【サッカー】好調トッテナム、リヴァプールを寄せ付けずリーグ戦4連勝/プレミアリーグ第9節

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2017/10/23(月) 02:14:43.05ID:CAP_USER9
10/23(月) 1:52配信
好調トッテナム、リヴァプールを寄せ付けずリーグ戦4連勝/プレミアリーグ第9節

■プレミア第9節 トッテナム 4-1 リヴァプール
トッテナム:ケイン(4分、56分)、ソン・フンミン(12分)、アリ(45+3分)

リヴァプール:サラー(24分)
現地時間22日、イングランド・プレミアリーグ第9節が行われ、トッテナムとリヴァプールによる強豪同士の一戦は、4-1でトッテナムに軍配が上がった。

リーグ戦は3連勝、そしてチャンピオンズリーグでは王者レアル・マドリード相手に引き分け、改めてその力を示したトッテナム。一方、公式戦8試合でわずか1勝と長いトンネルに入っていたリヴァプールは、チャンピオンズリーグのマリボル戦で7-0と攻撃陣が爆発し、良い雰囲気でウェンブリー・スタジアムに乗り込んだ。

しかし、先手を取ったのはホームのトッテナム。開始わずか4分、右サイドのスローインから、キーラン・トリッピアーの浮き球パスに抜け出したハリー・ケインが飛び出したGKシモン・ミニョレをかわし、DFに囲まれながらも無人のゴールへと決めてトッテナムが先制する。

さらに12分には、GKウーゴ・ロリスがクロスボールをキャッチしてすかさず前線へロングフィード。右サイドに開いていたケインが相手と競り合いながらも抜け出し、ゴール前への折り返しを走り込んだソン・フンミンが点で合わせてリードを広げる。

16分、中盤での素早いリスタートから、ロングパスに抜け出したソン・フンミンがペナルティーエリア内右からボレーを放つと、これがクロスバーを直撃。決まっていれば、この時点で試合は終わっていたかもしれない。

命拾いしたリヴァプールはようやく反撃に出る。24分、中盤でケインからボールを奪うと、ジョーダン・ヘンダーソンがすかさず前方にスルーパス。抜け出したモハメド・サラーがダイレクトでゴール左隅へと流し込み、リヴァプールが1点を返した。

その後は勢いづいたリヴァプール攻勢に出てトッテナムを押し込み、トッテナムはケインを残してカウンターを狙う。リヴァプールが同点ゴールに近づいたチャンスもあったが、トッテナム守備陣も体を張って最後のところでやらせない。

31分、ここでユルゲン・クロップ監督が動く。デヤン・ロヴレンに代わってアレックス・オックスレイド=チェンバレンを投入し、チームに点を取りに行けというメッセージを送る。

このまま1点差で折り返すかと思われた前半終了間際、中盤からのFKをジョエル・マティプが頭でクリアするも、中途半端になったボールをデレ・アリがダイレクトボレーで叩き込み、トッテナムが3-1と突き放す。トッテナムにとっては最高の、リヴァプールにとっては最悪の形でハーフタイムを迎えることとなった。

後半、2点を追いかけるリヴァプールが積極的な入り方を見せるが、トッテナムがしたたかに4点目を挙げる。56分、クリスティアン・エリクセンの右サイドからのFKを、ファーサイドのヤン・フェルトンゲンがボレーで捉える。ここはゴールに入っていたチェンバレンがかろうじて防ぐが、こぼれ球をケインが押し込んで4-1。トッテナムにとってはほぼ勝利を手中に収める一発となった。

意地を見せたいリヴァプールだが、スピード自慢の前線はスペースを与えてもらえず、トッテナムの分厚い守備陣を切り崩すことができない。フィリペ・コウチーニョも果敢に仕掛けてミドルシュートを狙うが、どうしても攻撃が単発になってしまう。

リヴァプールはロベルト・フィルミーノに代えてダニエル・スタリッジ、エムレ・ジャンに代えてマルコ・グルイッチを投入し交代枠を使い切るが、試合はトッテナムが完全にコントール。エリクセンに代えてエリック・ダイアー、ケインに代えてフェルナンド・ジョレンテを投入する磐石の態勢で逃げ切ったトッテナムが強豪同士の一戦を制し、リーグ戦4連勝を飾った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000034-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171023-00000034-goal-000-2-view.jpg

0223名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 18:30:54.28ID:Kd7DYOfe0
ソンは普通にドッピエッタしててもおかしくない出来だった。
調子が上がってるようで、今後もいつものごとく、複数得点積み重ねて、
あっさりと岡崎追い抜くんだろうな。。

0224名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 18:31:27.23ID:sAkS5+ek0
ケインって年齢の割に老け過ぎだよね

0225名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 18:40:16.21ID:lqAhYj280
ネトウヨジジイがイチャモンつけててダサいな
ジャップって欧州でなんかした?
いつも韓国人が歴史に名を残しててジャップなんて大した実績残せてないもんな笑
向いてないっていうより明らかに体格も劣ってるし才能がないからやめた方が良いぞ

0226名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 18:41:16.52ID:xD1kCIzg0
>>213
やっと1得点だよ。
まずはチームメイトのデイヴィス(DF)の得点数に追い付くことが目標じゃないかな。

0227名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 18:43:55.19ID:ex557qH+0
>>226
CLでもドルトムント戦で得点してるし大事なところではしっかりと結果残してるよ

0228名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 18:44:24.10ID:iIS3n0h10
韓国とか抜きにしてソンフンミンはいい選手だよ
国籍で選手を叩くのは間違い

0229名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 18:44:44.05ID:l1PrEWNw0
得点や攻撃以外のタスクがうんこだからな

温泉もそれに気付いたから糞民はベンチ生活

0230名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 18:46:17.79ID:iIS3n0h10
>>150
ニワカ乙

0231名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 18:47:32.71ID:ant2Ok1A0
>>227
大事なところって言っても今シーズンはカップ戦合わせてもまだ2ゴールじゃん。

監督やサポーター的には今シーズンは今のところ期待はずれとしか言いようがない。

0232名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 18:48:07.08ID:Ajcwrj3s0
>>229
何言ってんだかw
毎試合の平均走行距離見てみろよw
本当に一時期これを真実かのごとく語る奴いたけどさデータ見せたらすぐ黙って逃げてったわw

0233名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 18:50:40.08ID:ex557qH+0
>>231
まぁ確かに昨シーズン21G10Aという驚異的な成績を残した分、かかる期待っていうのは昨シーズンより圧倒的に重いだろうね
ソンはシーズン開幕してから骨折でギプスつけながらも出場してたからな

これからがやっと勝負って感じだね

0234名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 18:50:48.03ID:l1PrEWNw0
>>232

フラフラしてるだけだもの

0235名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 18:52:42.36ID:r59CLRLI0
すごいよなこのスレ
この吐き気するようなゴキブリのわき具合

0236名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 18:53:44.50ID:4E4EdjVB0
>>234
はいはいw

0237名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 18:55:23.31ID:ant2Ok1A0
>>228
なぜソンフンミンが日本人サッカーファンから嫌われているのか。

それは昨シーズン、在日がソンフンミンをネタに日本人サッカーファンを煽りまくったから。

ソン関係ない話題でも、ソンフンミンが〜ソンフンミンが〜って感じで。

それで日本人でソンフンミンを応援してる人がほとんどいなくなった、在日のせいでね。

良い選手なのにもったいないよね。

0238名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 18:57:26.54ID:5Z/HRQBQ0
香川がCLでこのチョンを泣かせるから

0239名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 18:57:41.56ID:Ajcwrj3s0
>>237
断片的すぎるなw
昨シーズンに始まったことではないだろう?w
ソンがプレミアリーグ1年目思うような成績を残せずスレを伸ばしまくってたのはどこの誰だい?w

0240名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 18:59:15.14ID:Ajcwrj3s0
>>238
トッテナム 勝ち点7
レアル 勝ち点7
ドルトムント 勝ち点1
アポエル 勝ち点1

スパーズがホームでレアルと引き分けた時点でもうドルがスパーズに勝とうが何しようが終了なんですけどねw

0241名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 19:01:19.37ID:ant2Ok1A0
>>239
未だに昨シーズンの成績ですげーすげー言ってるあんたもその内の一人

0242名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 19:09:11.42ID:+pXNd/a60
欧州でのソンフンミンの評価と知名度は香川と岡崎を足したレベル

そして香川や岡崎にはない将来性を持っている

0243名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 19:12:12.38ID:PD3cvK7c0
>>237
俺も損フンミンが朝鮮人じゃなきゃ素直に称賛するけどねw
ただ、香川以上に代表で使えないとは思わなかったけど

0244名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 19:13:42.24ID:rh1BBcWp0
やっぱ温いブンデスとは違うわ
クロップもブンデスだったら3位以内には入れるだろ

0245名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 19:13:44.35ID:PD3cvK7c0
>>225
いつお前ら韓国人がどんな歴史残した?

0246名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 19:15:22.03ID:Fs2AG7zM0
>>242
◆日本代表26人の市場価値ランキング
ソン・フンミン(トッテナム)3000万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
香川真司(ドルトムント)1300万ユーロ
岡崎慎司(レスター)800万.ユーロ
久保裕也(ヘント)500万ユーロ
吉田麻也(サウサンプトン)400万ユーロ
大迫勇也(ケルン)350万ユーロ
長友佑都(インテル)350万ユーロ
ポドルスキ(神戸)350万ユーロ
原口元気(ヘルタ)300万ユーロ
乾貴士(エイバル)300万ユーロ
酒井高徳(ハンブルク)300万ユーロ
酒井宏樹(マルセイユ)250万ユーロ
本田圭佑(パチューカ)250万ユーロ ←new!
浅野.拓磨(シュツットガルト)200万ユーロ
槙野智章(浦和)200万ユーロ
宇佐美貴史(アウクスブルク)150万ユーロ
山口蛍(C大阪)150万ユーロ
遠藤航(浦和)150万ユーロ
東口順昭(G大阪)135万ユーロ
昌子源(鹿島)130万ユーロ
倉田秋(G大阪)125万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宇賀神友弥(浦和)90万ユーロ
中村航輔(柏)80万ユーロ
井手口陽介(G大阪)65万ユーロ
今野康幸(G大阪)40万ユーロ
三浦弦太(G大阪)45万ユーロ
加藤恒平(ベロエ)30万ユーロ
川島永嗣(メス)25万ユーロ


https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20837112_1943551375903125_6016703136733855744_n.jpg


市場価値でも大体そんな感じだな

0247名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 19:17:37.85ID:PD3cvK7c0
>>246
上でも言ったけど、他の韓国人選手の市場価値出してよ
モロッコ(2軍)戦とロシア戦に出た連中のさ

0248名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 19:18:20.43ID:l1PrEWNw0
損糞民はカウンターでいかにドフリーになるかにかけてるからな
他の選手にマーク分散される状況が必要だしチームメイトにパス能力も要求される

自分にマークが集中してチームメイトがうんこの代表じゃ点取れない

0249名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 19:18:32.22ID:IKoHtuuv0
フンミンは気の毒だよ
パヨクの対日煽りの道具にされてすっかり嫌われちゃってさ

0250名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 19:20:23.24ID:gxPejEqe0
対策や戦術どんどん進んでるし
クロップはもうついてけそうにない
次はマンUも苦しなってくと思う

0251名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 19:21:12.22ID:PD3cvK7c0
>>249
これに限らず韓国人選手全般に言える事
いくらその選手がいいやつでも在日パヨクが嫌いにさせてくれるからなw
ほぼ例外なく

0252名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 19:34:16.09ID:udmbygg30
ここ本物のチョンがいるの?

0253名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 21:22:51.54ID:N2XKQOYW0
🇰🇷 Son Heung-min is now the joint-highest scoring Asian in #PL history

He's gone level with a Man Utd hero:

https://twitter.com/premierleague/status/922429415199518720
あ〜もうアジアは兄さんに任せるしか無いな
ジャップとかいうくそ雑魚は死んだな

0254名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 21:42:11.18ID:O9jwMhUY0
ケインはシュート力が凄いな
左右強い正確なキック
動きと顔がもっさりしてるが
ゴールできる奴が1番偉い

0255名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 22:23:15.64ID:MIuV4odv0
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://www.newskip.shop/news_jpg/91_8.html

0256名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 23:31:21.28ID:Pqf6yb6C0
ここまで

ロブレンの検索結果 3件

ケインの検索結果 22件

ソンの検索結果 61件

試合内容とかどうでもいい奴の書き込みだらけだな

0257名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 01:07:55.13ID:DNFhrAsx0
>毎試合の平均走行距離見てみろよw

それサッカーに関する限り一切関係ないんでもう取り上げないでくれw

0258名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 04:25:42.56ID:TP0wJtEG0
https://www.youtube.com/watch?v=xtq2b9H_xzs

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>   
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

0259名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 07:17:53.71ID:moPh0HqM0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://eco123.dunight.biz/20171026.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eco123.dunight.biz/20171024.html

0260名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 07:37:32.41ID:82udI75Y0
>>246
その市場価値も今シーズンの低パフォーマンスで3分の1だろうな。

在日の辛いところは今シーズンのフンミンがしょぼすぎて昨シーズンの実績でしか自慢でしないところw

0261名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 07:39:29.17ID:82udI75Y0
>>247
他の韓国人選手はJリーガー以下だからだせないよ。

ブンデスリーガのパンキかオーストリアリーガー、ハンガリーリーガーしかいないんだから。

0262名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 07:42:42.32ID:vdPyG6n10
【動画あり】深田恭子さん(34)、童貞をコロそうとするwwwww
https://goo.gl/194BgX

0263名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 11:11:28.62ID:+pdraHN80
>>202
宇佐美ってガチで日本サッカー界の黒歴史だよな

0264名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 12:24:52.92ID:DNFhrAsx0
>>260
それもサッカーに関する限り一切関係ないんで取り上げないでくれw

評価なんて1シーズン単位で変わっちゃうわけでw

0265名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 12:27:08.03ID:x3vbGby/0
つうかこのスレ自体が板違い
東アジアニュース向けのスレ

0266名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 13:47:22.45ID:EiZXA4vt0
ブンデスで結果を見せてたクロップでさえプレミアじゃイマイチなんだから
やっぱり監督は二の次で一番大事なのは選手の層だな

0267名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 13:53:49.11ID:4yCV6MUO0
ブンデスで醜態さらして同じ事をプレミアでしてるんだがクロップはw

0268名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 20:30:35.71ID:bju5YwHD0
優勝したら足引っ張っていた寄生虫の
糞云糞民まで貢献者みたいに調子に乗るからヤメろw

0269名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 23:47:16.34ID:moPh0HqM0
まさにイキイキママが産休を3回取ってる間に10年が経ち、こっちは独身
http://www.boolaonline.shop/brai/

0270名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 06:39:53.25ID:ekFSxo+50
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://www.zuisa.shop/20171025001
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://www.zuisa.shop/20171025002

0271名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 08:12:13.69ID:JtWhnP5M0
>>266
クロップを推してるのはカガシンだけだろ

0272名無しさん@恐縮です2017/10/26(木) 05:41:48.63ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html

0273名無しさん@恐縮です2017/10/26(木) 05:47:13.11ID:TUxM2zZI0
【動画あり】このユーチューバーの女の子がエロすぎて男性陣が興奮wwwww

https://goo.gl/SSNbHX

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています