【野球】セ・リーグ T8-3DB[9/8] 鳥谷2000安打達成は適時打!坂本1発1適時打4打点!阪神連敗脱出 DeNA井納粘り切れず5失点 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止2017/09/08(金) 20:56:40.23ID:CAP_USER9
DeNA 1 1 1  0 0 0  0 0 0  3
阪神 0 3 0  0 0 0  2 3 x  8

バッテリー
阪神 :能見、岩崎、高橋、石崎− 坂本
DeNA :井納、砂田、三上、三嶋− 嶺井

本塁打
DeNA :筒香 3回表 24号ソロ
阪神 :坂本 2回裏 2号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170908-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017090803/score

明日の予告先発
   阪神 - DeNA
小野泰己    石田健大
http://npb.jp/announcement/starter/

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:34:19.11ID:G3eNWjb60
>>25

【悲報】鳥谷遊撃手、守備範囲歴代70位だったwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492610839/

13シーズン中、7シーズンでマイナス


中日戦 サヨナラエラー

http://i.imgur.com/DFvdOnW.gif
http://i.imgur.com/E9X2BGf.jpg
http://i.imgur.com/ZEE1G37.jpg

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:40:03.30ID:rYZdPK7l0
>>16
井納って5勝しかしてないのか

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:41:23.50ID:k8OUE0VZ0
>>117
防御率19くらいあったろ確か

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:55:13.05ID:QlSIYhs60
横浜銀行さんありがとう

0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:56:01.93ID:XHqLezTA0
>>111
阪神ファンってやってること韓国人そのものだな…

0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:56:57.63ID:p2jGMjkZ0
坂本にわざと打たせて延命させるとか汚えぞ横浜

0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:57:04.94ID:tA38+OJr0
てっきりヒロインは鳥と坂本だとばかり思ってたら西岡とな・・
鳥谷とは合わんやろ西岡はチョケすぎる。

0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:57:26.85ID:9d7ylczC0
>>117
水子の供養せんとな

0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:58:21.54ID:0+Wz7z+a0
>>63
阪神なんか早く脱出したそう

0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:04:37.07ID:K2ytVl960
>>111
ネットにしかコミュニティがないからツイッターで煽ってRT乞食か

大変だな

0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:05:59.05ID:lSWm6PEk0
正直、来年もラミレスが監督やってこのまま地元人気が上昇していくなら
今年は3位だろうが4位だろうがどっちでもいい
昨年もそうだがベイファンとしてこの時期まで楽しめるというのは本当ありがたい
球場いっても楽しくて仕方ないし
とにかく暗黒時代に戻さず、ファンをさらに増やしていくこと
来年は阪神ファンや広島ファンにチケットを渡さず、ベイファンだけでスタジアムを埋めて
全試合大入りを目指してほしい
優勝はまあしてほしいけど徐々に強くなってもらえばいいかな

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:06:04.64ID:XQQofs+e0
>>159
出て行くのに失敗して金を取った野球人生だからしゃーない

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:08:10.79ID:gTxZ8ieH0
>>150
金本アンチは佐々木利用して金本叩くのを諦めた模様wwwww
論理破綻した滑稽な叩きをもっと見たかったのにww

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:09:50.64ID:VwR1bRDF0
>>141
阪神は野手育成に根気がないからスイッチヒッターなんて長年育てられなかった
今回は西岡だけど来年は植田のスタメンが増えることを願う

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:10:56.69ID:D/+vUCJL0
>>144
昔から阪神の個人オタって触っちゃいけないガチの病人多そう
矢野の陰謀だの妨害電波とか言い出すから気をつけないと

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:10:58.58ID:4SboIDmtO
>>157
西岡のタイムリーが決勝打だからおかしくはない

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:12:47.38ID:D2zVAPdM0
>>157
西岡がいて不快な絵面になったな

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:13:39.54ID:WPwAVCzp0
>>44
あんさんも、そう思うでっしゃろ。
こいつは、パチモンの関西人でおますわ。

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:16:09.36ID:ai7GKkjs0
>>165
梅野のファンは頭の弱い野球知らない陰キャな男女が多い

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:17:56.89ID:UZaONvqt0
とりあえず矢野はクビにしろ

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:18:26.05ID:HZRb+rb10
https://www.youtube.com/watch?v=czhIeJ-hgco
一人暮らしJKです、いまお部屋で生おなLIVEやってるお、なんでも指示してンゴ
高評とチャンネル登録をお願いねん♪

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:18:41.02ID:QVnCpYA30
鳥谷2000本、プロ野球15人目の四球1000まであと10個

積み重ねた数字みると凄い大卒ショートが逆指名で来てくれたもんやで

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:23:36.26ID:vDcKo5ap0
【悲報】鳥谷遊撃手、守備範囲歴代70位だったwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492610839/

13シーズン中、7シーズンでマイナス

小坂* 222
金子* 140
井端* 127
宮本* 126
坂本* 122
石井琢 114

安達* 74
松井稼 66
川相* 55
西岡* 55
大引* 50
池山* 41




田中広 16
田辺* 10
野村謙 10
梵** 5
鈴木大 -10
後藤光 -10
鳥谷* -21

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:36:39.54ID:/HktMcbj0
守備範囲わな
人工芝で守る選手の方が圧倒的に広くなる
小坂観てもわかるようにゴロ止めてもファーストでアウトにできない守備位置

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:44:34.60ID:GXySxplK0
>>136
坂本がいるからもう要らんかもなw

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:46:13.98ID:qSitKevG0
梅ちゃん(笑)は信者の馬鹿さと共にオリックスが似合う

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:59:49.91ID:HjYrhtWe0
三連敗で4位転落のベイスターズ。
巨人はボーナスステージのヤクルトだから三連勝して3位浮上。

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 01:11:54.10ID:2OruugOE0
>>161
毎試合混んでて鬱陶しいから人気が下がってほしい
1万人くらいのガラガラなハマスタが懐かしい

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 01:31:57.65ID:Uxjke2tZ0
ってか、思い切って1万枚は当日券のみとかやってみたらいいんじゃね?
新聞社の引換クーポンと当日券を同じ場所に並ばせてみるとか

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 01:33:12.20ID:PdS3I2Yw0
セ・優勝ライン(9/8 終了)

  広島     阪神     DeNA     巨人 
07ー07 .619  
06ー08 .612  18ー00 .613
05ー09 .604  17ー01 .606
04ー10 .597  16ー02 .599  
03ー11 .590  15ー03 .592  
02ー12 .583  14ー04 .585  18ー00 .583  
01ー13 .576  13ー05 .577  17ー01 .576  19ー00 .577
00ー14 .568  12ー06 .570  16ー02 .568  18ー01 .570
ーーーーー  11ー07 .563  15ー03 .561  17ー02 .563  
                 
                 

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 01:36:15.09ID:MKzxI/lN0
>>117
砂田が登場したときの対阪神戦防御率の紹介を見て
横浜は何を考えてるんだ と思った

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 01:36:15.48ID:jsgmdsfn0
>>180
2位狙いはまだ阪神有利だな
ベイスと後7戦が鍵を握るな 巨人も6試合あるがw

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 01:38:39.72ID:fQ/Wgm050
>>110
前にも怒りに任せて書き込んだけど、中畑時代にさらし投げやらせたでしょ?あれをやらないと井納はピリッとしない。ああ見えてタフだしね。元々先発完投型Pだし。

三嶋と井納は入団当時将来右の二枚看板になると期待してただけに二人の現状は腹が立つわ。

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 02:35:00.79ID:lSWm6PEk0
>>178
他のファンになればいいじゃん
昔の変なファンはいらない
ようやくいい感じのファンがふえてきたんだから

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 05:46:21.86ID:VQzXKA0b0
小山正明氏、サンテレビ野球中継レギュラー解説から“勇退”…鳥谷2000本見届ける
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000229-sph-base

マジかよ……

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 06:33:25.28ID:wCqh9hMj0
◆それでも叩けない叩かれない 阪神生え抜き・桧山進次郎のタブー◆


なんと昨年2012年8月24日からヒットなし の“代打の神様”

「代打の切り札」ともてはやされる桧山だが、 実は今季どころか昨年8月24日から、安打を放っていない。

誰もその事実に触れようとしないのには理由がある。

プロ22年目を迎えたベテランは、生え抜きでチームの人気者。 桧山が在阪スポーツ紙の1面を飾ると、売り上げが飛躍的に伸びるという。
それだけに球団もマスコミも人一倍気を使っている。

「引退後、解説者として桧山と契約したい新聞社とテレビ局は、良好な関係を維持したいから、ヘタに刺激したくない。

タイトル受賞歴なしと言えど生え抜きの功労者、球団にしても、扱い方を間違えば、ファンの反発を買う。
だからどれだけ打撃不振が続こうが、桧山に関しては自ら言い出すまで、引退勧告が出来ない、と言われています」
(放送関係者)

昨季も打率2割2分4厘。
得点圏打率は2割1分4厘とさらに下がる。本塁打は0。
力の衰えは明らかだが、関西での人気は衰えていない。

「藤川、金本が退団した影響は予想以上に大きかった。
このGWもチケットが売れ残っている状態です。これで桧山までいなくなったら・・・・・・かなり響くでしょう。
チーム、マスコミにとってもこのまま結果が出ない状態が続くのも困る。腫れ物に触るような扱いです」 (マスコミ関係者)

試合後、ベンチから出てきた桧山は、誰から声を掛けられることもなく、クラブハウスへと消えていった。

【在日同胞】ユニフォームを着る京都の在日二世 桧山
http://i.imgur.com/BSgdeGD.jpg
妻はパチンコアミューズメント企業の御令嬢
http://i.imgur.com/fBhRdq3.jpg

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 06:37:24.03ID:xj9Qc5++0
《レイプ事件の高畑裕太》俳優から遺品整理アルバイトへの人生へ《1500万円》の示談金を稼ぐ為にか!?
http://wadai44.net/2017/09/09/a0123464/

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 06:47:06.83ID:8jYlSdAM0
せっかく阪神を突き落としたのにDeNA使えないな

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:13:23.77ID:cKGlYrLT0
>>185
この老害解説者だったのかよ
はよあっちの世界に行って
藤浪に完投させないのはおかしい、最近の若者は情けないと言い続けたバカ

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:38:12.23ID:boMkAYZM0
>>189
350勝投手の小山さんだぞ!
って言っても、大昔だけどねw

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:39:11.48ID:boMkAYZM0
320勝だった…orz

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:48:11.33ID:1EsyLw/x0
小山さんもお年だからな次は吉田のよっさんの番だろうな

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:55:37.59ID:ODPYBd1X0
ゲストとかでは来るらしいけどね
喋りはまあ元気だし
「高めは絶対ダメ」
「ボールが飛ぶねえw」
「ボール球を振ってたら駄目」
コレが聴けないのはさみC

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 08:03:41.17ID:5Ova9+GD0
しかしザコハマ弱い
お前ら4位になりたいのか珍カスを4位に落とさなあかんのとちゃうんか

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 08:09:11.40ID:D7KJXZGn0
横浜はミス多いけど若手の長距離ヒッター多くてうらやましいわ
この前の広島3連戦みたいな派手な試合も多いし
ファンはそれなりに満足してるんじゃないかな

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 10:51:58.93ID:QVYSwYr50
ラミレス首になってからが勝負

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 13:22:02.59ID:2tib1NFn0
この試合の殊勲選手はこれでOK?

最優秀選手 西岡
優秀選手 鳥谷、高橋
敢闘賞 筒香

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 13:24:25.93ID:N4U/dIDL0
>>197
3安打1本塁打4打点の坂本は?

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 17:59:38.30ID:apgOqeYD0
阪神には岩崎と石崎と言う選手がいるのか・・・

紛らわしい

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 18:01:54.00ID:apgOqeYD0
阪神全勝でも広島7勝7敗でいいって何やこれ

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 00:43:02.53ID:8bREWWkr0
>>87>>100
馬鹿の自演乙

鳥谷が入団レギュラーになったのは逆指名確約時の裏条項なのはあからさまだったし
孤立無援状態の鳥谷を岡田が責任回避で知らぬ存ぜぬの放置状態をノイローゼ状態だったんだが?

そもそもマンツーマン指導でキャリアハイの成績に繋げてくれた当時監督の真弓にははっきりと感謝のコメントを残してるが
岡田に関してはこれまで何のコメントもしてない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています