【野球】稲葉ジャパン、出陣!アジアCSに挑む日本代表メンバー25名発表 オコエ、山岡、京田ら選出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 2017/10/12(木) 16:19:55.22ID:CAP_USER9
稲葉ジャパン初陣
 11月16日(木)に開幕する『アジアプロ野球チャンピオンシップ2017』に向けた野球日本代表・侍ジャパンのメンバーが12日に発表された。

 稲葉篤紀新監督の初陣となるこの大会は、24歳以下(1993年1月1日以降の生まれ)、もしくは入団3年以内というメンバー制限があるフレッシュな戦い。韓国、台湾の3カ国とアジアNo.1の称号を争う。

 発表されたメンバー25名は以下の通り。

<投手>
13 山岡泰輔(オリックス)
16 又吉克樹(中日) ☆オーバーエイジ
18 多和田真三郎(西武)
19 山崎康晃(DeNA)
20 近藤大亮(オリックス)
21 今永昇太(DeNA)
23 薮田和樹(広島)
25 平井克典(西武)
30 石崎 剛(阪神)
34 堀 瑞輝(日本ハム)
90 田口麗斗(巨人)

<捕手>
10 近藤健介(日本ハム)
22 田村龍弘(ロッテ)
52 宇佐見真吾(巨人)
62 甲斐拓也(ソフトバンク) ☆オーバーエイジ

<内野手>
1 京田陽太(中日)
6 源田壮亮(西武)
7 外崎修汰(西武)
8 中村奨吾(ロッテ)
11 西川龍馬(広島)
12 松本 剛(日本ハム)
33 山川穂高(西武) ☆オーバーエイジ

<外野手>
9 オコエ瑠偉(楽天)
37 桑原将志(DeNA)
51 上林誠知(ソフトバンク)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00134811-baseballk-base

0627名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 08:49:38.63ID:uayVDVja0
おいおい、巨人の有名選手がたくさん出ないと勝てないぞー!

0628名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 08:52:42.40ID:kSnhDq7D0
>>484
ヘイッ

0629名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 09:07:05.43ID:5ijJ1PQ80
>>224
野球版天皇杯は面白そうだな。
NPBには格下に負けるという恐怖を覚えてほしい

それ考えると、Jリーグは高校生ともやり合わないといけないし、地域で言えば東南アジア、オセアニア、中東でも試合をやらなきゃいけない。

ホントプロ野球は温室育ちで過保護だな。

0630名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 09:08:08.84ID:5sJi6ZZR0
>>626
3カ国だぞ

0631名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 09:09:41.08ID:0Dnmqgqf0
お声にオコエが掛かったか

0632名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 09:53:40.83ID:RRUtdfYR0
なかなか良いメンツだと思うけどな
近藤は外野で使うだろうから
2田村or甲斐
3山川or松本
4源田or西川
5西川or中村
6京田
7近藤
8桑原orオコエ
9上林
DH山川

こんな感じか

鈴木誠也、大谷、森、吉田辺りは入れたいが怪我とかもあって仕方ないが

0633名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 10:12:38.94ID:NKl0MIzR0
又吉はかんべんしてやってくれ
あいつはマジで休んでないんだよ

0634名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 10:22:58.90ID:rPokk5v20
>>626
4じゃなくて3らしいw

0635名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 10:46:05.46ID:udyEDgdX0
なんかヤキウファンの間では代表戦→その後一年のコンディションガーとかいうのが当然の
前提になってるけど
マジなん?せいぜいアメリカか台湾韓国でおなじみの相手と数試合してるところしか見えないんだけど。
こっちが知らんだけで超絶過酷な練習とか生活管理とかトレーニングマッチが行われてるの?
そうだったら見てみたいんだが

0636名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 13:04:31.61ID:iSsG+eluO
>>623
パファンだから知らない選手だが入団3年以内に当てはまるんじゃないの

0637名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 14:19:21.14ID:916xPNkP0
>>628
センキュー

0638名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 14:46:14.39ID:714d9xOH0
稲葉さん顔にウンコ付着しとるよ

0639名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 15:48:17.60ID:O2yDv9wW0
U24でOAにしたのって台湾が人材不足だかららしいwww

0640名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 15:50:54.39ID:0VCvdw4V0
台湾は3球団しかないからな

そりゃU24とかの訳分からんレギュレーションにしたら選手足りないだろ

0641名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 15:51:52.76ID:48l5Do2f0
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr

0642名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 16:01:56.26ID:8vqGVYa/0
このメンバー対Over35選抜の試合を見たい。

0643名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 16:02:44.08ID:5lTLHFll0
サカ豚が発狂してるけど

今やってるサッカーのU17が
清宮、中村のU18に完全に持っていかれたことに危機感持ったほうがいいよw

メディアの露出ってマジで大事なんだなw

0644名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 16:05:17.32ID:5lTLHFll0
安倍政権になってからサッカーがマジでどんどん落ち目になってるなあw
サッカーの何がやばいって
サッカー人気復活する感じが全くしないことだよな

野球大好きサッカー大嫌いの安倍政権は2021年まで続くから
サッカー衰退は既定路線だぞ

0645名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 16:07:32.13ID:kWbx7iDb0
こんな下らない事に呼んでやんなよ可哀想に

0646名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 16:08:33.02ID:biWkQ3kN0
やきうは何と戦ってるんだよw

0647名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 16:10:17.08ID:Lu60B6wh0
前まで日本シリーズ優勝チームがやってた罰ゲームのやつこれ?

0648名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 16:23:47.24ID:wUlhivNK0
>>646
サッカーだろ?

0649名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 16:33:14.55ID:UlE7Qoyh0
何で罰ゲームなの
顔を売るいいチャンスだと思う

0650名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 16:37:37.65ID:eLchWezF0
そういえばアジアシリーズ無くなったのか

0651名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 17:14:41.67ID:wC3Tr+lY0
楽天から無理に選ばんでもええんよ?

0652名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 17:51:40.16ID:8nSBMjOV0
小久保に続き稲葉って
代表監督が監督の練習をするポジションになってるなんて悲しいな

0653名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 18:02:51.15ID:YSuSddlF0
謎の年齢制限しか話題にならないのか

0654名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 18:05:09.12ID:tZYoTAcf0
バンドーエイジ枠

0655名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 21:11:52.28ID:9fJoXatGO
>>651
何も知らないくせに

0656名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 22:48:06.73ID:INAm4Ae50
近藤と田村がこんなんで調子を崩すことにならないか心配である。

0657名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 23:25:58.32ID:O2yDv9wW0
オコエ

0658名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 23:29:51.50ID:AkNRp9m/0
これなんの意味あんの?

0659名無しさん@恐縮です2017/10/14(土) 01:30:24.97ID:Z8kBE5bv0
知らん
常設してるからなんかやらないと駄目なんじゃないの?
戦う相手もロクにおらんのに

0660名無しさん@恐縮です2017/10/14(土) 04:42:43.14ID:v/YkHNCK0
一軍半みたいなチームだなww

0661名無しさん@恐縮です2017/10/14(土) 05:57:40.57ID:ioagXwXK0
何で年齢制限してるのかわからん上に
何故かオーバーエイジ枠がある謎仕様

0662名無しさん@恐縮です2017/10/14(土) 12:14:30.17ID:nIJdOcw10
焼き豚ですら知らない無名の雑魚www

0663名無しさん@恐縮です2017/10/14(土) 13:47:30.73ID:qJmtXCnC0
>>642
いいねえ
それは是非とも見たい

0664名無しさん@恐縮です2017/10/14(土) 18:16:31.38ID:l3V/ez0J0
>>658

オレたちに笑いを提供するためじゃないの?

0665名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 00:43:04.86ID:p5NIQT4X0
だから近藤捕手やめさせろて。王松井イチロー張本を越える天才打者だぞ。

0666名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 01:14:41.79ID:nEt38PxD0
>>665
なにも超えてないし超えられないよ

0667名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 03:30:45.34ID:zpfaKPNn0
はたしてU24の韓国台湾戦に何人入るか
まあアメフトより入ってほしいw

0668名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 03:38:11.45ID:uiZGfdAl0
>>665
外野も出来るし、サードショートも守れるからな。
腰の事があるから、来季はDHかもしれないけど。

0669名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 03:39:42.29ID:ttcECuxO0
そもそもU18W杯で日本代表と戦ったアメリカ代表の先発ピッチャーをプロ野球選手は打ち崩せるのか?

あのツーシームを多投したアメリカ人投手をプロ野球選手は打ち崩せるのか????

0670名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 03:40:52.21ID:ttcECuxO0
ツーシームで150キロのストレートを投げてた17歳のアメリカ人投手をプロ野球選手は打ち崩せるのか????

0671名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 03:45:23.75ID:kV0L6Npn0
京田と源田はウンコ  ゴキローヒットを量産しただけ

0672名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 03:52:54.41ID:SGUfEg4E0
オーバーエイジで一流選手出さなきゃダメでしょ

0673名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 03:53:40.44ID:laknctGA0
>>359
お笑いの意味でな

0674名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 04:13:32.04ID:a21QRtL00
鯉だが
薮田から岡田明丈にこっそり替えてくれんかの

0675名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 02:25:40.59ID:K4lLG6aS0
>>1のpathos★ってほんと馬鹿だな
世間からつまはじきにされてるぞ

0676名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 07:37:20.91ID:UyMRQea+0
オーバーエイジいらない

0677名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 15:56:22.50ID:MDA1dc4E0
さっかぁ(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています