【芸能】福山雅治がインスタ開設もフォロワー増えず…“ましゃ”から“お福さん”へ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止2017/08/24(木) 12:16:44.63ID:CAP_USER9
8月19日、福山雅治(48)がラジオ番組『福のラジオ』(TOKYO FM)でインスタグラムの開設を発表し、「福山、インスタ始めました。聖域MV解禁まで震えてまて。」という直筆の言葉を紙に書いて投稿した。
今後は、福山の愛用品や福山の身体のパーツのドアップ画像が公開されるそうだ。

吹石一恵(34)との結婚後に一部のファンがアンチへと変貌し、ネット上でバッシングを繰り広げているが、今回もアンチは活躍。
「なりふり構ってられないのかな」「おっさんなのにイタい」といった中傷コメントで福山を貶める様子が見受けられる。

しかしこのインスタはもちろん福山のプライベートアカウントではない。
9月13日発売の福山のニューシングル「聖域」と連動しており、プロモーションの一環と考えられる。
福山以外にもこれまでに芸能人がプロモーション目的でインスタを開設した例は多々あるため、インスタ開設を「必死」と叩くのはお門違いだ。

とはいえ福山の注目度が、彼自身の全盛期と比較すれば低下気味であることは否めず、フォロワーの伸びに顕著に表れている。
キリン「氷結」の広告と連動した高橋一生(36)のインスタには現時点で約62万人のフォロワーがつき、サントリー「ほろよい」PRだった沢尻エリカ(31)のインスタは開設半日でフォロワーが7万人を超え2日で18万人を突破していた。しかし福山のインスタアカウントは開設公表から4日が経過した今、フォロワー数は14万人程となっている。

福山のインスタでは日本語の文を、英語、中国語に翻訳したver.も同時に載せているが、フォロワー数増加に奏功しているのだろうか。
さらにMVからのカットということで福山のキメ顔ばかりがインスタに投稿されているのだが、これには「見てるこっちが恥ずかしい」
「かっこつけまくりおじさん」「もはや『ましゃ』じゃなくて『お福さん』なんだから」とかつてのファンが厳しい反応を示している。
“お福さん”とは現在の福山のあだ名だそうだ。

2015年の結婚直後は“ましゃロス”という言葉まで流行し、各メディアがこぞってファンの受けた衝撃を報道していたのも遠い昔のことに感じられる。
その後、主演した月9ドラマ『ラブソング』(フジテレビ系)が一桁視聴率を連発すると「あの福山なのに、なぜ」と今度はメディア側が衝撃を受けた。

木村拓哉しかり、まばゆいほどの輝きを放ち日本中の女性を虜にした“イケメン”が、40代で“イタいおじさん”扱いに転じてしまうことは残念でならない。
年齢を重ねること自体は誰にも等しく、悪いことでは全くないはずで、魅力を失うこととイコールでもない。
福山には“素敵なおじさん”として再び我々を魅了してほしい。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0823/mes_170823_9343420064.html

★1:2017/08/23(水) 06:53:42.67
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503438822/

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/25(金) 11:41:55.12ID:C4b6UQcR0
やるんじゃない?
もしかして写真撮ってるのロバかもねw

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/25(金) 19:17:48.76ID:MwjXUKo30
>>172
ファンに対して面白いこと言ってるつもりが
馬鹿にしてるのが馬鹿でもわかっちゃうレベルのこと言っちゃう馬鹿

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/25(金) 21:51:29.18ID:OeMiJCZq0
大阪の舞台挨拶も見えない所で
親子と一族来てそうw

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/25(金) 22:17:58.73ID:fzjpvtWr0
結局結婚とじじい化でファンが離れるなら
ただのアイドル人気だったって事だな

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 06:46:48.02ID:p1KB0kYU0
フォロワー?が16万になったとかわざわざ流れてたけどお察しですわ

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 08:06:27.46ID:P2WzqLIA0
もう今さら脇役も出来なさそうだしコンサートもチケットさばくの大変そうだし怪我人出してケチつけてるし
オタ相手のディナーショーで余生を過ごせばいいと思う

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 08:11:42.96ID:twSdbNoc0
中身がないと老化して苦労するなw

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 08:20:26.40ID:nFT3ukYG0
福山はガリレオだけやってればいいよ

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 08:22:08.46ID:M5yGff+10
鈴木福くんに便乗かよ

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 08:22:44.11ID:BppBRLAV0
もう星野源とか高橋一生の時代だもんなぁ

さすがに福山とかキムタクは昔の人すぎるわ 20年前の人

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 08:25:34.30ID:shd28VW00
>>185
買えるからねw

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 08:29:47.65ID:pN0MXtY80
時代の流れには逆らえないよ
長年凄く頑張ってきたと思うよ事務所が、上手く時代の流れに乗せて頑張ってきたと思うよ事務所が

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 08:31:21.71ID:VIGT9v6G0
老化って悲しいな

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 08:32:52.13ID:VKSE+lWy0
やっとメッキが剥がれた
四半世紀もよくもったよ

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 08:44:50.72ID:depsFbPY0
>>32
いや、禿げないんじゃないか
禿げないっていうか、まぁ、ねぇ
禿げないんじゃないかな

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 08:59:31.75ID:pdYASAyX0
震えて眠れ

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 09:36:25.68ID:E1GN7MIM0
>>188
ドラマ界にも戻って来て欲しくないわこんな欲張り気取り野郎は
さっさとアイドルって認めればいいのに

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 10:24:32.35ID:tw1nulvU0
9割は独身ということで人気を維持してたのだろうな
妻が芸能人というのも悪かった

星野源ディーンフジオカ高橋一生…あたりに
かなりファン取られたのでは

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 10:57:15.46ID:9YeYhB/u0
>>197
アイドルの方が価値あるわw

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 11:00:02.94ID:e5Tn4e3k0
男も45過ぎると老けるねえ
渋く老けるならいいけどこの人は顔面の肥大化が酷くておばさんみたいw

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 11:16:33.73ID:+TF6cTOt0
>>198
ファンの80%は既婚・子持ち
追っかけは98%が既婚・子持ち
恋愛できない主婦の妄想相手
今では半分くらいがお婆ちゃんじゃね?
ライブ会場シップの臭いが充満してた

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 16:19:44.25ID:CsI4N3Uz0
若い時は色白が魅力的だったけど
いまは黒く塗らないとTV映りが悪い
顔だけ塗ると腕のキモい色白が目だつ
なんか何もかも残念な年の取り方

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 20:58:55.91ID:eSOwk+rM0
時間と金を貢いだ挙げ句
バッカみたい ガハハハと嗤われる

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 21:11:27.69ID:cX6IMEZ00

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 21:13:24.86ID:EAYTewG90
>>135
なに言ってるんだこのBBA

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 01:15:41.81ID:05oh1oQH0
インスタ3映画祭出品で超嬉しそうだねw

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 09:58:11.72ID:fBA/dxGEO
映画もまた特大コケやな
もう誰も興味ないというかー
オワコンまっしぐら過ぎて笑ってまう

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 12:36:08.28ID:svFGFrbj0

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 15:49:05.63ID:9jK10Pj00
お浜さん90万超え
お福さん20万弱

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 17:22:32.97ID:pdQ7vbMQ0
おましゃしゃん

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 18:10:15.39ID:ESTJHoTj0
ましゃは日本のピートバーンズ。踊れて唄うまいよ。吹石さんにピートの妻のリンに似てる

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 18:20:41.00ID:9jK10Pj00
フォロワー買えるから頑張ってね

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 22:29:35.86ID:0JA2WgNz0
やっぱスタッフが撮影してる
呟きも全部スタッフなんだろうね

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 22:52:34.78ID:A6W2TxkP0
(48)インスタ

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 23:33:34.98ID:eEhRInSr0
ましゃ〜お福さんと呼べと本人が言ったの???
嘘でしょ
ましゃも呼べと言われてた???

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 23:40:54.46ID:eEhRInSr0
お福さんてお婆さんみたい 爆笑

0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 00:23:12.93ID:O4ub/yHb0
なんでピートバーンズ…世界的な変態ミュージシャンと
極東の辛気臭い小男を一緒にすんな

0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 00:26:45.68ID:/XmjTs3u0
吹石一恵と結婚して嫉妬ブチキレされたのは分かるが、
じゃあ誰レベルと結婚すればよかったんだよ

0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 00:37:28.23ID:HqygkdB00
この人なんで持ち上げられてるの??
大した才能無いのに

0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 00:46:36.05ID:xwqaXf3O0
自分に自信がないから好きな人が選べない男
情けない器の小さい男

0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 00:53:16.59ID:xwqaXf3O0
好きなタイプとは共演できるだけで嬉しい
ただそれでしか付き合えない情けない男

0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 02:02:58.98ID:kQd7ppZS0
>>219
アミューズの売り方に気づかれない頃に売り方成功した例なんじゃないすかね

0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 06:19:39.88ID:cA9KqZFD0
何が残念な歳の取り方だよw 2ちゃんねらーごときが笑わせるな
自分の老いぼれた姿を鏡で見てから書き込めよ

0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 07:14:19.02ID:ctCH5KCa0

0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 07:26:49.73ID:f2uJ0DGM0
>>24
>かっこいいを売り物にしてきた有名人は、落ち目であったりハゲだした時の恐ろしさってあるよな
>ちょっとかわいそう


ジュリーは上手く乗り切ったなあ

0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 07:40:26.77ID:1h7uoOT50
ライブのチケットも空席ばかりだったらしいな

0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 08:06:13.08ID:g7HjNe360
>>218
市役所勤務の同級生とか、どうだろう。
すぐ色々特定されて大変なことになるけど

元OLだとプロ彼女だ、
こういうのは元お水だ、
と言われるのが目に見えてる。

0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 08:09:34.40ID:PpHtRqDD0
ヒゲが無い中年男性はマジでおばさんに見えてくるからなw
ヒゲの脱毛も考えモンだぞ。中居君なんかもその傾向があるやん。
若い時は青くて嫌かもしれんけど、そこ乗り越えるといい感じになってくる。

0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 08:11:34.45ID:vJbJFmX20
聖域って曲も普通にダサかった

0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 10:46:22.48ID:tEntvSzVO
吹石と聞いても誰それ?でわかんないな
そんな美人女優とか人気女優とか言われたり注目されたこと一度でもあったっけな
ユニクロのCMに出てたちょいダサおばさんの印象しかないけどな

0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/28(月) 11:41:29.83ID:KLkwh5qu0
しーちゃんと同じくらいの人気か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています