【芸人】有吉弘行、「大勝利って感じなのお前らは?自分が気に入らない人が炎上して、謝罪まで追い込んで。良かったな」 ★3©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/05(火) 04:46:22.69ID:CAP_USER9
お笑い芸人の有吉弘行(43)が、女優真木よう子(34)のコミケ騒動に言及し「かわいそうに」と同情した。

 真木は自身のフォトマガジンを販売するため、今冬開催される同人誌即売会「コミックマーケット93」への参加表明したことで、
ツイッター上で「わざわざコミケでやる必要がない」という批判が噴出。参加を断念し、公式サイトで謝罪する事態となった。

 有吉は「大勝利って感じなのお前らは? そうだろどうせ。良かったな、
自分が気に入らない人が不参加になって、炎上して、謝罪まで追い込んで。良かったな」と責めた。

 有吉は「もう有名人は参加しない方がいいよ。こんなふうにされるから。かわいそうに」と真木に同情。
「真木よう子さん、また元気出してやってください」とエールを送った。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-01882752-nksports-ent

★1が立った日時:2017/09/04(月) 19:47:16.10

前スレ
【芸人】有吉弘行、「大勝利って感じなのお前らは?自分が気に入らない人が炎上して、謝罪まで追い込んで。良かったな」 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504533973/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:14:11.91ID:qmipw0X70
有吉のどこに需要があるのか理解できない

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:17:45.00ID:4HP6AQpI0
だから真木よう子のやり方が悪いんだから批判がでるのは当たり前だと何度言えば分かるんだ
それをオタクのせいにしてんじゃねーよクソ有吉

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:20:13.68ID:WfQg8fOZ0
>「わざわざコミケでやる必要がない」という批判が噴出。参加を断念し、公式サイトで謝罪する事態

でもコミケって今なんでもありみたいな様相だろ?
なんで女優の写真集がダメなんだ

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:20:36.80ID:sW8HYJCS0
虚業のくせに偉そうだな。土足で上がり込んでおいて、オメーの家くせーなと
言うぐらい図々しい。

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:22:43.36ID:bKHAmbGY0
楽屋の挨拶とか芸能人のしきたりができないと叩く癖に
芸能人が素人のしきたりに土足で入っても庇うという糞野郎

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:22:46.06ID:WfQg8fOZ0
>>953
おまえの理屈じゃそりゃ誰もわからねーよwwww なんで自分が正しいと信じ込んでるのwww

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:24:56.11ID:oX9oMiXk0
>>956
できないじゃなくて「いらない」って言ってるのが有吉だろ

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:26:14.87ID:PArYPzc30
>>933
しかも一般人を例にだして堂々と悪口吐くからな
反論されないテレビで大きな力に守られて庶民をバカにして大勝利って感じだろ有吉は

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:26:37.55ID:sW8HYJCS0
>>954
完全に個人で一般人に混じってやれば文句言われなかっただろうな。
それをクラウディングで何百万も集めて、ローカルルールも無視して
場を荒らされたんじゃ、今までやってきた人間は快く思わないだろう。

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:27:04.39ID:yu9StO3t0
オタクはただのとばっちりじゃん

的はずれな批判は恥ずかしいね

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:27:22.72ID:lHGECdFc0
>>956
そもそもコミケを下に見てるのが丸出しなんだよな
そのくせ集客力にあやかろうとしてるからさらに酷い

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:29:35.25ID:BrvurXri0
いいかげんに復讐などやめたらどうだ?
勝ち負けはとっくについてる!

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:32:26.26ID:PMsBWZiL0
バカなオタク達
こうなる事は予想出来たのに
オタクの言う「本質」など世間には絶対伝わらないよ
結局またオタクのイメージを悪くしただけだった

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:33:24.41ID:WfQg8fOZ0
>>960
クラウドファウンディングで大金集めちゃいけないなんてルールや道徳ないっしょww
それに怒るとしたら、簡単にカネを集められる人に嫉妬してるだけなのでは・・・

>ローカルルールも無視して、場を荒らされた ってのはよく知らんけど
そんな悪いことしたんだ?ww

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:35:33.07ID:WfQg8fOZ0
>>964
2ちゃんでも、漫画アニメ・アイドル・同人の話になると
なんかよく分からない感情的なマイルールで大暴れしてるやついるしな

ただただ感情的なものを「本質」とか思ってたら一億年たっても伝わらないねw

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:38:26.14ID:AXq6CTT60
同人誌とか気持つ悪いわ
そんな連中が絡んだら終わりだわ

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:39:16.37ID:mmzAe2uo0
>>967
お前は真木を叩いているということか

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:41:01.25ID:yoV/7vGS0
前に出たいやつが好き勝手やるのが面白いっていうのも解るし
アマチュアのキモヲタの為にあるような年1の行事にプロが何の用なんだって
キモヲタの感情も解るよ
話題集めの為にやるのもどうだろうな
しかも自分の懐を痛めずにやるのがなあ
告知せずにシレっと出店してたら面白かったけどな

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:41:35.31ID:sW8HYJCS0
>>965
そんなに大金を集められるのなら、コミケでやる必要ないのでは?
一般人は私費で赤字覚悟でやってるのに、そこでリムジンに乗って赤絨毯で
来られても自分のところでやれよってことだろ。それを道徳なんてねーよwwwって
言うから嫌われるんだよ。

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:42:27.12ID:9fJuyaUI0
ひとつだけ擁護するとしたら現在のコミケを作り出したのはオタだ。オタの金だ
スポンサー気分になるのもわからないでもない

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:42:42.66ID:WfQg8fOZ0
>>969
プロっていうけど、昔からコミケってプロ漫画家とかが大勢出入りしてるし
同人でも並のプロ以上の収入得てるやつもいるんだよなぁ

「プロ」じゃなくてもっと他の要素が気に入らないのでは。
「芸能人」とかさ

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:42:59.20ID:yaaS7FrH0
まあヲタの人達が怒るのも解るよ。
やっと安住の地を得たのに。

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:44:09.84ID:T5ffHTC80
真木が勝手に不参加で炎上させたんじゃないの?
叶姉妹は大成功やん

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:44:29.48ID:WfQg8fOZ0
>>970
コミケってすでに大金持ってるプロ漫画家とかイラストレーターでも参加してるよね?
そういう人はコミケでやる必要ねーだろ!って攻撃うけないよね?

なんか真木たたきの根拠がどうもボヤっとしててわかりにくい

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:44:44.60ID:4HP6AQpI0
>>957
いやだから真木ようこは出店取りやめたんだろ
そんくらいわかれよ頭悪いやつだな

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:46:23.14ID:WfQg8fOZ0
>>976
批判がめんどくさいからやめただけかもしれんやんwww

おまえはなんですべて分かってるつもりになってんのwww めんどくさいやつww
なんで大した人生も送ってないゴミのくせに自分が正しいと思いこめるのww

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:47:02.41ID:Ji/gAi1M0
キモオタなんてそんなもんだよ 関わらない方がいい

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:48:49.45ID:WfQg8fOZ0
オタが気持ち悪い、信者がキモチ悪いって2ちゃんでよくいうけど 最近それよくわかってきた
オタは頭が悪いわりに自分のほうが頭いいと思いこんじゃってるとこがあるので
そういう人には「げんしけん」とか読んでもらいたいw

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:49:04.78ID:DEoXMpIS0
自分達のテリトリーを荒らすモノは排除のが普通だろ
なんと思われようとも守る時は守る

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:49:23.11ID:4HP6AQpI0
>>977
かもしれない?って何?
分かってるつもりで正しい気になってるのはおまえじゃねーのかよ
サルはブーメランが早い

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:51:03.38ID:sW8HYJCS0
>>975
漫画の場合はまた分野違うし、個人でやる分には文句言われないんじゃね。
でも漫画家だって自分の漫画が映画化されて、その映画の宣伝で
会社の連中を連れて宣伝してきたら文句言われるんじゃね。

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:52:15.37ID:WfQg8fOZ0
>>981
おまえホントに知能がひくいだろwwwwwww
おまえ「いやだから真木ようこは出店取りやめたんだろそんくらいわかれよ頭悪いやつだな」

おまえはなんでもわかったつもりのバカなので「断言」しちゃってる
オレは謙虚なので「かもしれない」と可能性のひとつを提示してるだけ。
ブーメラン刺さってるのはオマエwww

まぁここまでわかりやすく書いてもたぶんオマエは永久に理解できずファビョり続けるだろうなw
チンパンジーに日本語を教えるより難しいだろうね。おまえのような知的障害者に何か理解させるのはww

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:55:04.02ID:QfSLxfD20
大金は動くけど大半はフリーマーケット的なノリだからな
何千万も資本金集めて作品発表するような場ではないね 

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:56:34.06ID:/3G65tiZ0
>>953お前らって後輩芸人に言ってんだぞ、ホントスレタイとテンプレだけ見て批判すんだなW

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:57:27.94ID:K7u52pRZ0
ハンドメイド(自分の作品)の即売会に自分自身を売りにくれば批判浴びるわ
小林幸子も自分を売ってるけど、アニソン歌ってるから受け入れられてるんだろうし
コミケで演歌しか歌わなかったら、別の場所でやれと言われるはず

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:59:26.93ID:/3G65tiZ0
>>948お前って暇人?そんだけレスして第三者ってことはまあいんだけ

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:01:33.22ID:/3G65tiZ0
>>955家じゃなくって、体臭が臭いんだと思うんだけど

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:03:13.05ID:yaaS7FrH0
>>984
真木サイドは、単なる「ヲタのフリマ」くらいにしか思ってなかったのかもね。
いろいろ調べて筋を通したら、ここまで叩かれなかったかも。

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:06:59.12ID:yoV/7vGS0
賛否両論ある時点でどっちとも言えない事案なんだろうと思うけどな
自分の芸能の仕事の延長とかじゃなかったら叩かれなかったわな
漫画を描いて出店とかだったら俺買ってたわ

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:07:28.63ID:dnzxPmqL0
彼女自体はどうでもいいんだが、自分より下の人間、自分がエラそうに言える人間が
色々存在してくれていないと、自分の人生が惨めすぎて生きていけない。
リアルの世界で堂々としていられるだけのものがない。
せめてネットだけでは、せめてネットだけでは、エラそうにさせてくれやぁぁぁぁぁぁ。

って感じにしか見えないw

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:10:41.96ID:bUZ7yxZ30
売名行為に
まんまと乗っかった奴wwwwww

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:11:30.53ID:fZ3ljw1i0
この騒動なんかよりこうやって理解もしてないタレント連中が
偉そうに非難するのが一番ムカつく

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:21:39.14ID:u/+quWsB0
>>5
ソースは?

そこまで書いておいて、
後々どうなるかわかってるのか?

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:24:04.86ID:V9CdD70Z0
>>964
バカな工作員
真木を批判してたのは世間だ
お前が妄想している世間などお前が死ぬまで確認できることはない

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:25:57.77ID:V9CdD70Z0
>>987
どれだけレスしたかによって事実が変わったりしないからな
仮に1000まで俺一人で埋めようが俺は第三者の一般人

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:26:30.58ID:/3G65tiZ0
スレタイとテンプレだけでむかつけるのはWW、記者さんの餌に食いつくコイ、いや糞に絡んでくるはえやなあ、和賀と松崎に言っただけの話だが、まあ事実はどうでもいい話何だろうけど、毛ガニ

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:28:50.52ID:/3G65tiZ0
真昼に芸スポに張り付く一般人って、それこそWW

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:29:54.34ID:V9CdD70Z0
>>939
そういった台詞はこの女優の誕生日パーティーにオタクを招待してから言いな
そこでオタクが変態漫画読んだりオタ芸しても「空気読め」と言わずに仲良くしたらあんたの発言認めてやるよ


オタクに対しては「空気読め」
俺達は空気読まなくていい

これは通らんよ
ワガママなのはお前らな

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:31:31.33ID:BbotskSY0
記事見てうざかったので叩いたが、単なる暇潰しなので勝利も糞もない
そもそも知らないタレントである
たまたま目に付いたから叩いただけであって、文句は記者に言え
肩の力を抜け有吉

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 45分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。