【サッカー】日本、サウジアラビアに敗れる サウジがW杯出場権獲得、オーストラリアはプレーオフへ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:42:25.48ID:CAP_USER9
キング・アブドゥラー・スポーツ・シティー
26:30 KICK OFF ※日本時間

サウジアラビア 1-0 日本

得点者
[サ]フハド・アルムワッラド(63分)

https://web.gekisaka.jp/live/detail/?2940-2940-lv

[日本代表]
先発
GK 1 川島永嗣

DF 3 昌子源
DF 5 長友佑都
DF 19 酒井宏樹
DF 22 吉田麻也

MF 2 井手口陽介
MF 7 柴崎岳 → FW 11 久保裕也(80分)
MF 16 山口蛍

FW 4 本田圭佑 → FW 18 浅野拓磨(46分)
FW 8 原口元気
FW 9 岡崎慎司 → FW 15 杉本健勇(67分)

動物園φ ★
★1がたった時間:2017/09/06(水) 04:23:56.57
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504639436/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:57:47.05ID:aBBf2zK70
アジア枠2で十分だわ

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:57:48.11ID:LunVU3lB0
韓国もW杯決まったし良かったな
次回のW杯は枠広がるし韓国と日本また一緒に行けるね

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:57:48.18ID:dglBwq/90
杉本じゃなくて武藤だったわ

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:57:48.99ID:/plIF7A00
今日みたいに前からガンガンプレスしないならスリーバック試して欲しかった

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:57:49.47ID:Pp5BCmDP0
今野って怪我してるんだっけ?

長谷部の代わりは今野しかいねーなあ

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:57:49.92ID:q+7EGcrJ0
要するオージーはサウジより弱かったってことだろ

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:57:50.78ID:5wfKGOcd0
負けに怒ってる人ってオージー戦で浮かれて日本を過大評価でもしてたの?
この環境で本気のサウジ相手なら順当な範囲内の結果ですわ
日本なんて強い時でもそんなもの

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:57:53.56ID:TS5JIklyO
OG戦に本田出さなくて本当に良かったな

出しててみ ゾッとするべ?

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:57:55.53ID:m1MZWMBe0
いやはやつまらん試合だし日本はやっぱうまい選手一人もいないな
前の試合で持ち上げられたメンツもぱっとしない

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:57:57.25ID:WuY7aqZe0
>>928
山口

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:57:57.98ID:J4d+CxZK0
433ならどう考えても岡崎は右WGだと思うけどな

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:57:59.18ID:lDCzGKI70
>>863
サウジなんか結構ボール繋げてたじゃん
山口と井手口で大ブレーキ

柴崎退いた後守備も攻撃もできなくなったしな

あんな暑い中運動量とか馬鹿の見本だよ

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:57:59.34ID:Jk85G8yeO
>>518
いやいや、他はダメでもしっかり一点もぎ取るFWこそが最重要。
献身的とか守備の意識とかで点を取れないFWを持ち上げる方が間違い。

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:00.34ID:hALJKk5L0
大迫の変わりなんていないよ去年もドイツで信じられないプレイしてたし

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:02.26ID:stGn6r060
>>832
プレーオフを想定して北中米カリブの中堅と組んだんだと

親善試合って数ヵ月から1年近く前からマッチメイクして契約書交わすから今更変更きかなくなったんじゃない?

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:03.86ID:p/9ng8/k0
クソ暑いしモチベーションに差がありすぎるしカード怪我回避が第一だったとはいえ負けるとはね

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:03.95ID:z4fs3zxD0
川島いなかったら0−3くらいでやられてたなw 

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:06.21ID:TPOIc9af0
>>707
本来は吉田も不合格なんだが吉田以外の選択肢がないという悲劇
失点シーンは最終ラインの他のメンバーがオフサイド狙いで吉田だけ後ろに残ってたのが酷かった

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:07.41ID:3vzhpANh0
ロシア大会の次は中国やタイがかなり力つけてきそうで怖いね
枠が増えるらしいがどうなるやら

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:07.79ID:lYmQo8cv0
>>899
スポンサーはホンダを使え言ってるんだろう
とあるスポーツ紙が本田を絶賛してるんだからw

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:08.29ID:8l6QQ8WM0
442をマジでやるなら、ボランチにひとりは鬼のように刈りまくれる奴が要るだろうけど
今の日本にゃ居ないからなー

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:10.94ID:Yct1d1tv0
>>861
戦術の幅が狭いのはハリルじゃなくて選手な
代表は期間短すぎて戦術植え付けるのなんか無理だから

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:11.71ID:90k7Fptj0
結局のところOG戦の浅野以外のスタメン+原口しか使えない事がわかってしまった
久保の確変タイムも終了
全然選手層厚くなかったわ

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:11.95ID:bJdKcP8HO
>>884
特に香川な

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:15.71ID:VsU182UO0
あの暑さで
変な音楽流れてカレー臭かったら
普通の日本人なら気絶しとる

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:17.04ID:I4Zj8oRK0
点の欲しい時に本田はすでに交代していたw
ハリルw
本田いないと、あとはアクシデンタルな得点しか期待できんもんな。
そして無得点に終わったと。

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:17.82ID:ehMomJ420
吉田いらねーな。
ってか恥かくだけだからW杯辞退しろ。
まじで雑魚。
これなら闘莉王呼べや!

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:20.79ID:4lY3thVI0
>>909
後半ははっきり崩壊したなあ

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:22.21ID:8A/TCgZV0
というか一回やばいミスがあったけど今日の長友はすごかった
スタミナ劣化したんじゃないんかあいつ

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:22.43ID:MRUjgwU30
ハリルの中で武藤は戦力外なんだな

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:23.69ID:NdFyLWRM0
今日のハイライト

カビラ 本田選手のキレが・・・
セルジオ ゼンゼンデスネ 
→CM

ついに地上波で本田批判解禁や 流れ変わるで

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:24.69ID:K6/cDL920
>>932
興梠が国際試合でポストプレーできるイメージが無いわ

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:24.85ID:NYYC718V0
サウジの方が2日休みが多かったことがモロに試合に出てた感

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:24.98ID:+ck8iT100
つーか
吉田の処理の仕方が怖いのなんのって
サウザプトンでも相方に助けて貰ってんだろあれ?www

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:25.34ID:j+5iZIvE0
>>1
まあ、元々がプレーオフだったんだから
いいんじゃないの?
今までが温すぎただけで

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:25.61ID:VdWzxHwS0
桜産は介護前提のおままごとサッカー
山口も杉本も何しにきたのかわからん

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:30.59ID:x/+vq3JZ0
本田、岡崎、柴崎の交代は正解ね。

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:31.31ID:4ZLR2V150
>>968
自信取り戻してくれてほんと良かった

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:32.22ID:rPKDArTp0
オワコン代表w

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:32.71ID:e9xOEfyi0
自力で決めた日本
自力で決められなかった南朝鮮w

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:35.49ID:BFvP2gRc0
>>643
前回のサウジ戦見てないのか?
本田いらないにしても無茶苦茶な理由つけてると他の問題見失う。

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:36.10ID:ZkooDAcd0
長友はSBやめて久しいからね

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:39.97ID:2PRgOhHt0
久保復活してくれ

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:41.28ID:i7ZIvFsE0
サウジレベルに力負けとか
本番で間違いなく全敗だろ

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:41.63ID:4wJSJYPi0
>>953
アホか

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:43.78ID:qShuehjJ0
これから海外遠征増やして使える選手を早く見極めてほしいわ

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:44.04ID:uO2X6C/R0
もうこまけぇーこと抜きにして金崎呼ぶしかねーな
ザキオカじゃ試合にならんし大迫けがしたらこのチーム終わりじゃん

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:44.82ID:0/e7L7qd0
>>964
ラッキーゴール一点でなに言ってんだか

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:58:49.71ID:Pi7pNI600
大迫と長谷部の重要性

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。