【高校野球】“清原超え”広陵・中村に追い越され…早実清宮の評価急落 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:55:13.62ID:CAP_USER9
“清原超え”広陵・中村に追い越され…早実清宮の評価急落
2017.08.23
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/211936
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/211/936/b6541b42e5f8ba53a9e9e1eb709faa5a20170822111359165.jpg
早実の清宮(左)と広陵の中村(C)日刊ゲンダイ

「走者が出ると、ピンチではなく、むしろ肩の強さを我々にアピールするチャンスだととらえている。走者のリードが少しでも大きいと、ここぞとばかりに本塁から牽制を入れてますからね。
別府大付属高時代の城島健司(元ソフトバンク)や立命館大時代の古田敦也(元ヤクルト)がそうだった」

 こう言うのは在京球団のさる編成担当者。夏の甲子園で走攻守そろった捕手として注目を集める広陵(広島)の中村奨成(181センチ、78キロ、右投右打)に関してだ。

「とにかく自分の肩の強さをアピールしたいという積極性はプロ向き。ウオーミングアップやイニングの合間のしぐさを見ていても、自分がチームを引っ張るという姿勢を感じる。
オレがオレがと前に出過ぎる性格は捕手としてときにマイナスに作用するが、そのあたりについては広陵の中井監督から『とにかく謙虚な姿勢を忘れるな』と厳しく言われているといいますからね。
母子家庭で育ったという環境面も気持ちの強さにつながっている。プロの荒波にもまれてもへこたれない、というより彼のプレーやたたずまいを見ていると自分はプロで食っていくしかないというハングリー精神を感じますね」

>>2以降に続く
★1が立った日 2017/08/23(水) 08:33:26.06
前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503444806/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 03:18:18.85ID:A5X1KZe5O
>>1>>2
で、その編成担当者って誰やねん?実名書けや(笑)

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 03:18:20.48ID:fWkz8WEZ0
高校時代に守備微妙なのが一番不安要素じゃね?

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 03:19:18.14ID:61hoVNBc0
>>951
ポジションがキャッチャーというだけもう

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 03:32:52.21ID:YMJkUeeR0
顔は好みの問題だから仕方ないよ。
清宮君が都会的でスタイリッシュと言ってる人もいたしイケメンに見える人もいるだろうし。

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 03:45:40.75ID:Jt9gwQ0c0
中村みたいなツラの奴が会社の後輩や部下として入って来たら、イヤだな〜

何か話しても素直に聞きそうにない

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 03:48:23.99ID:OIJiQiLp0
ファーストしか守れない清宮のために一塁開けられる球団どんだけあんのって話で

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 03:53:09.33ID:uAkJaYDC0
>>957
助っ人外人でいいよね。

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 04:06:34.33ID:OV7e9UuC0
中村は別にイケメンじゃないけど
清宮を見すぎたせいでイケメンに見えるのは仕方ない

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 04:08:11.24ID:TkkFLctH0
清宮→斎藤
中村→田中
って書いてる人間多いが
清宮→田中
中村→斎藤
だろw

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 04:33:24.89ID:ZJuDDgCd0
キャッチャーやりながら打力を維持できるなら清宮じゃ相手にならんよ

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 06:05:25.42ID:8D4jOhj5O
>>1
広陵の中村奨成は阪神がドラ1で取るべき

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 06:59:29.18ID:0AqYJq970
清宮の元チームメート 仙台育英の正捕手尾崎はドラフト候補の4番バッターであったが
チームメートからの至近距離からの速い送球で顔面骨折しリタイア
正捕手を怪我させたのは 控え捕手であった渡部であrと言われている

この渡部が大阪桐蔭戦で アキレス腱キックを繰り出した
http://youtu.be/kzHmMA_skD8
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 07:02:08.31ID:GwnDldTj0
木製バット使ったら雲泥の差が見えちゃったじゃん清宮と中村って

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 07:22:15.18ID:rCktLipp0
虎の恋人中村

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 07:23:25.20ID:yAT5NNML0
要は延びシロだからなあ 斎藤がいい例 清宮よりは仲村の方がある様には見えるが
清宮取ったら観客は増えるからな 後20kgくらい太っても笑えるし

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 07:23:32.20ID:gAR0U6FY0
捕手というのが大きいよな
そのまま育つとは限らないけど捕手の強打者はうまく育てば打線が作りやすくなるから

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 07:57:43.77ID:61hoVNBc0
キャッチャーというだけで清宮と比較にならん価値がある

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 07:59:00.23ID:wgriD3QY0
清宮敗退

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 09:28:29.16ID:yug6sQ2s0
>>134
中村のほうが在日顔じゃん。下の名前も○成ってほんと韓国系が好きな名前だぞ

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 09:33:00.80ID:NeNbvV5Y0
清宮の顔や体型、左打ちのスラッガーという属性に中村のキャッチャーで鉄砲肩という属性がプラスされればリアル山田太郎になるんだがな

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 09:35:00.64ID:+9YXsxVh0
何発打ってるの

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 09:47:42.76ID:r5J8VvNd0
強肩はプロの平均より上、バント処理などフィールディングは高校生の最上位級、脚は速い
身体は細い(つまり、伸びシロ大)
ぶっちゃけ、捕手なんだから2割7分も打ってくれれば文句無い
まかり間違って3割とか打てるなら10〜15年ほど獲得した球団はスタメン捕手に悩むことが無くなる

反面、清宮は一塁専というのがなー。しかも高校レベルで見ても守備が下手
となると打撃だけしか期待できないので3割HR20打点70打てても最低限のようなもの
その立ち位置なら外国人で良くね?と
少なくとも一塁守備は清宮ほど下手糞じゃないんじゃね?と

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 09:52:28.58ID:vl33m/tu0
清宮叩く道具に中村使ってるアホどもはマスゴミとやってること同じだろ
馬鹿じゃねえのか

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 09:55:38.78ID:24NhvhVQ0
>>970
ですよね
便器の中村晃とかも挑戦臭いし

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 10:00:40.28ID:6XriHC6/0
清宮は12球団1位指名→7球団に減った
別の人が出した数字なのに評価急落って言われてもなあ

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 10:31:18.02ID:afVjydoQ0
>>970
在日認定は実力の証w

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 10:45:16.22ID:24NhvhVQ0
>>977
一郎、次郎と郎の字を入れたらまず日本人だけど
成とか基とかが最後の1文字に入っていたらまず朝鮮系だぞw

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 10:54:41.78ID:afVjydoQ0
>>978
はいはい、イエスキリストもムハンマドもみんな朝鮮系ですよねw
君みたいな人間のせいで、日本人の多くが朝鮮系に間違えられて迷惑してるんだよ。

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 10:57:48.16ID:24NhvhVQ0
>>979
図星だからって発狂するなよw

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 10:58:27.19ID:afVjydoQ0
>>978
あと、「まず」って書いてるけど、何パーセントですか?
それからそのデータはどこから持ってきましたか?
たしかに朝鮮系の奴らの好む字があるってのはその通りだが、
なんでも在日認定してんじゃねえよ。

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 10:58:47.47ID:afVjydoQ0
>>981
2ch脳もほどほどにしろ

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 10:59:35.85ID:afVjydoQ0
>>982>>980宛な

日本人を日本人って言うのが発狂とはこれ如何に?

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:01:42.93ID:24NhvhVQ0
谷田成吾とかもいたなw

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:02:27.37ID:afVjydoQ0
>>984
有能な日本人を必死で在日にしようとする君こそチョンだろう?w

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:04:09.24ID:24NhvhVQ0
ファビヨるファビヨる

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:04:10.65ID:afVjydoQ0
>>984
君は、山本浩二(浩司)も浩が付くし、山本だから在日だって言いそうだなw

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:07:01.70ID:24NhvhVQ0
人の意見をねつ造して否定
ファビヨるファビヨる

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:07:44.87ID:afVjydoQ0
>>988
どこが捏造だよ、チョン

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:08:02.01ID:yug6sQ2s0
>>978
日本人もその名前を日本人の名前と思ってつけるパターンもあるし、
儒教的、中国の故事的な引用元が同じなら日本人でもつけるけど、
どちらかというとこの中村君の場合は頬骨と目などの特徴もあるからね
ただし、ハーフとかの可能性もあるね

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:10:11.08ID:afVjydoQ0
廿日市町(彼は大野の人間だが)の辺りは佐伯区っていうんだが、
佐伯って地名は大昔の渡来人のいたところだそうだよ。
大昔なw
広島の在日ってのはそんな田舎にはいないよ。安心しろ。
俺も広島出身だからよく分かってる。

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:11:18.98ID:24NhvhVQ0
>>990
キャプテンを首になるぐらいすぐに発狂してしまう性格も怪しいよなw

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:12:12.94ID:afVjydoQ0
在日認定されるのは、有名人や実力のある人の代償かもしれんね。
迷惑なことだが。

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:12:38.87ID:24NhvhVQ0
>>991
そういえば学生時代佐伯君っていたけど確かに細目で雰囲気が変なオーラだしていたわw

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:14:01.01ID:afVjydoQ0
>>994
ほら、これだよw
君は佐伯の語源も知らないだろw
あ、ウィキで調べるんじゃないぞw

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:19:43.75ID:BAZDbQxR0
正直キャッチャーとしては下手じゃね?

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:22:32.51ID:afVjydoQ0
>>996
リードがどうなのか気になる。
広陵のPがアレだったけど、
彼のリードでなんとかならなかったのかと思うことはある。

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:58:58.17ID:ihKdcRG50
【野球】板東英二が広陵・中村も早実・清宮も「抑える」豪語©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503452485/

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 12:01:14.40ID:ihKdcRG50
【高校野球】広陵・中村プロ志望明言「プロの舞台で悔しさ晴らしたい」[一問一答] ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503486383/

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/27(日) 12:02:13.25ID:ihKdcRG50
1000なら
totoBIGで
1等が当たる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 7分 0秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。