吉岡里帆「水着姿なんて絶対出したくなかったが夢をつかむため抗えなかった。『脱いでる人が芝居している』と見られるハンデを抱えた」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001予想健ちゃん ★2017/10/07(土) 21:24:41.04ID:CAP_USER9
フィクションやフェイクという話で言うと、吉岡さんが以前おこなわれていた、グラビアの話もうかがえたらと。前にイラストレーターのたなかみさきさんと吉岡さんのグラビアについてお話ししたことがあって、なかでも「紐の細さがすばらしい」という話をしまして。

吉岡:紐は細いに限りますよね(笑)。

吉澤:(笑)。

吉岡:あの時間もある種、文字通り切り売りの時間だったんです。だって私は水着姿なんて絶対出したくなかったし、両親からも、「本当に結婚するような人にしか見せちゃだめ」という教育を受けてきたから。それを、全国区の、ワンコインで買える週刊誌で披露して、1週間後には廃棄処分されて。こんなに脱いでも、翌週には別の女の子のことを見るんだろうなと思うと、自分のその「旬すぎる時間」みたいなものがすごく辛かったです。

吉澤:そうですよね……。

吉岡:でもこれを言うと、ファンでいてくれる方たちはすごく怒るんですよね。「応援している人をバカにしてる」という手紙をいただいたこともあります。でも決してバカにしているわけじゃなくて、やりたくないというのは私の偽れない本当の気持ちで、でも、そう思いながらも脱ぐことに意味があると思っていました。嫌なんだけど、自分の夢をつかむために、それをやってほしいと求めてくれる人がいる以上、その人たちに応えるのが私の生き方だということに抗えなかったんです。

私が本当に自分の好きなことだけをする人間だったらーーつまり、人に染まるんじゃなくて自分の色に染めたいような人間だったら、グラビアはやっていなかった。でも、誰かに染められたい以上は、これもやらなければと思ったんです。だから、自分で選んだという自信はあります。同時に、「私は最初にこういうハンデを抱えるんだ」というのもお芝居をしていくうえでの覚悟に繋がりましたし。

吉澤:ハンデと言うと?

吉岡:人は、脱いだ人を「脱いでる人が芝居している」って見るんですよ。脱がない人のことは、はじめから「この人は芝居する人なんだ」という目で見ます。その壁ってすっごく厚くて高くて、自分で自分の首を絞めるみたいな行為をしてしまったと思うこともあります。でも、時間が経って、それがよかったと言ってくれる人がいるのは、やっぱりすごく嬉しい。今となっては、グラビアは本当にやってよかったです。

吉澤:すごく素敵な話。

吉岡:グラビア撮影用の水着って、本当に冗談じゃないくらい痛いんですよ……! スタイリストさんが素敵だって思った布でつくっていて、ゴムとかが入っていないんです。

吉澤:そうなんだ、完全にフィクションなんだね。

吉岡:市販の水着はちゃんと伸びるし守ってくれるけど、私が着ていたグラビア用の水着は、人に見てもらうための水着だったから、ゴムが入っていないどころか、革紐や伸びない布でできることもあって。皮膚に食い込むくらいぐっと縛るから、次の日も跡が残っているんですよ。食い込ませることでお肉がちょっと盛り上がって、それが色気になるという。

たんに「服を脱いだ」のではなく、文字通り、身体や人生をかけた物語をつくりあげて提示しているわけですね。

吉岡:だから、週刊誌を見るときに本当に考えてほしいのは、写真に写っている子たちは、一世一代の賭けをしているということ。消耗品になることを前提に脱いでいることも含め、いろんなことを思いながら、そこで笑顔でいるんだよっていうのをわかってほしいなと思います。

https://sheishere.jp/interview/201710-yoshizawayoshioka/3/

0952名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 23:56:25.03ID:dy8qfI5Y0
ゴメン愛してるで棒が露呈したよな
ドロボー!とか叫ぶ場面が下手だった

0953名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 23:57:04.30ID:NrubO39p0
>>39
逆じゃね
ガッキーは割と良いけど吉岡は悪い気がするわ
あざとい感じするし

0954名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 23:57:04.52ID:eTv8tSUe0
なんか矛盾してませんか?

0955名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 23:57:10.92ID:t7PO//1F0
集英社と関わったツケ

0956名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 23:58:11.32ID:OsqmZA4S0
いやさ整形もしてんだしどっぷり芸能界浸かってんのに今更清純みたいにあざとくネコ被ってもね
ガッツリ目頭やってんじゃん

0957名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 23:58:40.68ID:UHcvB19L0
>>946
プロ意識の問題かな
接客業だって無理して笑顔でやっててもそれは表に出さないでしょ

0958名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 23:59:28.38ID:0fdKght80
>>934
アスペかお前

絶妙に「男社会」うんぬんの問題を避けようとしているこっちの真意をなぜ読み取れないのかな?

このスレでいきり立って「男社会ガー」って言ってるヤツへの牽制に対して何言ってんだよ

0959名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 23:59:34.29ID:viEyKKSY0
普通の感覚

0960名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 23:59:45.45ID:NrubO39p0
>>62
芸能人って元々細いからかな?
ここまで着痩せするもんなんか
女の中には巨乳に見える鳩胸の貧乳もいるからわからんもんだな

0961名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 23:59:47.19ID:Jyth+Oyj0
>>927
男が水着ごときでオナネタで使う生き物だからなあ
男は自分の性欲を認めたくないんだろうか

0962名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 23:59:56.28ID:sFsBFYIe0
>>6
スカッとしました

0963名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:00:20.37ID:6eStqKVR0
>>944
男社会なんて女の言う詭弁だからだよ

0964名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:01:12.95ID:okxz4LUs0
>>957
なんで性を売る仕事をやらせるの?パワハラだよね

0965名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:01:20.97ID:x4O3N6aR0
こいつが幕が上がるに出てた記憶がないw

0966名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:01:36.03ID:lSY6fK6f0
いやむしろ整形の方が親はキツイんじゃないの

0967名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:01:37.30ID:td+AIYh50
カルテットがピークだったな
あざとい感じが顔に出てるもんな

0968名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:01:39.73ID:3oBKmBiz0
グラビア上がりの女優をバカにしてたってことか

0969名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:01:49.99ID:820r25hE0
>>961
良く知らんアイドルの水着で抜くのはファンだけだろw

0970名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:02:00.48ID:YUKL8cr60
そう考えると小池栄子ってすげーな
グラビアで有名になったけど演技もトークもできる

0971名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:02:48.04ID:DalnzGxz0
>>964

0972名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:02:49.13ID:iy6tveU00
おれは里帆ちゃんの水着好きよ

0973名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:02:53.25ID:aLHuPuuD0
>>964
そんな風に感じる人は芸能界向いてないよ
芸能はおまんこ産業なんだからさ

0974名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:03:02.50ID:BEVeuJRp0
目が切れてるのが多いな
おっぱいは天然なのかどうなのか

0975名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:03:22.99ID:zqjaoKbI0
>>696
だな。

0976名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:03:45.74ID:RxPapSAd0
後々自分の発言に矛盾が生じるようにならなきゃ良いけど
もうそんな事は無いと思えるほど仕事してんのかな
にしてもインスタの自分紹介欄のCMやスポンサー契約してる会社羅列してる感じ
すげー嫌い

0977名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:04:15.19ID:ALHc7Hvy0
>>1
エマストーンでも見習っとけよ。

0978名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:04:33.19ID:2f9IG2rB0
水着で抜いた俺に謝れよ このビッチが

0979名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:04:34.63ID:okxz4LUs0
>>847
ち〜ん(笑)

0980名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:04:53.45ID:ctk5tZJb0
マツコのいう目頭切開の整形顔ってこんな感じだよな

0981名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:05:03.99ID:vPL9GHcy0
世界で一番可愛い小池栄子さんの凄いところはそこな
10年以上コンスタントにドラマにバラエティーに出てるって
凄い事だぞ
努力家でアタマの回転が速い
唯一の欠点は旦那がダメ男くらいだろ

0982名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:05:29.63ID:ALHc7Hvy0
ていうか、欧米なんかだと全裸でやる舞台とかバレエとか結構あるぞ?
そういえのは頑張れるのか?

0983名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:05:39.17ID:okxz4LUs0
>>973
ほーら、男社会

0984名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:05:47.00ID:rUK/UGGb0

0985名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:07:38.47ID:BEVeuJRp0
小池栄子を誉め称える人むかしいたなあ
なんだったか忘れたけど
見る目あったのかね(´-ω-`)

0986名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:07:48.15ID:94s3DOzz0
>>984
糸目の僻み

0987名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:07:59.12ID:6I1SB0TP0
>>956
人間のに欲望は果てしないから

0988名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:09:11.44ID:okxz4LUs0
ちんこは日本がいかに自分らに都合の良い社会にいるか
気づいていないんだよなあ

イケメン俳優は脱がなくてもOK
美女女優は脱がなければならない
これに疑問を感じないらしいからなあ

0989名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:09:23.31ID:MN3GEgBf0
>>312
おまえあたま膿んでんのか?

0990名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:09:30.11ID:9vKh30Xc0
>>984
それ目頭尖ってないじゃんこんなキモイ目頭整形以外滅多にいないから

0991名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:09:36.07ID:zssBEsr80
>>39
逆だよ
>>953さんのいう通りガッキーは好かれてる 千年ちゃんも
顔面イマイチだけど意識高い系で性格が悪そう 演技もそれほど 
つまりこれといって良いところが無い
こういう人は女性から支持されない

0992名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:10:05.47ID:6I1SB0TP0
>>970
ダメ男が夫だと覚醒するんだろう

0993名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:10:33.38ID:DhyPOBQc0
いや、売れたらなんでも肯定されますから芸能界に限らず世間は

0994名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:10:50.04ID:BEVeuJRp0
目は全く自然ではない(´-ω-`)
切りすぎ
辻ちゃんの次ぐらいに怖い

0995名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:11:00.72ID:ldnrAvlp0
マツコの音声入った芸能界ってこの人っしょ

0996名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:11:05.65ID:EiHb/lPG0
>>988
芸事を始めるんなら男も脱ぐ覚悟するわ
つか、イケメン俳優はかなり脱いでるでるし、脱ぐことを厭わないヤツも多い

0997名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:11:43.36ID:2MaKllGb0
男の裸と女の裸じゃ価値が違う
男が脱ぐのに抵抗ないのは価値がないから

0998名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:11:48.61ID:6eStqKVR0
>>988
むしろ女有利じゃん

0999名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:12:02.18ID:WKtmtDd40
>>991
完全に同意

1000名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 00:12:20.94ID:6I1SB0TP0
>>968
でもそうじゃない女優っていなくない?
鈴木京香も内田有紀もハイレグキャンペーンガールだったし
綾瀬はるかもオッパイだったし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。