【サッカー】韓国代表23人が発表!Jリーガー大量9人選出など史上初海外組のみでの編成に [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止2017/09/25(月) 14:33:17.13ID:CAP_USER9
 大韓サッカー協会(KFA)は25日、10月に行われる親善試合に向けた韓国代表メンバー23人を発表した。
Jリーグからはガンバ大阪のFWファン・ウィジョら9選手が選出された。Kリーグの選手はリーグ戦を
優先するために招集外となった。公式サイトによると、海外組のみで代表チームが編成されるのは
史上初だという。

 韓国代表は9月5日、アウェーで行われたウズベキスタン代表とのロシアW杯アジア最終予選で引き分け、
W杯への出場権を得た。10月10日にスイスでモロッコ代表と親善試合を行う。

以下、韓国代表メンバー

▽GK
キム・ジンヒョン(C大阪)
キム・スンギュ(柏)
ク・ソンユン(札幌)

▽DF
キム・ギヒ(上海申花)
キム・ジュヨン(河北華夏)
キム・ヨングォン(広州恒大)
ソン・ジュフン(新潟)
オ・ジェソク(G大阪)
イム・チャンウ(アルワフダ)
ユン・ソギョン(柏)

▽MF
チョン・ウヨン(重慶力帆)
チャン・ヒョンス(FC東京)
キ・ソンヨン(スウォンジー)
クォン・キョンウォン(天津権健)
ソン・フンミン(トッテナム)
キム・ボギョン(柏)
ナム・テヒ(アルドゥハイル)
ク・ジャチョル(アウクスブルク)
イ・チョンヨン(クリスタル・パレス)
クォン・チャンフン(ディジョン)
ファン・イルス(延辺富徳)

▽FW
ファン・ウィジョ(G大阪)
チ・ドンウォン(アウクスブルク)

ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-01644454-gekisaka-socc

0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:13:14.61ID:KBQwfPWE0
>>772
エスクデロ、J2ですらスタメン定着できないし
高萩も代表瓦斯枠の恩恵で(?)何かの間違い的に代表復帰したけどダメダメ瓦斯の中でもただの足手纏い
あのレベルでもKリーグだと上位クラブでスタメン出られるんだなあって感想しか湧かない

0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:17:44.67ID:vOQ+fEby0
ソクヒョンジュンがいつのまにかフランスに

0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:20:38.45ID:pEphPx7B0
>>777

31歳の高萩は協会枠だから、ハリルは試合に出す気がないからねw
国際経験のない31歳を使う意味がないwww

0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:24:37.50ID:LX9mTmzd0
まあでも韓国の場合は、Jと中華という
欧州で通用しない2流選手の受け皿があるから
海外組で一応代表が組めるが
もし日本代表がJを外して海外組だけで組んだら
GKとCBどうするんだよ?って話になるなw

0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:26:44.36ID:vOQ+fEby0
>>297
ソウルと全北だけはJ1クラスやで

0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:27:04.14ID:qTgDdT3JO
>>779
現実社会と一緒だな
職歴が無いやつは雇わない

0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:29:12.64ID:HqaNMpF/0
>>780
吉田真ん中でSBコンバートの3バック
正GKはメスの人で控えGKは長谷部でいけるよ!!ww

0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:40:05.89ID:vOQ+fEby0
>>632
高萩

0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:41:05.27ID:TLYWJlMJ0
>>784
もうとっくにJに帰ってきてんだろアホ

0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:42:47.68ID:4VxZ0LKA0
そうだよな
向こうからしたらJも海外なんだよな

0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:44:39.68ID:GQ453H+W0
トッテナム行ってる奴いるんか 韓国のくせに

0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:53:43.96ID:PB0ObrTNO
柏のSBスゲェ下手だけどあんなん代表に入るんかい
そもそも柏はあんなん使うほど人材ないの?

0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:54:37.90ID:vOQ+fEby0
>>665
オーストラリアにいるよ

0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:56:45.77ID:ZMKovO4V0
うーーーむ、Jリーグが海外組か・・・

オージーも韓国もレベル落ちたのは何かあるのか、単純に世代交代の谷間なのか

0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:59:17.95ID:X6aP0wTB0
>>790
単純にアジア各国のレベルが上がったんだよ。

糞食いGOOKと、オーストコリアは順調に劣化した。
我が日本は、更にレベルが上がった。
何も不思議な事は無い。

だから、支那にGOOKが負けても当然の事。
オーストコリアがタイに負けそうになったのも当然の事。

0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:00:55.88ID:jIsqk6mh0
>>788
ずっと怪我でようやくフィットしてきたところ
サブの輪湖が身長ないし、右の小池もそんなに大きくないので、背のあるやつは使いたい

まあディエゴオリヴェイラ外してほどかと言われると意見は別れるだろうけど

0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:01:16.05ID:vOQ+fEby0
韓国の野球は世界ランク3位やのに

0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:05:35.84ID:JuPHA3w/0
韓国選手はチャンスがあれば海外に出たがる傾向が強い
もちろん格上のリーグにいきたがるが、格下でもカネになるならいく

0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:09:57.33ID:Q8l4L4FV0
>>794
中華や中東に行ってる段階で余程なんだろうな
しかもそれが海外組の主力扱いw

0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:10:36.22ID:ZE4MQxGS0
アメリカ人が最も好きなスポーツ

男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都市 → アメフト
田舎 → アメフト
年収5万ドル以下 → アメフト
年収5-10万ドル → アメフト
年収10万ドル以上 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト

ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:11:29.04ID:/EEIutdO0
韓国代表の主軸がJリーガーの大して目立たない選手とかクソ笑えるw

0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:12:03.31ID:CXnvGjfF0
>>794
Kリーグが給料も少ないしガラガラだからな
だから日本や中国や中東にバンバン行く

0799中村不二雄@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:12:45.76ID:p5Q+ySkn0
学校で教えている「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」と認識していたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックでの「おもてなし」に間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118

0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:14:12.79ID:4zAK9Cpd0
中国とかJって中途半端なリーグいって国内空洞化してるんだな韓国って。まだヨーロッパ中心の日本の方がマシだな

0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:15:19.04ID:PB0ObrTNO
>>792
ポジショニングがバラバラで酷かったけど
あんなん使う為にブラジル人外すのは勿体ないね

ボギョンも悪くないけどちょっとテンポ遅くなるから
ディエゴオリヴェイラの方が良いのにね

0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:22:09.83ID:JuPHA3w/0
韓国人に欧州でプレーするのが少ないのはやれる選手が少ないのもあるが
実利のほうを重視するからだよ
欧州中堅とか主要国の2部でやるよりJリーグや中国を選ぶ
そのほうがカネになることが多いから
逆に日本の選手は欧州にこだわりすぎだと思うわ
この日本選手のブランド指向は代理人の間でも有名だし

0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:28:32.17ID:jIsqk6mh0
>>801
大分良くなったよ
何よりハモンロペスと連携できているのがでかい
今まで右一辺倒だった攻撃が、左右のバランス良くなったし
まあまだ中に引っ張られがちで怖いシーンも多いけど

0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:41:57.47ID:D3y7XD9L0
>>801
まあそもそもチョンなんか
いいブラジル人が獲れなかった時のBプランだからな

0805a@無断転載は禁止2017/09/26(火) 15:22:20.08ID:WU9WGoQZ0
東アジア、日本と同じで欧州組いないからかなり弱そう、それに負けるのが日本だがな。

0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 16:25:14.74ID:D3y7XD9L0
>>802
ブランド志向ではないわな
中東や中国でやるよりビッグリーグの2部でやった方が
自身のレベルアップ、さらにその後の移籍にもつながるという実利がある
目先のカネに心を奪われるヤツが浅はかなだけだわ

0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 16:34:35.90ID:X6aP0wTB0
>>794
ねえ、糞食い(K)リーグって、世界最弱リーグなのに
格下なんて存在しねーだろ?ww

0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:43:35.58ID:Eo/sajLi0
世界でもまれに見る愚鈍民族 ゴキブリ韓国人
民度の低さはダントツ世界一
愚鈍で狂暴で卑劣で最低の民族
馬鹿チョン韓国人は世界中の嫌われ者
おまけに不潔で臭い
ゴキブリ韓国人よ あっち行け しっ しっ

世界でもまれに見る文明国の日本
日本人は礼儀正しく勤勉で清潔で奥床しい
日本人は世界中から尊敬されている
そのすぐ近くに かくも愚鈍なゴキブリ韓国人がいる
まさに人類史の謎である

ゴキブリ韓国人は世界でもダントツの愚鈍民族
世界中さがしても これ以下は無い
馬鹿チョンとは よく言ったものだ
まさに 馬鹿でチョン なのである
神に見捨てられた くず民族 ゴキブリ韓国人
臭いから あっち行け しっ しっ! 
 

0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:23:58.97ID:TyZVAyz90
国辱じゃねえの?こういうのチョン的には

0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:33:09.40ID:PhxLx+vL0
>>794
Kリーグで韓国代表レベルの若手で350万円だって年俸

0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:59:39.80ID:vh0QUqJQ0
中国リーグにいる奴はチョンどもにとって「海外」じゃねーぞ??地続きだし。
やり直し!

0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 01:29:31.06ID:+kzR4LD00
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。

0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 01:34:13.91ID:Q5mpKi2e0
元KAT-TUN・田中聖、薬物逮捕で「3000万円借金苦」!田中聖の「LI◯E流出」で知人女性が「カンパ」呼びかけ!
https://goo.gl/CDVkGE

0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 01:38:01.64ID:gkK9Obpz0
Jリーグの試合とゴルフはテレビでやってても見ない
必ず朝鮮人が出てくるからw

0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 01:55:06.24ID:9tI1Eg2z0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html

0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 07:45:30.11ID:MhOf9uFy0
日本と中国ばっかやんw
kリーグで何があるんだよww

0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 08:17:05.33ID:Q2SS/noW0
今回はKリーグから呼べないだけ
さすがにKにもJで微妙な奴よりマシなのはおるだろ

0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 11:14:08.43ID:lVXAUaBJ0
>>549
脳無しグック猿w

0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 11:15:26.08ID:lVXAUaBJ0
>>539
Jプレかいいね

0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 11:16:16.29ID:lVXAUaBJ0
>>543
安いだけでたいしてよくないけどな

GKはオージーでしょ

0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 11:18:14.78ID:lVXAUaBJ0
>>575
安いから
貧乏チームには穴埋めに最適だから

0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 11:24:57.62ID:H7zG8e+K0
日本代表よりJリーガー多いだろ

0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 11:30:19.94ID:PVGEB5UE0
JリーグとCリーグと中東リーグを海外組というのはたしかにそうではあるけど違和感ハンパないなwww
え?そこ海外組アピールなの?(苦笑)的な意味でw

0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 12:51:21.44ID:jNdf+AF80
フンミンも得点できないオワコンだし、もう何も残ってないな韓国には

0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 06:23:33.69ID:G+hfPtiS0
フルメンだと何割くらいKリーグの選手になるんだろう?

0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/29(金) 01:18:55.35ID:0iAOJcIu0
>>814
youはなぜこのスレに?

0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/29(金) 12:29:24.73ID:2egpJk4n0
同じ大陸にある国を海外と呼ぶのは
フランスに渡米と同じくらいおかしく感じる件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています