弱い人かなり多いのががっかり
フェイクと見抜けなかったり、今回のように加工でそう見えているだけのものに騙されたり
まあ自分の考察力が鋭いことがわかっていいんだけどおまえらもう少し賢くなってくれないとここはこんな雑魚ばかりなのかと幻滅するよ

0362名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 05:02:19.92ID:oV5Urzc50
【画像あり】声優・山本希望さんのハロウィン衣装がエロすぎな上に開脚までWwwwww
https://goo.gl/8rQuNA

0363名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 07:02:02.16ID:VPrM628e0
アス比の狂ったサッカー動画
俺が一番嫌いな奴じゃねえか

0364名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 07:06:21.35ID:MCOCkIGv0
さっぽこに欲しい

0365名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 07:09:01.41ID:J7et2mYR0
足が速いのは才能だが
サッカーはそれだけで成功はできない

0366名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 07:19:06.14ID:fDrRET380
なんだ、音速弾っていうから速いシュートなのかと思ったら
ただの足が速い奴か

0367名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 09:54:41.13ID:SIcaBqDM0
縮地ってこれのことか

0368名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:10:43.34ID:1C7IYYiy0
Jリーグクラブは獲得を目指してみたらどうだろう。

0369名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:20:34.03ID:G+zNPmX40
>>6
女「本っっっ当に使えないわね!」

0370名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 13:13:46.29ID:gIdwCD8i0
>>6
回数でカバーするんだ!

0371名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:05:49.73ID:1pfKFJzN0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://konglog.top/2017/10/post/017

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://konglog.top/2017/10/post/04

0372名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:12:51.22ID:vaP0TJBH0
【画像】カトパン、なんでこんなエッロい服着てんの?wwwwww

https://goo.gl/AQYRg6

0373名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:49:28.82ID:mUjJPqLC0
>>258
お前はスポーツでいう「伸び」が物理的に加速度が上がる現象だと本気で思ってるのか?

0374名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:54:25.42ID:kpjmUw0d0
後ろから来た奴のが速くね?

0375名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 00:20:11.93ID:n5lVJ+Uf0
こりゃ速いな

0376名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 20:35:44.10ID:btcVdtbw0
>>1
草サッカー三流メキシコのカス【ア本田圭佑】の現実w
2失点の原因となり、パチューカのPO進出の可能性を潰す戦犯

vs サントス・ラグーナ
http://i.imgur.com/vSEGRcZ.gif
http://i.imgur.com/pWNC3NY.gif
http://i.imgur.com/3o8ZEjh.gif
http://i.imgur.com/1ukbM0S.gif

本田が対戦したのはメキシコリーグの2部所属チームだ。

「メキシコ1部の上位と中位以下のレベル差は歴然。2部、3部のチームには草サッカー選手に毛の生えたような選手がゴロゴロいる。

日本のJ1、J2、J3の下部のカテゴリーに相当するJFLをイメージすると分かりやすいでしょう」(サッカーライター)

しかし攻守の連動性に乏しく、プレッシャーも緩いのでスピードのない本田が、ドリブル突破からシュートに持ち込めるのである。

本田復活! と喜ぶのはまだ早い。
http://news.livedoor.com/article/detail/13812412/
2017年10月28日 10時26分 日刊ゲンダイDIGITAL

0377名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 20:39:35.60ID:8VlKCqTx0
ボールのスピードが速いのではないのだね

0378名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 20:56:53.73ID:11UUSbNE0
「なぜ会社員は稼げないのか」を教えてくれた経営者の話
http://qsnews.ndra.biz/archives/0377
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://qsnews.ndra.biz/archives/0379

0379名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 21:03:07.65ID:fPCEu4y60
ゴールって38回言った?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています