【テレビ】<立川志らく>YouTubeに苦言 若手時代の落語を無断投稿され「カチンと来るよ」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/11(月) 19:41:13.28ID:CAP_USER9
11日放送の「ひるおび!」(TBS系)で、落語家の立川志らくが、動画投稿サイト・YouTubeへの不満を述べた。

番組では、警察を相手に悪質な行為を繰り返したYouTuber夫婦が逮捕されたニュースを取り上げた。夫婦はJR福井駅前の交番近くで故意に白い粉を落として逃走し、その場面を動画に収めるという悪質行為を行っていた。

悪質なYouTuberの事件を受けて、志らくは「YouTubeも、もうちょっと法整備してもらいたいですね。だって勝手に映像使ってるでしょ」と発言する。

志らくは「私の落語なんかも、もうずいぶん若い頃のね、もう30年くらい前のやつをね、誰の許可もなしで流しててね」と自身の動画も無断でアップされていると説明し、「それを聞いたやつが、『ひるおびに出ているやつだけど下手だね』って。そりゃそうだよ30年前のだもん!」と不満を語った。

また、MCの恵俊彰が「カチンときますね」と話すと、志らくは「カチンとくるよ」と言い、「真打ちになる前の勝手に流しやがって、下手もくそもあったもんじゃない!」と憤慨し、「本当にもっと法整備をきっちりしてもらいたいですね」とまとめた。

2017年9月11日 17時15分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13597642/

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:24:17.77ID:sHAVkkSN0
30年も前のものなんてファンでもなかなか持ってないよ
それを録画して長年保存してくれてたファンがいるんじゃないの?
そういう人がわざわざアップするのは私利私欲や悪意からじゃないだろ
そういうところを推し量ることができない落語家ってどうなんだよ

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:29:06.52ID:W5+NhgFe0
志の輔や談春のがいいんだよ志らくは聞くに耐えない

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:41:03.95ID:nFTK2+Cw0
スマヲタに媚びて陰謀説を唱えてる奴だっけ

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:41:37.03ID:q3Gvv2580
また、こいつか。

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:49:53.04ID:6ktDEXaI0
まあこれは完全に正論w
ただこの人NHK出まくってるよね。直接的には関係ないけどNHKも受信料の件の筋を通せ。

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:02:12.38ID:0D1XdmIN0
お前も家に帰ったら100%違法な動画や画像見てんだろ?wwww

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:09:17.33ID:bdurXFsV0
>>169
これ

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:10:30.67ID:bDRsOOpiO
談志のダメなところばっかり受け継いじゃった人か

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:20:55.16ID:1+YKZDir0
志らくは談志の物真似をやってるように見える

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:30:53.81ID:G+ru2q230
愛を確かめ合うとき。ふたりの情熱をとらえた写真がかっこいい【画像集】
http://www.girldata.shop/74.html

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:33:17.91ID:zHQtkjX00
ビフォーアフターから急にTVに出るようになったイメージ。

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:34:31.49ID:BNIH+H560
削除依頼出せばいいじゃねぇの
よたろう時代か

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:35:52.94ID:ph3sXG4Z0
またコイツか
オウム放送局TBSしか出ない奴

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:22:29.10ID:KYzpAPgv0
ひるおび!で立川志らく見るとカチンとくるよ

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:41:25.05ID:uq0l5huv0
こいつの動画見てる奴は30年前のものだからこそ見たいんだろ
一般人からしたら異常だよ。それだけ濃いファンなんだろ。

あとテレビに出てる奴がテレビで「youtubeで見た」(著作権的にアウトなのを)って言うのは絶対やめた方がいい

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:24:57.46ID:vBiuTXgT0
どうせ再生回数50回とかだから気にするな

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:07:27.97ID:H2JmYoTt0
談春と一緒に鉄棒にぶら下がったAV女優さんにインタヴューしてたのに

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:10:07.40ID:4GZhtiC80
全く関係ない第三者に金が入るからなあ

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:14:49.32ID:xrrrYAliO
>>189
ヨタローの頃が27、8年前かねぇ
あれもTBSだったよね

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:14:58.47ID:8FPZorPB0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:58:03.49ID:CKcoiFmk0
グーグルが黙認してるからな

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 05:03:28.22ID:2WJGnwkH0
今も下手くそだろうがwwww

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:53:03.45ID:w6qR6ZWu0
喬太郎なんか上げられまくりだけどね。

了見の狭い男 。

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:58:17.90ID:nrFCMoI70
立川一門ってたけし軍団みたいなもんでしょ?

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:33:50.47ID:eLC2Tlfo0
>>立川志らく

正直、下手くそ

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:53:55.75ID:KhQxzn790
>>200
喬太郎は面白いしな

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:55:01.06ID:rsJZexqi0
どれよ上げてみてよここに

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:00:30.22ID:O5BHmxFI0
的外れな擁護か、文句言ってるかのどっちかしかしてないイメージ

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:01:53.32ID:rsJZexqi0
https://m.youtube.com/watch?v=JfadUxp2t38

これか?
浅草キッドは絶対そんなこと言わねえと思うがな

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:04:00.50ID:RJ19OzeA0
こいつ、何で偉そうにしてるの?

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:04:47.05ID:+iCAhOp30
しらくはダメだな

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:06:52.22ID:+iCAhOp30
>>178
その通りよな
未熟だった頃を恥じてるようじゃ一流には遠いな

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:34:59.76ID:vDgRkNOj0
本人だけどこれは30年前ので今は上手いですから聞きに来てって
書き込めば済む話じゃないの

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:25:30.71ID:BsrdiY5d0
喬太郎と三三が好き。にわかですまん。
立川はなんか好きじゃない。

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:09:59.13ID:YT05bsAJ0
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://www.xfgawe.shop/zx/72.html

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:12:48.66ID:pnij8us/0
>>4
なんだよ感謝って
盗人猛々しいとはこのことだな

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:13:33.40ID:EFFDVFBn0
この人面白いと思う
いつも粋なコメントしてる

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:15:25.40ID:dpC9qiLm0
>>1
お前の動画なんか見ないし消して貰って結構。ついでに地上波からも消えて

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:17:11.82ID:XGd0JYlb0
>>4
勝手に個人で楽しんでろ

0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:01:30.73ID:Mw570DQR0
今は面白いんでしょうか?

0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:02:24.85ID:lcTj/zJc0
この人はなんでいつも顔が強張ってるの?

0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:09:53.82ID:MhHGhmBQ0
削除申請せずに、わざわざテレビで宣伝

0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:57:57.21ID:wgIBJaul0
この程度しかスレが伸びないって、タレントとして存在感がないんだね。そんなタレントにコメンテーターやらせても仕方がないと思うわ。

0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:04:21.73ID:rIpYEwMm0
志らくのオトナ帝国論は好き

0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:08:40.09ID:AtwWGqF6O
>>220
コメンテーターなんて本業がただの肩書きになってるような
しょうもない連中ばかりだからね

0223165@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:36:36.24ID:/i+Aw0KV0
>>173
普通に落語を演じて、普通に客を笑わせ、普通に客を楽しませて帰って貰う。
これが出来なかったのが談志であり、出来たのが志ん朝。
この差は限りなく大きかったな。

ついでに言うと、上方では談志的だったのが枝雀で、志ん朝的だったのが米朝と思う。

0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:30:33.53ID:VciJCfHt0
落語家を面白いと思ったことは一度もないので
志らくが面白くなくてもなんとも思わない
もっともお笑い芸人も面白くない奴の方が圧倒的に多い

0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:10:25.43ID:fQHU+0gk0
【漫画】少年マガジンの『風夏』袋とじ番外編が「普通にエロ本だった」「もう少年誌じゃない」と話題に

0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:53:32.98ID:rBpk90vI0
>>178
確かにそうだなwあなたの方がコメンテーターに相応しいww

マジでそんな長年のファンには感謝しこそすれ
非難する了見の狭さと、思慮の足らなさにこいつの芸人としての限界を感じるな

0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:17:57.17ID:tXVokjRm0
嫁はどした?

0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:30:57.54ID:fzn3K5BV0
>>192
つべは、フィギュアスケートでも、昔の知らなかった演技が見れて、非常に役に立つわ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています