【芸能】松本人志から広瀬すずまで…芸能界「絶対共演NGリスト」最新版 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止2017/08/20(日) 20:03:42.49ID:CAP_USER9
ケンカ、スキャンダル、不義理……理由は星の数あれど“混ぜるなキケン!”の激ヤバ関係を大暴露公開!
キャスティング時の超重要資料としてテレビ局関係者に伝わる「絶対共演NGリスト」。
本誌が極秘入手したタブーだらけの資料を基に、“泣く子が息を止める”芸能界犬猿の仲を大暴露!

「よく言われていますが、皆さん、大人ですからね。現場では、共演NGリストなど、まるでないように対応していますよ」 
芸能レポーターの石川敏男氏はこう話すが、やはり脈々と語り継がれているリストは存在するという。

「芸能界を辞めるか。鉄パイプの椅子で殴られるか。土下座するか。選べや」 
約20年前、爆笑問題の太田光(51)が自身のコラムで、ダウンタウンの松本人志(53)を「アディダスの広告塔」と揶揄したことで激怒した松本が、後日、太田を楽屋に呼びつけ、そう言い放った。
太田は泣きながら謝罪を選択した――。

芸人にこの話を振ると誰もが凍りつくといわれる、業界で最も有名な“共演NG”の両者。
「以来、共演はもちろんなく、それぞれ自分のラジオ番組で名前が出ただけでも顔をしかめ、閉口するほどでした」(芸能ライター)

しかし、時を経て現在。2014年3月31日放送の『笑っていいとも!』(フジテレビ系)のグランドフィナーレで共演を解禁したのを皮切りに、雪解けの兆しが見られているのだ。
「『いいとも』の際、CM中に太田が松本に“いろいろ、どうもすみません”と話すと、松本は“おお”と太田の肩を叩いたことを、後日、松村邦洋がラジオで明かしました」(放送作家)

さらに16年11月の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)には、太田の妻・太田光代氏が登場。
爆笑問題の漫才シーンがVTRで流れた他、松本が「彼(太田)は〜」と語る場面もあった。

「今年末のM-1の審査員に太田を推す声も強くなっています。光
代氏も“まず両者が向き合って、番組で共演したほうが面白いものができるのでは”と具体的な共演話もしています。
とはいえ、テレビ局サイドが実現に向けて動くかというと……」(前同)

そんな松本が頑なに共演NGを突きつけるのが、中山秀征(49)だという。
「発端は、無名時代のダウンタウンが出演した『爆笑ヒットパレード』(フジ系)。
当時すでに有名だった中山と“ネタが被っている”と番組スタッフから圧力をかけられ、ネタを変更した松本でしたが、中山は当日、大御所然として現場にやって来て松本の挨拶を無視。
終始、態度が悪かったそう。そのときのことを、後の『ガキの使いやあらへんで』(日テレ系)のイニシャルトークで、“あいつは嫌な奴。
売れて変わる人間は最低”と毒づいていましたね」(制作会社関係者)

太田と違い、ネタにもならないところを見ると、NG解禁は遠そうだ。
しかし、30年間以上の確執から解放された例もあるように、何が起こるのか分からないのが芸能界である。

「タモリ(71)と小田和正(69)ですね。発端は84年の『いいとも』の“テレフォンショッキング”での共演。
かねてからフォーク嫌いを公言していたタモリに対し、冷たく受け答える小田、緊張感に静まり返る客席……。
以来、共演は一切ありませんでしたが、15年2月にフジの生野陽子アナと中村光宏アナの結婚披露宴に両者が出席。
小田からタモリに歩み寄り、握手を交わしたそうです」(芸能記者) 
大物同士の、歴史的和解の瞬間だった。

タモリと並ぶ“お笑いBIG3”の一人、ビートたけし(69)も遺恨を持つ相手がいる。
桑田佳祐(60)だ。

「89年に『その男、凶暴につき』で映画監督デビューしたたけしさんですが、翌年に桑田さんも『稲村ジェーン』で監督デビュー。
これに、たけしさんは著書で、“こんなに長く感じた映画は初めて”とボロクソ。
対する桑田さんも“感性が足りない”と応戦したんです。
たけしさんは“ミュージシャン桑田佳祐”は高く評価しているそうですが、共演となるとありえないでしょうね」(前出の放送作家)

https://taishu.jp/detail/26261/

※続きます

0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 11:57:51.59ID:13V2iIjd0
>>852
番組的には全然つまらないだろ。何でたけしと組もうとしたんだよw

0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 11:59:54.31ID:nJKjgR+20
>>854
さあな テレビ局側が持ち込んだ話じゃね 石橋もたけしもやる気なさそーだったし
たけしも石橋もバイト感覚でねーのか 

0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:00:39.60ID:lTBEIHyw0
>>852
石橋はたけしとやった番組で借りてきた猫だったね
視聴率悪くてすぐ打ち切られたけど

0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:04:55.16ID:pjAe//Hh0
ようするに、たけしと松本は色んな人に嫌われてる老害ってことだろ

0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:10:49.29ID:94YHcuDs0

0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:11:10.63ID:id3DVRdD0
>>856
あの番組最初見てたけど石橋酷かった
いつもの暴走キャラが微塵も感じられない
あまりのヘタレさにがっかりして、すぐ見るの止めた

0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:24:39.71ID:13V2iIjd0
>>855
石橋がたけしを誘って番組が始まったって聞いたけど違うんか?

0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:27:22.54ID:n5dK0CqA0
    心 不 全 の 増 加 は こ れ ま で 報 告 が な い


第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

おそろしいのおピカの放射能は、もう三年がたつのに・・・はだしのゲン
https://twitter.com/neko_aii/status/899561023727747073


     放 射 能 に 感 謝 の 気 持 ち を 送 り ま す


「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」      安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880
練習後走り倒れた女子マネジャー死亡 新潟の高校野球部
http://www.asahi.com/articles/ASK8656TGK86UOHB00S.html
帰宅した長男(8)が発見。東京、墨田区30代の女性の突然死。
https://twitter.com/onodekita/status/857915526609117185
漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208
2014年6月10日 白血病の全国患者数調査から福島が除外されていた。
「被ばく隠しでは?」と疑問の声
https://twitter.com/neko_aii/status/898119519360516098


     自 民 党 は 戦 前 の 国 家 犯 罪 者 の 集 ま り


自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

今や外務副大臣に出世したヒゲの隊長のバカ丸出しの日米同盟至上論です。
この男の顔を見ていると、太平洋戦争での悲惨な結末が、妙に納得出来ます。
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=133623&;pk_campaign=201301-blog-to-twitter

ヒゲ隊長こと佐藤正久議員は、統一教会の関係者じゃないか!
叔父が統一教会関連会社のCEOを務めてるってさ 
https://twitter.com/東海アマ/status/898288706796240897

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984

0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:32:57.80ID:hBM435CjO
松本さん、東京ではパイプ椅子って言うんですよ

0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:36:04.14ID:9p22r7Vn0
>>858
服被ってんな

0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:36:25.24ID:XcE9guqD0
松本と中山ヒデかあ。松本の方が若干面白いかな。

0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:39:19.44ID:o9o0ptrR0
ビートたけしと津川雅彦も共演できないだろうなw

0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:55:47.75ID:V8hM75QJO
>>733
松本と雅はNGみたいだな

0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:57:44.49ID:1y8ZceBW0
とんねるずの食わず嫌いをNGにしたのも
広瀬すずの事務所って言われてるね
おまいらが煽るから

0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 13:11:21.72ID:X+vGrD760
単に数字取れなくなっただけだろ
いいように言ってんなキムタクで6%の週1

0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 13:13:05.36ID:X+vGrD760
いいともでつまらないボケをかます週1ww
http://livedoor.blogimg.jp/peedrea777/imgs/0/5/05b24234.jpg

0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 13:32:34.18ID:Whi+2EOz0
中山秀にしてもとんねるずにしてもダウンタウンになんかしら言われてた側だしな
秀とかとんねるずは元々つまらんから他の芸人を「つまらない」とか言える立場にない。

0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 13:42:17.60ID:5WG7QP6n0
しかしこのころからおまいらの言うことはほとんど変わってないのな

>ところがこの記事を目にした松本はなぜか激怒
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/04/d469435b87e81d592b5a1044c982a040_29148.jpeg

0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 13:57:02.90ID:ieGVZwWb0
ダウンタウンはそうだろうけど意外と共演NGが多いのが所ジョージ
タモリとも喧嘩したらしい

0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 15:59:52.32ID:pPCsRUZJ0
たけし石橋は、今のダウンタウンなうみたいな酒飲む企画に転換してから
持ち直す可能性があったが、もうたけしがやめようと言い出してたらしいからな

0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 16:19:24.48ID:MW3hU+oC0
>>869
うむ。
一応石さんなりに笑いを取ろうとはしてるのだな。

0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 17:37:01.94ID:gTrKH/2M0
>>831
ファッションセンスもsageてたはず

0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 17:39:58.28ID:gTrKH/2M0
>>852
まあ映画でたけしに励まされてる始末だし

0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 17:41:01.04ID:gTrKH/2M0
>>854
視聴率ジリ貧だったからでしょ

0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 17:43:07.30ID:gTrKH/2M0
>>859
たけしは自分より目立つ人がいると怒る人だし
石橋は暴れる以外面白くない人だし
どうしようもない企画だね

0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 17:43:36.17ID:qDSw5cBT0
>>872
いいとも降りてからも何年かに一度は
テレホンで共演してたりしたけど
昔ほど仲良い感じは全然しなかったな

0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 17:44:36.70ID:gTrKH/2M0
>>865
たけしが津川じゃない方の初代マキノ雅弘を持ち上げる場面のある企画なら共演可能じゃないかな

0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 18:12:20.00ID:lD4o4Zd70
>>96
はあ?こんなんでキレるとか病気じゃないの?

0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 18:27:32.26ID:f6QEbQ2l0
上岡龍太郎と久本雅美
久本が駆け出しの頃、探偵ナイトスクープの探偵に抜擢されたが
下品な言動に眉をしかめた上岡が「下品や」と即刻クビにした

0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 18:51:24.40ID:iCt12Cj70
津川雅彦
「タケシは芸人として終わっている」
「タケシの映画はツマラナイ」

0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 18:53:10.26ID:iCt12Cj70
津川雅彦「大した事ない賞ばっかりもらって、役者を育てない。映画界に全く貢献してないですよ」

0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 18:58:13.04ID:iCt12Cj70
ガッツ石松とタケシ

ガッツは世界王者時代に
テレビ番組でたけしに頭を叩かれたことをかなり経った後でも怒ってた

番組の出演者のザ・デストロイヤーに
タケシが「ガッツに技かけて」とけしかけたら
「チャンピオンにそんな無礼を働くわけにはいかない」と呆れられた

0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 19:02:59.98ID:iCt12Cj70
タケシと実兄北野マサル

マサルとたけしの兄弟全員がズル剥けハゲだから
タケシが植毛ってのばれる

0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 20:44:03.93ID:9ADRqlWY0
>>833
みなおかで
・自分に素っ気ない対応をした元AKB板野にキレる振りをして
 唐突に「感動するやん・・・」と紳助のモノマネをブチ込む
・コーナーゲストとして登場した東京03の胸倉を登場するやいなや掴みかかる
・50歳記念誕生会冒頭の挨拶で「50歳にして引退を決意しました。
 自分の中でセーフと思っていた事がアウトでした」と紳助の引退会見をネタにする

紳助に関してはこれだけネタがある

0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 21:07:17.80ID:cgydlTx50
>>887
それは批判じゃなくて茶化すって言うんだよな
日本語勉強しようなもういい年なんだろ?

0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 21:43:46.14ID:faWehBod0
三村とヒロミ
もう解けたみたいだが
昔「ウンナンの気分は上々」にデビチンが出てヒロミだけ何故か不在だったのが
不思議でしょうがなかったんだが(ウンナンとヒロミは同期で且つ仲が良い)
あの番組はホリプロ制作の番組だから
(局PのD以外は、作家や制作会社PやDスタッフはほぼホリプロだったらしい)
ヒロミが出れなかったんだな、とのちに分かった
ホリプロは怖いなw

0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 21:57:54.35ID:xsALCryp0
>>1 イニシャルトークで、“あいつは嫌な奴。 売れて変わる人間は最低”と毒づいていましたねか・・

まあ、松本人志も「人の悪口を言うやつの言い分なんてしょせん耳くそ」←という正論言ってたからな。
あんなのにいちいちむきになるのもおかしいし、もし中山秀征がまだ気にしてるならいつまでもそんなこと気にするのがおかしいし女々しい。
http://news.livedoor.com/article/detail/13213746/

0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 22:03:15.31ID:5L+1W0IK0
シングル同日発売NG
AKB48 vs 嵐
乃木坂46 vs 関ジャニ∞
欅坂46 vs Hey! Say! JUMP

0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 22:03:42.63ID:fugUUcve0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
 [このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
 被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。

0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 22:56:45.01ID:9ADRqlWY0
>>888
俺は一言も批判していたとは言ってないが?
石橋の紳助絡みのネタを羅列しただけで

0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 23:40:22.23ID:h2xtuLTs0
いつ石橋が紳助やさんま批判したんだって書いたんだけど、なんで俺にレスしたんだろうな怖いわこいつ
まあ石橋自体がくそつまらないのに批判できるわけないよな

0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 23:46:49.08ID:OgUYUxRg0
>>890
お前は正論とか何を言ってるんだ?
散々テレビで悪口を言いまくってきた松本がそんな綺麗事言えるのかと
矛盾してブーメランしまくりだし滑稽でしかない

0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 23:56:36.09ID:xsALCryp0
松本が言いたいのは有名になれば色々悪口を言うやつはいるということだろ。
そんな悪口をいちいち気にしてたらきりがないし女々しい。
批判「ばかり」する人間は気にするなという正論だろ。

0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 00:02:58.05ID:BduffG0e0

0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 01:59:39.18ID:ga0GMNFm0
>>833
石橋語録(石橋かずこより)
・競演NGにしてるさんまは、局の廊下で擦れ違ったとき目を合わせないよう思わず顔を逆の方へ向いたくらい嫌い
・(アメトや向上委員会のような)団体芸は嫌い。芸人は「個」の力で戦わないと俺みたいに生き残れない
・俺は当時スタッフに嫌われてたけど、力でねじ伏せてやったから今ではみんなイエスマンよ

12/30水
*4.0% クイズ☆正解は一年後
*2.6% 石橋かずこのブラブラTVコメンテーターは君だ!

石橋の関西コンプは、芸スポで吉本叩いてる奴レベルの病気だからな

>>852
たけしが松本を評価して、石橋を見限ったのはそれが原因
たけし自身も先輩の欽ちゃんにチクチクしてたが、そういうのがないと芸人としてつまんないから

*3.2% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ

0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 02:02:41.55ID:WG5hemF+0
競演NGとか強い立場の奴が権力振りかざして弱い立場の奴に出来る事だよな
弱い立場の奴があの大物とは一緒に仕事したくありませんからあの人居るなら俺出ないぞとかまずねーだろw

0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 11:58:54.88ID:hQcanABe0
>>898
あの番組は見なかったけどたけしが所と食わず嫌いで出た時に石橋は確実にビビっておとなしかった。
たけしとのツートップ司会は安住アナのみたいな女房役ができるようじゃないとダメだな。

0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 12:00:59.81ID:lA/1aNdy0

0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 12:29:45.59ID:qBs+HpJhO
広瀬すず食わず嫌い出て欲しい

0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 12:54:05.90ID:8LDtVVZ40
https://imgur.com/dRCKI1d.jpg
土下座大好きドラコレ芸人バカチクちゃん

0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/24(木) 15:08:17.49ID:wZK29k/L0
>>1

ビートたけしは桑田佳祐と言うより
おすぎとピーコだろ
たけし、ガチで嫌っているらしいじゃん

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。