【芸能】元SMAP”新しい地図”のあまりに用意周到すぎる独立劇に一部からは批判の声も ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/09/27(水) 08:14:02.86ID:CAP_USER9
 ジャニーズ事務所を退所した元SMAPの香取慎吾(40)、稲垣吾郎(43)、草なぎ剛(43)が、9月22日に共同の公式ファンサイト「新しい地図」を設立。さらに11月2日から3日間ぶっ通しのAbemaTVのネット生特番『稲垣・草なぎ・香取 3人でインターネットはじめます「72時間ホンネテレビ」』にそろって出演することが発表された。

 当初はしばらく新たな展開はないと思われていたが、想像を超える怒涛のスタートダッシュだ。この「華麗なる逆襲」に3人のファンが狂喜乱舞する一方、SMAPの元チーフマネジャー・I女史が仕掛けた用意周到な独立計画だったことが判明したために一部のジャニーズファンからは批判が噴出。賛否両論の状態となっているが、その問題の根本には業界内でウワサされる「ジャニーズ分裂」の危機があるという。

■ファンサイトにネット生特番…用意周到すぎる独立に批判の声も

 AbemaTVの告知によると、3人は同番組をきっかけに「インスタグラマー香取」「ブロガー稲垣」「YouTuber草なぎ」として活動すると予告されており、9月24日には各自のTwitter公式アカウントを開設。26日現在、いまだに何もつぶやいていないが、すでにフォロワー数がそれぞれ20万?30万人以上を記録する人気ぶりとなっている。

 また、共同ファンサイト「新しい地図」は26日現在で会員番号が9万人台に達するなど入会申し込みが殺到。新天地のひとつとなるネットの世界で早くも大スターの圧倒的パワーを見せつけた格好だ。

 いきなりアクセル全開の3人にファンは大歓喜。だが一方、SMAP解散騒動で「裏切り者」と揶揄された木村拓哉(44)や嵐ら後輩グループのファンからは「用意周到すぎる」「騒動の黒幕はIさんだったのでは」といった批判も噴出している。

「SMAPの育ての親であるI女史がジャニーズから追放されたことが解散騒動の発端になったのは周知の事実ですが、3人が新たに所属する株式会社『CULEN』はI女史が代表を務めており、独立後すぐに『合流』したことになる。同社は昨年7月に設立されており、3人はI女史とともに1年以上前から着々と独立の準備を進めていたとも報道されています。独立直後に海外アジア向け仕様まで備えた共同ファンクラブが立ち上がり、ネット特番での共演まで決定。当初は同情的な声ばかりだった3人の独立劇ですが、ここまで用意周到となるとI女史がジャニーズ事務所に反旗を翻しただけにも見えるため、一部で批判が噴出しています」(芸能関係者)

 ネット展開や海外進出はジャニーズ事務所が後れを取っている分野。それに真っ先に飛び込んでいくのは、まさに「反ジャニーズ」の戦略として有効打となりそうだ。

「I女史がジャニーズ事務所時代に副社長のメリー喜多川氏(90)とたびたび衝突していたのが、所属タレントのネット進出をめぐる問題。I女史はネットをまったく信用せずに写真掲載すら許可しないメリー氏に『そのやり方は古い』と訴え、それも両者の確執の原因にもなった。3人は独立後すぐにネットメディアへの写真掲載を許可したがこの戦略はメリー氏への宣戦布告ともいえるでしょう」(同・関係者)

 さらに共同ファンサイト「新しい地図」の運営会社にも注目が集まっている。

「運営会社の『アルム』は医療関係を中心としたeコマースの大手ですが、過去にアーティストのファンクラブ事業やフジテレビのオンデマンド事業などを手掛けており、株主に日本テレビやTBS、大手広告代理店の博報堂が名を連ねるなど芸能界とのパイプは強い。3人の最初の新天地はネットになるようですが、同社経由で地上波の新番組や広告事業を展開することも可能でしょう。さらにI女史は“芸能界のドン”と呼ばれる大手芸能プロのT社長に協力を仰いでおり、ジャニーズの圧力に対抗できるだけの後ろ盾も用意しています」(週刊誌記者)

http://dailynewsonline.jp/article/1358860/
2017.09.26 19:45 デイリーニュースオンライン

前スレ                     2017/09/26(火) 20:16
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506424565/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:09:59.68ID:bnQ6pPSw0
>>916
これは思う、犯罪犯して事務所に散々迷惑掛けてるのに恩義もなにもなさすぎる
普通の企業なら解雇されてもおかしくないのに

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:10:44.29ID:EZaqdkXjO
>>923
解散時に山の様にスレが立って5人は本当は不仲じゃない!
と必死に叫んでいたファン?がいたがあれは正しかったのか
今はキムタクとその他は完全に袂を分かってそうだが

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:11:05.96ID:5bvHQ4B40
>>952
普通の日本人の倫理観とはかけ離れてるからイライラする

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:11:36.28ID:XfNwkvfF0
>>942
対立構造に持って行こうとするのは何のためなの
そもそも嵐ヲタが背反3人叩きになったのは何故なんだか言ってみな

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:12:10.43ID:RmgQGBr70
解散騒動が起こった頃から
マネが退社して会社設立してそこに移るって普通に言われてたやん
そこで残留と移籍が分かれてあの謝罪があったんだろうに
実態のないものに移籍できるかよ
結果的に3人になったけど元々は5人とも在籍させるつもりで設立した会社だろ?
用意周到もクソもないだろ

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:12:49.47ID:ebx14MNl0
>>669
まあ、池袋の汚いコンコースに土下座して
ポスターの股間を舐めるようなファンだしな、嵐

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:13:11.84ID:ALmwJ6lf0
>>953
その頃そういうこと言ってた人はたぶん今もお花畑全開でそう思ってるのが大半じゃない?
あの時点で気付かないということはそのまんまでしょ

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:13:18.03ID:ZwveZOFM0
>>953
スマスマで不仲を見せつける
スマステで被害者をアピールする
アベマで三人仲良しをアピールする

全て計画通りだとしたら恐ろしいね

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:13:45.92ID:WdtKXWHu0
いつも同じだから飽きた

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:13:57.26ID:MFL48s050
なんだかんだで独立組もジャニも仲良くやりなよと思ってたけど
これは無理かもしれないね。そもそも配信日がジャニに喧嘩売ってる感じするもん
中日が嵐CDデビュー日だわ

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:14:19.43ID:pzo3wUIy0
>>917
ほら出た飯島工作員
工作員以外でそんなこと思う奴いないわw

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:14:31.59ID:h5yLmc9r0
ジャニに残った2人と
出てった3人で
それぞれ曲出して
別な曲に見えて、同時再生すると1曲として成立するとか
そういう面白い試みをすればいいのに
叩き合わないで共存共栄して
5-60の爺さんになったとき
ゆる〜く「あの時は〜」って暴露トークを
5人でしてほしい

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:14:44.97ID:bnQ6pPSw0
>>954
だよな、芸能界って本当に緩いよな

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:15:09.56ID:5bvHQ4B40
>>953
飯島に命令されて不仲を演じたのは香取だろ
あの頃のスマスマ誰が見ても香取の態度おかしくて鬱なんじゃないかと言われたほど
その時点で5人仲良しとはとても言えない
少なくとも木村はなんとか番組を盛り上げようと頑張っているように見えたし中居もいつも通り明るく振る舞っていた

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:15:13.26ID:GpJGmF190
ちょっとでも都合が悪い発言されたらさんまとか松本とか見境なく叩く記事を出してきた飯島
ジャニーズと喧嘩するのは結構だがけどよそに迷惑かけるなよ
そういう真似して嫌われてるからAbemaに落ち目タレントしか集まらないんだよ

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:15:21.21ID:+tPr0wWX0
被害者ヅラなんてしてたっけ?
ひたすら我慢で黙ってただけ(木村嫁以外)
というか、発言の場がなかっただろ
各自の番組でやりゃ迷惑かかるし
スマスマの最終回も歌だけ
あれはびっくりした

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:15:25.98ID:XfNwkvfF0
>>958
そうあって欲しいとそう信じてるのは別だよ
スマヲタは老獪な婆で女だから人間の汚い部分についてはちゃんと見てるし見えてるひ
否認してただけだろうな

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:16:05.28ID:XfNwkvfF0
>>967
婆のその言い分が被害者ヅラ以外の難でもないわ

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:16:34.96ID:9H3e45E00
>>951
ファンは大喜びですよ
それに彼らは被害者面なんて一切してません
ファンでもない人間がとやかく言う事ではないよ
木村が人気落としたのは全て木村自身の行動言動によるものだから八つ当たりしないで

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:16:40.23ID:dFI1Yu8f0
みんな辞める前に次の職場探すだろ

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:16:45.25ID:dyuP0Nbs0
嵐ヲタで暴れているのはわずかだよ
自分の贔屓も独立したほうがと内心は思ってるのが結構いるから
忙しく働いているわりに貰ってないのも知られてきたから

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:17:09.40ID:ZwveZOFM0
>>965
香取の態度が何であんなだったか
>>923
の記事のとおりなら恐ろしい

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:17:10.77ID:JNslzkhW0
>>961
嵐ヲタはむしろ喜んでたぞ
アベマにヲタの目が行って嵐ファンの記念日にイチャモンつける人いなかったら助かるって

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:17:28.40ID:HNgDOl2O0
解散発表してから何ヶ月あったよ。
素人でも 退職決めてから退職までの期間に今後の計画立ててるわ。

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:17:57.86ID:5bvHQ4B40
>>967
ラジオがある
解散も退所も自分達の意思で決めたことだからと言えばよかっただけ

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:19:27.89ID:uhm2Sktz0
>>962
外に出ろよ世の中は色々な考えがあるんだよ

すごいよなその発想がwなんでも工作員

飯島は素直に凄いだろ
年食うと感性が鈍るんだよ
婆なのにこういう戦略を立てられることがスゴイんだけど

それがわからないからお前はリアルで生き難いんじゃないか

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:19:36.37ID:o2j+/mtR0
こんだけ時間あったのに用意してなかったら、それこそ無能の烙印を押されるだろうね

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:20:09.55ID:MFL48s050
>>972
過労限界まで働いて働いて
然程給料でなかったらやってられないだろうね
芸能界なんて番組1本で何百万貰う人らもいるのに

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:21:09.96ID:GvC6O34R0
>>975
解散発表の前から独立するための準備を着々と進めていた
解散発表の時に3人が事務所辞めるから解散すると言えばよかったのに
自分達に都合が悪いから長年応援してきたファンにだんまりを決め込むって

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:21:18.10ID:pzo3wUIy0
どっちにしてもジャニーズやSMAPの看板なきゃ売れてない3人じゃん
それでよく後ろ足で砂かけるようなマネできるよね?
もう少しまともな人材なのかと思ってた

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:22:04.69ID:xbttA81r0
>>981
おまえもまともじゃないね

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:22:25.59ID:mOZ1LuDL0
>>952
稲垣はダメだけど、草なぎのは許してやれよ。

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:22:27.66ID:a2wp3d5P0
>>965
香取みたいな大根がそんな演技できるわけねーわ

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:22:46.63ID:MFL48s050
どっちかを悪者にしたててってやり方
常套手段ではあるけど最近はやりすぎて底見られるケースもあるから気をつけて
それで特大ブーメランきたら笑い話にもならない

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:23:35.41ID:uhm2Sktz0
恩恵とか看板とかw

ここでレス見てわかるけど
底辺で甘んじる奴って自分から思考をそのように持っていくんだな
だから苦しむのも気づかない

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:23:47.44ID:Co9yAR4s0
発狂してるのが中居ヲタなのかキムタクヲタなのか
ただの便乗叩きなのか知らんけど、
そもそもネットやってるスマヲタの間では
「解散させられた」が主流じゃないの?

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:23:54.75ID:ZwveZOFM0
>>980
明らかに卑怯だよね
スマップの不仲まで番組内で演出して
自分達だけ得しようとした
ファンを欺いてる

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:24:15.18ID:GvC6O34R0
あの犬や猫の名前まで入れたSMAP存続の37万人の署名活動の時にこの3人はなんにも感じなかったのか
もう独立することは決めて会社も作ってるからそんなことやってもムダだよーって

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:25:04.55ID:pzo3wUIy0
>>977
お前自分のレス全部読んでみ?
飯島上げもそこまでいくとさすがに不自然だからw

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:25:18.77ID:+tPr0wWX0
>>976
ラジオですら言えなかったんだろうな、としか思わんけどな
独立しても芸能界を引退する予定だったわけでなし、言っても分かり合えないメリーに独立するってこと以外の揉め事増やしたくなかったんだろ
ファンは何か言って欲しかっただろうって気持ちは分かるけど

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:26:01.31ID:tBw8N19r0
>>987
でも本当は影で独立後の会社も設立して準備万端だったという

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:26:12.26ID:2BmbUl/40
木村アンリーが必死になってるスレ

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:26:19.85ID:fxqcPPRT0
批判されるような事やってないだろ。
これもジャニーズが書かせてんのって思っちゃうね。

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:26:22.22ID:h5yLmc9r0
>あの犬や猫の名前まで入れたSMAP存続の37万人の署名活動
犬や猫の名前を入れるのは却って失礼な気がするw
必死なのはわかるが

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:26:35.52ID:dyuP0Nbs0
花摘みを解散しないで〜という理由だといってるの木村ヲタと工作員ね
花摘みはSMAPがなくなっても後世まで曲を残す記録を残すため
それが嫌だから花摘みに文句をつけてる
だからまだ花摘み続けるとツイでいってたよ
残念だったね

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:26:42.43ID:pGDD6Tc90
結局、メリー派の工作員は>>663のようにソースないのに妄想だけで叩いてるだけ
と自白した頭おかしいキチガイだけだったな

単発自演
>>600
>>685
で自分擁護もしてるし

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:27:15.81ID:ju3/snTI0
飯島が有能過ぎて無能発狂

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:27:20.33ID:ALmwJ6lf0
あんなギスギスした雰囲気見せられて解散しないで〜なんて署名よく出来たな
スマヲタ鬼だな

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:27:56.73ID:ZwveZOFM0
すべて作戦通り

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 13分 54秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。