【芸能】岡田義徳、同せい中の田畑智子と結婚決意の独立 所属事務所を円満退社 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止2017/09/28(木) 05:19:25.28ID:CAP_USER9
2017年9月28日5時0分 スポーツ報知

岡田義徳、同せい中の田畑智子と結婚決意の独立 所属事務所を円満退社

 俳優の岡田義徳(40)が、20年以上所属した大手芸能事務所・アミューズから独立し、個人事務所を設立することが27日、スポーツ報知の取材で分かった。

 契約満了に伴うもので、円満退社だという。2人を知る関係者は「所属事務所と話し合いを重ね、最終的には岡田さんの意思を尊重した形です。3月に不惑を迎え、役者として心機一転という気持ちもあるようです」と代弁した。

 岡田は役者以外の活動も多岐にわたる。20代前半には音楽活動を展開し、DJの顔も。浅野忠信(43)らのバンド「PEACE PILL」のドラムとして活動した時期もあったが、別の関係者は「役者として地に足を着けてやっていくようです」と説明。「結婚に向けた決意の独り立ち、ともいえるのではないか」と話した。

 岡田は、女優・田畑智子(36)と交際7年目を迎えた。9月発売の女性自身には、2人が、ついに結婚を決意したとも報じられた。岡田は、初夏の頃から田畑の暮らすマンションで同棲(どうせい)生活を送り、同誌の取材に「年齢のこともありますし、僕も男としての責任を取ります」とコメント。すでに田畑の両親に会い、結婚の意思を伝えたことを明かしている。

 2人は、11年の舞台「わらいのまち」の共演をきっかけに交際を始めた。交際と破局を繰り返したが、田畑が、15年11月に岡田の自宅マンションで左手首を切って救急搬送される事故を乗り越えたことで、2人の愛はより強固になったという。結婚について、関係者は「前進しているのは事実」。ゴールインまで遠くはなさそうだ。

 ◆岡田 義徳(おかだ・よしのり)1977年3月19日、岐阜県出身。40歳。93年テレビ東京系「浅草橋ヤング洋品店」のモデルオーディションを機に芸能界入り。94年TBS系「アリよさらば」で俳優デビュー。95年「渚のシンドバッド」で映画初出演。代表作にドラマ「木更津キャッツアイ」「南極大陸」など。特技はドラム、DJ、家具作り。血液型AB。

 ◆田畑 智子(たばた・ともこ)1980年12月26日、京都府出身。36歳。12歳時、映画「お引越し」のヒロインオーディションに合格し、デビュー。報知映画賞新人賞など受賞。「小石川の家」「メロディ」など久世光彦氏の作品を中心に活躍。2000年NHK連続テレビ小説「私の青空」のヒロイン。実家は祇園の老舗料亭。趣味は料理、食べ歩き。特技は日舞、三味線。血液型A。


岡田義徳と田畑智子
http://www.hochi.co.jp/photo/20170927/20170927-OHT1I50130-L.jpg
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170927-OHT1T50215.html

0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 09:56:42.46ID:eWJVBlza0
>>209
昔から保田圭に似てると言われてるが。
それにしても20年位前だと田畑とか宮地みたいなブサが
朝ドラのヒロインに選ばれてたんだよな

0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 09:58:25.97ID:gihXlcPX0
>>3
ブサイクでも愛嬌あるから嫌いじゃない

0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 09:58:59.54ID:lloP61Je0
岡田義徳似です

0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:01:18.64ID:EBXwdPFe0
この人は菅野美穂の露天マンゲ思い出す

0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:03:44.36ID:g4Xi2pI80
>>228
がっかりおっぱいだぞ

0232 ◆NPrU218tkNpi @無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:10:49.59ID:djm4cM8j0
だから新垣結衣の事書いた
でも嫌いとかは書いたことない他も
何故ならそんなことどうでもいいから

0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:13:15.41ID:KwfkUuptO
>「浅草橋ヤング洋品店」のモデルオーディションを機に芸能界入り

岡田はモデルするには身長足らんやろ
いしだ壱成・武田真治がウケてた頃?だからイケると思ったんか?

0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:13:51.10ID:t665KZV70
マッチさんw

0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:14:30.31ID:KwfkUuptO
岡田といえば、テレ朝ドラマで榎本加奈子の相手役のイメージ

0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:15:43.35ID:uFrkyzx80
2014年当時のアミューズ独身四天王
福山雅治、東根作寿英、岡田義徳、戸次重幸

現在のアミューズ独身四天王
東根作寿英、小出恵介、佐藤健、星野源

小出がやめたら平岡祐太が入る予定

0237 ◆NPrU218tkNpi @無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:16:15.30ID:djm4cM8j0
神田沙也加さんは書かない
ファンとして嫌だから

0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:18:53.77ID:Pug2jYO/0
>>10
どんな女でも、おまえの母親よりマシなんじゃ?
おまえは捨て子で、母親を知らんかもしれんが

0239 ◆NPrU218tkNpi @無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:19:08.99ID:djm4cM8j0
結婚後知らん人ばっかりですね
前も知らないですけど

0240 ◆NPrU218tkNpi @無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:21:35.37ID:djm4cM8j0
佐藤健だけはテレビで観たことあるけど…イケメンなのかなぁ…
でも私は興味ないです

0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:40:53.19ID:43LYjkjl0
>>1
覚せい剤中の田畑智子って読んじゃったわ。疲れてる

0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:41:51.63ID:1sl/eBp+0
>>241
俺もw

0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:45:55.71ID:ePAy1QDv0
それって退社しないと結婚させてもらえなかったって意味?

0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:47:18.21ID:CnuTCDwn0
独立してやっていけるのかよ

0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:53:14.12ID:/ZB0EkL40
岡田義徳ってもう40歳なんだ
劇場版ジョジョの虹村兄がすげーカッコよかった

0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 11:49:09.60ID:wn5m1C1S0
てす

0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 11:54:56.63ID:b4q8TPlh0
浅野忠信がまだ43なのが驚きだわ
もう50超えてると思ってた

0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 12:16:25.92ID:QpflzqlK0
性格俳優として、一時代なすと思っていた時代もあったけど、
村田充同様、この人も人格に問題あったんだろうなぁ。
そして、そういう俳優おおいなあ。アミューズ。

独立して、嫁さん養っていけるのか?

0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 13:05:15.76ID:3Dij5iOH0
太めのベラ

0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 15:13:10.23ID:AzpkC0Mm0
>>248
最悪ぎおん鳥居本で丁稚やればいいし…

0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 15:18:35.90ID:QqHi+T0B0
小出恵介は慶應卒でアミューズでは主力で大手企業CM持ちでNHKでは重用されて主演もあり
表面上は完全に体制側勝ち組の俳優地位にいた

岡田義徳はそういうラインからはとっくの昔に完全に外れていた

0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 15:25:31.22ID:cxWasUai0
サル顔なのにイケメン役やってて違和感があった

0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 15:32:05.37ID:PX9jUy5VO
テレビでドイツ語を見てて、無理やりテンションを上げようと頑張りつつも、ドイツ語への興味の低さか、元々の性格が暗めか、無理してるのが隠しきれなくて
毎回スタジオのどんよりした感じが逆に面白かった

楽しく学ぶより、笑い無しのガチ勉強の感じの方が合うんやろうけど

0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 15:34:08.81ID:9YjTiHfS0
アミューズを辞めて活躍

松下由樹
奥貫薫
椎名桔平
山本未来
鳥羽潤
水沢エレナ

近田春夫

0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 15:40:10.28ID:tZ6iBk8D0
http://press1.tistory.com/1466

岡田と言えば菅野美穂との温泉画像が有名

0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 16:24:33.00ID:yIZ3OfamO
前からの疑問。セルフタイマー?

0257 ◆NPrU218tkNpi @無断転載は禁止2017/09/28(木) 18:32:09.97ID:K3K+OKdR0
岡田は事務所に結婚反対されたからあんなに劣化したの?

0258 ◆NPrU218tkNpi @無断転載は禁止2017/09/28(木) 18:33:15.56ID:K3K+OKdR0
挙句クビになったってこと?

0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 18:33:34.72ID:GGeXNZAnO
閉店

ガラガラ

0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 18:54:59.07ID:G3hVgTc30
クビになるところを自主退社にしてもらったんだろう
田畑はヌードにもなってるな

0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 19:30:00.83ID:v7Ox+8Bj0
甘辛しゃんの主人公がなかなかなブスで衝撃だったなぁ

0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 19:39:02.52ID:vHtyP0pk0
>>254
何人かいるんだな

0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 19:51:23.50ID:8kJPaMtY0
岡田はオーディションの頃は可愛かった
でもチビだからねぇ
よくもったほうだよね
演技派になったし
アミューズの推しの基準よくわからん

0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 20:02:39.76ID:bTjHN1Kz0
チビとブス同士
仲良くやれよ

0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/29(金) 00:30:57.36ID:keDXSxnZO
>>8のおかげで思い出した
うんハロウィンだしね

0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/29(金) 04:21:34.07ID:MxiYPeF00
>>260
菅野も田端も岡田と付き合い始めてすぐにヌード写真集出してるんだよね
何の前振りもなくいきなり出版、内容は変に生々しいやつ
岡田はなんか怖い人な気がする

0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/29(金) 04:39:08.02ID:tFvChichO
独立して生活できないと思われてるけど音楽教室の講師になったから一定の収入はあるよ。

0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/29(金) 05:53:53.54ID:Y6Rm4jqx0
有村架純の主演映画『ナラタージュ』濡れ場・セックスシーンがやばい!フェラや騎乗位まで※秘蔵写真あり
https://goo.gl/a6m4ba

0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/29(金) 06:11:15.76ID:2VoPO1Xr0
>>233
元々オシャレに自信のある素人に集まって貰ってその場でお互いに人気投票するって企画が人気だったんだよ
その流れでオシャレに自信のある素人を大々的に集めてオーディション
人気投票上位はコレクションに参加できますってのをやったら一気に盛り上がった
その中の一人が岡田
後番組のアサヤンがオーディション特化番組になるきっかけの企画

0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/29(金) 06:27:01.92ID:MJ3Zp9Rf0
二代目相棒

0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/29(金) 07:08:15.81ID:pfZYoNek0
やめとけ
こいつとの結婚も独立も

0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/29(金) 08:05:47.04ID:9GIofHOI0
カボチャった結婚

0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/29(金) 10:36:12.35ID:ZEHGIcWl0
>>266
菅野は当時付き合ってた写真家がヘアヌードを撮って出したんだよ

0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/29(金) 11:29:38.44ID:7tc9D8KK0
田畑の親がヤバそうだからやめといた方がよさそうだよね

0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/30(土) 01:53:51.21ID:oQkiu7S5O
田畑智子より菅野美穂のほうがお似合いだったのにな。

0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/30(土) 16:16:37.71ID:WYFMvabF0
菅野美穂と付き合って
田畑智子とも付き合っているのか
ふざけんな

0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/10/02(月) 01:44:08.55ID:n958Ib2d0
だいたい犯人役

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています