【野球】楽天 安楽が先発最短の3回で降板「なんとしても0点で抑えるべきでした」 1勝5敗 3.78 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:37:27.87ID:CAP_USER9
◆日本ハム―楽天(7日・東京ドーム)

楽天・安楽智大投手(20)が先発した試合ではプロ3年目で最短となる3回で降板した。

初回は先頭の西川に出塁を許すも、続く松本を三併打に打ち取って先取点を防いだ安楽。
2回も先頭の中田に死球を与えたが、続くレアードを遊併打に打ち取った。
だが、4点の援護点をもらってマウンドに上がった3回。
先頭の太田に右翼席中段へ1号ソロを浴びると、1死一塁から西川に右翼線への適時二塁打を浴びて2点差に迫られた。

4回表に2点を打線が追加したが、4点リードの4回裏のマウンドには2番手・森原が上がった。3回57球、4安打2失点で降板。
プロ最短KOとなた安楽は「点数を取っていただいた後に、あのようなピッチングをしてしまってはいけないですね。
なんとしても0点で抑えるべきでした」と悔しそうな表情だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000212-sph-base
9/7(木) 20:27配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170907-00000212-sph-000-1-thumb.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2017/pl2017090703.html
試合スコア

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:39:18.54ID:sDVp9F3r0
安楽死だな

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:40:40.46ID:Rp1BShzg0
何だこのゴミは?

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:41:09.15ID:ZZsg2SUl0
それに比べて菊池雄星は…

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:41:28.91ID:yE+IY3ZC0
安楽死

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:42:25.93ID:VMK55uFu0
森原ありがとうそしてありがとう

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:42:28.12ID:uz7rv2UH0
KOか?
2失点で 

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:43:53.55ID:vGfULlkU0
藤平にあっという間に追い抜かれてったな

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:44:33.30ID:ytnAEdRb0
登録名来年から智大にしとけ縁起悪い

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:46:14.40ID:7cHcSrOiO
打者に転向しろよ

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:47:00.85ID:JxVULMZ40
亀虫君、頑張れよ

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:49:22.15ID:AIdoSpSq0
防御率3.58ならそこまで悪くねーと思うんだけど。

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:49:46.17ID:Pil6qWUR0
森といい安樂といい大したことないな
二人とも所詮こんな程度か・・・

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:51:34.93ID:UbkG0usa0
島袋は高校大学で燃え尽きたしな

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:57:25.84ID:6pcdMKDo0
大田まだ1号なのかよ

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:58:17.12ID:aT6fhiyN0
ストレート、全部135キロ前後だもんなあ。

速球が売りの投手だったのに、これじゃ・・・

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:00:08.43ID:WmCi0kv/0
阪神の秋山コースを目指せ

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:01:20.59ID:HV6YmRIB0
【30万円くれるって?!】

http://sp-drive-info.com/lp/14414/714118

【無料限定公開中】これはヤバイ、5000名以上がほぼ何せず30万稼いでます。

既にある方法を使い、5000名以上の参加者が
毎月安定して30万円を稼いでいます。

その方法は下記URLより無料特別公開中

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

毎月確実に『現金20万円』
受け取り希望の方はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/6

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:06:59.76ID:+7hS9otq0
それにしても日ハム、4番5番6番がノーヒットじゃ勝てんよな
アラ、3割打者は大谷だけかい・・・情けな

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:08:22.95ID:pmr/mdbj0
もう無理だと思うわ 残念だけど 

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:09:13.73ID:gcgMoEn10
去年の後半が全盛期だったか
何でじっくり調整して前回登板より球遅くなってるのか

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:27:23.68ID:BLkqcPzX0
こいつ性格クソだよな
わざわざフラグインタビューやってくれたのはありがたいけど

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:29:25.04ID:VZyk4XbT0
高校の監督にぶっ壊されたからな

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:42:10.77ID:wuuYdbk60
楽天が大麻オイルを販売している https://blogs.yahoo.co.jp/worldrecordshow/14709992.html

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:42:33.88ID:LvLGS/bd0
安楽っていつもハムに投げてるよね?
ハムに通用しないんじゃ、もう無理なんじゃないの?

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:55:21.52ID:AAEqVkho0
気が強いのは間違いないな
あの投げすぎの時に周りは心配してああいう論調になってたのに
自分は納得してるし外野がとやかく言うなってな感じの事言ってたし

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:13:45.31ID:kt/P/LxJ0
>>12
ここ最近はいい投球してたぞ
致命的に打線の援護がなかっただけで。

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:25:50.26ID:d9mXOIYp0
安楽って梨田に嫌われてんの?
交代のタイミングおかしくないか?

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:25:57.78ID:DL4zzIAe0
藤平育ってきたからもういいわ、木偶の棒

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:26:30.00ID:O725CGLh0
カメムシの呪い

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:41:11.19ID:JJEVY6CA0
高校で使われ杉で肩壊してるし、もうダメよ

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:41:50.30ID:yTmUnSOz0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:54:14.51ID:3nW3r7Jh0
高校の監督に肩ぶっ壊されて再起不能
よくプロの道選んだな

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:58:53.78ID:Ao2Y6zXW0
しばらく放牧だな

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:05:12.81ID:Qf9oG0UxO
一巡しか持たんな…

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:06:42.49ID:8YVauQ0l0
高校時代に一度完全に壊れたんだもんな
気の強さ生かして中継ぎで活躍出来ればいいな

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:33:42.09ID:/nz8uLMH0
【衝撃企画!毎日30万円手に入る!】
詳細はこちらから

http://sp-drive-info.com/lp/14415/714118

【特別に無料限定公開中!】累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

ある方法を使い、5000名以上の参加者が
毎月安定して30万円を稼いでいます。

その方法は下記URLより無料特別公開中

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

【毎月確実に『現金20万円』】
受け取り希望の方はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/8

【大盤振る舞い最大20万円大抽選会!】
最低でも1万円当たるチャンス!詳細はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/11

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:38:48.90ID:CcBLoCvC0
安楽死

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:36:27.43ID:WpMxFM/v0
>>12
トータルの防御率はともかく、一回一回の内容がな。ずっと観てると、結果的に抑えてても、グダグダで投げてる場面が結構目につく。

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:37:54.24ID:WpMxFM/v0
>>13
> 森といい安樂といい大したことないな

森はプロでやれるほどの投手じゃなかった。
安楽はやっぱりケガが致命的。

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:42:19.37ID:WpMxFM/v0
安楽はドラフトの時、親が何とか阪神に取ってもらおうと、完治してる証拠のレントゲンを球団に送ったりしてたもんな。
医学的に治ってたとしても、アスリートレベルで運用できるかどうかは別の話。
球速だけで言ってもケガする前より20km遅いわけだし。

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 03:32:21.09ID:pDNypZxF0
上甲に野球生命を殺された選手

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 05:36:16.86ID:PM0pGJZWO
安楽は去年の後半は凄く良いピッチングしてたのにね
今年はローテの3番手もイケると期待されてた
やっぱりキャンプで怪我して出遅れたのが響いたね
またイチから体作りをして出直してはしい

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 06:36:38.16ID:JJEVY6CA0
肘なら治るかもだが肩はダメ

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 10:17:08.60ID:kt/P/LxJ0
>>42
アホだろ
去年の投球見る限り高校時代の怪我は完治してる
問題は今年の怪我

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 08:44:59.42ID:aro9I89k0
>>42
安楽のケガの原因は2年で出場したU18ワールドカップ
あれでフル回転させられて直後秋の県大会でケガだからな
2年の投手は基本的にU18に選ぶべきではない

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:03:31.09ID:R9k73cNz0
藤平と比べてストレートが死んでる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています