【サッカー】<日本代表>ハリル監督更迭論再浮上! 反・田嶋会長派からのリーク説も©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/08/29(火) 08:29:01.77ID:CAP_USER9
勝てばワールドカップ出場決定、負ければ出場圏外のグループ3位転落が見えてくる──
8月31日、サッカー日本代表にとって天下分け目の決戦となるオーストラリア戦を迎える。その直前の23日、盛り上がるムードに水を差す報道が飛び出した。

〈豪戦ドロー以下でハリル監督解任へ〉(日刊スポーツ8月23日付)

記事中では〈オーストラリア戦に負けた場合、今の体制でサウジとのアウェーに向かうことは考えにくい。引き分けても試合内容によっては監督更迭があるかも〉という日本サッカー協会関係者のコメントを紹介している。

「これは日本代表と協会内部でハリルホジッチ監督への不満が限界まで高まっているからこそ出てきた報道だ」と話すのは、ある協会関係者だ。

「今回の更迭話はハリル監督を徹底して庇い続ける田嶋幸三・会長に敵対する協会内の派閥からのリークだという説が根強い。
かつて会長選挙を戦った原博実氏が専務理事を退いてからも、会長反対派は多数おり、火種は燻っている。

反対派は、選手たちの不満を細かく吸い上げているようです。試合後半に疲弊を招くカウンター中心の戦術に疑問を持つ選手が多いことはよく知られているが、
特に評判が悪いのが若手への高圧的な指導。個別面談は1時間以上になることもあるようです。

その現状を見かねて、ハリル監督からの信頼が厚い本田圭佑すら『若手が監督のやりたいことを聞きすぎている』と公然と批判している。
代表の起用方針についても前言撤回が多く、W杯へ向けてのチーム戦略も展望も見えない。もし万が一、W杯出場を逃すことがあれば、ハリル退任はおろか会長の責任問題にも発展しかねない」(同前)

メキシコリーグで本田が初出場・初得点をあげ、大迫勇也、長谷部誠や吉田麻也ら負傷組が代表に復帰しているなど好材料もあるが、チームはとても一枚岩とはいえない。

ただでさえ、オーストラリアは難敵だ。W杯予選では、日本はオーストラリアに5分2敗と一度も勝てていない。日本代表にとっても、ハリル監督にとっても文字通り「運命の一戦」となりそうだ。

NEWSポストセブン / 2017年8月28日 16時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_607621/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/postseven/postseven_607621_0.jpg

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 11:05:05.17ID:0/9l4KwU0
カウンター疲れるから嫌って
本選行ったらカウンター以外勝機皆なのにどうするんだろう

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 11:09:02.99ID:InQl+Cve0
>>109
ここ2chでも、毎日繰り返してるじゃんw
海外厨vsJリーグオタの権力闘争だよ
言い換えれば、ヨーロッパ派vs南米ジーコ派

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 11:12:29.16ID:5tsppYkb0
さっさと本田香川というゴミを排除しろ
前回の加藤やホリプロ槙野とかふざけるのにも程がある

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 11:12:33.47ID:Vf+MaWBg0
アルジェリアでやってた走って走って走りまくるサッカーは日本には無理だぞ
ハリルも数試合で気付いてたろうけど

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 11:15:37.08ID:5tsppYkb0
5年間も弱小の瓦斯枠などという世界でも異様な首都枠作りやがって
恥をかいたろ

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 11:16:35.56ID:eQ1nykvs0
身体能力低い日本には合わない監督だったな
日本人監督代行からじっくり選ぶべきだった

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 11:18:27.91ID:InQl+Cve0
そもそも、旭日旗問題で韓国人にヘコヘコしやがった田嶋会長に、Jリーグ派から駄目出しが出てる

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 11:20:46.77ID:W2iRYkau0
今だに岡田 岡田って言ってる奴居るんだな
代表監督なんて批判しかされないから
二度とやりたくない。

と代表監督にされないように
FC今治の共同経営者兼監督やってるのに

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 11:24:18.71ID:jylUB00V0
仮にオーストラリアに勝ったとしても
最終予選の体制で本戦もやるつもりなら
ハリルホジッチ解任でいいだろ?

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 11:25:58.08ID:jylUB00V0
>>117
つか岡田サッカーじゃ必ず何かしら批判されるに決まっている。
日本サッカーにおける最大功労者なので
再び代表監督に就いて叩かれる姿は見たくない。

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 11:48:48.66ID:PK1BVN4y0
>>1
日曜日の最新の【まるでド素人】本田圭佑のプレーその2

三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦のア本田圭佑
本田圭佑の三日天下 メキシコ夏の陣 難敵ティファナ戦 その2

タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif

身体入れられちゃって吹っ飛ばされる本田さん
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif

問題はトラップをミスってイーブンボールにしちゃって焦ってパスした事
パスの受け手の事も考えずに自分の間合いで(余裕も無く)パスしちゃうから
パスの受け手はさらに余裕が無くなる

さらに本田の前方に味方の選手が居る事に気付いてない
仮に気付いていても本田はパスの出し手と受け手の間に割って入り
わざと手順を増やそうとする傾向がある
逆に言えば自分がやりたいと思ってるプレーは
どんなチームのどんな戦術や監督の元でも
相手や味方がどんな状況であっても(もしも前線の選手が完全なドフリーであっても)
自称「自分達のサッカー」を独りで勝手にやってしまうのである
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif

敵の選手もビックリですわ
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif

何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif

全メキシコ(パチューカ関係者は除く)を爆笑の渦に巻き込んだ本田選手のCK
味方GKも出て来てるのになんで相手に「カウンターしてください」ってボール蹴るんだろう
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
http://i.imgur.com/MQVSIZy.gif

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 12:00:51.82ID:gspIdIkr0
代表で怪我人ばかり出してるコイツをまず先にクビにしろ
ひどい情実人事だ

ハリル日本に女医!田嶋会長夫人・土肥美智子医師
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1654689.html

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 12:05:56.68ID:yeNUg3sm0
3位なら更迭しょうがないだろ。
どうせダメなんだから。

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 12:08:19.61ID:qyVCkrpXO
>>1内部リークでハリルに圧力(笑)

電通ホンダサンと朝日新聞10番様の圧力スゴいなw

前回のイラク戦で久保を左に追いやり、左の原口を中盤に押しやるごり押し出場ホンダサンと、
乾に10番与えて使わせない嫌がらせのドル様(笑)
この2人ともガンなんだよ

マジでハリルには
外れるのはK 期待してるわ

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 12:22:44.94ID:+oRE3K1y0
>>121

ひでえww
こりゃ電通とか草加に圧力かけられたら抵抗できないわな

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 12:24:35.35ID:YA3OAfLX0
>>124
内科医だからな
旦那に甘えてアウェー見に行かせろってゴネたんだろ

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 12:45:12.84ID:OJV3YwKj0
>>80
本戦の結果がどうだろうと予選無敗とアジアカップ優勝なだけで
ハリルよか余程マシっていうのが事実

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 13:26:05.96ID:OJV3YwKj0
もうハリルも本田もまとめて外せばいいよ
西野が責任とって指揮とれよ

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 13:43:10.69ID:HWrUdiSb0
>>121
何これwww
原より露骨でひどいなw

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 13:50:46.01ID:/zqcP07z0
ろくにAFCに抗議もできてねえくせに苗字の違うてめえのかみさんゴリ押し?
早く辞めろよこの無能デブ
なんの功績があってのさばって嫌がるんだこのバカは

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 14:10:59.69ID:yCKu0Xdn0
>>129
川淵の犬で居続け電通の飼い犬でありチョンの下僕だから

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 14:14:01.68ID:i4aHT9KY0
本田を外そうとするとすかさずこう言う事を言う奴が出てくるな
黒過ぎるわ

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 14:15:38.50ID:i4aHT9KY0
>>126
ザックジャパンは予選でオマーンに負けてたじゃん

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 14:23:17.07ID:F+oeX3rM0
今更ながら解任しても後釜探しが大変だろう
本来ならもっと早く解任して
後釜探しに時間かけれ良かったのに
今更解任はムリ
多分31日は日本負けるだろうしプレーオフだろう

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 14:23:41.27ID:fIpWEoBC0
>>126
本戦の結果が全て
ジーコもザックも岡田1回目も本戦駄目だったから無能扱いされた
岡田は2回目で本戦だけ結果出して名将の地位を得た

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 14:24:17.29ID:JEHtg4ib0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 14:26:18.98ID:i4aHT9KY0
>>134
いや岡田は1回目の評価が高かったから2回目があった
なんせあのメンバーでアルゼンチンやクロアチアと接戦を演じたんだから奇跡だよ

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 14:28:17.02ID:ZYfhNVcZ0
>>121
え? 田嶋ってそんな感じなの!?
確かになんで岡ちゃんが副会長で田嶋が会長なのか疑問だったが…

実績通りの昇進なら、会長:岡田、副会長:西野、強化委員長:田嶋
これが普通だよな

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 15:19:06.32ID:zwT8neCt0
ハリルvs本田か?
どっちもいらん

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 18:30:25.13ID:InQl+Cve0
>>121
えー、2016年5月29日の記事ならば
あの最終予選初戦負け「日本1−2UAE」の3ヶ月前から、コイツが帯同し始めたのかよ!!
なぜサッカージャーナリストは、この明確な事実を報道しないの?
初めて知ったぞ
本田や長友のコンディションが急降下したのも、ほぼ同じ時期だな

・・・これはぜーんぶ、電通の圧力?

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 18:32:57.48ID:InQl+Cve0
>>133
後任なら手倉森で充分だよ
ついでにジーコさんも、ホペイロあたりのバイトで雇っておけ

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 20:20:14.03ID:w7UdV4030
ID:HWrUdiSb0
ID:k0BxGFeQO
まあまあキモオタ同士仲良くしなさいよ

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 20:22:28.66ID:523mretu0
ドロー以下なんて言わず試合内容によって更迭するにしろ

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 20:25:22.96ID:iNL2W1ut0
本当は6月の時点で決断すべきだったけどな
まー木曜酷い結果になってハリル諸共本田一味一掃するのもいいかもしれん

国内組ならサウジ戦現地真昼間に試合することになってもかろうじて対応できる
クソ暑い今の時期に試合してるからな
国内組中心でコンディションさえまともなら急造チームでも絶対勝てる

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 20:49:59.19ID:Cz+dyQEW0
>>100
体幹弱くなったな。時の流れは残酷、悲しい

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 20:58:30.92ID:YDM/CEl10
解任してもテグでは無意味。
西野か、鹿島、広島解任された人でないと

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:38:47.74ID:InQl+Cve0
>>145
レオナルドならどうだ?
オリベイラか、セレーゾか、ジョルジーニョでも

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:51:53.76ID:NKnQ3X6w0
ハリホジは元々オシムの推薦で浮上したってのは本当?

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:53:02.73ID:26YQp8QQ0
クソみたいな幹部同士の争い

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:56:02.14ID:Wrp8xzc30
ハリルと本田のためにワールドカップ出場を引き換えには出来ない
だいたい本田なんてブラジルワールドカップで終わった野郎じゃねーか
今パチューカでヨロヨロやってる奴がなんで代表を私物化するような言動なんだよ
過去より現在と未来を見るべき

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:57:39.98ID:6svh8fxI0
負けた方が楽しめそうだな

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/29(火) 23:08:51.67ID:SKBaFTak0
確かにワールドカップ逃しそうだけど
ハリルが悪いのか?

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 02:10:30.74ID:T1Xq2P6L0
かなりの無能監督だろ
さっさと解任しろよ
アジアごときで勝てない雑魚監督

ジーコ以下だぞ

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 02:51:57.37ID:PEWmR8se0
>>140
手倉森は五輪でグループリーグ敗退したのにな。

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 03:45:47.43ID:EKaKFiWZ0
今皿盲遅意

0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 05:12:46.27ID:Yru0vmdP0
Japanがんばれ

0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 22:53:45.72ID:lv4JXlnd0
>>121

田嶋の嫁は50のBBAなのにそそるやんけ

0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/31(木) 10:43:42.48ID:n37HpWrf0
ハナクソも辞めたいんじゃない?
糞協会のせいで嫌気さしてそう

0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/31(木) 16:03:39.81ID:RPlSv0D90
>>134
岡ちゃんはその後
マリノスで結果出してたからな

0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/31(木) 16:09:39.18ID:WPxjds4n0
今日解任だな

0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/31(木) 16:13:59.27ID:RPlSv0D90
今日負けたらハリル更迭で
テグが監督代行でいいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています