【芸能】山下智久が元SMAPマネジャーの助力を求めて移籍か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2017/10/15(日) 13:10:43.87ID:CAP_USER9
ジャニーズ事務所の山下智久が、すでに同事務所から独立した稲垣吾郎らに合流する可能性も出ているという。

「山下には以前からジャニーズ事務所を退所するのではないかという話があります。
実際に独立を具体的に報じた週刊誌もあるほど、山下とジャニーズ事務所の確執は根深いものです」(ジャニーズライター)

山下は『NEWS』の元メンバーで、同グループは山下を中心に作られた。

「山下はもともとソロ志向が強く、グループ活動は苦手でした。NEWSは2003年に結成されたのですが、山下は2011年に脱退しています。
いまもNEWSに在籍する小山慶一郎は、山下が辞めたことでグループ内での動揺が大きかったと回顧していました。
しかし、無理やりグループ内で主力にされた山下は、嫌で仕方なかったようです」(同・ライター)

NEWSから脱退した山下は、その後もジャニーズ事務所との関係に軋轢が生じていった。

「山下が主演したドラマの打ち上げ会で、端役の出演者の女優に何気なくギャラを聞いたところ、自分よりも高かった。
それをメリー喜多川副社長に問い質したら、怒りを買って『クビだ』、『出ていけ』と騒動になったのです。
このことは女性週刊誌でも報じられています」(スポーツ紙記者)

この騒動は、あいだにジャニー喜多川社長が入って収まったのだが、それで山下とジャニーズ事務所の溝が埋まったわけではなかった。

上海で山下が目撃された理由

「山下は国内の芸能活動だけでなく、中国への進出も狙っていました。そのサポートをしていたのが『SMAP』の元マネジャーだったI氏です。
I氏が一連のSMAP関連の騒動で、ジャニーズ事務所を解雇同様に退社してしまったため、山下ははしごを外された格好なのです」(同・記者)

最新の報道によれば山下は、ある中国のフィクサーに同行して極秘に上海に現れたことが明らかになっている。

「このフィクサーの人物は、元マネジャーI氏の知人という情報も浮上しています。
現在I氏は、稲垣らのバックアップとともに中国でビジネスも手掛けており、接点があっても不思議ではありません」(芸能プロダクション関係者)

また山下は現在、石原さとみと交際中とされている。

「山下は石原との交際に関して、写真週刊誌によって克明にデート現場を撮影されているので、ジャニーズ事務所が情報をリークしたのではないかと疑っています。
さらに、I氏に営業委託だけをして、自由に仕事をしている現在の稲垣らにも憧れを持っているのです。
だから、独立の可能性も十分ありそうです」(同・関係者)

山下までジャニーズを退所するとなれば、またまた騒動になりそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1365416/
2017.10.15 11:01 まいじつ

0148名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 05:55:14.18ID:gcT+PLAe0
コードブルーの映画化の仕事持ったまま独立して、何か問題あるかなあ

0149名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 05:56:42.73ID:gcT+PLAe0
>>146
ジャニ爺までCULENに移籍するところまで行っちゃおうぜ

0150名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 05:59:53.90ID:wV8xiOxL0
山下はいつも赤西のあと追ってるな

0151名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 06:04:34.19ID:h74HlJKK0
【画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww
https://goo.gl/ndK2Be

0152名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 06:15:07.68ID:gcT+PLAe0
フジテレビは山Pで人気作コード・ブルーを撮りたいのであって、ジャニタレならなんでもいいわけではない
ところがジュリーズ事務所はそんな大きな仕事をとれるタレントを大事にせず、他に回させようとする
そんな扱いされてるのに、籍を置き続ける義理なんかないわ

0153名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 07:24:33.50ID:TgeLypkE0
>>145
ありがとう。全然音沙汰ないもんね。

山P、顔は抜群なのにな。
ジャニってスタッフが結構辞めたって聞いたけど
仕事を取ってこれるのかね。

0154名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 07:40:35.84ID:gcT+PLAe0
>>153
中国映画も飯島さんがとってきたお仕事のようですしね、、
あとはもう、タレント本人の知名度で舞い込んでくるのを待つしかって感じじゃないでしょうかね、、
で、ジャニーズの表の窓口に申し込むと、違うのを押し付けられる(地獄)
ジュリーズに目の敵にされてるA.B.C-Zなんかは
塚ちゃんが少ないチャンスを物にしてがんばって名前売っていってる感じ

『解碼者(暗号解読人)』
仏頂面にハードボイルドが似合いますなあ
https://blog-imgs-87.fc2.com/a/r/a/arashismapjohnnys/CiZkbCgVAAAAztJ.jpg

0155名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 07:48:57.00ID:Edij17Hy0
【画像あり】韓国のお天気お姉さんが色気ありすぎるwwwwww
https://goo.gl/e9oJxA

0156名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 09:51:23.93ID:wOnioUlg0
わざとらしいくらいの工作だなw
山下にかぎってジャニ出るとかないだろw

0157名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 10:13:05.47ID:gcT+PLAe0
>>156
なんでだよw
個人の音楽活動もストップしてるしジャニーズ舞台やってるわけでもない
普通の俳優と変わらないんだから身軽だわw

0158名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 10:15:01.57ID:wOnioUlg0
コードが当たっておそらく近年中には続編あるだろう。
映画でコケてはいさよならの場合もあるにしても、
ごほうびドラマみたいなのもあるだろうしね。

そうか、山下が欲しいか飯島はw
クソ売りで歌手としては潰してるのにな。

0159名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 10:20:00.35ID:gcT+PLAe0
タッキーやキンキは舞台でジュニアやスタッフを養ってるからそう簡単に動けないけど
山Pは行ける
テレビ局側も山Pにバーター付けられたくないから移籍してほしいでしょ

0160名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 10:21:15.33ID:REH6d7pv0
コードブルーできなくなっちゃうよ
せっかくのヒット作捨ててまで泥船に乗る?

0161名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 10:23:27.15ID:gcT+PLAe0
なんで???ww
有岡とか押し付けられずにコード・ブルーできるじゃんwwwwwww

0162名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 10:24:48.91ID:gcT+PLAe0
コードブルーはフジテレビのドラマだかんね

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508059514/
【テレビ】『おじゃMAP』で対立鮮明…フジテレビ、「視聴率取れない」ジャニーズを見限りクレーム無視 ★2

0163名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 10:33:52.22ID:gcT+PLAe0
泥船とかホント笑わせるよね
どう見てもジャニーズ事務所のほうが巨大な泥船なのに

0164名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 10:45:27.49ID:xWZLIKKiO
>>104
9年前からシリーズ化されて視聴率が良いドラマに何で新垣1人のおかげや

9年前って新垣は何してた?

0165名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 11:10:13.13ID:JQ52pYD00
山Pは歌と演技とトークくらいしか弱点がないからな
ジャニも手放さないんじゃ……

0166名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 11:12:42.18ID:YtlIS3bX0
>>164
スライムってドラマで松潤と共演してた。

あのドラマは途中まで良かったが、韓国人ネタが出てきて糞つまんなくなった。

0167名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 11:26:34.10ID:gcT+PLAe0
フジテレビ、夏の音楽特番もアニバーサリーアーティスト特集と称して
キンキ、タキツバ、ABCZ、ヘイセイ(これは不本意だったろうねw)にジャニグループ絞ってたし
ガチでジャニーズ断ちに来てるよ

0168名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 11:31:29.77ID:xlyKI22T0
ジャニの後ろ楯がなくなったらこいつこそ速攻消えるだろ
あの3人よりさらに需要ないし代わりはいくらでもいる

0169名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 11:32:57.40ID:gcT+PLAe0
>>168
「ジャニの後ろ楯」www
蛇梨だの無し岡だのと抱き合わせにされて足引っ張られまくってるじゃないですかwwwwwww

0170名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 11:37:03.98ID:dxGUD0Nt0
テリー伊藤と同じ目を持つ人?

0171名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 11:41:00.00ID:E/l2RLWX0
>>85
メリーが嫌いッて書いてあるだろ

0172名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 12:10:34.20ID:wOnioUlg0
>>168
3人よりはさすがにあるw
コードなくてもね。
ヒロインの相手役ポジもできるんだから。

0173名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 12:11:12.18ID:wOnioUlg0
亀梨も阿久悠ドラマで男を上げたからな。
この状況で修二と彰コンビ解消するのはただのバカ。

0174名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 12:29:44.73ID:gcT+PLAe0
>>173
蛇梨黙れwww
もう石原さとみと創価カップルやって話題集めでもしとけバカwww

0175名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 13:24:42.65ID:I/bpKNhu0
グループ所属じゃないから 一人ならいつでも辞めれそうだな

0176名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 13:26:15.52ID:wOnioUlg0
でも、辞める理由が全くないけどな。

0177名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 13:30:08.49ID:TRNVNFx30
そして石原さとみと結婚

0178名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 13:41:48.85ID:ADoGCzpd0
結婚か…山下の為ならファンは認めてあげた方がいいかも。ホリプロの看板女優で
どうこう言っても人気もあるし
赤西みたいには山下をホリプロもさせない気がするし
長文ごめんよ

0179名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 13:43:11.58ID:Kcmrf2vX0
ジャニじゃないの?

0180名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 13:47:14.19ID:FLdiBgTZ0
トロイの木馬になりそうだよな

0181名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 13:49:06.56ID:F5tYrh+S0
>>173
24時間テレビのドラマは誰がやっても高視聴率だし

0182名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 13:50:11.93ID:wOnioUlg0
>>181
でも、近年の中でも高水準の数字だったよ。

0183名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 21:55:04.90ID:Qswuqfns0
山pってコードブルーきっかけで人気復活した?

0184名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 21:55:31.69ID:SdkZgVcE0
山Pは戦力になる

0185名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 22:30:15.37ID:5Up5eNab0
ギャラ安いんだな

0186名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 22:33:45.34ID:FXC/TyWo0
こいつイケメンか?

0187名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 01:29:16.71ID:W+ncKJKa0
コイツはすぐ裏切りそう

0188名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 07:44:31.16ID:d/jm+xbj0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html

0189名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 07:46:44.69ID:QsLD0ecp0
【悲報】愛子様激太りwwwwwwwwwwwwwww


https://goo.gl/TP6tGC

0190名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 07:52:38.52ID:n8zjb0He0
あいえない
いつまでこのネタ引っ張んだよ

0191名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:21:50.28ID:ounSJvZW0
大麻ジャニーズ山下

0192名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:22:23.35ID:THUginrl0
この手のジャニ移籍スレどんだけ立ててんだよw

0193名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 14:28:45.14ID:xiUWxzof0
現経営陣も高齢だし将来が心配になるのもわかる
一気に落ちぶれる可能性もあるね

0194名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 15:02:32.85ID:Vu+PuPMb0
山下は需要無いし

0195名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 15:30:54.71ID:+lxgQMln0
>この騒動は、あいだにジャニー喜多川社長が入って収まったのだが、

「1回かばうごとに1発な、ほら後ろ向け」

0196名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 15:37:52.78ID:a2dJJT/50
SMAP騒動当時「独立なんて考えてない」って上層部に媚びて
飯島派から寝返ったんじゃなかったっけ
歌も芝居もド下手だし斜視もキモいから需要ないよ

0197名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 15:51:50.37ID:96i5mo5H0
誰がこんな話し持ってくるんだろ、山下がジャニやめてやっていけるわけないのに

0198名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 17:11:39.60ID:LGnFAf/Z0
>>173
ランナー発表直後のドラマだろ
発表見た後テレビつけっぱで風呂入ったやつもいるだろうし視聴率は関係ねーわw
しかも松下奈緒て並ぶと顔デカ短足チビ過ぎて滑稽だったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています