【話題】<鳥越俊太郎氏>北朝鮮ミサイル騒動に苦言!「ちょっと騒ぎ過ぎ」Jアラート画面「おどろおどろしい」©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/08/29(火) 18:55:19.38ID:CAP_USER9
鳥越氏は8月29日の朝、テレビを見ていた際にJアラートによる画面切り替えに遭遇、「アナウンサーが緊迫した声」でJアラートの内容を繰り返す様を見てまずその画面を「何やらおどろおどろしい」と表現。そして「日本が突然戦時体制に切り替わったかのような錯覚を覚えた」と振り返っています。

その上で以前にも似たようなことがあったが「メディアはここまで一斉に同じスタイルでは報じなかった」と比較、備えが進んだとも言えると一定の評価もしつつ「ちょっと騒ぎ過ぎの感もなくはない」と冷ややかに見ているようです。

そして避難解除についても「国民に伝えなければ無責任」と政府やメディアを批判した上で最後にこう語っています。

鳥越「北朝鮮がミサイルを打ち上げるたびにこういうから騒ぎをくりかえすのか?」
鳥越「北の脅威をいたずらに煽っている輩がいるのだろうか?」

「おどろおどろしい」「騒ぎ過ぎ」「から騒ぎ繰り返すのか」と否定的な見方が目立つ鳥越氏の考えはどこまで受け入れられるでしょうか。

http://www.buzznews.jp/?p=2110675

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:20:16.79ID:7JmsC2ub0
宇都宮弁護士に、「なんでレイプ記事を刑事訴訟したけど民事訴訟はしないんですか?
民事訴訟しないと記事の内容を肯定したことになりますよ」と言われたが、結局
刑事裁判は敗訴し、民事訴訟は起こさなかった鳥越
つまり、レイプ鳥越確定

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:20:17.06ID:rBHhCEIH0
わかりやすい強姦パヨク爺

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:20:17.53ID:tm1tYFYo0
騒ぎ過ぎってお前マジで言ってんのかよ

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:20:47.79ID:zm45Zw0i0
豊洲の鉄筋コンクリート下の地下水のベンゼンよりは危険だろ。
だからあれよりも騒ぐ理由があるってことだ。

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:21:02.33ID:YDM/CEl10
こういう騒ぎって楽しいじゃん。
非日常って感じで

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:22:11.86ID:UmcmogpM0
こいつの真上にミサイル落ちればいいのに……

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:22:30.10ID:6UMyYuHj0
これで騒がなかったいつ騒ぐんだろうな
落ちてからか
馬鹿も休み休みいってほしいよな

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:23:08.41ID:6Aa9Ljml0
何言ってんのコイツ

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:23:15.59ID:zH9TC+pQ0
このゴミ老害とっとと死ね

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:23:58.57ID:4w2l1npp0
https://www.youtube.com/watch?v=DfPvd3EQyWs&;t=611s

桜井誠・・・朝鮮総連本部前 (靖国神社裏)で、抗議活動 

日本第一党党首・・行動する保守運動代表・・元在日特権を許さない市民の会会長

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:28:13.60ID:VpGJkfGo0
大ダニやテリーと同じ目線ですね(笑)

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:28:48.38ID:pfwKmszj0
憲法改正するだけ大騒ぎなのに?

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:28:51.03ID:dUXN7Z7t0
このひと、どこの国の人?

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:28:58.26ID:1oj7cCZA0
この人は何か語る前に、

都知事選の時に名誉棄損で訴えた件が、
どうなったか語るべきだと思うわ

あれが鳥越側から取り下げになったなら、
なんも語るべきじゃないとも思う

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:29:31.95ID:ti2VCBGi0
小池の税金の無駄遣いを見てると鳥越の方がましだったw

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:29:50.57ID:WApkkozX0
>>1
こいつに落ちればいいのに

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:30:50.15ID:Z/A0GQmZ0

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:32:18.67ID:8vLfaS7s0
騒いでるのはマスコミであって
政府も国民も落ち着いてるやん

Jアラート鳴らさなかったら
隠蔽だと叩くんだろ

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:33:25.22ID:z+KUPw7X0
>>966
こいつだと、税金で女囲うだろ。

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:33:27.21ID:ixBgEWL+0
個人的な意見をテレビを使って騒がないで欲しいけどね。

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:33:55.19ID:4U9+zDzA0
Jアラートより在日の行動監視した方が正確そう

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:34:03.23ID:qdrSMMz/0
>>966
そうあんな無能な独裁ネトウヨにやらす位なら
無能な操り人形お爺ちゃんにやらせた方がまだマシだったorz

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:34:03.62ID:KXrTMCab0
人間のクズ

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:34:41.27ID:lw7ml4E00
呆けてんだろうね

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:34:49.98ID:oSlVtOFZ0
ぱよくやマスゴミは北朝鮮には文句言わんのな

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:35:14.37ID:jcatFBwQ0
騒ぎすぎだと病気だと思われるよ

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:35:26.39ID:U2OiooDd0
大竹まこともMXで変なこと言ってたね。
非難しても直撃されたらどうしようもないじゃないかって。

ほんとバカだったら喋らなければ良いのに。

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:36:37.14ID:DzBEbMnJ0
こいつの頭に落ちればええな

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:37:19.34ID:jYFSaBBX0
>>882
都知事選のときなんかも、耄碌した、劣化したなんて言われてたけど
後追い世代の俺が見ても、80年代からすでにペテン師ジャーナリストだろ
こいつのキャスター時代の功績とされるものは、実際に追ってたジャーナリストから訴えられてるし

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:40:34.36ID:ZpKHyUE70
ガン細胞はちゃんと仕事
しとんのか!

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:41:40.29ID:65qbRDLD0
一番戦争に近い事には騒ぎ過ぎとか
さすが性犯罪者脳味噌パヨパヨさんやで!w

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:42:11.29ID:/K7lCN3o0
この人非国民?

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:42:18.90ID:hveoT4a50
なぜか北朝鮮の批判はしないんだな
不思議だな

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:43:02.71ID:3XZ/OYZ20
ホント、ケチ付けたいだけのただのグズ

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:43:42.56ID:3XZ/OYZ20
ホント、ケチ付けたいだけのただのグズ

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:45:23.10ID:dUXN7Z7t0
ミサイル飛ぶ→騒がない
オスプレイ飛ぶ→大騒ぎ

なんなのこれ…

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:47:56.20ID:pgbdE5CJ0
屑はしゃべんな

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:48:14.39ID:ajV1jm0Y0
批判してやろうというのが前提だから、こういうバカみたいな意見を吐く

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:49:08.59ID:XzGl3P0Q0
セクハラじじいは黙ってろ。

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:49:21.59ID:ErGMop4h0
わざとおどろおどろしくしてるんだろ

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:49:36.34ID:6p4sK198O
>>987
ほんこれ

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:50:46.14ID:DxvjmU2D0
だったら帰ればいいじゃん。
背乗り疑惑否定しないくせに

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:52:14.73ID:NMVlvKaB0
国土を飛び越えたんだし着弾地点の隣接地域では漁船団が操業してたんだろ、航空機の航路とかもあるし
なんぼ政府憎しでも、よくもこんな発言が出来たもんだな

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:58:47.65ID:8ewHoiIW0
>>987
オスプレイの機動力は中国政府にとって脅威だからねw

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 23:03:37.03ID:d4XX+86n0
機動隊に火炎瓶投げてた時代の発想から抜けきらない屑

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 23:05:13.24ID:vmkA8EnU0
北朝鮮がミサイル撃ったよ♪

あなたの住む地域に飛来するかも〜?w

地下室に逃げないと死んじゃう〜(棒)

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 23:05:44.27ID:mmk+4Rxe0
鳥越淫太郎は淫行犯罪者なんだろ?

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 23:05:56.81ID:DzBEbMnJ0
1000ならカリアゲ斬首

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 23:08:58.98ID:oNQvidWm0
僕たちはカイヨーを忘れない!
カイヨーーー!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 13分 40秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。