【芸能】<ロンブー淳の青学大受験>予備校受講生の声は…?「100日で行けたら高校行かなくていいし。受験生をなめている」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★ 2017/10/10(火) 21:46:54.85ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳(43)が14日スタートのAbemaTV「偏差値32の田村淳が100日で青学一直線〜学歴リベンジ〜」(土曜後10・00)で青山学院大の入学試験に挑戦する。

番組発表後に様々なメディアで話題になっているこの挑戦について、同局が受験生に緊急アンケートを実施した。

 憧れであった青学大に100日間で合格することを目指すリアルドキュメンタリー。淳は既に禁酒し、本気で受験勉強にまい進する。

9月23日の大学受験宣言後、自身のツイッターには「頑張ってください!応援しています!」「決断、立派だと思います!私も頑張らねば」と応援するコメントや、「青学でお待ちしています」「学食おいしいですよ」という青学大の学生からのコメントなど、淳の背中を押すコメントが集まった一方で、「芸能活動続けながらできることではないと思います」「無理じゃないですか?」という厳しい意見も寄せられた。

 AbemaTVは、同じ立場の受験生が淳の挑戦に対してどのような気持ちを抱いているのかを探るべく、学習塾・東進ゼミナールの学生を対象にアンケートを実施(17年9月、東進ゼミナール受講生32名対象)。

「田村淳は合格できると思いますか?」という質問に対して、50%の学生が「合格できない」と回答した。理由として「現実的に厳しいから」「時間が足りないから」「100日で行けたら高校行かなくていいし。受験生をなめている」「偏差値を30上げるのはかなり難しい。15上げるのでもなかなか」「それで合格できるなら浪人なんてしないと思います」などの意見が挙がった。

 一方で、47%の受講生は「合格できる」と回答。「芸能人の底力はヤベエ〜」「いろんな修羅場を乗り越え、全てを手に入れた男だから強そう」と、芸能界の第一線で活躍する淳のポテンシャルの高さを理由に挙げる声や、「全力でやれば結果は必ずついてくるとよく聞くから」「全ての時間を勉強に使えば」と、これからの努力に期待する声も挙がった。

 「大学受験が決まってからお酒をやめて、朝型の生活に変わりました。朝の8時に起きて勉強しております」と、すでに生活スタイルを変え、受験勉強に勤しんでいる様子の淳。本番まで高い注目を集めそうだ。

2017年10月10日 21時18分 スポニチアネックス
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13729949/

0952名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:59:48.62ID:OFfvlI1Y0
これは合格だけが目標であって
さすがに通って卒業するまでは難しいか

0953名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:59:50.06ID:voNkY+d+0
>>950
名義貸しのような事する大学は質が落ちてこれからは淘汰されるだろね
企業も大学名にこだわらない、高校卒が結構優秀になると気付いては来ている

0954名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:00:54.93ID:kyeMaPcx0
>>1
俺12月27日から勉強始めたから早稲田の政経にしか行けなかった。
東大行きたかったな。
あつしも頑張って

0955名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:00:55.42ID:7hIWe/T20
独立行政法人になってる国立大は別よ

私学は商売なんだからさ
広告宣伝費かけないで大学名をアピールできるんだから。

0956名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:01:37.06ID:OFfvlI1Y0
>>946
そうかもしれんけど私大の中じゃ偏差値的に見てもそこそこでしょ
当時は倍率5〜8倍位あったし

0957名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:01:37.70ID:K1w+jcHY0
だって青学だろ
100日で東大って言ったらさすがに舐めてると思うけど
たかが青学じゃん

0958名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:05:22.32ID:dVTSAlRk0
淳がいつスタートしたかはわからないが、たぶん2〜3年前から勉強はしてるはず。
そして直前に発表し、「たった半年で合格!」みたいに威張るのだよ

0959名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:06:05.51ID:7hIWe/T20
>>953
名義貸しっていうか、大学が堂々と成功してる社会人枠作りますって公表して合格させてあげればいいのよ。

0960名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:07:20.27ID:qdaTtelf0
基礎がないから無理だろ
高校のとき成績よかった奴なら不可能ではない

0961名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:07:33.25ID:aeJHK4pd0
よゐこ濱口も青学受験したけど失敗した

0962名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:09:40.83ID:A9EpgqkC0
ほぼ全ての人間が元受験生なんだからあまり意味感じない意見だな
ロンブーができるかどうかはともかくとして100日ありゃかなり底上げできるし
正に高校は必要ないしそもそも受験生の8割は受験を舐めてる
予備校だけ通って勉強してる気になる奴前にも後ろにも両隣にもいるだろって話だ

0963名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:11:37.15ID:C1m+tDgy0
be動詞と一般動詞の違いもわからない奴が3ヶ月で合格出来るわけないよ

0964名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:11:40.30ID:FfddyZ/h0
淳が以前から勉強しているとかいう奴らがいるけど
本人から聞いたのかよ
そういうのはおまえらの憶測であって何の確証もない
ここではあくまでも100日という前提で受かるかどうか話してるんだからな

0965名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:12:28.50ID:yK2tlndG0
青学レベルならいけんじゃね

0966名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:12:58.39ID:4SHdTAdT0
英検4級も不合格だった奴が青学は無理だべなぁ
だが大学の理事あたりに淳の知り合いの磯山とか重盛とか紹介してやればもしかして、、、ww

0967名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:13:24.27ID:ZZuD/SKb0
学歴コンプ解消のために
目指すのが青学っていうのが
意味不明

0968名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:13:33.73ID:Yefn1r1S0
坊主、それが行けるんだよ、大人の事情が絡むと

0969名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:13:52.66ID:gQ7MDdj50
二部でいいやろ

0970名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:15:21.94ID:dVTSAlRk0
>>962
予備校は楽しそうだよね。
俺は高3から受験勉強始めたけど、
教科書を最初から全部読み直したら、進学校でビリのほうだったのが一ヶ月で上位に来た

0971名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:15:23.84ID:AY3RN76/0
私大文系でしょ
ならなんとかなるんじゃね

0972名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:16:36.50ID:etJO8boK0
TimesHigherEducation
世界大学ランキング日本版2017 
(私立大)

01 早稲田
02 慶應義塾
03 国際基督教
04 上智
05 立命館
06 立命館APU
07 東京理科
08 明治
09 同志社
10 関西学院
11 神田外語
12 青山学院
13 近畿
14 中央、南山
16 関西
17 芝浦工業
18 日本
19 学習院、金沢工業
21 東洋、豊田工業
23 東京農業
24 龍谷
25 成蹊
26 東海
27 京都産業
28 神奈川、関西外国語
30 北里
31 名城 西南学院

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1490171424/295

0973名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:16:46.96ID:etJO8boK0
TimesHigherEducation
世界大学ランキング日本版2017 
(私立大)

01 早稲田
02 慶應義塾
03 国際基督教
04 上智
05 立命館
06 立命館APU
07 東京理科
08 明治
09 同志社
10 関西学院
11 神田外語
12 青山学院
13 近畿
14 中央、南山
16 関西
17 芝浦工業
18 日本
19 学習院、金沢工業
21 東洋、豊田工業
23 東京農業
24 龍谷
25 成蹊
26 東海
27 京都産業
28 神奈川、関西外国語
30 北里
31 名城 西南学院

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1490171424/295

0974川邉雅志2017/10/11(水) 07:19:00.36ID:/CNUZa7n0
受験に関して言えば、高校より予備校や塾に通うほうが効率的だ

0975名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:19:26.67ID:3jCjBd3n0
ベースがないと無理だな
日大卒の春日の東大受験の方が確率高い

0976名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:21:08.28ID:FfddyZ/h0
何が大人の事情じゃボケ
そんなのはリスクでしかないわ

0977名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:21:16.83ID:sa+L0X780
ん?進学の為に高校行くわけ?

0978名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:22:03.09ID:/CNUZa7n0
>>4
高校って無駄が多い。
別に通学しなくてもいい。

0979名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:23:38.53ID:C+hCgW7a0
>>1
大学が売名に使えると思えば受かるし逆に汚名になると思えば落ちるだろ

0980名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:23:52.25ID:dVTSAlRk0
>>974
なんかそういう奴いた。
学校は意味ないからってほとんど来なくなって、塾を盲信してるやつ。
でも伸びなかったよ。やっぱり基本的な生活をしたうえでじゃないと。

0981名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:24:09.40ID:SHVmzpVd0
>>4
いや高認あるやん
あれ15でもとれるぞ

0982名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:30:10.20ID:f/HYPoXI0
100日とか言って実は結構前からコソコソ準備してそうだけどな。

0983名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:31:31.57ID:HIO8ESvs0
俺は大卒だが、これから1年勉強しても
自分が入った大学に合格する自信は
ないわ

0984名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:31:39.15ID:jHq8X9Z/0
まあ、結果次第だよね。
それなりに地位を築いてたりきちんと結果を出した人に対しては文句言えないよな。
結果だよ結果。

0985名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:31:54.50ID:mzIT3HLP0
コマーシャルになるから0点でも合格するんだぞ

0986名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:32:42.13ID:LCQkbsKG0
>>95

柴田がテープ持っている以上、国政は無理。

0987名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:35:09.31ID:wxUn6w3y0
青山大学など無勉で入るべきところだろ……
東大生にとったら中3〜高1で合格できるとこだよ

0988名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:35:48.22ID:gcZcCMmH0
そうかな?
少なくとも長く生きてる以上普通の中学生や高校生より知識はあるでしょ。
高校行かなくていいという発想になるのはどうかな?
大学行くためだけに高校行ってるわけでもあるまいし
あほか

0989名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:39:09.45ID:zsr0Lei30
本当にその年で学問をしたいなら放送大学でもいいはず
田村は青山に在籍したて実績が欲しいだけじゃね
工業高校卒だとガキに将来ガッカリされちゃうもんね
どうせついていけなくて休学→中退だと思うよ

0990名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:42:08.81ID:81tgYxSy0
>>174
選別するなんて、相当儲かっているんだな。俺が経営者なら皆いれるのに。^ ^

0991名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:44:19.15ID:JwjBoTMp0
3ヶ月勉強したらセンターで85%は取れるだろ

青学ぐらい楽勝だw
何年も勉強する必要がある馬鹿は大学行くな
サッサと働けw
国の肥やしになれwww

0992名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:46:04.03ID:81tgYxSy0
>>119
住吉会と鉄緑会は全く住む世界が違いますよ。会がつけば何でも同じと考えるのは浅はかです。

0993名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:46:23.99ID:1ihJ7KDz0
>>1

受験生なめてる?
お前ら世の中なめてるだろw

0994名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:47:43.10ID:81tgYxSy0
>>991
国の肥やしにならない方法てあるの?

0995名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:48:32.56ID:vxzD6xMU0
金を湯水のようにかけられるなら、100日で可能だろ。やる気があることが前提だけどw
腕の良いプロ家庭教師を複数雇って、朝から晩まで一緒にさせれば、
偏差値30でも青学いけるだろ。

0996名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:48:59.47ID:wMLP5fxg0
松本潤だけじゃない。AV女優とジャニーズの性欲処理関係を赤裸々に暴露!!
http://wadai44.net/2017/10/09/a01234102/

0997名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 07:53:01.37ID:dI4EOIV70
社会経験のない10〜20代が嫌々勉強するのと、ある程度社会経験のある40代がやる気を持って勉強するのは覚え方も違うかもな

0998名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 08:05:35.05ID:ACnZrHVw0
プラチナムのDカップ女医
木村好珠が家庭教師をやる
淳がロンハーにも出したカラコンおばけ
東大出だが、東邦大

0999名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 08:07:29.79ID:a/ppl16t0
>>990
儲かってるというか、難しいコースばかりしか用意してないからついていけないんだよ
手広くやるのはそれはそれでリスクあるし 棲み分けだよ

1000名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 08:07:29.87ID:voNkY+d+0
>>997 記憶力減退してるのがなぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 20分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。