【話題】たけしが総合司会のフジ「27時間テレビ」8・5% 瞬間最高は18・6% ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★@無断転載は禁止2017/09/11(月) 10:59:46.24ID:CAP_USER9
9/11(月) 9:06配信
スポーツ報知

ビートたけし

 9日から10日にかけて放送されたお笑いタレント・ビートたけし(70)が総合司会を務めたフジテレビ系「FNS27時間テレビ にほんのれきし」の平均視聴率が8・5%だったことが12日、分かった。

 31年目の放送となった今年、最低記録だった昨年の7・7%を0・8ポイント上回った。瞬間最高は9日午後10時2分に記録された18・6%だった。

 今回は27時間かけて「日本の歴史」を振り返る内容。たけしは「27時間テレビ」中で1986年12月の「フライデー襲撃事件」の真相を語るなど、大いに話題を呼んだ。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000100-sph-ent

1
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505088662/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:50:35.33ID:ztmH5jMe0
>>945
1000年恨みますって韓国人特有のしつこさで気持ち悪い日本人ならいつまでもしつこく叩かない

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:51:00.18ID:u/o+l+em0
バカリは今売れっ子なだけあるな

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:51:04.46ID:8uDPG/Dd0
俺ずっと思ってたんだけど
おまえらって
視聴率って好きだよな
こういうスレたつとすぐ反応するもん
別にスポンサーでもなんでもないのになw

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:51:24.90ID:/v6FMPaF0
>>935
そりゃフジ全体の数字が下がってるからな
2年前よりむしろ上げてるレギュラー番組とか特番あるのかよフジで?

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:51:33.55ID:ZCTUV1wY0
他の週の土日の同じ時間の数字とどっちがいいの?

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:52:39.18ID:MUzp25DX0
>>97
大型時代劇

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:52:46.96ID:I1AKz7CS0
>>952
チョン丸出しやね

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:52:53.60ID:/999ThGp0
芸人ワラワラはもう求められてないんだろうな

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:53:02.67ID:49rUGH1o0
前年が低すぎたからな
しかしあんな糞みたいな内容でそこそこ取っちゃったから来年からも収録だなこれは

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:53:40.17ID:ztmH5jMe0
>>958
ほんと
韓国人はいつまでも同じこと叩き続けるからな

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:53:56.06ID:8Q/E6XZF0
8.5%で高視聴率とかどんだけ嫌われてるだよwwwwウジテレビwwww

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:54:04.78ID:Mk9oaSY30
>>960
どこがそこそこだよw
8だぞ8%

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:54:25.28ID:/v6FMPaF0
フジ自体が死んでるのに27時間なら取れるというのがアスペの発想な
FNS歌謡祭とかめちゃイケスペシャルとか全部右肩下がりなのに

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:54:33.74ID:/999ThGp0
>>956
27時間の圧勝

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:55:03.30ID:uU+l3M0F0
この内容なら3%

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:55:13.10ID:ZCTUV1wY0
>>965
ありがとう

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:56:12.16ID:Pus2xjEE0
>>943
ナオトインティライミってこれで完全終了したな

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:57:05.18ID:zNpo21YPO
ユリやん野性爆弾
ごり押し芸人のおふざけにうんざりした人が見たんだな

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:58:47.56ID:/999ThGp0
そういえばナオトインティライミは見なくなったな

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:59:04.50ID:wLJBgPHy0
むしろよく踏み止まったというかんじだわ

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:59:20.94ID:+uWBm+oP0
>>970
あ!消えたね!!

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:59:45.06ID:ieoSveuF0
ネットで何言っても、フジのビジネス基盤の強さや、社会的影響力の強さは
あと30年は変らないよ
ビジネスモデルが完璧だからね

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:00:41.01ID:sbrGlLRf0
生放送じゃない夏休みじゃないってのも一応判断材料に入れてやるか

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:00:48.74ID:4sJgK9920
来年も録画だな。

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:01:20.84ID:2qvYK/jx0
そもそも何で今年は7月から9月になって、
生放送から録画に変更されたの??

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:01:30.23ID:+FbPWCZa0
>>973
上半期赤字確定してボーナス全カットの可能性もあるのにビジネスモデルが完璧なのかw

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:01:40.25ID:yAHt1SBy0
>>960
これでそこそこって
日テレの24時間は倍以上だぞ
フジだからって馬鹿にし過ぎ

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:03:24.74ID:zay13VTd0
何気に24より面白かったよ
お涙ちょうだい的な見世物は無かったし

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:03:59.19ID:IriAuPio0
見ているバカが8%もいたことに驚き
ダンカン!フガフガフガァー

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:04:35.87ID:+uWBm+oP0
>>960
おそらく糞要素を混ぜてくるな
去年はナオト
今年は全収録と中居さんまなし

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:04:43.99ID:ft9WoVPl0
日テレが8%だと凄く低く感じる
フジが8%だとそこそこに見える

もう前提条件からフジは最下層w
日テレの10%割れがフジなら5%の感覚

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:05:04.75ID:FNMp9v6Z0
要潤がNHKでやってたタイムスリップ形式だったらよかったのに

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:05:32.97ID:e2kDAriy0
つまらんかった
ずっと歴史の偉人のコメディドラマばかり
もう来年は無しで

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:06:10.39ID:+gwEPCAz0
>>978
そりゃ民放1位とビリの差だろ

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:06:46.95ID:VjIxup+g0
史上最低レベルなのに
そこそこ取ったことにしたい奴がいるな

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:07:14.46ID:Y/p0nsK0O
やっぱりお前等は当てにならないわw

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:09:12.90ID:fRKgCpJh0
>>830
それらの年は19:00台も高いしグランドフィナーレのが高いだろ

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:10:00.09ID:tzs+7knk0
そこそこ取ったと言ってるのはバカにして言ってるんだろw

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:10:03.89ID:+uWBm+oP0
みんな内容の酷さの割には数字取ったって思ってんだろ?(´・ω・`)

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:11:03.68ID:2qvYK/jx0
>>987
俺は実況でも言ってたぜ?
「これで去年よりか視聴率上がって勘違いして来年から録画になるのイヤだなぁ」的な事は

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:11:16.30ID:P4jWK24EO
ほぼ1日放送して消費税並の視聴率って、やる意味なかったんじゃないかな
録画なら尚更 関東ローカルで放送して、地方へ分売すればよかったのに

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:12:13.65ID:93+aksx4O
次スレはよ

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:12:27.00ID:jBWn6o4g0
はっきりしているのは
チャンネルをつけて観ていた時間が
圧倒的に

35億の方 >>> フジだった ってこと

この程度の企画なら
はちみつの家族旅行に持ってかれるよ(案の定ワースト2位)

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:12:39.65ID:eAconFG80
そりゃあフジですからwwwwwwww

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:13:01.50ID:L5sxi6pI0
>>897
去年の中居なんて深夜コーナーしか出てない
さんまも自分のコーナーは結果残してる

去年

平均視聴率
*7.7% 18:30-翌21:24 CX* FNS27時間テレビフェスティバル

07/23土
*8.7% 18:30-19:00 グランドオープニング
*9.8% 19:00-21:00 番組対抗スカッとジャパン 国民投票フェス
13.3% 21:00-22:55 ホンマでっか!?TV
*9.4% 22:55-00:30 さんまの27時間フェス向上委員会

07/24日
*4.9% 00:30-04:00 ナオト・インティライミのライブ/さんま・中居の今夜も眠れない
*3.0% 04:00-05:00 いただきハイジャンプ×キスマイBUSAIKU!?超合体フェス
*3.0% 05:00-06:00 いただきハイジャンプ×キスマイBUSAIKU!?超合体フェス
*6.6% 06:00-08:00 全国高校生 スーパーダンク選手権 予選
*9.3% 08:00-10:00 バイキング 怒れる芸能人SP
*7.9% 10:00-13:30 林先生からの挑戦状!ネプリーグ・真夏の女子アナセンター試験
*6.5% 13:30-17:00 爆笑キャラパレード 紅白キャラ合戦SP
*6.8% 17:00-18:30 全国高校生 スーパーダンク選手権 準決勝
*9.5% 18:30-21:24 グランドフィナーレ

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:13:59.73ID:8RDLl8Uh0
はよこれやれ

『電波オークション制度』
アメリカ(人口3億人)5000億円。
イギリス(人口7000万人)3000億円。
日本(人口1.2億人)は?
驚くなかれ年間の電波利用料たったの60億円!(単純にアメリカとの人口比なら本来は1600億円以上も取れる)
しかし日本では公共の電波によって生まれる利益のほぼ全てを、『テレビ局員』や『芸no人』などが、自分たちだけの仲間内だけで山分けしていて、事実上の公共の電波の乗っ取り(タダ乗り)をしている…
早い話が巨額脱税(犯罪)してるから 異常にテレビ局連中とか芸no人でも儲かるのw

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:14:41.60ID:9CyFN+Gz0
原付事故もそうだけど、週刊誌や似非友人があーだーこーだ必死に何日も適当こいて金稼ごうとするより
本人の口からしっかり聞いたほうが何倍も早いし正確(当たり前)だなってことだわ

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:15:36.58ID:OtlX/Pi40
999

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:15:56.15ID:OtlX/Pi40
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 16分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。