【アニメ】ガンダム史上最強のパイロットランキング [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001西野亮廣 ★@無断転載は禁止2017/08/26(土) 22:58:52.78ID:CAP_USER9
2017/8/26(土)11:30

ガンダム史上最強のパイロットランキング
gooランキング
1979年に放送されて以降、今も非常に多くのファンを獲得し新しいストーリーを展開し続けるガンダムシリーズ。
多くの主人公が自分の理念や目的、願いのためにモビルスーツに搭乗し、自分たちそれぞれの戦いに身を投じましたね。

そこで今回は「アニメのガンダムで最強のパイロット」をアンケート、ランキングにしてみました。
最強のガンダムパイロットとは、一体誰だったのでしょうか?

1位 アムロ・レイ
2位 キラ・ヤマト
3位 シャア・アズナブル
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

1位は『機動戦士ガンダム』の「アムロ・レイ」!

最初の主人公にして最強のパイロットとも名高い、『機動戦士ガンダム』の「アムロ・レイ」が堂々の1位に輝きました。
そもそも士官学校を卒業したワケでもなく、機器操作や戦闘技術、戦略などは天然のものであり、その能力はニュータイプとして覚醒する事でさらに加速。
他のガンダムシリーズが最終的に主人公機をバージョンアップするのに対し、アムロは1年戦争でガンダムをバージョンアップする事なく、圧倒的戦力を誇るジオングをガンダムで撃破してみせました。

2位は『機動戦士ガンダムSEED』シリーズの「キラ・ヤマト」!

遺伝子操作と人工子宮によって作り上げられたスーパーコーディネイター、『機動戦士ガンダムSEED』シリーズの「キラ・ヤマト」が2位を獲得しました。
一般の人類とは異なり、身体能力や頭脳を遺伝子操作によって極限まで高めた人工人類であり、彼の劇中での活躍は必然であったと言えますね。

3位は『機動戦士ガンダム』の「シャア・アズナブル」!

パイロットとしても変態としても最強っぽい、『機動戦士ガンダム』の「シャア・アズナブルが3位にランク・インしました。
その能力は主人公であるアムロを常に追い詰めるほどの実力なのですが一歩及ばず、しかし変態性(女性関係)に関してはシリーズ最強と言われても問題ないレベルでしょう。

いかがでしたか?
筆者的には量産型モビルスーツを素手で破壊する、『機動武闘伝Gガンダム』の「東方不敗マスター・アジア」が最強だと思ったのですが、残念ながら4位に落ち着いてしまいました。
https://ranking.goo.ne.jp/column/4547/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:29:08.78ID:qqy4yZWB0
アムロに負けたけどララアが一番の能力者だったろ

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:29:10.10ID:MkgbAUYu0
1対1の果し合いなんぞじゃなく作戦の中の一局面として戦闘が存在する
作戦によっては相手をするのをそこそこにあしらう術も必要
感情で破綻させず能力を兵士の戦闘力として最大限に使うのがアムロ

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:29:22.85ID:PEepPu4H0
原作読むとアムロを性奴隷にして自由に扱ったセイラさん最強になってしまう

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:29:42.52ID:ZX/8rtYt0
シャアカスって一度もアムロに勝ててなくない??

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:29:52.49ID:1BHmtrcS0
>>942

まだ終わらんよ

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:29:53.29ID:/kdfWABc0
>>939
ジュドーはトミノのオキニだからいいんだよ

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:30:03.19ID:+PDVWj0k0
キラって誰だよと思ってソース見てみれば何よこれ。
つまんないアニメみたいな設定やめて頂戴。

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:30:10.75ID:qRO2XsZV0
>>939
コロニー落としの瞬間を描いたのもZZ

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:30:23.86ID:sUDjF13k0
>>806
最強パイロットを決める訳で、機体補正が入ったりしたら公正に判断出来ない。
だから、最弱機体と言われるボールに乗せてときに、パイロットの真価が問われ

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:30:28.02ID:wNrrR3Kq0
2位は水面になんか落ちるとスプリガンのおみなえゆうみたいにロボット化する奴かw

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:30:34.66ID:8C9HdX2W0
もうティファで良いよ

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:30:38.23ID:ZX/8rtYt0
ていうかUCガンダム以外はガンダムじゃねえんだからキラとか気持ち悪いの入れるなや

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:30:40.29ID:V27x/B9V0
ジュドーは物理最強だからな
空手やってたカミーユボコったアナハイムのジジイも
アムロを殴って黙らせてたブライトも余裕でKO

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:30:41.93ID:4pG256l/0
>>10
ニュータイプとしてはそうだが、パイロットとしての技術含めれば十分同等以上。
シロッコやハマーンに劣勢だったが、言ってみれば最強レベルのニュータイプ二人相手にしてそれでも堕ちない。
数々のMSを乗りこなした経験と潜ってきた修羅場が違う。

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:30:47.14ID:7SW9xhyc0
カミーユ

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:30:49.24ID:QNpp872d0
逆シャアのシャアの死に様、無力すぎる惨めすぎる
 
アクシズ自体が墓標になってしまったじゃないか

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:30:49.74ID:jHe+8FO90
今は何かガンダムを宣伝する時期なの?
abemaでもファーストガンダムの放送始まったけど

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:30:50.86ID:ZmLeu8gN0
キラは強いんだろうけど
一切記憶に残らないキャラ

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:30:56.31ID:9vrL2IwE0
ククルスドアン

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:30:57.01ID:DSoLn5gg0
>>935
ギルボアさん

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:31:09.87ID:3pM72w1k0
素手でMSと戦う東方不敗だろ

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:31:24.08ID:xtq5Gx250
最強は魍魎の武丸さんだよっ!!!

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:31:24.13ID:PEepPu4H0
>>955
スタックした車を救出するのはシャアの方がアムロよりうまい

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:31:34.54ID:UnDuq2zn0
>>954
最強を決めてるんじゃない
最強パイロットだ

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:31:45.97ID:bLHC5W+SO
>>956
でも、唯一小説で書いてないんだよな

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:31:49.49ID:7aFob3nz0
>>949
ユニコーンで精神体でアムロ、シャア、ララァで仲良くやってる

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:32:01.65ID:efJdzGuH0
アムロが1位で
2位はボールで無事帰還した人

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:32:07.37ID:BqopFOfq0
>>935
ガトーアウトでドズルイン

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:32:10.77ID:ZX/8rtYt0
シャアカスはリックディアスとか百式乗ってる時は名のあるパイロット落とせてないし、所詮強い機体じゃないとイキれない雑魚専だろ

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:32:11.94ID:WrhX4EnY0
ニュータイプ力ならジュドーだろ。あのオーラ力一番でかい

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:32:13.52ID:52eXlS1P0
スパロボで使っててもアムロがダントツで強いしなあ

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:32:16.95ID:HmdKJnqq0
全員が同じ機体に乗ったらノインが最強だと思う

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:32:17.11ID:5xTKsjGw0
俺だと言ってよバーニィ!

29日にBlu-ray発売だしw

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:32:32.13ID:6kaeAnrX0
シャアとかいう名有りキャラをほとんど落とせなかったパイロット

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:32:36.09ID:yBaqWSFZ0
>>890
カミーユは喧嘩弱いだろw
ウォンにボコられてたし
ジュドーはそのウォンをフルボッコにしたが

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:32:41.42ID:bLHC5W+SO

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:32:43.64ID:0IUytcQf0
>>927
GMってガンダムよりずっと後から配備されたのに、
そこからあのアムロを抜くのって不自然極まりないよなあ。

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:32:43.73ID:RrTXesGb0
ロランきゅんだろ

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:32:45.24ID:va0SXki30
>>960
いいパイロットは雷電でもF6Fを落とすからな

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:32:50.35ID:RGw3BrJN0
盗聴盗撮をやめろ

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:32:58.61ID:fZsl/tLm0
>>955
そもそもあいつモブじゃなくて名前有りのパイロット撃墜してたっけ

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:33:34.36ID:EiPsRLRN0
ZZ見た奴少なすぎだぞJK
作画とか前作より良くなってるのになぁ

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:33:34.76ID:sYEMoQ4V0
そらアムロさん最強よ
ニュータイプ能力をパイロットに全振りしてるからな

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:33:48.54ID:3/ITDjY20
>>972
Gガン好きだけど、あれはもう土俵が違いすぎるというか…
吉田沙保里とマー君どっちが強い?ってくらいの土俵違いw

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:33:49.89ID:DSoLn5gg0
後付け設定嫌だとか言ってるやつらがΖとかΖΖ語ってて草
後付け否定するならファースト以外全部後付けだろ

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:33:51.47ID:JwfK7J5z0
カミーユ最強

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:33:58.07ID:JPsJToRc0
しかしガンダムスレの伸びは凄いなw
やっぱ皆さんお好き好きなのね。

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:34:04.85ID:FKBG7Ou60
浦木功だろ

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:34:06.91ID:mJQe6gqg0
>>993
前半ギャグ調だったのが嫌いだった人は多そう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 35分 15秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。