【週刊文春】世界的トランペッター・日野皓正が中学生の髪を引っ張り回し、往復ビンタを浴びせる★4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止2017/08/30(水) 19:16:07.25ID:CAP_USER9
8月20日、「世田谷パブリックシアター」で行われた公演「日野皓正 presents “Jazz for Kids”」。
このコンサートは世田谷区教育委員会の主催で、区が取り組む「新・才能の芽を育てる体験学習」の一環だ。

「約600人が入る会場はほぼ満席。中学生の演奏が始まると、会場は大いに盛り上がりました。
アンコールの後半、ソロタイムで、舞台の隅にいた日野さんが、ドラムを叩く男の子に歩み寄って体罰を加えた。
私を含め参加者は、あまりに突然のことで何が起こったのか、理解できませんでした」(参加者)

毎年、公募で区内の中学生が集められ、4カ月間、日野氏をはじめとした数名の講師のもとで、練習を積む。
そして8月のコンサートで、その成果を発表する。
日野氏は第1回目から、この中学生バンド「ドリームジャズバンド」の指導にあたっている。

別の参加者はこう困惑する。

「お金を払って観にいったのに、連れて行った自分の子供があんな暴力行為を見せられてしまった。
子供から『あのおじさんは何で子供を叩いているの?』と聞かれましたが、うまく説明できませんでした」

「週刊文春」取材班は、コンサートの模様を撮影した映像を入手。
ドラムを叩く中学生の髪を引っ張り回した後、往復ビンタを浴びせる日野氏の姿を確認している。

世田谷区教育委員会は「週刊文春」の取材に、次のように文書で回答した。

「コンサート終了後、日野氏から、その子どもに話しかけて、子どもも了解していたとの事です。
なお、教育委員会からは、今回の件について委託先の『せたがや文化財団』に、(日野氏の)行過ぎた指導についての対応を要望しました」

現在海外に渡航中という日野氏には、所属事務所の担当マネージャーを通じて取材を申し込んだが、締め切りまでに回答はなかった。
当日会場にいた保坂展人世田谷区区長も期日まで取材に応じることはなかった。

http://bunshun.jp/articles/-/3929

■ 前スレ(1が立った日時:2017/08/30(水) 16:17:14.42)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504084512/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:27:53.76ID:QeYny/e/0
>>258
文書がまともな記事書いたことがあったか?

自民党潰し目的の記事ばかりだぞ

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:27:59.35ID:n6HKRbD+0
責任者としての態度だろ
結果、dqn対DQNとしても、日野の方向は間違ってないわ

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:28:09.69ID:MVZRb0S50
2chだけだよ日野悪くないいってるのがいるの

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:28:21.28ID:WUW/8yyi0
はっきし言うと、金払ってこんなん見るぐらいなら
タダで自衛隊の音楽隊のコンサートや安めの中高生のコンクール見た方が遥かにいい

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:28:29.64ID:Wm0SqkE90
ガキが基地なの?

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:28:40.23ID:gQyx5CQl0
>>923
はい出ました。お決まりの法律主義者。脳内お花畑野郎。

法律に従うことがそんなに偉いんか?お?言ってみろや


所詮糞の役にも立たんゴミガキ風情が大物演奏者に相手してもらっただけで臓器献上してもいいレベルだろ。

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:28:49.08ID:rU/TAvpT0
こんなん説教でも何でもねえし、ジジイが感情任せに火病って暴行に及んだだけじゃん
擁護してる奴は頭おかしいのか

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:28:49.53ID:BaPyQz9t0
>>30
もしこれだと日野の分が悪くなるかもな
必ず親や例の団体が騒ぎ立てる

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:28:51.60ID:Yl9Zkfep0
どう見ても周りの生徒もドン引きして見てる
いやこのガキの行いをな

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:28:53.50ID:qJgyTGAw0
本編は楽譜通りに演奏したんなら
アンコールん時くらい大目に見てやれよ

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:28:56.44ID:kCFzZ7zM0
つーか通報しなきゃ

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:28:59.51ID:z1m2jLTo0
ジャズは自由な闘いだよ
ドラム叩きたけりゃ自由に叩きゃいい
でもそれで殴り合いも起きる
ガキはジジイを殴り返せ
それがジャズだ

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:29:00.99ID:dgoep7lJ0
>>947
悪いからってぶん殴っていいって法律じゃないで、逃げてないで刑事裁判受けて責任取れって話

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:29:07.11ID:w1u1O8IX0
>>927
つーか発達障害とかじゃないのけ

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:29:09.10ID:mNJgBs6r0
>>473
おまえ、宣伝しすぎ

 


  映画のパクリ、くそガキ脳 wwww


 

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:29:13.01ID:NlxZeZUZ0
>>946
まあ無いだろうね
スティック取り上げって結構な罰だし
そこまで再三注意されてたんだろうし
それで収まらずに手で叩き始めたらもうどうしようもない

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:29:18.00ID:89uSQrlk0
いつもの癖が出ただけだろ
早く暴行罪で逮捕しろ。

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:29:18.39ID:UiQ2IYkw0
いいとか悪いとかじゃなくて

なんなの

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:29:18.98ID:H2/zfbMZ0
ラッパ吹きすぎて
脳の血管が切れまくってるといっていた

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:29:24.36ID:lCuJ1nEn0
キリが良いところでこのガキだけ退場させれば良いいだけ
殴ったりするのは間違い

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:29:29.11ID:b0Av4u6K0
4カ月間練習してきたのにコンサート本番でクソガキが目立ちたいばかりに自分勝手
なことしてコンサートぶち壊したら、そりゃ怒るだろ

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:29:29.17ID:T23fJCbx0
暴力と言ってもお前ら
同じビンタをガッキーに食らうんならOKだろ
そーゆー事だ。

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:29:39.99ID:8/Tlf/fP0
記事だけ読んだら日野が悪いと思ったけどこれはこの子供もかなり悪いわ

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:29:40.23ID:mNJgBs6r0
>>613
おまえ、宣伝しすぎ

踏んだらあかん

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:29:42.74ID:ybrqlEKZ0
>>11
日野皓正が正しい

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:29:51.49ID:JYN42Zyw0
ガキはキチ
日野も違った対応した方が良かったでいいだろ

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:29:53.34ID:vnuLeCHm0
暴力は犯罪

基地外クソジジイの日野皓正しねよ

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:30:09.94ID:5d566K+30
おそらく発達障害のガキだったんじゃないかね。
今の時代、発達障害の聞かん坊に手を上げれば虐待で叩かれるのは当然のことだわな。

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:30:12.37ID:K2Ik2Eq50
動画を見たらビンタというほどの大袈裟なもんでもない

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:30:14.80ID:c7mKLhQj0
大人が中学生相手に暴力振るっておいて日野は悪くないってのはおかしい
暴力でしか解決できなかった問題じゃないし暴力が最善の方法でもない

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:30:15.59ID:EfrI3gjF0
トランペットの音が聞こえるだろ

順番ソロで、自分のパートが終わってトランペットがソロを取ってるのに止めずに邪魔してるんだよ

音楽監督としては殺したくなるだろ

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:30:23.69ID:trTbDeO60
>>953
責任者としては最低の対応だぞw
こんな破廉恥な行動で話題になってる

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:30:27.66ID:MVZRb0S50
>>953
髪つかまないで腕つかめ
指導者としては違うだろ
対処法が間違えてる
あとソロパートなんだろ?

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:30:32.02ID:73W2Ats30
>>972
簡単に言うけどこの池沼は簡単に退場しなかったからこんなことになってんだぞ

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:30:33.67ID:fbArcJIN0
>>11
なんなん?このガキ?池沼?目立ちたがり?

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:30:34.45ID:8WVXlvnC0

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:30:35.50ID:wiChxhIO0
>>974
それはだってご褒美だろ
ありがとうございます以外言うことないもの

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:30:43.68ID:G2AGohgJ0
【東京】都内白昼“強姦未遂”動画にネット騒然、女性が絶叫「助けてください!」繁華街らしい道路上で女性に馬乗りになって襲いかかる
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504090569/

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:30:49.75ID:0YskMcHj0
>>822
フリージャズだからって周りを気にせずとにかく自分の好き放題演奏すればいいっていうもんじゃないよ。
むしろフリーや即興の方が何が起こるかわからない分、周囲への意識を研ぎ澄ます必要がある。

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:30:53.79ID:87YY0dLk0
なんか内容を見るからには、相当な問題児だったみたいね・・

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:30:54.65ID:vnuLeCHm0
暴力は犯罪

基地外クソジジイの日野皓正しねよ

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:30:58.98ID:JM7hR80F0
>>11
これは叩かれて当然だろ
最初にやめさせられても続けるとかアホなのか

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:31:03.16ID:Yl9Zkfep0
良かったよこの池沼を殴る人がいてさ
世の中舐めすぎたんだよこいつは

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:31:04.09ID:fFimMtel0
単なるクソガキならガキが悪いが
障害児なら話は変わってくるね

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:31:04.94ID:dgoep7lJ0
>>973
怒って暴行した責任取れって話、刑事裁判の被告席で裁判官相手に4カ月が―って言えばいい

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:31:31.90ID:Gqms7cip0
刑事事件というのがどういうものか知らないバカ多すぎwww
刑事になるというなら告発してみろよカスw 傷害なら被害届もいらんのやぞwww
出来もしないくせに臆病者wwww

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:31:33.15ID:zc5VvGq9O
中学生らが勝手にソロを回しだしたというのは
本当なのか?
これ主催者日野としてはカリッときたかも

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:31:43.55ID:PQNJWsQR0
>>11
この流れだけみるとドラムの子は空気が一切読めない発達障害だろうな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 15分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。