【テレビ】フジ『27時間』、想像絶する「つまらなさ」…延々たけしの下らないギャグ&歴史ネタ ★4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/09/10(日) 12:07:26.70ID:CAP_USER9
毎年恒例のテレビ番組『FNS27時間テレビ』(フジテレビ系)が9〜10日、放送されている。
フジの『27時間』といえばこれまで、バラエティ色を前面に打ち出す内容が特徴だったが、今年は打って変わり、27時間かけて「にほんのれきし」を振り返るというテーマだ。

そうした方針転換はオープニングでも顕著にみられ、例年では多くのタレントがずらりと並び、全国の系列局と中継でつなぐ“お祭りムード”満載のなかでスタートしてきたが、
今回はメインMCのビートたけしと関ジャニ∞の村上信五のみ。その後、バカリズムと波瑠が加わりオープニングが続くも、“静かな”幕開けとなった。
テレビ局関係者が語る。

「昨年放送の『27時間』が過去最低の平均視聴率7.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)を記録するなど、『
27時間』は多額の制作費がかかるにもかかわらず、ここ数年低迷が続いていました。
そのため、6月に就任した宮内正喜新社長は放送に反対したものの、すでにスポンサー集めを進めてしまっていたという事情もあり、仕方なく放送されたという経緯があります。
宮内社長からは、例年のようにただバカ騒ぎして金ばかりかかるような企画は許さないという方針が出され、

現場には制作費抑制の大号令がかかっていました。その結果、なんとも“ショボい”内容になってしまったのでしょう」

放送開始から4人だけのシーンが約20分間にわたり続き、次のコーナー企画『れきし自慢! 大賞』に移行。
多くのタレントがスタジオに集まり、都道府県ごとに自慢の歴史エピソードを紹介していくという内容だが、
早くもインターネット上では、「地獄のごとく、面白くない」「よくこんなつまらん番組つくった」
「27時間でやる意味ある?」「大丈夫かなって、心配になる」などと厳しい声が多数みられる。

「マニアックな歴史ネタとたけしの下らないギャグが延々続き、あまりのつまらなさに絶句してしまいました。

http://dailynewsonline.jp/article/1353438/
2017.09.10 06:55 ビジネスジャーナル

前スレ                      2017/09/10(日) 07:12
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505007453/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:21:30.36ID:sdBDnItU0
来年は、「日本の伝統芸能」とかにして、落語や歌舞伎を延々放送しつつ、
合間合間に、今時の売れっ子たちの漫才を挟むような番組になりそうだな。

もう、続けることだけが目的だろうし。

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:21:47.91ID:OzuOiCmT0
観てないけど、NHKのヒストリアや英雄たちの選択や知恵泉やなんかと比べてどうなん?

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:21:48.05ID:vK2pK+Ga0
日テレの感動を押し付けるよりは、どんだけつまらなくてもマシや

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:21:51.51ID:Uk6pRjhs0
27時間幽霊を検証するのならずっと観ると思う

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:22:00.66ID:StH/3K9o0
本当につまらん引き込まれるもんがない

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:22:02.06ID:Aht2qgcd0
たけしを外して、思い切って脳みそ夫を使うべきだった

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:22:08.70ID:FTIvSS420
従軍慰安婦やら南京大虐殺やら、捏造された歴史を徹底検証とかyれば神番組になったのに

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:22:12.92ID:MMkVuknV0
おまえら何で見てるの?

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:22:20.76ID:3jkmrYu8O
やる意味あるのか疑問
普段のほうがまだまし

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:22:31.36ID:j+37IGG30
今年は結構面白いよーって言うひとがたまにいるけど
そりゃあ時間かけて収録して時間かけて編集してるんだから
それでもつまらないけど
でもそれだと27時間テレビじゃないだろってことなんだよ

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:22:38.44ID:HE0nDcRNO
>>916
同じ事書いてる人いたwww
中華料理屋殺人事件は、マジで犯人分からなかった
豊田通商?あの事件とか被害者が欲張りとか言われてたけど、違っていたし、今どうなったか知りたいよね

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:22:41.97ID:k89MGDOO0
なんで今日で27時間も歴史ネタやってるんだか意味不明。
正月の長編歴史ドラマのほうが、まだ納得できる。
終戦記念日に、幕末から大東亜戦争まで振り返るとかさ。

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:23:03.48ID:TCOdPO6i0
太平洋戦争史をガッツリ米英中に嵌められた路線で描いてたらワンチャンあるで

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:23:03.85ID:nlvJJ3G60
この番組のコンセプトは何?

0966砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:23:16.47ID:CAP_USER9
次スレです

【テレビ】フジ『27時間』、想像絶する「つまらなさ」…延々たけしの下らないギャグ&歴史ネタ ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505020972/

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:23:19.85ID:k7h/pEmU0
歴史一辺倒の割りに掘り下げ方が浅すぎる

0968@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:23:21.35
>>926
日本人が主張してる宇宙の起源を韓国に擦り付けるなよウンコ食い民族バカジャップ

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:23:28.78ID:sXgIryAA0
今思うと


SMAPの27時間って



過酷だったなw(´・ω・`)

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:23:35.74ID:HE0nDcRNO
>>944
じゃあお前は何が観たいんだよ ハゲ

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:23:46.86ID:xwTFL/xU0
押し付けられてると思う人はそもそも見てなくて数字とってるから
ちゃんと視聴者層の取捨択一ができてるとも言える
27時間テレビは去年までとガラッとターゲット変えてきたけどどうだろう
因みにこの時期ってのは意外に運動会やらなんやら多いけど大丈夫なのだろうか

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:23:56.50ID:ECkQx9DL0
>>965
「嫌なら見るな」

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:23:59.73ID:vK2pK+Ga0
どうでもいいから、ワイドナショーやってくれや!

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:24:03.84ID:UJUpw6UvO
火薬田ドンちゃんディスってるスレか?
アホじゃね

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:24:10.26ID:FQ1RkhmO0
せっかく真面目に見ようとしたら、ヅラがあまたつ〜って、センス疑うわ

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:24:24.81ID:eO+CEeiA0
お祭り感がない

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:24:27.17ID:SE2T5lZb0
>>885
それはいつもそうだろ
俺は最初の3回で見るの止めてる

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:24:45.77ID:fanMz/RF0
普通に面白いよ?本当に観てる?

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:24:46.13ID:SE2T5lZb0
>>887
それよりも詰まらんものはない

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:24:52.84ID:nlvJJ3G60
>>972
納得したわ

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:24:54.01ID:kyX9TFIs0
>>976
これ

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:24:57.12ID:i0XVGoKT0
われポン24時間の方が遥かに見る価値ある気がする
27時間は見てないが、われポンは一日中付けっぱだったわ

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:25:01.99ID:Vi6o3XyWO
書き込んでいるのは社員と工作員と
さんま、たけしを見ただけて爆笑してしまう人。爆つまらん、夜中のさんまコーナー

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:25:06.73ID:KMkDNwjY0
>>942
じゃあ実際は違うのかね?教えて。

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:25:10.92ID:/Of19bGG0
火薬田ドンは面白かった

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:25:17.21ID:jIOFcFXW0
つまらない老害どもは、明石家さんま、たけし、タモリ、
ダウンタウン松本、浜田、今田、東野、とんねるず、ウンナン、
出川、爆笑問題、ナインティナイン、さまーず、くりーむしちゅー
バナナマン、有吉。

つまらないのはジャニーズ全員。

0987@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:25:21.07
>>958
日本に都合の悪い事実が出てきたらお前らバカジャップがまた「こんなの捏造だろー!ウギャー!」って火病って否定にかかるだけじゃん

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:25:28.22ID:SE2T5lZb0
>>894
芸人のアドリブ何か糞じゃんか
みっちり練ったって同じレベル

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:25:32.39ID:byLmPRrA0
芸人が全然アドリブ効かなかったり
告知の途中でバッサリ切られたり
生感が足りないな

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:25:33.98ID:ea083PmH0
想像以上に宮迫のこと嫌いになってたみたいで
耐えられなくなった

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:26:01.37ID:AtuvEQwx0
深夜の全裸でお盆をどうにかこうにかする芸人は面白かったわ
持ちネタを全員が同じテーマでってのは良かったな
多分今年の27時間で唯一の小さな成功だっただろ

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:26:14.20ID:fJ+rFHNy0
見てないけど
いつもの期待通りのフジテレビやんw
歴史やるなら朝鮮の教科書歴史でもやって炎上で注目集めるくらいしろよ

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:26:15.81ID:2uPizTwv0
よくTBSがやる
自民党政治史とか、あさま山荘・オウムとかの凶悪犯罪史とか
そういうほがまだマシだな

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:26:32.54ID:SE2T5lZb0
>>948
俺も例年というか今まで5分以上見たことなかったが今回は
小田原部分とか全部見てしまった

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:26:39.74ID:PVw+ZVDQ0
そもそも収録の時点で27時間テレビの意味無し
通常放送だったとしても見たい番組全く無いし

もう停波でいいよ

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:26:41.36ID:52JvILoR0
>>946
とことんチョンでいけば面白いのに。
提供はサムチョン、ヒュンダイ、辛ラーメン、花王。
司会は世界のサイと在日のミヤゾン。カンナムスタイルでオープニング。
テーマはウリナラファンタジー。ビッグバンから始まるウリナラ歴史。
フィナーレはキム・ヨナのアリラン。

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:26:41.46ID:xwTFL/xU0
あとこれ完全ネット民意見だけど
長時間生放送番組って実況しながら見るわけだが
長時間録画放送番組だとやっぱり実況も楽しくないよね

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:27:03.52ID:HE0nDcRNO
歴史好きでも27時間は流石に辛くね?

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:27:07.96ID:fVgnJQKk0
>>986
誰が面白いんだよ(´・ω・`)
言って見ろよ。

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:27:17.85ID:ylFDf2WY0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 19分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。