【話題】元フジアナ長谷川豊氏 衆院選落選も「僕は本当に果報者です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★2017/10/23(月) 10:26:32.07ID:CAP_USER9
 衆院選に千葉1区から日本維新の会公認で出馬し、落選した元フジテレビアナウンサーの
長谷川豊氏(42)が23日未明に自身のブログを更新。支援者へ感謝の言葉をつづった。

 開票の結果、千葉1区で自民前職の門山宏哲氏(53)が当選した。長谷川氏は
「応援してくださった皆さん。本当にありがとうございました」と切り出すと
「予想をはるかに上回る15000人以上の方々に僕の名前を書いて頂けた事、
今でも信じられません」。また昨年の参院選では維新の党が千葉1区で1万2000票しか
獲得できなかったことに触れ「これだけの方に名前を書いて頂けたのです。
僕は本当に果報者です」と記した。

 今回の結果を「僕の努力不足 知識不足 能力不足です」とつづり、期待に応えることが
できなかったことを謝罪。また「選挙、やってみて本当に勉強になりました。たくさんの方々に
支えられて、応援されて。こんなに惨敗して言うことではないと思いますが、選挙に出て
良かったです。少なくとも、本当にそう感じています」と、晴れやかな心情を言葉にした。

 長谷川氏は昨年9月、「自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ! 
無理だと泣くならそのまま殺せ!」などとブログに書き込み炎上。テレビ大阪の
「ニュースリアルFRIDAY」など、全てのレギュラー番組を降板した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000076-spnannex-ent

0658名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 16:34:52.81ID:xdDz69zG0
でも供託金は没収www

0659維新新顔の阿呆極右の長谷川豊が当然落選2017/10/24(火) 16:35:45.12ID:/B6RhkPN0
>>658

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29029225.html
22日夜の共産党委員長志位和夫の組織を盾にしても国民を守るという熱い会見が国民の喝采を浴びている。
矢張り共産党は信頼出来る党だと国民評価が急上昇している。

0660名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 16:36:36.65ID:qDIK2lbd0
日本維新の会公認
何週遅れよw

0661名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 16:37:32.46ID:SbCPtELq0
常識不足の間違いだろ

0662名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 16:38:26.13ID:N6sBehXf0
長谷川これからどうなるんだろうな
和製レイ・リオッタとして俳優業とかどうだ?

0663名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 16:41:26.97ID:gPH3Rd+o0
比例は維新に入れてあげてもいいかなーと思ったが
長谷川いるからやめた

0664名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 16:41:40.44ID:wwdxNmgh0
>>662
県か市の議員狙うかな
今でもうさん臭いのうじゃうじゃいるから
当選するかもね

0665名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 16:47:12.73ID:qMHKK6Lf0
お前ら田舎者は知らんやろうけど
松井はチョンやからな
名前さえ売れとったら当選するやろ←これがチョンの思考回路や

0666名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 16:49:03.27ID:njmbvixf0
日本人大量虐殺を計画した男を公認して大惨敗した維新www

0667名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 16:55:23.16ID:JZAI2rH30
まだ選挙戦終わったばかりでハイな気分の時のコメントだな
今頃落ちこんでるやろ

0668名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 16:59:31.60ID:F9AQ7b650
供託金返還の訴えでも起こせば少し面白い
一票の重みの格差是正とかなんとか言って

0669名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 17:03:37.87ID:7jOadqZV0
>>667
>>641を見るに落ち込んでいるというよりは被害者ヅラにシフトした感じ
自分は悪くなくて全て他人のせい維新のせい

0670名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 17:04:25.10ID:iuQZ1Vp20
透析患者にも一部払わせるべき

0671名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 17:10:28.24ID:4WEhmL9q0
これからどうするん?

0672名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 17:11:05.42ID:WfJZGlQAO
42にもなって僕って俺と言え

0673名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 17:32:48.83ID:emq36jO30
協力者も経験者もいないんなら出馬しなきゃ良かったのにね

0674名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 17:35:46.89ID:3VMR0K6l0
まーこいつ嫌われるからな

全国比例票において
こいつで微増したか??ってところで

小選挙区や比例において、こいつがいるから
やめとこうって奴も多いからな

だから、公認しなくていいって言ったのにな
維新ってアホやな

0675名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 17:37:38.57ID:3VMR0K6l0
芸スポの芸能人に対して

嫌われてるって言うことがことがあるが
自分が嫌ってるんやないんで?

自分は何も想ってないからな
紗栄子やその他にしてもな?

客観で見た時に、君らは社会から嫌われてるってことを指摘してるだけ

0676名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 17:38:30.50ID:Dj+daUDv0
>>657
幾らなんでも政治家目指す奴が
「透析患者は死ね」
よく維新が拾ったわ
というか幾らもともと落ち目でもこれで余計に維新が落ちた気がする

0677名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 17:40:16.67ID:Lu16q4tr0
今度は国庫を狙ったけど国民はそうはさせねーよw

0678名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 17:42:30.04ID:nbvq3faE0
維新は何でこのゴミを公認したの?

0679名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 17:44:02.06ID:pPfWxHsP0
維新は消滅しそうだな。

0680名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 17:47:12.95ID:emq36jO30
>>641
職業が「衆議院選挙候補予定者」のまんまだな

0681名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 17:50:21.36ID:zQYWoR2V0
ざまあw

0682名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 17:52:11.39ID:UeYJE6UL0
こいつこれからどうやって生計立てていくんだろなww

0683名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 18:21:43.65ID:PVucuXAq0
次は中国共産党入党あたりか、

0684名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 18:23:01.29ID:yRBhWrcv0
「元フジテレビなのになんで落ちたんだ??」

0685名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 18:24:13.87ID:Px7aDlDh0
>>682
ユーチューバーでネトウヨ芸人になる

0686名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 20:40:20.70ID:TkNm2JPx0
>>647
それ以前に擁立した奴がいたのにびっくりした

0687名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 22:54:31.94ID:gOon7a3n0
対立候補の看板引っこ抜いた疑惑あるんだよな
選挙違反で逮捕されればいいのに

0688名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 23:21:03.39ID:moPh0HqM0
まさにイキイキママが産休を3回取ってる間に10年が経ち、こっちは独身
http://www.boolaonline.shop/brai/

0689名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 23:29:37.09ID:hwyAEzfX0
立候補する方もさせる方も狂ってるよ
政治家になろうなんて輩はこんなのが大半なのだろうとは思うけど

0690名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 23:41:47.91ID:VLR8ldAb0
選挙が勉強の場とかなめとんか
人生かけて必死になってる人もいるのに

0691名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 05:06:48.88ID:tUgTTzhl0
長谷川「職業はYouTuberです」

0692名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 06:53:46.68ID:ekFSxo+50
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://www.zuisa.shop/20171025001
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://www.zuisa.shop/20171025002

0693名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 09:23:19.39ID:2o6hhqQT0
>>448
ほんまけ?

0694名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 09:26:08.59ID:Ie1N3Whp0
ウジを馬鹿にするくせに
いまだに 元フジテレビアナウンサー  ← この肩書きに頼る犯罪者

0695名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 10:11:15.44ID:RURRoD1U0
>>641
ほんとに一人でやったんだな。当選するつもりが最初からあったのか
そりゃ金もかからんだろ

0696名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 10:22:32.26ID:BKa0+gcE0
長谷川豊の維新比例名簿で15万人の人は他党に入れたと思う

0697名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 10:23:29.55ID:Q1ESYKsD0
果報者というよりは因果応報者だけどな
こいつに叩かれたいろんな人の悪念がマイナスに作用してるんだろ

0698名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 10:34:55.86ID:HdpNNVCLO
>>682
炎上ブログと情弱で間抜けな奴が依頼する講演

0699名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 14:03:19.31ID:9m6d0+sT0
>>98
共産党の候補者より得票数少ない。選挙区で圧倒的最下位じゃん。
落選するぐらいなら有名人でもいっぱいいるけど、供託金没収されるほどの大負けしてる
有名人って、あんまいないよね。

0700名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 14:06:03.33ID:YiQFhLQB0
レギュラー週0本なめんなよ!

0701名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 15:32:13.19ID:MUzCYOFf0
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ

0702名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 16:55:24.65ID:ekFSxo+50
Steamにて1万件以上の好評価を集めた無料の恋愛ADV『Doki Doki Literature Club!』紹介(ネタバレなし)。海外開発者が描くお約束の向こう側
http://cherryblog.top/archives/2024

ニンテンドースイッチ、本体アップデートにより「ゲームキューブコントローラー」に対応。Wii U向け接続タップを介して
http://cherryblog.top/archives/20210

0703名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 16:56:18.38ID:xjlR9QVb0
出馬してたのかこのクズ

0704名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 17:29:01.66ID:3Q/2FlpP0
こいつの選挙区である千葉1区には、千葉県の腎臓病治療の拠点病院になってる
千葉東病院っていう病院がある。

0705名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 19:54:11.34ID:N72mfmN60
sage

0706名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 19:55:36.98ID:bIjw+1vt0
現実の辛さから必死に目をそらしてる感で一杯ですね。

0707名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:40:30.67ID:4oHNs0V70
>>320
コイツ嫌い。パワハラの常習犯だよ。
豊田ほどじゃないが秘書が何人もなっては辞めてる。

0708名無しさん@恐縮です2017/10/26(木) 04:11:31.90ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています