【映画】S・キング原作の「IT」、初週末の北米興収126億円 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:51:31.25ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/showbiz/35107078.html

ニューヨーク(CNNMoney) 米作家スティーブン・キング氏の名作小説を新たに映画化した「IT」が週末公開され、北米での興行収入は推定1億1710万ドル(約126億円)に達した。

9月に公開された映画の初週末興収としては史上最高額で、従来の記録を7000万ドル近く上回った。配給元の米ワーナーブラザースによると、ホラー映画の初週末興収としても史上最高額だという。

また、今年3位の初回興収記録でもある。初週末でこれを上回ったのは、ディズニーの「美女と野獣」とマーベルの「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」だけだ。


興収成績に関する事前の予想を覆した形ともなった。アナリストの大半は同映画の初週末興収について、7000万〜8000万ドルの範囲になると予想していた。

映画ではスウェーデン出身の俳優、ビル・スカルスガルドが恐怖のピエロ「ペニーワイズ」を演じている。

2017.09.11 Mon posted at 12:20 JST

スティーブン・キング原作のホラー映画「IT」が初週末の興収で126億円を記録
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/09/11/3268e6c78ebb23b69181787c15404226/t/320/184/d/it-film-steven-king-pennywise-clown.JPG

0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:42:24.95ID:j7Ekxtdo0
>>635
短編はオチがないものが多いけど別に微妙ではないよ
キングは映像が頭に浮かんでくるような細かな描写が魅力
だから映像化作品が多いのだと思う

映画のミストやショーシャンクは中編短編ということもあってオチが改変されてるけど
原作のオチの方が好き

0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:47:35.29ID:gL3Tm2+h0
>>646
最後のレスもクソもなく最初からずっと俺の勝ちじゃん。君も悔しさ余ってそこまで発狂しちゃったし。
俺バカをからかって発狂させるの得意なんだよw

0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:47:55.79ID:wiY1cWa90
扶桑社の深夜勤務読み直してみたら文体古すぎてかなりしんどかった
80年代の映画観てもしんどく感じないのに小説だとかなりしんどい

0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:49:50.25ID:u5/FeTQZ0
短編集「深夜勤務」に収録されている「波が砕ける夜の浜辺で」って短編が好きなんだよ。

インフルエンザで人類が絶滅するんだぜ。

0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:51:59.47ID:UGQFn3GP0
>>142
スタンド・バイ・ミー (秋
ゴールデンボーイ (夏
刑務所の中のリタヘイワース (夏
マンハッタンの奇譚クラブ (冬
の 恐怖の四季
だよ

0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:52:22.96ID:e2rUiwVU0
>>581
良かったw

0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:52:27.77ID:aTorUa1h0
TVドラマだけどランゴリアーズがおもしろかったな

0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:52:49.01ID:UGQFn3GP0
>>655
訂正
刑務所の中のリタヘイワースは春だ

0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:55:41.17ID:ODpcDnZw0
今のアメリカ人はアホどころかヒューマニズムすらどうでもいいようだな。
ジョンフォード、フランクキャプラの諸作品すらまともに見てない奴らばっかりなのか。

0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:56:13.79ID:ODpcDnZw0
今のアメリカ人はアホどころかヒューマニズムすらどうでもいいようだな。
ジョンフォード、フランクキャプラの諸作品すらまともに見てない奴らばっかりなのか。

0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:56:33.78ID:wiY1cWa90
ゴルフしてるときに蜂に刺されて
死んじゃって
女の監察医に処置されてるときに
ボッキして
まだ生きてることが発覚する話が好き

0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:00:19.32ID:Td/OFSZi0
「ET」のリメイクかと思った

0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:01:02.62ID:JWaj13JV0
野生爆弾のネタの方が怖い

0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:03:36.84ID:KE07VHNj0

0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:04:24.32ID:WcZNVwqF0
>>16
ペットセメタリーもだめ?
ボクはあれがとても怖くて面白かったけど

0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:11:10.81ID:SFuDH92w0
ID:gL3Tm2+h0のガイジっぷりのほうが怖い

0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:13:06.04ID:gL3Tm2+h0
今日も完勝だったな。
さってと。

0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:50:55.29ID:8BkXBMaP0
キングの映画は、原作がイメージしやすい記載が多いだけに
映画化し易いと思われて映画化多いのかな
漫画の実写じゃないがこれじゃない感満載となってる印象だな
ミザリーとかパックマン名義のはキングテイスト軽い目だから
映画化成功作多いのかも

キューブリックのシャイニングは
原作と主題が違いすぎなものの
別物と見れば十分いい映画と思ってる

0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:02:01.94ID:I6p8TXjO0
絶対映像化が無理なのは短編の自分の手足切り取って食う話と、簡易トイレに閉じ込められるやつだな

0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:05:55.56ID:nlH+siq00
ア・・・IT

0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:11:10.97ID:d6ODFn5N0
>>655
いつもランボーの地獄の季節と
キングの恐怖の四季がゴッチャになるw

スタンドバイミーはレイバーデイ、
ショーシャンクは春先の刑務所の屋上で
みんなで飲んだビールって四季を感じるけど
ゴールデンボーイにあまり夏は感じなかった
冬は読んだことない

0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:24:36.55ID:d6ODFn5N0
キングは書いてる時に怖いものを主題にするんでしょ
ITの時は虫が怖かったんだからラストも仕方ないといえば仕方ないんだけど
アメちゃんらしくない前半の湿った怖さを吹き飛ばすアメちゃんらしいラストで脱力した

シャイニングは小説家になれなくて子供を虐待するようになったらどうしようって恐怖と
それを克服する父子愛をテーマに平凡な主人公が狂っていく過程と葛藤を描いた
なのにジャックニコルソンを主演に据えたから最初から狂ってるやつが演じるなんてって怒ってた

0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:25:04.71ID:2XGqgbyT0
俺はキングがすごい好きだからオチがアレな作品が思いつかない
映像作品は知らん

0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:28:05.88ID:+xzjZ2UE0
あーこれ子供の時に見てピエロ恐怖症になったやつだ
30年近く経つのに未だに怖い

0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:43:04.24ID:pAGALb7u0
ITは確かにオチはまああれだけど、
最後までほんと怖かったし、みんなが幸せになってほしいと思いながら読んでた。
ロングウォークとかゴールデンボーイみたいに、
追い詰められていく感じのが好き。
ゴールデンボーイは原作通りに映像化してほしいけど、やっぱ無理かな。

0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:53:48.59ID:d6ODFn5N0
>>675
ゴールデンボーイはコロンバイン後に
映画化されたせいかラストは原作と違うよ

0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:01:25.88ID:2S/p9iaWO
ミストが原作で想像した画とぴったりだったのには驚いたわ

0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:03:39.78ID:6HiCvir10
旧作は、散々引っ張っておいて、正体が蜘蛛でがっかりなイメージしかない。

0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:48:36.85ID:eJpYDRUd0
>>107
日本語不自由すぎるだろ

0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:03:37.05ID:3JZPFPGk0
>>107
八月の鯨はいい映画だった。

0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:16:59.73ID:9Fc9Z/JD0
原作は恐い部分の間に
はみ出しクラブのボーイズライフみたいのが挟まってて結構好き
フラッペストローで回し飲みしたり
荒地でみんなで集まって遊んだりするシーンは
子ども時代を思い出す感じ

0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:28:23.27ID:fQcXoqDn0
>>671
確か主人公のトッドが夏休み中にナチ戦犯の素性にたどり着いた?だったか
曖昧で申し訳ない
手元にゴールデンボーイごないから。
冬は、マンハッタンにある、とあるクラブに主人公が誘われる事から始まる物語。
メインは産科医師のお話しなんだけれど、私は好きな作品。
キングが好きな異界からの誘いみたいところがあってね。

0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:42:22.39ID:c/2527vT0
>>384
デスペレーション面白いよね。
「君はもう早退して良いんだよ」
けなげな聖少年の主人公に向けた、小説家ダメンズおじさんのセリフ。
素晴らしくかっこいい。

0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:09:42.78ID:jPn+oyDD0
>>661
それ以来ラバープレイじゃないと立たなくなるんだっけw

0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:12:58.71ID:uFAxuRN30
>>678
まあ原作に忠実にやろうとすると2001年宇宙の旅かよってくらいぶっ飛んでるからしょうがない

0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:02:11.97ID:AARdfld80
あの原作4冊よく読めたと思う若かったわ

0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:04:30.57ID:AARdfld80
でもクーンツ派

0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:22:52.01ID:0aSVL6Yg0
>>546
ロシアの文豪とアメリカのカストリ作家を比べるなよw

0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:36:19.39ID:UMSjO+LQ0
クーンツは主人公側は完璧に善人で、結末は大団円のハッピーエンドが多いな

0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:01:22.83ID:Q25iXaC40
スティーブンキングの映画とかドラマって途中まで盛り上がるけど後半にかけてどんどん中だるみして結果糞作品になってるイメージ
ミザリーとかスタンドバイミーとかまともなのもあるが
全くキングに関わらせないでITとかスタンドとか連続ドラマでリメイクしてみればいいのに

0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:36:12.68ID:nQW617xD0
>>690
スタンドなんか結構目立つ役で出演してたしな

0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:38:51.09ID:u+q3VaaF0
>>688
カストリの意味分かってるか?

0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:44:15.53ID:M11av04M0
桃井望、焼死事件の謎!?
http://wadai44.net/2017/08/12/a0123417/

0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:22:28.10ID:JKltkia20
クーンツ作品は異世界転生や無双やハーレムやキモい言葉使いのキャラが出てこないラノベ
689の言う通り努力・友情・愛・正義で善人主人公が悪に勝つワンパなのですぐ飽きる

0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:37:05.42ID:STKWeIVn0
>>86
巨大グモとか言ってるから、前回のドラマ版?を見ただけだろう。

シャイニングにしても、ITにしても、ラストの部分は観念的で映像化は不可能だから、
監督が思いきってデフォルメするしか無いんだけどな。

0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:55:18.77ID:IH80pxo/0
こいつの小説くそつまらん

0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:37:57.29ID:5Uqj+0Jl0
>>695
原作だと、確か様々な邪悪な想念か何かの塊で、
それが少年たちにはクモに見えたというんだったっけ
だったら、やっぱクモしかないだろうw

0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:44:18.06ID:6/64YZv20
AV女優桃井望、焼死事件の謎!?自殺とされたが実は殺人事件の未解決
http://wadai44.net/2017/08/12/a0123417/

0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:47:46.74ID:cybOFtXp0
前半がめっちゃ怖かったあれか

0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:01:37.38ID:Yq4lX7f70
>>692
わかってるよ、ボク

0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:29:35.42ID:7I91VvKgO
>>518
浦沢とはイメージがかぶるね。
MONSTERも思わせぶりなセリフばかりで、ラストは大したことなかった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています