【野球】ロッテ井口 引退試合で9回同点2ラン! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:01:15.75ID:CAP_USER9
◇パ・リーグ ロッテ―日本ハム(2017年9月24日 ZOZOマリン)

ロッテ井口資仁内野手(42)の引退試合となる日本ハム戦(ZOZOマリンスタジアム)が24日行われ「6番・DH」で出場。2回の第1打席に左前安打を放った。
試合には井口に内緒でロッテの選手全員が背番号6を着用して登場。
引退試合を盛り上げた。1―3の9回には同点2ランを放った。

球団公式ツイッターでは背番「6」着用はサプライズ企画だったと明かし「サプライズ成功!井口選手には内緒で本日の試合、選手全員が背番号6でプレーをします。
『セカンドアップの時間なのにみんな出てくるのが遅いなあと思ったよ!』と井口選手」とつぶやき、
サプライズを喜ぶ井口の反応を報告した。満員御礼となったスタジアムの観客も「6」と書かれたボードを手にして声援を送った。

井口は2回の第1打席に左前安打を放ち塁上でニッコリ。
4回の第2打席はニゴロ、6回の第3打席は空振り三振だったが、2点差で迎えた9回の第4打席に劇的な同点2ランを放った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00000134-spnannex-base
9/24(日) 16:58配信

https://www.youtube.com/watch?v=K3xur-0SGqY
井口資仁引退試合同点ホームラン

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2017/pl2017092405.html
試合スコア

0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:33:09.72ID:WGiOsPdw0
打て井口 頼むぞ井口
の歌をバックに一発ってのもよかった
bs12の実況アナが余計なこと言わず一打席黙ってたのもGJ

0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:33:27.58ID:hi8pgiX40
強奪チートバンクのせいでプロ野球死んでるな

0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:35:06.02ID:hi8pgiX40
>>220
強奪しほうだいなんだから別にいいだろしねチートバンク

0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:36:23.70ID:42kfFR4NO
>>220

松坂のとき、西武ファンはどうすんだろ

0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:36:57.73ID:6jcCB/Uo0
井口の件はホークスがどうのこうの言う前に
完全な野球協定違反なのになぜそれは無罪放免なのかがわからんよ

0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:37:35.60ID:jwY9U7hE0
素晴らしい引退試合だったな
小久保と大違いだわ

0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:39:22.49ID:b5fQCcnb0
>>228
小久保の実質引退試合はハムが日シリ進出を決めたCSファイナル第3戦

0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:39:23.34ID:lwnDCi3C0
>>208
岩鬼四番案で空いた一番に井口が入っただけ
なお、本来の三塁は小久保だったがDH小久保で登場

0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:43:22.30ID:fQDWAM/j0
これは感動の泣ける八百屋

0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:45:22.41ID:7DWD2EO90
>>12
年俸査定は考慮してやるんだろうな?

0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:48:07.03ID:2o4TvflM0
>>228
小久保自ら「真剣勝負がしたい」と言ってそれを対戦相手のオリックスが応えた結果なのでしゃーない

0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:48:27.15ID:hzd09mbj0
>>228
怒り新党で取り上げられたの小久保の引退試合だったけな

0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:48:51.24ID:lwnDCi3C0
>>227
東都のスター   井口
九州六大学三冠王 柴原
五輪代表四番   松中
強肩強打の捕手  城島
妊婦の腹蹴り   斎藤

この5人をすべて取るとか反則もいいとこだろ

0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:51:49.04ID:cuOuhmJI0
>>108
消化試合といってもまだ下手したらロッテ5位ハム最下位になる可能性を残してるのだが

0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:53:12.13ID:Z7ihsCw/0
>>178

田代
堀内
中畑
カズ山本
小池

まだいそう

0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:56:28.80ID:jwY9U7hE0
>>235
今のホークスよりこいつら全盛のダイエーの方がやばかったわ
投打全てにおいてマジでキチガイだらけだった

0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 00:03:12.52ID:zitSLTDt0
2003年ダイエーが史上最強だと思う
その頃どこかの盟主様気取りチームが史上最強打線()なんて言ってたけど
100打点カルテットの方がずっと凶悪だったわ
投手もつよぽんにスザンヌに暴投王と充実してた

0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 00:08:59.49ID:rg5M1Bay0
2005ホワイトソックス
捕手 ピアジンスキー(引退済み)
一塁 コネルコ(引退済み)
二塁 井口(引退済み)
遊撃 ホアン・ウリベ(現役?今期はメジャー契約なし)
三塁 ジョー・クリーディ(引退済み)
左翼 ポドセドニック(引退済み)
中堅 アーロン・ロワンド(引退済み)
右翼 ジャメイン・ダイ(引退済み)
先発 ガルシア(現役?去年独立リーグで投げたのが最後)
先発 バーリー(引退済み)
先発 ガーランド(引退済み)
先発 コントレラス(引退済み)
先発 オーランド・ヘルナンデス(引退済み)

0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 00:10:50.91ID:hk9LuWg40
>>240
このチームで真のMVPだった井口の偉大さ半端ない

0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 00:32:18.23ID:jYcBeNO30
森野の最終打席で変化球投げたあの広島のピッチャー何なの?
もう優勝決まってるのに

0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 00:43:23.74ID:h3uJLg0L0
>>240
どうも 確かこの年て先発陣がみんな15勝ぐらいしてたような思い出がある

0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 00:44:50.27ID:7aPs/t430
>>237
日シリの広澤は最終試合だったか?
記憶が曖昧。

0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 01:02:43.76ID:j8DQ2oH40
大活躍井口まだまだやれるじゃん

0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 01:07:39.89ID:rg5M1Bay0
>>243
18-10 3.50 ガーランド
16-8 3.12 バーリー
15-7 3.61 コントレラス
14-8 3.87 ガルシア
9-9 5.12 ヘルナンデス

ちなみにフレディ・ガルシアは2001年マリナーズのエースでもある
20-6 3.43 モイヤー
18-6 3.05 ガルシア
17-4 4.25 アボット
15-5 3.60 シーリー
10-7 4.73 ハマラ

0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 01:59:52.02ID:f2DRbUBy0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 02:09:50.79ID:p0CtEDmS0
>>233
小久保よりノーノーが夢だったキャッチャーの伊藤が泣いてたからな

0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 02:18:17.32ID:aHPPrQyx0
井口のイメージ通りの右中間へのHRだな、まあセンター寄りだが

0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 02:42:20.50ID:QCDpr9oN0
稼頭央のせいで自分がメジャー行くときの契約金や年俸が安くなったと恨み節を言っていた井口w

0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 03:56:28.90ID:4glvQfxM0
>>237
カズ山本の平和台でのHRは今でも思い出してちょっと鳥肌がたつよ
井口もよく昨日HR打ったけど、感激度は柴原のラストランニングHRよりなかった

0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 04:05:39.58ID:bnPWWARvO
>>244
合っているよ。
中畑、田代、カズ山本、広澤克は現役最後の“打席”がホームランだよ。

0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 04:45:36.40ID:Vc6VFBYm0
最初と最後の公式戦でホームラン打った選手は他にいるのだろうか

0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 07:22:31.66ID:4QfSpYbm0
>>253
プロ初打席と最終打席がどちらもホームランだった、
元ヤクルトの小野公誠。

0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:12:51.48ID:ytLoL5ZF0
まだ試合残ってるのに引退試合ってこの後の試合はもう出ないってこと?

0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:26:44.77ID:LxxMI1s+0
>>162
ビッグモンスター越えた唯一の日本人だっけ?

0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:53:25.81ID:IG0x1VR70
152キロのあのストレート打つとか、まだ現役でやれんじゃね?
巨人の村田辺りが5番うってんだから、あんなのなんかよりよっぽど打つだろ

0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:19:18.20ID:r1iUJqUs0
>>26
増井さん、ありがとう

0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:19:32.51ID:mUGLreiO0
>>201
稼頭央って引退するの?

0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:26:33.59ID:dRIQtB2S0
引退試合なのに変化球を交えたガチ勝負をされて、「俺って本当に人望がないな」と落ち込んだ金村さん

0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:29:06.68ID:NA9CEruw0
>>260
増井はストレートが決め球なんだよ・・・

0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:32:03.94ID:x1I4IJi/0
>>242
嫌われてるから森野

0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:22:31.56ID:NA5+Y9Kf0
鈴木健の引退最終打席でファールフライを取らなかった村田には感動して大泣きしたわ

0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:29:36.54ID:FjV0Pkic0
>>179
引退試合でノーノ―www
以後、ソフバンはオリ戦ではいついかなる時も全力でいくwww

0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:29:46.94ID:7HVQUYbS0
変化球でで内野ゴロ打たせる広島www

0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:47:30.91ID:oHY5jvFj0
プチ神主打法のゴルフスイングでセンター右のスタンドインとかどんだけリスト強いんだよ

0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:27:34.00ID:QpWizHVB0
>>63
メジャーで通用しなくなって帰ってきたのは挫折だろ

0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:45:32.99ID:JSHN5/yN0
森野のショボい引退試合に比べると最高の引退試合だなw

0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:47:42.17ID:mdej9+Zc0
井口なんて大したことない
アトランタオリンピック銀メダル、全日本大学野球選手権大会優勝、東都大学リーグ史上唯一の三冠王など数々の記録をひっさげ、19年連続Bクラスの最弱チーム、ダイエーホークスを逆指名
初打席で満塁ホームラン、ダイハード打線の主軸となり、3年目には33年ぶりのリーグ優勝、35年ぶりの日本一に貢献
メジャー移籍後はホワイトソックスの88年ぶりのワールドシリーズ制覇に貢献、フィリーズでも2個目のチャンピオンリングを手に入れる
日本復帰後はロッテで日本一、日米通算200本安打を達成し、引退試合の9回裏に同点2ランを放ち引退
そんなどこにでもいる漢、それが井口資仁

0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:03:33.02ID:Z8SNSoGx0
ダイエーの主力選手でここまで最高の引退試合になったのは初だな
小久保は西ノーノー達成だし、城島は2軍ENDだし、
松中に至ってはソフバンと揉めた結果、引退試合なしでユニフォーム脱いだし

0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:30:07.02ID:C8MyVpzE0
>>270
柴原のほうがよかったわw

0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 00:50:09.73ID:5zxUXdPS0
>>269
メジャーから逃げ帰ってきたが書いてないぞ

0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 09:02:49.44ID:Zr11uPW80
>>94
有能な代理人がついていたんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています