【芸能】けもフレの小野早稀が騒動謝罪、制作側に批判の声も [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止2017/09/27(水) 23:47:19.37ID:CAP_USER9
 監督降板が大きな騒動となっているアニメ「けものフレンズ」の声優陣8人が27日夜、ニコニコ生放送の特番「けものフレンズアワー」に出演し、アライグマ役の声優小野早稀が、一連の騒動について謝罪とも取れる発言をした。

 小野は番組の冒頭で「皆さまを不安にさせたり、お騒がせしておりますが、私たちは『けものフレンズ』を、盛り上げることしか出来ません。どうぞよろしくお願いします」などと発言。そのことに対し、ツイッター上では「声優を盾にするのか?」などと、制作委員会に対し非難の声が沸騰した。

 今回の騒動は、1月から3月に放送されたテレビアニメーションを手がけた、たつき監督の降板に端を発した。27日にはアニメの制作委員会が、同監督が所属する制作会社ヤオヨロズが、関係各所への情報共有や連絡がないままでの作品利用があったこと、その件について情報共有などの正常化を申し入れたが、同社が条件は受けられないと、新規映像化プロジェクトを辞退したいと連絡があったと発表していた。

 今回、謝罪とも取れる発言をした小野が、ヤオヨロズを子会社に持つ事務所・ジャストプロに所属していることから「ヤオヨロズ系に所属しているから謝罪させられたのか」などの声まで出ている。

 小野は放送後、ツイッターで「久しぶりに8人揃えて、楽しかったです」とツイートした。またサーバル役の尾崎由香も、ツイッターで「けものフレンズアワーご視聴ありがとうございました 私たちは、ずっとフレンズです つまりは…これからもどうぞよろしくね」(コメントは原文のまま)とファンに呼び掛けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00013817-nksports-ent

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 01:34:24.99ID:fJFyLL+N0
人を不幸にしかしない作品になってしまったな
てか今後も今までもずっとこうなんだな

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 01:35:54.10ID:ISFv+Ahw0
>>74
漫画版をアニメ化すればいいんだよ
萌え豚受けするような萌え路線だし

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 01:37:37.61ID:fJFyLL+N0
アニメの良さ語る人って書き込みみてるだけでもリアルで会ったら早口で話すんだろうなと思う

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 01:37:55.44ID:fg/jiKcr0
乳首が黒くても問題ない

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 01:38:25.98ID:+PGHGtdj0
>>44
愛着のある作品なら悲しい展開だけど、正直なんでここまで盛り上がったのかよく分からん作品だったし、
一応ラストまで見てたけど思い入れは無いから覇権取った作品が短期間にどこまで落ちぶれていくのか、
どんな泥仕合が行われるのか興味深いw

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 02:24:40.36ID:iXF3s30e0
カドカワは全く信用できないな

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 02:26:50.71ID:L4ljMu9S0
田中みな実アナの「肘ブラ」過激すぎてNGになったカットが山盛り※写真あり

http://wadai44.net/2017/09/26/a5664/

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 02:28:55.91ID:byYzrf4t0
自分のところの子会社の不祥事だから仕方ないよね。

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 04:05:31.58ID:/beeyKJn0
角川が関わると全部オワコン化する。
ドワンゴ、艦これ、けもフレ。

クリエイターは角川にだけは関わっちゃいかん。

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 05:37:47.67ID:/tdKVxVg0
怒っているのは大きなお兄さんだけ
本来の視聴層の子供にはなんの影響もない

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 05:49:51.75ID:HgQRY0aW0
>>83

全っ然関係ないけど、
えみつんの乳首って、
言うほど黒いか?
妊婦な乳首はもっとずっと黒々してるし、
えみつんのは多少色が濃いくらいの茶色、
ではなかろうか。
 

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 05:50:10.53ID:ottayD8C0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり
https://goo.gl/QY4TM3

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 06:22:05.52ID:YtfrHOwG0
毛もフレって略称は定着しちゃったの?
見るたびにビクッて

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 06:33:55.11ID:O636xObM0
『けものフレンズ』プロジェクト出資会社
ファミマ・ドット・コム
テレビ東京
KADOKAWA
ビクターエンタテインメント
クランチロール
AT-X
SWS→トレカの制作会社
Age Global Networks
ジャストプロ
ドコモ・アニメストア
ブシロード
クロックワークス

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 06:51:45.80ID:ZX41WVC00
6歳の娘は騒ぎすら知らない訳だが

どの層が怒ってるの?

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 06:54:49.44ID:b6hru/8F0
購買層

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 08:40:23.37ID:98DniHWL0
>>81
そして全てが廃墟になったのであった。

新しいEDは、廃墟になった角川ビルを
入れようね!w

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 09:06:46.60ID:avJch/Xr0
何も分からないけど問題発生に取り合えず第一声だけは謝っとけみたいな、コールセンターマニュアルをやっただけ
あんなのはただの挨拶文句で、謝罪ではない

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 09:08:05.14ID:HqaR2aL00
>>88
フロムソフトウェアも新作ゲームの情報ぜんぜん出て来なくなったなあ

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 09:15:44.06ID:ffwlc7qu0
結局フレンズでも何でもなかったんだね

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 09:16:53.37ID:MVmZbWCv0
アライさんの中の人ってアライさんに似て来たよね

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 09:19:39.97ID:+XY7P5Ug0
たつきの2期は無いんだから
声優陣も解散しろよ

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 09:21:26.75ID:XxUO2YJH0
諸君らが愛してくれたけもフレは死んだ!何故だ!

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 09:26:42.95ID:IMXOLWHh0
結局金で揉めているわけだし
声優はギャラしっかり貰えればいいわけで蚊帳の外だわな

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 09:37:53.47ID:ffwlc7qu0
どったんばったん大騒ぎしすぎぃ

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 09:40:24.35ID:ISFv+Ahw0
>>88
80年代90年代は意欲的なところだったのにな
麻宮騎亜も春樹と歴彦にはいまだに感謝してるとツイートしてた

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 09:45:25.86ID:cwKrxjyk0
ニコニコ生放送の特番で〜とか
ニコニコ生放送って一般人がタレント面してネット配信するサイトだろ?
その上、俺様はニコ生公式放送に出演する大手ニコ生主にだーとタレント面したキチガイが
1万円の偽札使って数百円のラーメン食って釣銭せしめたり
商品に陰毛が入ってたと一般企業に対し名誉棄損ニコ生チャンネル放送をしたり
ニコニコ生放送で犯罪行為や迷惑行為にキチガイ行為や乞食行為に警察沙汰やら繰り返す
キチガイの犯罪者や犯罪者予備軍やプロ乞食を育成するネット配信サイトがニコニコ生放送だろ?

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 09:45:43.97ID:clkHC1Nr0
まあ、一過性のブームだし
1年もすれば作品自体忘れ去られてるわ

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:55:11.15ID:qtl75rUA0
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ       けものフレンズ は死んだんだ・・・
      /   ´・  ・`  l    
     (l     し    l)     醜い欲望にまみれた汚い大人たちの慰みものにされて
     l    __   l      
      > 、 _      ィ       すべては塵となって消えてしまった・・・     
     /      ̄   ヽ      
     / |         iヽ     いくら呼んでもあの娘たちと過ごした楽しい日々は帰って来ない・・・
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |     もうあの夢のような時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ・・・
 
 

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 11:19:52.41ID:Ec3zzjP+0
>>107
角川への怨念は残るけどなw
ハルヒとか他でもやらかしてるからそういう怨念が降り積もっていってるのは感じる
今回のきっかけに角川って昔からこういう企業なの?って知った人も多いだろうし

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 12:26:29.07ID:O3oMbe8V0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://hotphoto.nufszone.com/28.html

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 12:29:49.23ID:4GnJidF40
>>109
世間は興味ないと思うよ
アニオタは過大評価し過ぎww

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 12:32:06.67ID:m10kT07m0
>>105
やっぱエンタメ業界には角川春樹とか徳間康快みたいな豪快に仕切る山師が必要なんだな
サラリーマンが目先の自分の手柄の取り合いだけするようになったらおしまい

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 13:03:42.39ID:EwxwQbZx0
>>109
いまさら怨念の一つ二つ増えたってw
今回のをきっかけに?むしろみんなまたかと思ってるだけだろ

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 13:06:43.37ID:bq5McBGrO
>>106
何回ニコニコ生放送って言うねん

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 13:36:36.87ID:OAaz3/kg0
>>60
日焼けしてヴァンガートTVに出てた頃は好きだったけども、ねぇ…

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 13:37:55.03ID:OAaz3/kg0
>>74
よし、てさぐれ新作だな!

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 13:41:03.78ID:wfOns3dK0
 
カドカワがヤオヨロズにデータ含めた全ての権利をよこせって恫喝して断られたって本当?

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 13:47:27.19ID:TcfLrJ6HO
アライさんの闇

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 13:50:10.95ID:NaXrhCA80
キャラクターを一新して作り直せば問題無いだろう
あの監督の物語はあれで終わり
人気が継続するかは知らない

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 14:28:01.96ID:4GnJidF40
>>119
キャラ自体はたつきが創造したのは少ない

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 15:23:36.52ID:32xKvDHZ0
アライさんとフェネックの声優がヤオヨロズ所属で
かばんちゃんもたつき作のキャラクターなら
三本柱が消滅じゃねえか

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 15:24:22.12ID:N57xrN8q0
けも信徒はこの人の会社を擁護しなきゃならないってマジ?
これ半分反社勢力の手先だろ💩
https://i.imgur.com/8GLQrLZ.jpg
https://i.imgur.com/OeE6bx8.jpg
https://i.imgur.com/HJfkR9L.jpg
https://i.imgur.com/ErL6qfp.jpg
https://i.imgur.com/iBH797h.jpg

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 15:34:51.74ID:HE1DyinG0
アライグマって英語で何て言うか知ってる?

Trash Panda

ゴミパンダw

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 16:28:09.77ID:G+i1H+Q70
元から売れるモノじゃなかった
ところから始まったが
売れだしたとたんにこれだwww

有名人は人格者じゃないからなーw
力あるクソが一番タチが悪い

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 17:28:58.29ID:Iy2zKvRw0
吉崎の原案で成立している作品をオタクが攻撃とか自殺行為だろ

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 21:53:20.62ID:Q3I4i2Xo0
テレ東社長が「けものふれんず2実現に向けて尽力します 世界のファンのみなさんと思いは同じ」
と記者会見したらしいが「ソース 毎日新聞」

なんで2ちゃんのどこにもスレッドが立ってないの?

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 23:20:01.31ID:m10kT07m0
>>126
【アニメ】「けもフレ」 2期目実現へテレ東社長尽力「世界のファンとまったく同じ思い」「私個人の見解は差し控えます」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506584109/

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:17:46.19ID:CwMQ43JT0
>>109
ハルヒで何もやらかしてないじゃん

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:18:39.33ID:SoTobMV30
>>128
京アニは角川から逃げただろ

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/10/01(日) 01:35:49.64ID:9lxGZfvz0
もう二期いらんやろ
オトナの黒い部分丸出しじゃもう子供には見せられないね

予想される二期
かばんちゃんが出てこない
サーバルちゃんの顔が違う
パンモロシーンが多い
負傷すると服が破れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています