【サッカー】<FC東京>篠田善之監督の解任の可能性が浮上!ホームで5失点...ルヴァン杯準々決勝で敗退.リーグでは10位©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/04(月) 08:29:11.23ID:CAP_USER9
◆ルヴァン杯 ▽準々決勝・第2戦 F東京1―5川崎(3日・味の素スタジアム)

 F東京はホームで川崎に1―5の惨敗を喫し、準々決勝で敗退が決まった。リーグでは10位に沈み、天皇杯もすでに敗れていることから、今季のタイトル獲得は絶望的。篠田善之監督(46)の解任の可能性が浮上した。C大阪は昨年覇者の浦和を破り、仙台とともに初の準決勝進出を果たした。G大阪も4年連続の4強入りを決めた。

 ホームで屈辱を味わった。川崎の攻撃陣に面白いようにパスを回され、前身のナビスコ杯を含めリーグカップ戦ではクラブ史上最多となる5失点。後半46分にFW大久保嘉が古巣相手に1点を返したものの、後の祭り。篠田善之監督は「何も言い訳できない結果に終わってしまった。選手たちはよくやってくれた」と言葉を絞り出した。

 進退問題に発展するのは必至だ。試合後、立石敬之GM(48)は「リーグ戦も残り10試合しかない。よほどのことがない限り、(篠田監督を)支えていく。今すぐ、どうのこうのは考えていない」と続投を明言したが、近日中に話し合いを持つことを示唆。「来季につながる戦いをしないといけない」とも話しており、9日のC大阪戦(味スタ)を前に監督交代に踏み切る可能性もある。

 今季クラブはFW大久保嘉や日本代表MF高萩ら代表クラスを続々と補強し、ACL出場圏内の3位を目指した。だが攻撃の形を構築することができず、ここまでリーグ10位に低迷。6月には天皇杯2回戦でJ3長野にPK戦の末に敗退しており、この日ルヴァン杯も敗れたことで、タイトル獲得が絶望的となった。

9/4(月) 5:03配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000070-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170904-00000070-sph-000-4-view.jpg

【サッカー】<ルヴァン杯準々決勝>川崎フロンターレ5発完勝!阿部ハット!合計7-1。G大阪が神戸寄せ付けず4年連続4強
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504440267/

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 14:43:21.27ID:DtpWjdYu0
サポも温いからなー
代々木にスタできたら変わるかな

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 14:46:41.73ID:2ZPq5+/o0
優勝争いに絡んだことすらない弱小だししょうがない
こんな弱小誰が監督やっても大差ない

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 15:13:08.98ID:fVHYdGCF0
瓦斯って2000年だっけ?上がってきたの
この時はいいチームが上がってきたなと思ったけどね
いつの間にかうんこみたいなチームになっちゃったよね

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 15:19:14.61ID:0MAB6zSb0
この上を解任しないと駄目だろな
FWばっか集めて得点力上がると思ってるだろ

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 15:50:10.12ID:gxq52sWI0
何区が東京名乗ってんだよっていう話だよ

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 16:22:53.54ID:akmViWCi0
大久保さんは偉大。チーム全体を変える。多摩川渡って来た時からこうなると思ってた。
川崎で得点王とってもチームは優勝できなんだもんね。

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 16:32:20.10ID:Dx3tdUwt0
そもそもさ、[上手くなりたい・チームを強くしたい」って考えてる選手は
FC東京になんて来ないんだよ
東京にいたい、遊びたいって甘い考えの連中が集まってるだけだから


って瓦斯スレに書き込みがあって切なくなった

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 16:33:22.84ID:Dx3tdUwt0
>>86
>ボールを受けるために中盤に下がって組み立てに参加

これ、ダメな時の大久保の典型ね
神戸とかで燻ってたときによくみたパターン

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 16:36:46.78ID:+4+gfvlM0
瓦斯を優勝候補にあげてた解説者は晒し者にして馬鹿にしていい
過去に元代表集めて失敗したクラブなんか数多くあるのに
よく瓦斯なんかを優勝候補にあげれたもんだよな

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 16:37:58.36ID:sNYWr2Zt0
別にタイトルを目指すクラブじゃねえだろ

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 18:24:34.59ID:CrY7363n0
>>3
XX@xxxxxxx 20:01
乗り換えで調布にいるんだけど、泣きじゃくってるFC東京ユニの女の子見た。何があった……?

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:17:59.19ID:U787bC6R0
無能フロントを税リーグから一掃しろ

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:31:06.18ID:k5ZuIiy20
札幌サポだけどアウエー初勝利はここだと思っているので監督変えないでw

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:36:44.45ID:V0t8acB+0
そもそもこんだけのメンツ集めて監督が篠田とかどういうギャグなんだよ
日本代表の監督を手倉森にやらせるようなもんだぞ

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:02:12.45ID:X2PC4r4V0
何か川崎に大量失点した監督は皆、更迭されるイメージ

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:05:25.87ID:HpnVUeJj0
>>19
磐田戦のハンド見逃し知らんの?

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:22:32.09ID:66Jvd/x20
FC東京こそ海外で実績のある監督を用意すべき。
日本人のコーチ上がりが監督になる体制は日本サッカーの成長が遅れる。
まだまだ日本は後進国。

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:27:19.25ID:hcvv2ahu0
8 :既にそ の名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/11(金) 20:06:51.38 ID:jfJj7kvf [3/7]
お前は日本様の乞食だろ?だったら大人しくしてろよ

9 :既にその 名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/11(金) 20:07:12.19 ID:jfJj7kvf [4/7]
生活保護受給のウンコの癖して何が同調圧力(笑)だよw

10 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/11(金) 20:07:34.11 ID:jfJj7kvf [5/7]
>>8
あのゴミは日本様に逆らってるんだぜ?
活かしてもらってる分際で

11 :既にその 名前は 使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/11(金) 20:07:57.47 ID:jfJj7kvf [6/7]
>>9
だよなw


ネトウヨID変え忘れで怒りの自演擁護!!
毎日毎日チョンガーミンスガー連呼をしている悲しい劣等種族の恥晒しログはこちら

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1502448702/

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:44:14.38ID:CrY7363n0
元五輪代表のうだつが上がらない組の掃き溜めですかここは

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:55:13.91ID:iZ9xATcn0
選手補強しまくってたけど監督は篠田でいいのかよwwwって
他所の奴らは思ってたけど開幕まぐれで鹿島に勝ててから
ここまで来たんだから来年の降格までお付き合い願いたい。

田舎のホストみたいな髪型しやがって

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:56:39.94ID:5Xupg5OY0
瓦斯や神戸みたいな守備組織が作れないチームは上位に行けない

0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:17:49.02ID:W/Lfg62O0
社長とGMもそろそろ責任取れよ…
監督だけ変えても意味ない。またフロントの操り人形のような監督になるだけ

0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:36:16.65ID:7satWQvV0
>>1
FC東京5失点大敗…今季も無冠決定的 篠田監督進退問題も
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/09/04/kiji/20170904s00002010063000c.html

 後半ロスタイムに大久保嘉が1点返すのが精いっぱい。FC東京は2戦合計1―7で敗退が決まった。
天皇杯も既に敗退しており、残すリーグ戦も優勝は絶望的な状況。今季も無冠が決定的となった。

 試合後に報道陣に対応した立石GMは「よほどのことがない限り監督交代はない」
と今季は現体制で乗り切ることを明言したが、篠田監督の進退問題に発展する可能性も出てきた。


↓翌日

NHK NEWS CHECK11でFC東京立石GMの「よほどのことがない限り…」発言が特集される
http://pbs.twimg.com/media/DI4x2i3UwAA3qY2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DI4x2i5VYAAow6E.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DI4x2i4VwAArE51.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DI4x2i6V4AEstNr.jpg
 
#よほどのこと って何だろう

0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:54:51.81ID:8rOGbhPR0
>>149
あの試合は優遇ってのじゃなくて、単に審判のミスだと思うぞ
あのシーンの後からジャッジがかなりふらついてたから凄くテンパってたと思うよ

0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 04:17:28.55ID:8OIPOyvJ0
コーチあがりでしたが、石井ちゃんは、なかなか良い監督でしたよ。

鹿島愛が強いので、たぶん引き受けないと思うけど。

0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 05:28:53.15ID:2CSFaUxE0
毎年グダクダだよな

0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 06:03:59.48ID:hBEqimLN0
日本サッカー界の穴ポジションは指導者と審判

0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 10:58:49.78ID:DzfVQCNJ0
3度目の正直なるか、安間サッカーの瓦斯が見てみたいわ

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:01:19.04ID:JwShCm/p0
リーグで10位はいつものことじゃないか

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:03:59.24ID:JwShCm/p0
FC東京とか言いながら都下の調布なんかホームにしてるから、いつまでたっても成績も人気も中途半端

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:15:37.59ID:YmKmaZoi0
マンドルリーニ呼べよ

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:20:24.33ID:IMWNmtAw0
各国代表経験者だけでスタメン組めて尚且つ余るくらいなのになんでこんな弱いのか謎だわ

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:30:16.11ID:jX8msWCw0
>>103
鹿島を観てるとサポの音楽性というかリズム感のなさが凄いわ

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:40:01.63ID:JMfdaaR70
>>166
田舎のDQNにオサレな感性を期待されても

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:42:29.51ID:owBuPo4+0
>>160
CFCBGKもまだまだ

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:44:06.96ID:Y1wvX59b0
>>166
太鼓に長友スカウトしたけど蹴られたからな
残念だったな

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:44:34.96ID:jX8msWCw0
>>167
あの今のアニソンのドラムようなタメのない連打が都会のセンスなの??

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 12:01:25.05ID:bdk0LKtD0
なんか一時バルサ目指してましたよねw
戦術もユニも真似してねw

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 12:14:23.30ID:7v506cod0
変えるなら来シーズンに向けてのチーム作りを踏まえてやらなきゃだめだよ

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 12:17:39.65ID:lJjeVRZH0
コンサドーレ札幌

ヴィッセル神戸
   
FC東京
  
名古屋グランパス

京都サンガ


   [金を掛けまくってもダメな奴は何をやってもダメ軍団]

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:15:04.04ID:PH7cjP090
>>173
ジェフも混ぜて

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:30:06.25ID:Ib66lVzS0
>>56
広範囲の空間把握能力がある
ショートパス繋ぐときこいつ通すと
急激に加速する
選手の位置把握が異常
ショートパスサッカーするなら
こいつが日本最高
アルベルティーニと同質の、
本当に貴重な才
色んな人たちがその力に夢をみた

だが、それ以外凡庸なうえに
何故かロングパス多様しはじめ存在価値がなくなった
育成失敗瓦斯の象徴

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 15:15:01.65ID:ZTSGleSO0
>>173
ポコ→わんわんおにchange

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 15:44:18.32ID:PiTr13Uv0
札幌は予算のわりには勝ち点取ってるって野々村が自慢げに話しているよ

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 19:26:20.13ID:y2IK34tc0
何度も優勝争いに絡みACLに出場している川崎と
大分や千葉も獲ったことがあるカップ戦だけのエフシーじゃ格が違うだろ
よくある敗北のうちの一つでしかない

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/05(火) 19:29:05.21ID:jjCCIcDw0
よくある敗北しかねえじゃねえかw

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:54:55.81ID:gh7ic2ro0
>>178
どっちがノンタイトルのクラブなんだかw

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/06(水) 05:35:23.78ID:vrS8B6+N0
なんでこんなんで解任になるの?
瓦斯伝統の補強しまくるけど勝てないキャラ守ってんじゃん

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 06:34:30.05ID:AWkOCnBH0
>>181
途中解任も瓦斯のキャラじゃんw

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 05:38:42.38ID:Sf3gGgtH0
>>140
平山とかはその典型だった。
田舎のクラブからオファーあっても絶対に受けなかった。
今年ようやくお払い箱になって仙台に行ったけど。
瓦斯は東京で遊びたい奴が行くクラブなんだよ。
本当に勝ちたい選手は鹿島やガンバに行くわな。

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 05:58:51.22ID:FDE8Adim0
優勝も降格もない消化試合だし監督交代してもあんまり意味ないよな
瓦斯サポのガス抜きが一番の目的かw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています