【野球】痩せるな、梶谷!横浜DeNA梶谷の体重維持案に多数投稿「中華街食べ歩き」「はちみつ」.248 18本 53打点 16盗塁 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/09/06(水) 07:21:51.93ID:CAP_USER9
9月5日に行われた横浜DeNA対ヤクルト22回戦のAbemaTV(アベマTV)の中継内で、夏場に体重が激減してしまう梶谷隆幸外野手(29)
のためにファンから募った“体重を維持するためのアイデア”が発表された。
 
例年、試合を重ねるごとに体重が減ってしまい、昨年は最高93キロからシーズン終了時には78キロにまで落ちていたという梶谷。
今年も体重と筋肉を維持するため、毎日4食に加え、間食としてプロテインなどのサプリメントを取り、
1日7食ほど食物を口にしているにもかかわらず、開幕前の92キロからすでに9キロ減ってしまっている。

そんな梶谷のために、AbemaTVでは「みんなで考えた!『梶谷選手が体重を維持するためのアイデア』」と題した企画が行われた。
ユーザーからは「中華街を一軒一軒食べ歩き」「ラーメン二郎に通う(関内店限定の“汁なし二郎”がオススメ)」などハイカロリーな提案が寄せられたが、
中には「木綿豆腐の炒り卵」「納豆ツナチャーハン」「餅」「試合中にナッツを食べる」といった現実的な案もあった。
また、今年ブレイクした宮崎敏郎内野手にあやかり「はちみつ食え」といったコメントも寄せられていた。
 
実況の加藤じろうアナが梶谷本人と話したところ、「どれだけ食べても太らないんです」と真顔で言われたとのこと。
本人も真剣に対策に取り組んでいるようだが、今シーズンはすでにキャリアハイとなる18ホームランを放っている。
ここを乗り切れば、自身初の20ホームランとともにクライマックスシリーズも見えてくる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00010021-abema-base
9/5(火) 22:56配信

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/700027/
成績

https://ricebag.net/travelreport/wp-content/uploads/2017/03/R0000974.jpg
https://d1d37e9z843vy6.cloudfront.net/jp/images/3420929/700/b22aa699afc8bd13908b033fe125855a3724aece.jpeg
http://www.ad-vank.com/wp-content/uploads/2018/04/gajitani01.jpg

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 08:36:06.05ID:uISSCIGW0
それがベスト体重で
開幕前の92kgが太りすぎなのでは。
ソフバン内川曰く、80kgが最低ラインらしいので危機感あるのはわかるけど

打開策として、101kgで開幕にしておけばいいと思うよ

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 08:38:28.47ID:1W5Yv+ws0
ベイスターズは遊撃手の墓場。梶谷も桑原も元ショート。筒香も元サードだし、スタメン全員内野手と言ってもいいくらい

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 08:39:05.24ID:r8ROFfL30
MLBは凄いデブもいるけど大抵太ってないんだよな
太る意味なんかないよ

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 08:40:03.12ID:49V4Amxx0
>苦境の最中であるほど肥え太る伊東監督か真中監督

調子を崩してやけ食いすればいいんだなw

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 08:41:31.81ID:LsvL8kH80
高校野球とはなんなのか

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 08:41:52.56ID:OpaD0SVe0
最強はラーメンと半チャーハンと餃子

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 08:43:02.13ID:JWVe5jy30
>>35
梶谷の高校時代のショートの守備は、そこらへんの2軍選手よりうまいと言われてたくらいだしな。

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 08:44:11.68ID:tfdAIlCb0
>>23
アスリートの体型なんだが、ちょっとだけ
糸井に比べてセンスが足らん…感じ

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 08:45:34.50ID:x66agQPA0
太る才能がないとしんどいとは、よく言われるスポーツだしなぁ
女からしたらそんな人間いるわけねえじゃんって話だが、男は割といるよねえ

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 08:47:23.89ID:29jOR1KR0
あの筋肉は消費カロリー凄いだろうな。

たぶん毎日6000カロリーくらいは摂取しないと体重維持は無理かも。

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 08:48:26.62ID:HDcIE6JX0
私の梶きゅん

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 08:53:34.19ID:USJvOtjO0
運動量の少ない野球で疲れんのかw

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 09:08:39.24ID:jMcB9Jl90
>>28
リーグ戦の争いなんてへっちゃらな2人だから

現役の時は

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 09:17:02.34ID:YzTjoqME0
ていうか他の選手が太り過ぎなんだよw

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 09:18:43.18ID:mI9/faW50
せっかく横浜なんだからバーグ行け

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:17:16.04ID:/uR9bouRO
焼肉食いまくってもダメなのかな

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:23:20.75ID:yvuq4YXY0
病気なんじゃないの

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:23:22.60ID:Ew35Gid/O
盗塁もっと増やしてほしい

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:27:14.32ID:ZesQQBhs0
>>30
変態!!

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:33:56.46ID:dZXMde0s0
デブでもできる遊びだもんな

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:46:17.73ID:Uuwn4Sjl0
「焼き豚」「糞スレ」

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 13:08:30.77ID:oBtont4C0
低迷シーズンのうっぷんを晴らすがごとく、巨人だけが夜の暴走王を輩出するばかり
のようだが、他球団も黙ってはいない。山口の古巣であるDeNAでは、球団関係者が
「やっかい払いできてよかった」と安堵する一方で、こんな危惧も芽生えているという。

「梶谷隆幸(28)がマネージャーに命令して、決まって遠征先のホテルの別フロア
にもう一部屋とらせるんです。これを見た若手選手がそれをマネしだしている。よ
けいなトラブルを招きはしないか、気が気でないですよ」(球団関係者)
http://www.asagei.com/excerpt/86173

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 13:18:16.00ID:lJgZ+Q3R0

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 13:33:51.90ID:oBtont4C0
単に飯食わないで酒飲んでるからだろw

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 13:43:02.88ID:Nc/TTMtV0
梶谷は食べることに興味なくて、好きな食べ物もないって
言ってるくらいだからなあ
好きな食べ物がひとつできたら、ちょっとは変わるかも

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 13:43:55.45ID:uMMdHo6k0
食べるのが事が好きじゃないんだよな。
好きな食べ物もないという。
太れるはずがない

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 13:45:27.41ID:W8n93nG40
>>13
今は筋肉量を維持するために無理やり食べてるんだよ
もともと食が細くて好き好んで食べてるわけじゃない

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 13:52:58.54ID:Nc/TTMtV0
>>28
スワローズポンタはともかく、伊東監督なんか
試合中なのにベンチでもモグモグしてるんだもんな
そら太るわw

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 15:16:49.03ID:oBtont4C0
>毎日4食に加え、間食としてプロテインなどのサプリメントを取り、
>1日7食ほど食物を口にしているにもかかわらず、

プロテインを3食分にしてるから普通すぎじゃんwww
7食分の食事プラスプロテインだろうがアホwww
こいつカロリー計算もできない馬鹿だろwwww
あとタバコ酒辞めろよ
スペだし打率低すぎ
トレード七前

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 15:22:21.05ID:iy2xO7/b0
まぁウエイト落ちやすい体質の選手は大変よな

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 15:25:35.98ID:X2bXISlq0
露骨にシーズン中にパワー落ちていくのは自分でもわかるんだろうか
春に体つくって成績さえ安定してれば体重落ちてもよさそうだが課題にしてるってことはプレーに影響出てんだな

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 15:31:20.48ID:VnvHRuCx0
三振王(笑)

1位 129三振 梶谷
2位 113三振 山田
3位 109三振 田中
4位 103三振 エルドレッド
5位 98三振 丸

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 01:56:40.38ID:gNALmKoT0
はちみつはちょっと違うような

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 02:13:48.28ID:2GVJxjKc0
>>36
いや平均90kg以上はあるわ

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 02:19:04.92ID:p7HuREmwO
梶谷の成績自体は三振ばっかで大したことないが
この成績でも足もあるし別スレで話題のハム中田(年俸2.8億円+出来高)よりは梶谷の方が使えそうw
年俸も全然違うし

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 02:32:10.31ID:fbhJeyI90
巨人のデブたちよりホームラン打ってるんだよね

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 02:38:20.39ID:oJSNctnR0
筋肉鍛えるの止めて脂肪で体重増やして開幕迎えたらいいやん

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 05:31:08.86ID:Ph8Dtnvp0
体重維持案なら松坂に相談しよう

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 05:40:43.62ID:71QIBzzj0
競輪マンと同じメニュー食えばいいじゃない

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 11:32:19.17ID:sw+gIen70
痩せやすい体質

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 11:50:07.80ID:xRVu7ACn0
太れない人が太るために糖質を取り捲ると糖尿病になるぞ。
太れる太れないにはすい臓が関与していると個人的には思っているので、
太れないはすい臓が弱く、体が本能的に食べられないようにしてすい臓を守っているのでは
と思われる。
太れなくて食べて筋トレして糖尿病になった私の憶測です。

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:11:07.48ID:vzj3qcXR0
常時80キロくらいでやれる選手になっていけばいいんじゃない?
パワーは減るけどスピード増してコンディションも整いやすいっしょ

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:27:22.42ID:myVQdFx80
>>75
それができなかったから、だったら最初に蓄えておいて夏場を乗り越えようとしたらしい
こういう選手って、30超えたらどうなるのかね?

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:32:08.74ID:FZlg1C8U0
若いうちは誰でも太らないんだよ
40超えたあたりからドバッとくる

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:35:02.70ID:sw+gIen70
松坂さんがアドバイスを

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:41:52.46ID:vhMPWjQL0
阿部慎之助「俺も苦労してこの体を維持している」

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 21:51:33.90ID:45wf9HsQ0
筒香に聞こう

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:34:03.50ID:+Dyiy2HP0
阪神の監督も現役時代は8月にヒョロヒョロになってたな

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:43:24.83ID:RiMsD0G60
痩せていい

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:43:34.39ID:jWxjZbPp0
梶谷はブレイクしそうでしないな

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:20:34.46ID:U72dv/PM0
梶谷は今までの理論・常識が通用しない男だからあるがままでいいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています