【テレビ】<豊田真由子衆院議員>眉毛の角度を変えてテレビ出演…ネット上「印象操作に出てきた」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/17(日) 21:39:19.40ID:CAP_USER9
元政策秘書への暴言暴行で埼玉県警から事情聴取を受けた豊田真由子衆院議員(自民党を離党)が17日、フジテレビ系「Mr.サンデー」に出演した。
暴言暴行報道で名をはせる前は眉毛がつり上がっていたが、角度を変えてソフトに演出。ネット上では「眉毛のメイク変えて印象操作に出てきたな」などと盛り上がった。

豊田氏は全体的に雰囲気を変えて登場した。髪は以前はやや茶色がかっていたが、ほぼ真っ黒に。長さも以前は肩まであったが、サイドは耳が少し見えるほどに短くしていた。
アイメークも控えめになったとみられる。服装もピンクなどハデ色が多かったとみられるがテレビでは上下とも黒っぽいジャケットにスカートだった。

声のトーンもかなりおとなしめに。「このハゲー!!」「違うだろ違うだろ!!」と10歳以上も年上の男性を怒鳴りつけていた声とは違う声で
「(自分の)音声を聞く度にぼうぜんとしちゃう。正直、こんなこと言ったんだなあと」などと話した。

ネット上では豊田氏の眉毛について大盛り上がり。「眉毛でかなりイメージ違う」「眉毛の角度が緩くなってる」
「眉毛の戦闘力下がったな」「眉毛の角度変えたのね。豊田真由子様」「誰かにアドバイスされたかな」などとあらゆる声が飛び交った。

9/17(日) 21:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00000103-dal-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170917-00000103-dal-000-view.jpg

0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:25:19.79ID:oY6n0FGC0
在日民進の不正隠し中の

在日中日新聞


山尾の不倫ラテがないのは

印象操作

悪質なマスゴミしね

0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:32:04.46ID:KCPaJqMN0
ほっしゃんとか大久保さんに似てる

0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:37:07.61ID:Q3PDGLKc0
>>473
メイクで印象が変わっても性格は変わらん。
だったらあのキャラを突き通して欲しい(w
浪花のエリカ様みたいになるが。
どっちにしろ選挙区民の民度が問われる。

0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:50:39.85ID:HHVgtR2i0
このマユゲー!!

0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:52:00.85ID:hbIwgweY0
育毛剤通販組織 豊田真由子議員支援励ます、有難う、

0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:11:43.63ID:a06igNT00
美女の性格が悪くなる理由
http://3mern.lemonblog.co/0919.html

0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:16:43.82ID:TdZelGVQO
眉毛よりほうれい線を操作したほうがいい

0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:02:15.47ID:V97MquKf0
AKB総選挙でも眉毛角度変えてる奴がいたような

0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:32:38.09ID:FNl1sl/10
>>485
眉ゆ

0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:34:11.22ID:2w67J5p80
稲田といい豊田といい今井といい
女に被選挙権を与えた結果がこれだよ

0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:38:00.53ID:kuZ/EWB60
小林よしのりの正論wwww

説明責任の美名に隠れてリンチが行われる
ttps://www.gosen-dojo.com/index.php?key=joamz8y9o-1998#_1998

そもそもわしは豊田氏の罵声の音声はもう飽きたし、
元秘書とのパワハラ疑惑に関しては、当事者間の決着しかないだろうと突き放して見ている。

豊田氏が議員を続けたければ、選挙で国民に判断してもらえばいいだけのことで、
文芸春秋に手記を書いても、記者会見しても意味はない。

人々は「記者会見しろ」とか「説明責任を果たせ」とか言うが、
その本心は「もっとリンチがしたい」というだけのものである。

「大衆の前で恥をかかせたい」「死ぬまで石を投げたい」と思っているのだから、
「説明責任」なんかまったく意味がない。

舛添前都知事のときもそうだったが、批判される行動があったにせよ、
その追及の仕方には「程度」がある。「加減」がある。

その「程度」や「加減」は、批判される人物の人間性や、能力や状況によって違うはずなのだが、
大衆というものはそのような「分別」をつける力を持たない。
「マス=一塊」で火がついて、ごうごうと燃え盛るから、「加減」が分からない。

ギロチンにかけるか、自殺するか、破滅するまで、叩きたいという熱情だけが突っ走るのである。

わしは、パワハラは犯罪に近いと思っているが、豊田氏くらいのパワハラをやっている議員は他にもいるだろう。
現在の社会は、パワハラ、セクハラが、そこら中に横行しているはずだ。
パワハラ・セクハラを許してはならないという空気は作っていく必要はあるが、
豊田氏個人に対する糾弾は、そのような啓蒙の域を超えていて、単なるリンチである。

豊田氏が自殺したら大衆は一時期、居心地が悪くなるだろうが、すぐ忘れて次の獲物を探す。
そのくらい大衆というものは手がつけられない。

0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:27:30.87ID:YEr9bIAz0
白痴発言する人間が部落発言をしないわけがない
テレビ局が恐れるのは解同なんだから
中止になった理由は部落発言と確定させていただくわ
理由を言わないグッティが悪い

豊田「論点ずらされましたね」→視聴者「お前も論点ずらしてたよな」
豊田「お嬢さんを脅迫したつもりじゃなくて」→視聴者「つもりじゃなくても駄目なんだよな。お前がそう歌ってたよな」
宛名を間違ったのは
豊田と松森妻と1日派遣
今週の新潮はこれをハッキリと書くべきだな
元秘書もちゃんと主張しないと

0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:01:38.39ID:J5SwgFcx0
>>488
人の不幸はメシウマ。
大義名分があれば超メシウマ。
自分がされたら発狂、みんなやってるのになんで俺だけ責められるんだ、人類なんか滅んじまえ!!
は基本ですから(w

0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:38:19.45ID:ng1u860o0
なんか顔が完全にいじめられっ子の顔になってて
充分社会的制裁(将来的にも)受けてるから叩く気が起きない

0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:23:05.09ID:2AHJsvpW0
【芸能】豊田真由子議員、釈明会見で本性隠しきれず?謎の笑顔と逆ギレで批判殺到 [無断転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505819179/

0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:11:33.94ID:39lCn+QiO
レポーター「豊田さん、NGなしで何でも答えていただけるんですよね?」

豊田「違うだろーが!このハゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(*`Д´)ノ!!!」

0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:13:05.22ID:7c4zKM110
本性バレて、まだ議員が続けられる(挽回可能)と思っているのが凄い。
真性のキチガイとしか言いようがない。

0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:24:23.53ID:rnjsx5opO
山尾と今井はもっと話題になって炎上してほしいだろうなwどのみち解散総選挙だから両者落選なんだがw

0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:53:39.69ID:XjNzDYmA0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/

0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:39:49.47ID:wy51mInt0
>>495
3人とも要らねー

0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:40:28.07ID:XjNzDYmA0
これは凄い!有名芸能人【推定月収】or【推定年収】まとめ※松本人志の年収がエグい!!
http://wadai44.net/2017/08/24/a0123434/

0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:45:22.93ID:YXt9XeBN0
>>474
子供が多くて競争率激しい世代だったしね
この失態さえなければ

0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:53:02.36ID:AuH5w5BQ0
豊田は元秘書が「そんなつもりはなかったです」と言ったことを怒ったみたいだが.
豊田も「歌はふざけてるつもりはなくて」とか「娘さんを脅迫するつもりはなくて」っていう主旨なことを言ってたよな
豊田は自分棚上げ言動が多いな
豊田も遅刻したり
豊田こそ論点ずらしをしまくってたくせに新潮の質問者に「論点をずらされてますが」とか言ったり
何かの症状かな

0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:15:19.37ID:42BTeOsg0
豊田さんの学友の田中えりをさんの暴露話が酷い
同情する

0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:00:27.05ID:oCnwp9Er0
「私はプロでないので」という発言で
プロの指示でイメージチェンジを図ったと知れる

だが会見内容が謝罪の言葉を繰り返しても
責任転嫁だらけで反省していないと分かる

0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 05:27:47.80ID:iqXJjDlmO
ミュージカル口調で嫌味言うとか、運転中暴力振るとかただのキチガイ\(~o~)/

0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 05:43:27.32ID:rLQUXdJt0
目薬を忘れたな

0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:14:31.18ID:fQW/lkLB0
芸能関係者『正直、中居が一番嫌いだ!』良い人のメッキが剥げた中居正広、多方面に嫌われる策士の運命は!?ジャニーズ事務所すらも天秤にかける!
http://wp.me/s942HU-a0123480

0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:58:33.75ID:M6QMmykY0
車にひかれて顔がグチャグチャ、娘が強姦されて・・・・こんな表現がすっと出来るというのは
よほど育ちが悪くて、ひどい環境で育ったんだろうな
親の教育が悪かったんだろうな、いつも子供のころからひどい言葉でいじめられていたんだろうな

0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:02:50.19ID:fQW/lkLB0
もうすぐ終わり企画「感動ポルノ」24時間テレビ歴代マラソンランナーの歴史とギャラ【走らずワープしたクソ芸能人ランナー記載あり】
http://wadai44.net/2017/09/02/a0123450/

0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:05:59.72ID:H71YMXdh0
田舎のヤンキーが乗ってる自転車のハンドルみたいな眉毛だったよね

0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:06:38.58ID:CTAaB5ql0
+++++++++++++++++++++++


ハゲ〜!の悪の自民党に投票するな 

悪魔の安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:08:07.09ID:UHyv9qOi0
典型的な発達障害

自分以外を見下すしか出来ない

0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:11:13.91ID:uJH49khW0
まあ本人がひどいからああなったんだけど
わざと怒らせるようにミスを繰り返す方も駄目だよね、録音機仕込んで

0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:19:25.00ID:HEooOo260
眉毛消したら凄い気弱そうな顔だな

0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:20:40.13ID:HEooOo260
>>165
アフター鈴木宗男に似てる

0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:31:20.11ID:5coX8+y7O
そんなつもりはなかったんですぅ〜〜♪すっすっす♪

0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:46:37.48ID:5MLxapVE0
あの眉毛は
F14トムキャットの可変翼とおなじ

自由に角度を変えられる偽物の眉毛だよ

0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:15:56.00ID:N1Vbzxpy0
人格障害かなんかだよな絶対
なんか変だもんな

0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:59:26.65ID:EWKegtX30
辞めろ辞めろ

0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:06:40.93ID:IDqhf3KH0
このババーはこの世から消えてほしい

0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:08:15.92ID:EQtwCTnn0
後は埼玉県民に任せた

0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:12:31.32ID:Fy2zwgOf0
眉毛変えたらくり〜む上田にしか見えなくなったw

0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:24:57.79ID:iNwQPDNk0
>>1
>印象操作に出てきた

それは最初からやろ?
あの問題があって、「入院」

これは誰から聞いたか、自分で考えたか知らないが
そういう助言や考えで「入院」してることになるわな

そこから、この豊田が考えてることってことになるわな

そして
週刊誌において「豊田の主張」
ここを記載させてるからね

週刊誌においても問題だよな
「裏どりしてないこと。豊田の一方的な主張を真実かのように世の中の拡散」ってことになるからね

そして、会見があり
「支持者は許してるかのような記事」
「あれが初めてのことであり、元秘書が悪いような口調」

こういうのが、こいつの計算ってところになるね
メイクの印象操作にしても、誰かが手助けや助言してる可能性が高いってところになるね

その助言してる連中ってのを社会であぶり出した方がいいわ

印象操作をしてる連中ってことになるからね

要するに
問題は波及され
豊田議員だけの問題だったのが
「入院させた医師」→ここにおいては、診断書や適切だったのか??ってなるわな
「週刊誌」→裏どりせずに、すでにメディアで元秘書達が証言してるにも関わらず
嘘だと認識した上で、豊田の一方的な主張を真実だと報道した。ここが問題

「支援者」→被害者側なのではなく、加害者側にたっており
豊田を支持してることが問題

そして、会見
「メイクや画をかいた人物」→社会を印象操作で欺こうとしている

ここまで、問題が大きくなってきたわけだ

自民党はさっさと離党させてよかったね

0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:31:50.29ID:ZgogFD4Q0
顔がこわい。性格がすべて出てしまう、鬼かお

0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:34:50.68ID:LHlhvYIB0
解散して選挙落ちても
このハゲ〜
は死ぬまで言われて
万が一テレビで訃報が流れても
このハゲ発言の〜と言われるんだろうな。

0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:36:32.69ID:xVDq430h0
官僚とか政治家とかこんなやつばっかりだぞ

0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:56:41.66ID:IDqhf3KH0

0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:01:33.78ID:QcAlclBL0
この婆、議員になる前の厚生省時代からこの調子で怒鳴り散らしてたとばらされてるのに
いつもは違うんですとは白々しい

0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:04:38.87ID:q8d+1u0V0
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子
出産経験子育てママをことさら重用する政界
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
やっぱり「愛情と嫉妬は紙一重」と海外の研究で明らかに
http://www.men-joy.jp/archives/26739
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
「癒やし」のはずが、攻撃的に!? 育児と「オキシトシン」にまつわる話
http://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_E1473663796172/
産後のイライラはどうすれば?9つの原因と7つの対策|産後クライシスにならないために
http://ikurich.jp/postnatal-irritation/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
【医療】出産後に自殺した女性の実態調査開始 支援策を提言へ [無断転載禁止]c2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493150352/l50
<妊産婦自殺>10年で63人…東京23区 産後うつ影響か
https://mainichi.jp/articles/20160424/k00/00m/040/088000c
妻の復讐は「腐りかけ食材を弁当に入れる」
https://joshi-spa.jp/34325
栃木の小学校 ママ友2人がLINEいじめで連続自殺の壮絶
http://www.news-postseven.com/archives/20150717_336347.html
【ママカースト】年収で格付け!?本当にあった体験談16
http://moomii.jp/kosodate/mama-caste.html
世田谷のママ友マウンティングがコワイ…「年収600万の夫と別れてセレブと再婚したい」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170206-00654289-jspa-life
旦那デスノート(検索)

0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:16:35.79ID:tOY3eLTC0
>>524
だよね
いかに自分で責任取らないか、その能力ある嫌な奴が上に行く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています