【芸能】渡米までに時間がかかりそうなピース・綾部©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/08/26(土) 23:37:15.04ID:CAP_USER9
ハリウッドスターを目指し、ニューヨークに活動拠点を移すと発表しながら就労ビザの取得が難航し日本に滞在していた、お笑いコンビ・ピースの綾部祐二が
就労ビザを取得し、9月に正式に渡米することを一部スポーツ紙が報じたが、所属事務所が否定した。

 綾部は昨年10月に会見。米ハリウッド俳優を目指すため、今年4月からニューヨークに本拠を移す計画をしていた。しかし、その後、5月中、6月中と
渡米予定時期が先延ばしになり、以降は渡米は不可能になったのかもとささやかれ始めていた。

 渡米計画が狂った原因は今年1月のトランプ大統領の就任。外国人の入国、就労ビザの発給に厳しい姿勢を打ち出したため、綾部の就労ビザ取得が、難航していた。

 しかし、一部は就労ビザ発給にめどが立ち、今月22日に吉本興業東京本社に現れて打ち合わせ。既にニューヨークでの住居は確保し、9月に正式に渡米して
ニューヨークに本拠を移すことが決まったと報じた。

 しかし、所属事務所は別のスポーツ紙に対し、「まだ取得してない」と否定した。

 「就労ビザは1度申請して却下された場合、再び申請して取得するのに膨大な時間が必要。綾部本人はこうなる可能性をまったく想定していなかったため、打つ手がなし。
状況が変わるのを待つしかないのでは」(芸能プロ関係者)

http://npn.co.jp/article/detail/28499009/

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 01:40:18.51ID:oxvuVhgL0
又吉も別におもんないし
小説も微妙やし
このまま劇場で二人で自虐芸やるのがええんちゃう?

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 01:45:48.71ID:77ANVkKB0
「ピース オブ ア ヤーヴェ(エホバ)」だから宣教師かと思ったら芸人だから
向こうが扱いに混乱してるとか?

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 01:49:48.32ID:p00cv71j0
アメリカで成功している姿が全く想像できない。

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 01:52:25.34ID:mSgcdiI90
今が英会話教室に通う絶好のチャンスじゃないか!
まぁ綾部ならしないんだろうけど

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 02:00:22.05ID:3dl+wveW0
>>6
何故に釣れないのか理解してる?

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 04:02:17.01ID:SuYPzNbV0
役者としてなんの実績もなければ受け入れる先もないのにアーティストの就労ビザなんか取れるわけ無いだろ

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 04:08:30.58ID:pKuEEHj50
どこに渡米するの?

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 04:59:24.90ID:4KrLUq/f0
ゴリ押しでメインの番組まで持たせてもらったのを実力だと勘違いしたまんま
ハリウッド?渡米も自力以外で誰かがなんとかしてくれる、ぐらいに考えてたんでしょ
あまいわ!

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 05:22:04.41ID:4sA0z8gm0
アメトーク綾部渡米
これに西田ひかるが収録視聴に来てたらしいからあの手の連中がアメリカ大使館とかに働きかけて必ず実現するんじゃね?

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 05:49:29.28ID:w2n6Rroa0
まだ日本にいるのかよw

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 05:50:09.22ID:uvMxV/6A0
有田と週刊プロレスとでいい仕事してたから渡米前にまたゲストに来て欲しい

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 07:57:01.20ID:5arth/EX0
トランプ大統領の就任も方針もとっくにわかっていた上で渡米を決めたと思ってたけどそうじゃなかったのかな

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 08:17:37.15ID:tV5DAJO20
>>16
最終目標はハリウッドスターだからハリウッドの大物プロデューサーに枕営業のほうがはやい

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 09:29:15.33ID:pUAq3ak90
昨日てきとうにテレビ観てたら、
ニューヨーク帰りの波田陽区がメチャクチャ面白くなってたぞ
スタンダップコメディ+ブロードウェイ風ラインダンス

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 10:51:32.77ID:VFlJxw3k0
>>63
あれメイクした劇団ひとりでしょ?

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:34:21.78ID:EZIppdbX0
普通の人は下準備してある程度英語身に付けたらとっくに行ってるし、行く気ないならやめれば?

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:41:17.75ID:yMcoNBc/0
クソワロタwww

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:47:34.28ID:5KVB320K0
>>65
実際は事務所の命令なのではないかと
又吉を文化人としてピンで売ることにしたから用の無いこいつはアメリカにでもチャレンジさせて当然失敗するからそのままフェードアウトさせようって計画かね

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:53:59.44ID:RTAR8r9L0
下調べゼロの妄想レベルで全く目途のたってないうちに公言するから

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:56:40.41ID:TE3dAXWT0
まだ行ってなかったのかよ

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 12:22:27.69ID:77ANVkKB0
渡米ない綾部はただのヒトさ

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 12:32:08.33ID:tsmSNhQ90
香山猶存なんて、余裕でグリーンカード取れたのにな

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 12:32:24.55ID:tsmSNhQ90
>>71
ごめん、加山雄三(´・ω・`)

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 12:37:43.43ID:mUj2blak0
まだいってなかったのかよw
そろそろ帰ってくる頃だろ本当なら

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 13:44:56.52ID:QNeiq8vZ0
行く行く詐欺で話題に挙げてもらえて良かったですね(棒

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 17:33:03.86ID:t+FvNjAo0
もう誰も綾部に興味がないから綾部スレは伸びない
いつも過疎

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 18:09:59.49ID:qn5bNAQl0
ごめんなさい言えw

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 19:54:43.72ID:46zuWJTo0
アメリカじゃなくても
カナダかオーストラリアに行って
1ヶ月で帰ってきてもいいじゃない

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 21:00:41.13ID:gB1SY7UH0
アメリカ就労ビザ
ビザは、科学、芸術、教育、事業、スポーツにおける卓越した能力の持ち主


重要:決して不正な書類を提出しないでください。
   虚偽記載もしくは不実記載をされると、ビザ申請資格を永久に失うことになります。
   

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 21:15:56.62ID:mPodE6Kd0
>>1
ビザも獲ってないのに1年間行く行く言ってたのか

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 21:17:10.93ID:iIp827T/0
ただの旅行だろ?

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 21:19:59.66ID:oPRCWl8r0
明るい安村みたいなスレタイ

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 21:22:12.49ID:OZp1vPsZ0
南海キャンディーズの山里の方が先にレッドカーペット歩いているが…?(ハリウッド映画の吹き替えで)

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 21:46:03.46ID:4Aw0XCoY0
元しばき隊・菅野完「肌感覚の話だけど、加計の話はこのままいくと、糾弾側に、とんでもない破滅がくると思う。 これはヤバい」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503837575/

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 21:48:02.44ID:8tRLg3080
英語も出来ない奴に就労ビザなんておりるわけない。

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 21:50:36.25ID:yXZNFwDI0
俳優は無理じゃない?
誰にそそのかされたの?

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 21:50:44.96ID:6QPVHCY30
そもそも何しにいくん?

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 21:51:36.94ID:oa3VEW790
ますはアメリカ人の家についていく番組をとるべし

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 22:11:57.13ID:19sn7QUN0
まだ日本に居たのかw

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 22:13:52.83ID:/gY1DnRP0
もはや忘れられているし好きなようにやればいいんじゃね

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 22:14:50.78ID:OgRkQluJ0
単なるお客さんならともかく虚業と組んででっち上げたイメージだけで
マトモなところにねじ込める訳ないだろ

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 22:32:01.93ID:opd+xK+j0
>>78
1年かけても就労ビザ取得できないってさ
しかも、その間は日本で活動記録なし
虚偽記載もしくは不実記載をされると、ビザ申請資格を永久に失うことになります。
綾部の履歴
高卒、アルバイト、芸人、こん中途半端な経歴では無理だわ!
明白な目的もなくハリウッドスターとか曖昧な渡米理由ではそりゃ簡単に就労ビザは降りないな。

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 22:32:38.31ID:cCWHpHMp0
>渡米計画が狂った原因は今年1月のトランプ大統領の就任
トランプ様様だなw

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 23:01:09.85ID:opd+xK+j0
無計画でアメリカへ行ったら
不法移民と同じ
アメリカはとくに学歴や経歴やキャリアや取得免許やボランティアなど活動記録などが条項が必要であり
綾部の高卒、アルバイト、芸人
1年以上も活動実態なく素行不良
それではアメリカ就労ビザは降りない
アメリカ就労ビザはハードルが高く実態知らない人物の入国は拒否される。
ハリウッドスターでは無計画過ぎて渡米理由にもならない。
尚更、就労ビザは取得は難しくなる。
1度ビザ取得できなかった場合はもうビザ取得は2度と就労ビザ取得できなくなる。

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 23:52:53.52ID:QNVZnbwM0
日本でも中途半端な芸風なのにアメリカで成功するわきゃない
目的がハリウッドスターとか発想するよな
保証できない奴にアメリカの就労ビザ取得は無理だわ

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 23:58:25.48ID:/V4jp/r8O
ハワイで漫談からやれば

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 00:06:20.66ID:8e1JztOi0
>>1
アメリカ横断のすごろくでもしてるのか?

今は振り出しに戻るとか

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 00:58:33.25ID:BFZClabx0
ビザの問題は難しいからなぁ。
アメリカも綾部ぐらい有名なのをひとり入国させるのは問題ないだろうけど、
かといって今後同じような芸人上がりが申請してきたら困るのだろう。

ここまで注目されてなければ投資ビザとかに切り替えて事務所がゴリ押しって
手もあっただろうけどね。

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 06:57:59.53ID:5KoPIVJU0
綾部といえども収入は一般人よりうんと収入があるんだからビザ業者とかに手伝ってもらえばもっと早くに取れたはず。
ビザもお金で解決できるもんだよ。国が一番嫌がるのは税金をくいものにする貧乏人の不法移民だから、むしろ沢山税金を納めてくれる金持ちは大手を広げてウェルカムされるよ

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 08:53:47.46ID:ZPE84L930
行く行く詐欺だなw
まぁ、ヴォードヴィリアンで就労ビザ取るのは無理だし。

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 12:54:49.04ID:DLBBFk2S0
売名

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています