【芸能】福山雅治がインスタ開設もフォロワー増えず…“ましゃ”から“お福さん”へ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止2017/08/23(水) 06:53:42.67ID:CAP_USER9
 8月19日、福山雅治(48)がラジオ番組『福のラジオ』(TOKYO FM)でインスタグラムの開設を発表し、「福山、インスタ始めました。聖域MV解禁まで震えてまて。」という直筆の言葉を紙に書いて投稿した。今後は、福山の愛用品や福山の身体のパーツのドアップ画像が公開されるそうだ。

 吹石一恵(34)との結婚後に一部のファンがアンチへと変貌し、ネット上でバッシングを繰り広げているが、今回もアンチは活躍。「なりふり構ってられないのかな」「おっさんなのにイタい」といった中傷コメントで福山を貶める様子が見受けられる。

 しかしこのインスタはもちろん福山のプライベートアカウントではない。9月13日発売の福山のニューシングル「聖域」と連動しており、プロモーションの一環と考えられる。福山以外にもこれまでに芸能人がプロモーション目的でインスタを開設した例は多々あるため、インスタ開設を「必死」と叩くのはお門違いだ。

 とはいえ福山の注目度が、彼自身の全盛期と比較すれば低下気味であることは否めず、フォロワーの伸びに顕著に表れている。キリン「氷結」の広告と連動した高橋一生(36)のインスタには現時点で約62万人のフォロワーがつき、サントリー「ほろよい」PRだった沢尻エリカ(31)のインスタは開設半日でフォロワーが7万人を超え2日で18万人を突破していた。しかし福山のインスタアカウントは開設公表から4日が経過した今、フォロワー数は14万人程となっている。

 福山のインスタでは日本語の文を、英語、中国語に翻訳したver.も同時に載せているが、フォロワー数増加に奏功しているのだろうか。さらにMVからのカットということで福山のキメ顔ばかりがインスタに投稿されているのだが、これには「見てるこっちが恥ずかしい」「かっこつけまくりおじさん」「もはや『ましゃ』じゃなくて『お福さん』なんだから」とかつてのファンが厳しい反応を示している。“お福さん”とは現在の福山のあだ名だそうだ。

 2015年の結婚直後は“ましゃロス”という言葉まで流行し、各メディアがこぞってファンの受けた衝撃を報道していたのも遠い昔のことに感じられる。その後、主演した月9ドラマ『ラブソング』(フジテレビ系)が一桁視聴率を連発すると「あの福山なのに、なぜ」と今度はメディア側が衝撃を受けた。木村拓哉しかり、まばゆいほどの輝きを放ち日本中の女性を虜にした“イケメン”が、40代で“イタいおじさん”扱いに転じてしまうことは残念でならない。年齢を重ねること自体は誰にも等しく、悪いことでは全くないはずで、魅力を失うこととイコールでもない。福山には“素敵なおじさん”として再び我々を魅了してほしい。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0823/mes_170823_9343420064.html

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 02:58:56.82ID:XoGyM0Bs0
全然関係ないが「まちゃまちゃ」とかいうタレントも消えたな

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 03:31:59.65ID:IOieVLjr0
結婚くらいで離れていく女ファンは勝手にすればいい
雅治は俺たち男オタで支えていくからこれから

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 03:33:41.14ID:Tq+vD+I50
まあ最近ヒット曲がないしねえ。
小細工ばかりしてないでもうちょっと楽曲づくりとかに集中した方がいい。
芸能活動を深いところで舐めてなければいいけどね。

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 03:33:47.73ID:mTPHAauYO
>>950
朝鮮人を刷り込んで、朝鮮人顔の好感度を上げる作戦

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 03:56:55.50ID:87g2OC2+0
Twitterのイイネが3000〜4000だったと思う
RTなんか殆どなかったと思う

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 04:01:03.88ID:87g2OC2+0
>>956は >>942

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 04:22:42.29ID:87g2OC2+0
>>942
今見たら福山の呟きにイイネ2000〜4000
コメント数百だった
やっぱり数字おかしい

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 04:38:00.06ID:lZrIGf3RO
>>950
福山の後釜にごり押しの 高橋優も何がいいんだか

まあ 何にせよ
フッキーという中途半端な相手と 中途半端な結婚発表が失敗したなー

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 04:48:24.45ID:V79sonpt0
>>959
高橋優は櫻井翔の生き別れのクローンだし

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 04:55:22.22ID:lq05EX1H0
インスタも2万前後 いいね

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 04:55:36.70ID:pINRAQOr0

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 04:56:28.25ID:MdbrDaID0
かわいそうに
かつてのファンで今どうでもいいなら相手しなきゃいいのに

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 04:59:48.47ID:lq05EX1H0
インスタ2〜3万前後だった
誰かに似てると思ったら健の表情に似てる
やっぱ抜けきらない おっさんアイドルw

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 05:07:26.59ID:c628CNTx0
14万フォローにイイネ3万?
一般人でももっと付く人いるw
オワコンおっさんアイドル

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 05:27:35.16ID:18pXrVTu0
>>6
ディーンは歌でズッコケたからもう人気ないよ

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 05:36:34.84ID:gRqsyqjr0
アミューズも少し水増しした方がいいんじゃね?
福山の知名度で14万はちょっと少ないよね
もっと知名度低いミュージシャンでも10万くらいなのに

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 05:37:00.62ID:MaWeBF5O0
>>930
初めから結婚前提じゃね?
あの怖いオヤジからいろんな事言われたらイメージ悪くなるし
離婚言い出したらいろいろ暴露されるっしょ?
まず子供作ったから離婚する気もないし
今後吹石がゲス不倫しない限り離婚はない
浮気されない色気のないモテない女が一番当てはまるのが今の嫁

離婚すると思って応援してるヲタはご愁傷様w

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 05:43:42.15ID:+sy5uWYU0
>>967
もうしてるだろ?
14万にイイネが多くて3万前後なんだから
ケチだからあれくらいだろ?

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 06:25:00.55ID:uzLpr05A0
>>909
ジャニーズみたいに会員に先に封書で報告ほしかったんじゃね

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 06:36:24.78ID:mknkO26Y0
水増し推奨するファン怖えー
まぁ中国映画は水増し当たり前の記事出てたしな
類は友を呼ぶわなー

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 06:39:11.33ID:bVPpAHvE0
今回の次の映画は中国映画だしな
これも水増し推奨するの?ファンは
怖いわホント3流に落ちちゃったなw

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 06:55:02.32ID:PNkWFvY00
吹石一恵が浮気したらおもろいのにw

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 06:58:25.18ID:Y/MRtTrVO
福山もキムタクも落ちぶれたな

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:03:19.39ID:tuxRTNwK0
>>973
浮気できない程色気ないしモテないから結婚したんでしょ?
柴咲だったら福山捨てても生きて行けるレベルだし

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:04:34.95ID:jrAYOjR60
いんスタみてみたけど、わざと生活感出さないようにしてる漢字がすごい
他のタレントのインスタ見たことないのかね?山田孝之のでも見て少しは勉強すりゃいいのに
クソダサw

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:09:34.84ID:HzFoNViA0
>>967
インスタのフォロワーといいねは安く買える

工作会社はわんさかある。一般人にやらせたりね

http://www.lancers.jp/work/detail/1612410
http://www.lancers.jp/work/detail/1437604

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:12:52.35ID:RctIvYw+0
>>976
もう少し私生活チラ見せしてる風じゃないとつまらないよね
雑誌みたいで何気取ってるんだって感じ

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:15:06.71ID:8s1pRHD60
年齢的に結婚は仕方ないにしても
女に嫌われるタイプの女を嫁にしたのが失敗
女に好感度の高い女を選べば良かったのにな

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:17:51.28ID:NRNlCeZNO
第二の織田裕二になるんでしょ。昔はすごかったって雰囲気だけで大物ぶってるみたいな

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:19:36.01ID:3Ua8+GrQ0
世間の40代爺さんに比べたら全然いけてるが、
さすがに40代後半にもなると老けるな

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:20:48.72ID:EpAmJZPW0
>>60
それな
SMAP、木村拓哉、竹野内豊、福山雅治は過去の人

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:30:16.52ID:/NwM+kmu0
法則発動

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:36:17.72ID:NH49U70R0
>>16
お前いつの時代の人間だよ(笑)

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:38:02.28ID:i7dQXo9Z0
結婚の2週間前に結婚しない、しても離婚すると言った福山
ずっと貢がせるためだろ
姑息というかそれがすべてさ

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:38:11.68ID:HzFoNViA0
吹石って地味で女受けするタイプと思いきや
ロバとか言われてたんだな
確かに口元がロバっぽい

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:40:05.60ID:jbJjOdXZ0
>>984
50近いからな
実際孫がいても全くおかしくはない

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:40:35.04ID:cskcd4zl0
福山雅治も老いぼれたな

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:03:11.91ID:2hQlaMAwO
せめて10年前に結婚して
今は小学生の父、みたいにやっとくべきだったね

時流を読めなかった事務所が糞なんじゃない
福山も自分についてるオタがここまで非情とは思ってなかったろうから、まあ可哀想なもんだよね
本人ももっと若く父親になりたかったろうに(男は子が産まれてから自分の中年ぶりに自覚が出るんだよ)

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:10:27.61ID:HzFoNViA0
>>989
丁度ガリレオの頃だな
確か音楽活動やらせて貰うために、俳優業やらないといけなかったんだっけ
あの時点で結婚していたら、今より酷いことになってそうな予感

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:14:04.02ID:lnf9PS1S0
多い方の芸能人の
2・1百万人=2100万人なんて数字もウソだとしか思えないけどな

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:26:06.13ID:0pcBrCLa0
>>977
福山ファンが教えてくれたけど
吹石の工作員だと言われてるピッ○クルーもそんな感じだって
ワンレス20円!バイトしてた人が書いてた
ここはアンカー付けあい2・3人のチームでやるらしい
変な質問や簡単な質問にはアンカー付けて返答しないようにだってさ
多分ヤフコメもだよね?

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:37:25.89ID:ZQ63LWwt0
インスタ見てきたw
50間近のおっさんのキメ顔オンパレードに萎えるね
あれはダメだわー

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:39:59.35ID:tOlh7P/70
>>985
なんか女性を馬鹿にしたような発言

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:42:05.98ID:BJSBfndq0
未だに大物ミュージシャンの様な扱いが納得いかん

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:42:22.88ID:XNx7lWiA0
福くんのかつての人気は何処へ

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:43:15.65ID:kE682iz50
>>33
5年前なら100万人超えてただろうから、それと比較しての話だな
容姿が劣化した今更インスタやるなんてな、ズレてるな

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:43:32.70ID:3bEPhTus0
>>989
最後の2行鋭いw
子供の運動会ですっ転んでケガする父親たち
体の老化に気づいてないんだろーな

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:50:08.77ID:ymCDjvMM0
アイドルドラマ、アイドル映画にいくら出ても構わないけど
大河ドラマとか、守備範囲の広い作品は避けてもらいたいです
龍馬伝は、適した役者さんを起用してもらいたかった

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:56:04.76ID:H+Vbj2Eg0
通報

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 2分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。