吉岡里帆の「『脱いだ人が芝居してる』と思われるハンデ抱えた」発言に非難の声!綾瀬、新垣、有村など、多くの女優は水着仕事の経験がある★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★ 2017/10/13(金) 14:50:20.09ID:CAP_USER9
吉岡里帆が新垣結衣も綾瀬はるかも「無視」で持論展開? 「嫌で仕方なかった」に非難の声も

 女優の吉岡里帆が、自身の「グラビア時代」を振り返る発言が波紋を呼んでいる。

 吉岡は女性向けサイト「She is」で、シンガーソングライターの吉澤嘉代子と対談。仕事観やフィクションについて語り合ったわけだが、そこで自身の「グラビア時代」の気持ちを語った。

 以前から「グラビアは嫌い」などという情報も多く流れていた吉岡だが、どうやらそれは事実のようで
「切り売りの時間」「私は水着姿なんて絶対出したくなかった」「そういう教育を受けてきた」としており、当時は辛かったと語っている。

 そして、こう語るとファンから反感を買うとした上で「求めてくれる人に応えるのが私の生き方」とし、現在はその経験がプラスになっていると結論づけた。

 また、吉岡は水着時代を、女優を続ける上で「ハンデを抱えている」と考えているようで、それは「脱いでる人が芝居している」と思われることだとし、そうでない人との差が極めて大きいとした。

 しかし、この発言に対しては総ツッコミが......。

「今女優として飛躍した綾瀬はるかさんや新垣結衣さん、有村架純さんなど、多くの女優さんは水着になった経験があります。
しかし、彼女たちに『脱いでる人が芝居を』などと思う人がどれだけいるんだ、という声はありますね。
水着をして増えた仕事もあるでしょうし、それでもなお否定する姿に反感が集まるのも理解はできます。
演技が評価されれば、そんなイメージなどすぐ吹き飛ぶということでしょう。
まあ、売れてからグラビアをやる女優さんは少ないですし、吉岡さんの発言はみんなの本音の代弁ということもあるのでしょうが......」(記者)

 さて、吉岡の演技に関してだが、夏に放送された『ごめん、愛してる』(TBS系)の演技は、さほど芳しくもない様子。
果たして今後、衝撃的だったグラビア時代を超える演技を見せられるのかに注目だ。

ビジネスジャーナル 2017.10.07
http://biz-journal.jp/gj/2017/10/post_4552.html

吉岡里帆の参考水着画像:http://i.imgur.com/IlJMMgg.jpghttp://i.imgur.com/HzYLEYg.jpghttp://i.imgur.com/yrE3yI1.jpg
新垣結衣の参考水着画像:http://i.imgur.com/wJIz7Ul.jpghttp://i.imgur.com/lpo6Q2n.jpg
有村架純の参考水着画像:http://i.imgur.com/aTDSD3S.jpghttp://i.imgur.com/facNkkC.png
綾瀬はるかの参考水着画像:http://i.imgur.com/kY1NvCG.jpghttp://i.imgur.com/ko1gPS1.jpg

長澤まさみの参考水着画像:http://i.imgur.com/IRr66kK.jpghttp://i.imgur.com/ItkAENj.jpg
堀北真希の参考水着画像:http://i.imgur.com/1HGX9ca.jpghttp://i.imgur.com/QjG9cj9.jpg

広瀬すずの参考水着画像:http://i.imgur.com/x3X05Bu.jpghttp://i.imgur.com/r5xSblv.jpghttp://i.imgur.com/YLDxgIG.jpg

<関連スレ>
吉岡里帆「水着姿なんて絶対出したくなかったが夢をつかむため抗えなかった。『脱いでる人が芝居している』と見られるハンデを抱えた」★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507625599/
吉岡:あの時間もある種、文字通り切り売りの時間だったんです。だって私は水着姿なんて絶対出したくなかったし、
両親からも、「本当に結婚するような人にしか見せちゃだめ」という教育を受けてきたから。
それを、全国区の、ワンコインで買える週刊誌で披露して、1週間後には廃棄処分されて。
こんなに脱いでも、翌週には別の女の子のことを見るんだろうなと思うと、自分のその「旬すぎる時間」みたいなものがすごく辛かったです。
(中略)
吉岡:人は、脱いだ人を「脱いでる人が芝居している」って見るんですよ。脱がない人のことは、はじめから「この人は芝居する人なんだ」という目で見ます。
その壁ってすっごく厚くて高くて、自分で自分の首を絞めるみたいな行為をしてしまったと思うこともあります。

前スレ ★1:2017/10/11(水) 06:02:08.27
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507711266/

0711名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 17:50:48.24ID:Rcx4FOkF0
広瀬に嫉妬とかw
顔も演技も負けてるじゃんクソババア
しかもすずはセブンティーンのモデルだし
吉岡が喉から手が出るほど欲しい女人気もバッチリwwwwww

完全敗北じゃねーか整形ドブス京都人w

0712名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 17:53:06.46ID:CY9HCkr10
能年は年寄りからの人気もあるし
広瀬、ガッキーは男女両方から人気ある
こいつが嫉妬してるやつってほんと比べ物にならないほどレベル高いよね

0713名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 17:55:44.31ID:FUbtXjy+0
>>700
そうそう。色白巨乳で良いグラビアだった。
だから印象に残る訳で、水着になってもなんとも思われないより、
いいと思うのだが。

この人、あまちゃん落ちたのって
「透明感がない」じゃなくて「色気があり過ぎる」とか
「海女の格好だと胸に目がいってしまう」だと、
どんな反応したんだろう?

「そうかぁ。透明感はないけど色気があるんだ、私って。」
「次はそれを生かそう。」とか思わないような気がする。
「セクハラかよ!」って火病起こしそう。

0714名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 17:55:55.29ID:FUbtXjy+0
>>700
そうそう。色白巨乳で良いグラビアだった。
だから印象に残る訳で、水着になってもなんとも思われないより、
いいと思うのだが。

この人、あまちゃん落ちたのって
「透明感がない」じゃなくて「色気があり過ぎる」とか
「海女の格好だと胸に目がいってしまう」だと、
どんな反応したんだろう?

「そうかぁ。透明感はないけど色気があるんだ、私って。」
「次はそれを生かそう。」とか思わないような気がする。
「セクハラかよ!」って火病起こしそう。

0715名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 17:56:46.01ID:eTLW+sum0
吉高が言うならいいけどな

0716名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 18:03:35.48ID:hT6FxtA90
>>713
コイツに何言っても無理だな
落とされたことにブチ切れてそれしか頭にないからね

自己評価が高すぎると大変だね
ここに出てきた女優さん達がこいつに関わらないことを祈るよ

0717名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 18:17:18.50ID:0yfrYht40
あーあ、アンチしか残らなくなっちゃった
口は災いの元だね
でも叩かれなくて空気のタレより良いよ
スレも無駄に伸びてるし
ひょっとして今流行りの炎上狙い?
だけど他人を傷付ける炎上はダメだよ

0718名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 19:03:38.12ID:RjKVXJOd0
めっちゃ純粋なだけだろ吉岡が

0719名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 19:19:27.81ID:DuM4vBEl0
>>718
純粋な奴がワンコインとか切り売りとか言葉使わねーわ
それに他の女優の名前を平気で出してるが迷惑だろうが
ヲタも性格わりーなw

ご愁傷様!

0720名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 19:22:52.44ID:RjKVXJOd0
>>719
ワンコイン?

0721名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 20:26:05.70ID:xZkn1Xla0
>>720
>吉岡:あの時間もある種、文字通り切り売りの時間だったんです。だって私は水着姿
>なんて絶対出したくなかったし、両親からも、「本当に結婚するような人にしか見せ
>ちゃだめ」という教育を受けてきたから。それを、全国区の、ワンコインで買える週
>刊誌で披露して、1週間後には廃棄処分されて。こんなに脱いでも、翌週には別の女の
>子のことを見るんだろうなと思うと、自分のその「旬すぎる時間」みたいなものがす
>ごく辛かったです。

0722名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 20:55:36.00ID:6mUl1dXL0
もう4スレ目で、これの本スレも6とかくらいまで伸びてて、
ここに来て急に不思議な理論の擁護が出てくるのは、どうしたんだ?

吉岡さんの事務所のスタッフさんは週末休みだったのか?
世にも奇妙な物語が不評で焦ってるのか?

0723名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 21:12:38.71ID:+5kiIej90
>>721
水着姿を結婚する人にしか見せちゃダメって教育されたの??
ヘアヌードならわからないでもないけど

0724名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 22:02:02.59ID:7p/b3YOX0
ドスケベBODY「最上もが」のたまらない写真全集※勃起不可避

http://wadai44.net/2017/09/26/e1851/

0725名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 23:50:13.89ID:6mUl1dXL0
>>723
そう吉岡さんは言ってるね。
体育で水泳の授業とか、どうしてたんだろう?

0726名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 00:53:54.04ID:lpZZ8BXk0
>>715
吉高は絶対言わないな。
なんだかんだ回りに気くばりのできる人。
土谷太鳳がまれに主演決まったとき、
ものすごい応援してたしなぁ。

0727名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 01:08:00.09ID:D681+dUJ0
`ヽ、   `                     
         /_   __ヽ  ヽ    
``''ー-     r ⌒\((/⌒ヽ   \  |  
        ヽ>ノ ̄ヽ∠ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ.   >>718
        /  (.o  o,)/.U       | 0)|  >>めっちゃ純粋なだけだろ吉岡が
≡=-.   / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|.    信じてくれよ〜
,、yx=''"  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ 
.      | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  _,,、-  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   /
-''"_,,、-''"  ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ 
-''"    / 丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  )    
   //
       吉岡親衛隊(47)

0728名無しさん@恐縮です。2017/10/17(火) 01:10:10.38ID:bJJWBkBT0
なぜ滋賀県からこれほど美女・美少女が出るのか?
いま芸能関係者が、美人輩出県「滋賀」に熱く注目している。
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20151128/Weeklyjn_9679.html

   ↓

話題のポカリ美女・ 八木莉可子 DIORの魅力発信役に抜擢!
http://www.oricon.co.jp/news/2094478/full/

「トップコート20thスターオーディション」グランプリ 水上京香  お天気姉さん就任
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170326-OHT1T50000.html

「国民的美少女コンテスト」グランプリ 高橋ひかる   大河ドラマ出演、広報部長も
http://npn.co.jp/article/detail/55661251/

アミューズオーディション受賞の美少女・「わろてんか」抜擢の堀田真由 初ホラー挑戦
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171014-OHT1T50207.html

「ミス・ユニバースジャパン2016」グランプリ 中沢沙理
http://www.sankeibiz.jp/gallery/news/160302/gll1603021506001-n1.htm

「天性の“陽”と爆発力」ホリプロTSC特別賞の三浦理奈 何をしでかすか分からない潜在能力
http://www.sanspo.com/geino/photos/20160920/geo16092005030003-p2.html

スター登竜門 東レ・キャンペーンガール2017の朝香りほ バレエで鍛えた肉体美
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170315/BestTimes_4909.html

日本全国を知る男「日本一女が可愛いのは滋賀」
http://j-town.net/shiga/column/gotochicolumn/192246.html?p=all



.

0729名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 01:26:22.55ID:8kFJyIGq0
>>693
>そんなこと書いてなくね?

いや、書いてあるものを抜粋した。>>669>>671(ID:cVAO8m6d0)

>結果的に「やって良かった」のも具体性がないじゃん。 ファンの人に喜んでもらえたのが嬉しかったとかさ。


吉岡)「よかったと言ってくれる人がいるのは、やっぱりすごく嬉しい。今となっては、グラビアは本当にやってよかったです。」

0730名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 03:27:12.71ID:Q/szxKbU0
>>721
正論じゃん
ワンコインくらいセレブでも知ってるし言葉では使うが何がダメなんだ?

0731名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 03:28:33.88ID:Q/szxKbU0
>>723
そのくらい堅い貞操観念て教育しただけだろ

0732名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 03:46:32.75ID:5QppvWsp0
Q/szxKbU0
Q/szxKbU0

気持ち悪い擁護が沸いて来た。

0733名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 03:47:05.70ID:5QppvWsp0
Q/szxKbU0
Q/szxKbU0

気持ち悪い擁護が沸いて来た。

0734名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 04:00:59.63ID:HYUaQ7R10
佐藤健のセフレが貞操観念www

>>729>>693に反論できてないしwww

必死で擁護しても、この人、女優どうこうより
人としてダメだろうよ。

名指しで不満タラタラ。
こんな人、今までいたか?

0735名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 04:05:43.42ID:18J46vtD0
吉岡

芝居下手じゃないか・・・・

「ごめん、愛してる」で
池脇千鶴より全然下手だった。
池脇はヌードでどんどん演技賞をとっていた女優だぞ。

吉岡は演技賞を総なめするくらいになってから
それをいえ。

主演女優であの薄い演技はない。

はっきりいって
上戸彩が最高の演技していたら
1000倍、いい演技していたよ。
5歳若かったら上戸彩むきだった。

0736名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 04:10:46.27ID:18J46vtD0
いっちゃなんだけど
吉岡は

顔は並上か上の下
スタイルも並上か上の下

学歴もたいしたことない。

演技力がすごいか
脱ぐしかないだろ。

なにいってんだろ。
どんな売りがあるんだよ。
自己評価高すぎだよ。

0737名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 04:13:14.48ID:7phg3eu+O
大して可愛くないのに勘違いしてるキャラ
わざとなのか知らんが

0738名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 04:15:24.12ID:y+SvlyC8O
女優なら演じろ

0739名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 04:16:30.10ID:URNYOQl40
とりあえず脱げ

0740名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 04:58:22.44ID:lpZZ8BXk0
>>729
すまん。>>669を何度も読み返したけど、
不快感しか残らない。

>>693とまるっきり同意見ではないが、
>>693が後半に書いてある、仕事でお世話になった人達に、
全力で後ろ足で砂をかけに行っている印象しか持てないなぁ。

この発言だけじゃなくて「ももクロさんより格下」(芸能人としては先輩だし格上だろう)
「あまちゃん落ちた。透明感がないとかムカついた。」とか、
全方位ディスってるのがなぁ。

今の吉岡さんの地位になりたい芸能人の卵は、
たくさんいるだろう。
足元を掬われて終わりじゃね?

もっと発言に気をつけて、まわりの人がいて仕事が成り立っていることを
自覚しなきゃダメだろうよ。

0741名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 04:58:33.03ID:lpZZ8BXk0
>>729
すまん。>>669を何度も読み返したけど、
不快感しか残らない。

>>693とまるっきり同意見ではないが、
>>693が後半に書いてある、仕事でお世話になった人達に、
全力で後ろ足で砂をかけに行っている印象しか持てないなぁ。

この発言だけじゃなくて「ももクロさんより格下」(芸能人としては先輩だし格上だろう)
「あまちゃん落ちた。透明感がないとかムカついた。」とか、
全方位ディスってるのがなぁ。

今の吉岡さんの地位になりたい芸能人の卵は、
たくさんいるだろう。
足元を掬われて終わりじゃね?

もっと発言に気をつけて、まわりの人がいて仕事が成り立っていることを
自覚しなきゃダメだろうよ。

0742名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 05:51:39.17ID:5x4TZAov0
>>740
吉岡は「よかったと言ってくれる人がいるのは、やっぱりすごく嬉しい」「グラビアは本当にやってよかった」と言っている。

元の対談を読んでみて、どうして>>740>>693のような感想になるのか分からない。

吉岡は「写真に写っている子たちは、一世一代の賭けをしている」とも。 これを読んで、

>後ろ足で砂をかけに行っている

と感じる同業者はいるんだろうか。

0743名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 05:53:05.42ID:OfX0lZgl0
なんで芸能人になったんだろうな。
育ちが良くて、書道もけっこう高い段持ってるんだろう?
可愛い書道家として、たまに話題になるくらいが、
この子には調度良かったんじゃないかなぁ。

0744名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 06:00:31.92ID:kYN1kImNO
どこに出家すんの?

0745名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 06:04:15.10ID:pZDUz7ZQ0
まぁ事務所も最初から女優やりたいの知ってた上でまずは知名度上げるためにと説得してグラビアやらせたんやろねー

でも本人がうるさいからしょうがなくお芝居の仕事取ってきたって感じ
いくつか映画ドラマのちょい役やらせて毒抜きさせてるんだろ

0746名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 06:10:16.14ID:1qbqn4XP0
>>742
この人の立場で、全女優やアイドルの代表ヅラして
「一世一代の賭けをしている。そのことをわかってほしい。」とか
言うのは無しだろう。

宮沢りえや菅野美穂や吉高由里子の前で、
それ言えるのか?

押しつけがましいにも程があるし、
「ワンコインで翌週には廃棄処分」「切り売り」が強烈過ぎて、良い話っぽく纏めようとしても
頭の悪さと性格の悪さが露呈してるだけなんだよ。

ワンコインで廃棄処分される雑誌を一生懸命作ってる出版社の人や、
吉岡さんをキレイに見せるための水着を(本人は着て痛かったかもしれないけど)創意工夫したデザイナーさんは、
少なくとも、この記事を読んで良い気分はしないと思う。

>>742が、何故この発言を、そこまで良い風に解釈できるのが
不思議で仕方ない。

働いたことない人なんだろうなぁ。

0747名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 06:17:16.35ID:V/iQM9o60
とにかく性格が糞ブス、顔は違和感だらけ、スタイルは胸は強調するものの胴長短足チンチクリン

字が下手なものは性格も汚い

こんな発言する書道家が他にいるのか?

書道家にもならなくてよかったよwこれ以上馬鹿な発言はやめろ!グラビアのイメージが悪くなるわ!

0748名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 06:18:49.45ID:h74HlJKK0
【画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww
https://goo.gl/ndK2Be

0749名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 06:33:20.47ID:TEaKpHUn0
世にもでサイコパス演技みたいなのしてたけど
ドヘタだったぞ
もっと勉強しろ お前

0750名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 06:56:28.39ID:5x4TZAov0
>>746
>宮沢りえや菅野美穂や吉高由里子

その人達は「写真に写っている子たち」と呼べる年齢じゃないでしょう。

「切り売り」は対談の相手が発した言葉。それを吉岡が引き受けて会話をしている。

ワンコイン云々というのは、雑誌の性質を言い当てている言葉じゃないの。
あなたは雑誌を作った人に配慮して、ずっと棄てずにとっているのかも知れないが。

0751名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 08:35:48.23ID:LZ4m+wjx0
事務所?本人?w

ぶざまだなw

0752名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 08:56:20.52ID:NNvCXVuY0
芸能の世界では、水着になるのを「脱ぐ」とは言わないだろ
脱ぐのは全裸
乳首隠すのをヌードとは言わないように

0753名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 09:07:27.78ID:KVUfMk9L0
美人でスタイル抜群の吉岡への妬みが凄いスレ

0754名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 09:37:47.50ID:hdrExg250
短足www

0755名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 09:46:46.43ID:X7N9p0sE0
故・漠山先生に“作品から銭の臭いがする“とか言われるのが関の山じゃないかな、この字が書けるグラドルさんの書()

0756名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 10:27:52.56ID:7eMd+enk0
発狂してしまうような発言とは思えないけどこの人は昔何かやらかしちゃったの?

0757名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 12:08:20.32ID:O8UsntLv0
足が太い

0758名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 12:43:53.68ID:5QppvWsp0
>>750
宮沢りえは16歳でヘアヌードになったんたが。
吉高由里子が映画でヌードになったのも、10代なはず。

この人、25歳でしょう?
幼さ過ぎるし、周囲の人への配慮がなさ過ぎる。

雑誌の性質に配慮?www
配慮してワンコインとかいう下品な言葉使っちゃうのか。

「切り売り」も始めに吉岡さんから言ってるじゃん。
>>750こそインタビューよく読みなよ。

0759名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 13:16:21.62ID:ocylOZAa0
これに関しては吉岡は良くわかってる

まぁ女は馬鹿だからな「水着」って言えば聞こえがよくてハードル下がって簡単にやるけど
男から見たらあんなもん下着姿となんら変わんないからなww嬉しい限り

でも吉岡には一言言いたい、あんたが憧れ続けてきた芸能界なんてそんな場所だよって事
韓国は当然、ハリウッドでさえ、公衆の為に脱ぐか、特定の関係者の為の便所になるかをやらないと
生き残っていけない世界なんだよ、女が芸能って世界で生きていくには

0760名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 13:31:38.46ID:3kKBQFnM0
そういう業界なんだがなあ

0761名無しさん@恐縮です2017/10/17(火) 13:46:25.58ID:UPC4SlpG0
>>126>>140
ちょっと昔になってる、ももくろ、芳根らの名前も作品名もずばり名指しで巻き込んで蒸し返し発言してるとは

ほんっと関わったあらゆる人に後ろ足で砂かける発言してんのね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています