【STU48】船上劇場、3度の頓挫明かす「我々はあまりに安易でした。船を知らなかった、海を知らなかった。。。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★@無断転載は禁止2017/10/02(月) 12:39:27.25ID:CAP_USER9
AKB48の国内6番目の姉妹グループとして3月に誕生し、瀬戸内7県を拠点に活動するSTU48。
この夏に“出航”する予定だった船上劇場の立ち上げが難航し、8月には11月1日に予定されていたメジャーデビューが来年1月31日に変更することが発表された。
本当に船上劇場は完成するのか不安視されるなか、船上劇場担当者は10月1日から船の最新状況を伝えるブログ「船通信」をスタート。
これまでに3度、計画が頓挫したことを初めて明かした。

STU48は昨年10月、神戸で行われた『AKB48グループじゃんけん大会』で構想が明かされ、「今度の劇場は都市ではない」「瀬戸内7県を舞台にした船上劇場!!」「2017年夏、STU48出航!!」とサプライズ発表。
瀬戸内海に面する兵庫・岡山・広島・山口・愛媛・香川・徳島の主要港を船で回りながら、船上で公演を行う計画を公表した。

グループは劇場支配人兼メンバーとしてHKT48の指原莉乃、キャプテンにAKB48の岡田奈々を迎え、1期生31人と合わせて総勢33人で今年3月から活動を始めているが、夏になっても一向に船上劇場完成の声は聞かれず。
8月18日に公式サイトで「造船会社を含む関係各社とは打合せを重ねてはおりますが、現状、まだ船上劇場を発表できる段階ではない」とし、メジャーデビューの延期を発表した。

船上劇場担当者は1日からスタートしたブログで「まずは、ファンの皆様にお詫びいたします。本当にお待たせして申し訳ありません!」と謝罪。
「『2017 夏出航!』とお見せしてからはや1年。いつになったら船ができるのか、STU48は船の劇場で公演ができるのかと数多くのご意見を頂いております。 そして、もうこのままできないのではないかとも。。。」とつづったうえで「大丈夫です。遅れておりますが、しっかり進行しております」と進捗状況に言及した。

劇場立ち上げが遅れている理由については「我々はあまりに安易でした。船を知らなかった、海を知らなかった。。。」と率直に明かし、「これまで3つの船と複数の劇場仕様計画を立案・推進しては、頓挫、再検討、そして今4度目の正直を信じ計画を進めております」と初めて状況を明かした。

「このままいけばそう遠くない未来に、STU48船上劇場を出航できることとなりました」とし、劇場完成までの進行を同ブログで紹介することに。
「船上劇場ができるまでを来週からお届けして参りますので、どうか温かく見守って頂きつつ、少しだけその様子を楽しんで頂けるとうれしいです」とファンに呼びかけている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000316-oric-ent

STU48
http://pbs.twimg.com/media/DJViop3VwAAawni.jpg

STU48デビューシングルセンター 瀧野由美子
http://pbs.twimg.com/media/DAfbigBXcAAAoNm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DA8hNGNUwAEebSs.jpg

0306名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 17:56:13.20ID:7eIOaEpw0
舟をステージとして使って港に横付けしてコンサートでいいだろw
握手会のおまけなんだろ?

0307名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 17:57:34.84ID:7eIOaEpw0
>>285
まさにこれでいい
客席分減らせるから船を小さくできるだろ

0308名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 18:01:28.39ID:Z8D3xEwe0
>>304
瀬戸内

0309名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 18:23:50.57ID:uxZbbGAI0
どこの造船会社?

0310名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 18:31:19.90ID:Z8D3xEwe0
>>299
高知は瀬戸内海ではないし波が荒いし異端児ですから

0311名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 18:33:40.79ID:zHs3QQ0h0
船がないってどういう事なんだ
瀬戸内は造船も盛んなのに

0312名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 18:37:02.46ID:zfG7hB9b0
メンバー全員が船酔いでゲロのあらし、さっしーもゲロゲロでダウン経験したんだネ
このまま企画を進めたら毎回ヲタクのゲロまみれが想像ついたんじゃろ

0313名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 18:39:22.22ID:zHs3QQ0h0
呉の大和でやるしかないな

0314名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 18:43:37.54ID:/qlL2WNU0
>「我々はあまりに安易でした。船を知らなかった、海を知らなかった。。。」と率直に明かし
これは割と好感が持てるし
だとすればそのうえで実現に向けてきちんと現実の問題点をクリアして進めていこうとしているということだと想像できるのでいいんじゃないの

うがった見方をすれば、別の理由での遅れもこう言い訳すれば全部認めてもらえるという究極のウソかもしれんけど

0315名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 18:43:53.74ID:xZavY6Ka0
別に船にこだわらなくても
小豆島とかでいいじゃん

0316名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 18:46:36.23ID:Z8D3xEwe0
船上劇場やるからってことで瀬戸内海周辺の自治体から金出してもらったんだと
それが出来ないと厳しい

0317名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 18:50:04.69ID:b4nt8Izl0
船は維持管理で金食い
ヲタも途中で急用ができても行けない

0318名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 19:26:25.62ID:X6+pXiJG0
>>285
岸壁にイカダを並べてその上で踊ればいいんだよ (´・ω・`)

0319名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 19:27:09.84ID:X6+pXiJG0
>>315
そうだよ
なんでくだらないことに拘るかな

0320名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 22:07:29.03ID:IfQ5HlPn0
>>309
常石造船

0321名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 22:12:08.76ID:tmIgXTor0
川島海荷が不倫でZIP降板か!?TBS局員のT氏の顔写真がこちら!浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD

0322名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 22:20:50.03ID:eSK6hftL0
中国地方と四国地方で二つに分ければ『瀬戸内海がどうこう』と悩む必要無くなるのでは?

0323名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 22:21:38.97ID:Ki15MkFX0
>>320
日本屈指の造船会社・常石が頓挫した劇場船を、近隣の小規模造船所が
アッサリ造ってしまったってお話なんだがな

0324名無しさん@恐縮です2017/10/03(火) 23:28:28.43ID:AXQHny/a0

0325名無しさん@恐縮です2017/10/04(水) 03:19:25.25ID:Y2yy3S6i0
その前に歌の練習したら?
思いがけずNHKで聴いたが糠味噌が腐るかと思ったぜ

0326名無しさん@恐縮です2017/10/04(水) 03:22:17.23ID:RWJIg6zk0
優しそうな声と表情をした悪魔の化身【レイプマン森本レオ】の悪行を暴く!森本レオ、レイプ事件多数記載!
https://goo.gl/4fxmaU

0327名無しさん@恐縮です2017/10/04(水) 03:33:31.77ID:xaA9UDa80
着工も始まってないのにメンバーだけ集めて
これ自治体から金ぶんどる新手の詐欺だろw
企画が博報堂らしいから、電通と違って今の博報堂なんか馬鹿の集まりだぞw

0328名無しさん@恐縮です2017/10/04(水) 03:37:11.06ID:aDNuCCKJ0
海を舐めたらアカンで

0329名無しさん@恐縮です2017/10/04(水) 04:06:21.88ID:63ZGWQWS0
>>323
あ、そうなんだ。それは安心しました。関係者さんサンクスです。
つまり劇場船が完成に近付いて、内装工事を残すのみ、くらいの状態になったから、
ブログ「船通信」を開始した、ってわけですね。楽しみですわ。

0330名無しさん@恐縮です2017/10/04(水) 04:33:31.32ID:rdVKk4DQ0
>>325
毎夜お疲れ粘着キモアンチ、予想通りのネトウヨのダブルコンボw
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171004/WTJ5eTNTNmkw.html

0331名無しさん@恐縮です2017/10/04(水) 04:36:22.28ID:RWJIg6zk0
川島海荷が不倫でZIP降板か!?TBS局員のT氏の顔写真がこちら!浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD

0332名無しさん@恐縮です2017/10/04(水) 06:13:18.51ID:RWJIg6zk0
ネプチューン名倉潤、「ホステスの局部に野菜スティックを無理やり挿入」書類送検!!
https://goo.gl/CbZQFX

0333名無しさん@恐縮です2017/10/04(水) 10:48:03.91ID:uXmcpFhO0
>>330
何の脈略もなくネトウヨなんて言葉が出てくるあたりやっぱキモヲタって…

0334名無しさん@恐縮です2017/10/04(水) 20:50:07.44ID:x3Lo2m0w0
>>7
長野生まれだからね。

内村鑑三「私は幸いにも、未だかつて信州人に奸物を見ない。長州人の場合は、奸物でない者は稀であることに較べて、信州人の場合は、奸物である者は稀であるようである。」
「これが、私がこの明治の偽善政府の治下にあって、望みを信州人に託す所以(ゆえん)である。」「それにもかかわらず、信州人が伊藤侯を戴き、大隈伯を仰ぐに至っては、言語道断である。私は信じて疑わない。浅間山麓は、狐狸族が繁殖すべき所ではないと。」

0335名無しさん@恐縮です2017/10/04(水) 22:29:10.07ID:z7V7GaPW0
船の中だとアイドルの逃げ場がないからね

0336名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 02:09:17.22ID:oQ63pNQl0
すでに歌声が頓挫してるようですが

0337名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 02:11:59.41ID:4bGEyXAI0
連続で船上公演して
潮風で喉を

0338名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 02:20:24.73ID:nHCAxw+20
瀬戸内寂聴

0339名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 04:07:36.33ID:GQt2PkeA0
>>336
この粘着キモアンチ毎晩AKB関連のスレにいるな
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171005/b1E2M3BOUWww.html?thread=all

0340名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 04:12:22.04ID:58+yXRoA0
川島海荷が不倫でZIP降板確定!!【TBS局員、高橋正尚の顔写真がこちら!】浮気の真相も!既婚者テレビマンと手つなぎデートをスクープ!!
https://goo.gl/4BGaTD

0341名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 04:18:52.52ID:LroPP98Q0
>>339
キモオタw

0342名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 04:45:56.02ID:v0AY0bJb0
ちゃんと動く船の維持とか大変そうだが

0343名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 04:56:50.21ID:GFTQudS+0
宇高国道フェーリを使えばいい

0344名無しさん@恐縮です2017/10/05(木) 06:00:29.19ID:58+yXRoA0
ネプチューン名倉潤、「ホステスの局部に野菜スティックを無理やり挿入」書類送検!!
https://goo.gl/CbZQFX

0345名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 01:40:15.38ID:o5AlOgoA0
クソゴミブス音痴集団もそのキモオタも瀬戸内海の藻屑と消えますように

0346名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 03:15:29.54ID:4gXWcqhh0
『黒歴史タレント』永井大、ヤクザや薬との繋がりで仕事がない!!逮捕も間近か!?
https://goo.gl/zgGHjE

0347名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 03:23:21.43ID:sEF/OnyI0
瀬戸内で巡業でいいだろ。
田舎にゃ予定すっかすかのホール一杯ありそうだし

0348名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 04:18:38.65ID:4gXWcqhh0
【画像】橋本環奈の浴衣姿がヤバすぎるwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-59

0349名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 06:08:11.69ID:4gXWcqhh0
ワガママ菜々緒のマネージャーが8年間で14人も変わった!ビンタに暴言も!!※問題のインスタ画像あり
https://goo.gl/QH9wGQ

0350名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 10:38:18.26ID:gOqpeel60
船酔いする子いるんじゃ?
船って揺れますからね、
体力的にもキツイし、

0351名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 10:46:36.45ID:70Ql96h30
そうですねー
兼任の話があったら、必要とされるならぜひ〜
あ、でも私船酔いする…って
レモン被った子が言ってた

0352名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 11:05:37.51ID:7gBQBlOF0
そういうの何も考えずに企画したのか
瀬戸内海でも船酔いする時はするからステージどころじゃない場合どうするんだろ

0353名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 11:12:12.11ID:YApGozAC0
最初の公演は壇ノ浦でお願いします

0354名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 11:37:05.26ID:xX3/Yf4S0
カッコイイからやって欲しいけどな。
港に停泊して埠頭でコンサートでもフェリーを改装しても自分で運行すると毎年何十億も掛かるだろ。
乗組員とステージの運営で何十人も必要だぞ。
どんだけ客集めたらペイするんだろ。
船上に客乗せてコンサートだと大型フェリーレベルになっちゃうな。

0355名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 11:38:29.93ID:Amc8F5Op0
解散でいいよ

0356名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 11:45:57.27ID:70Ql96h30
地上で変形ロボ型劇場
作った方が
はやく完成しそうだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています