【高校野球】3回戦 仙台育英2−1大阪桐蔭:仙台育英9回逆転サヨナラ!大阪桐蔭の春夏連覇砕く ★2©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/08/19(土) 19:04:19.15ID:CAP_USER9
▼3回戦 2017/08/19(土) 大阪桐蔭(大阪)−仙台育英(宮城)

大阪桐蔭 0 0 0 0 0 0 0 1 0 |1
仙台育英 0 0 0 0 0 0 0 0 2 |2

【投手】
(大)柿木−福井
(仙)長谷川−渡部

【本塁打】
(大)
(仙)

http://www.sanspo.com/high-baseball/koshien99/score/kekka170819_4.html

<全国高校野球選手権:仙台育英2−1大阪桐蔭>◇19日◇3回戦

 仙台育英(宮城)が逆転サヨナラで春夏連覇を狙った大阪桐蔭を破り、準優勝した15年以来2年ぶりに8強入りした。

 仙台育英はエースでここまで2戦15イニング無失点の左腕・長谷川拓帆投手(3年)が先発。大阪桐蔭は初戦で救援し2回0封だった柿木が先発し、引き締まった投手戦になった。

 4回、大阪桐蔭は無死二塁のチャンスをつくったが、仙台育英・長谷川が4番根尾昴外野手(2年)からの3人をすべて二ゴロに打ち取り得点に至らず。5回、仙台育英も1死二塁と攻めたが、長谷川を三振に斬るなど大阪桐蔭・柿木が踏ん張った。

 8回、ついに試合が動く。大阪桐蔭の2番、山本ダンテ武蔵外野手(3年)が1死から二塁打。続く3番の中川卓也内野手(2年)の左前打で先制した。長谷川は今大会23イニング目で初失点となった。

 その裏、仙台育英は2死から2四死球で一、二塁と攻める。鈴木の左前打で二塁から長谷川がホームを狙ったが、大阪桐蔭は左翼山本の好返球で同点を許さなかった。

 仙台育英は9回も2死から杉山が安打と盗塁、さらに死球と失策で2死満塁と攻め、若山が試合を決めた。

 20日の準々決勝では、3回戦で聖光学院(福島)を破った広陵(広島)と対戦する。

8/19(土) 18:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-01874639-nksports-base

前スレ
【高校野球】仙台育英2−1大阪桐蔭:仙台育英9回逆転サヨナラ!大阪桐蔭の春夏連覇砕く
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503135931/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:27:45.29ID:ijJSl2Mc0
>>863
嘘つけ。

喜連瓜破
放出
西中島南方

全部読んでみろ。

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:27:46.51ID:QFtVCogc0
>>789
仙台育英って少年院か何か?
やばすぎ

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:27:47.23ID:GEm2HoQ1O
さすがに後味悪い負けかただからなあ
すっきりしない人が多いのは仕方ない

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:27:47.44ID:AtSMPsJP0
>>932
天理教なんてハッピ着てお掃除してるだけなのに

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:27:48.93ID:uhNZ7Bm/0
仙台育英といい東海大菅生といい
高校生は空気読まないの多いな

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:27:51.35ID:8EV0uNjQ0
負け惜しみバカ関西人多いな

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:27:52.28ID:quM719Rv0
>>939
西谷叩き潰すのにルールなんか無いんだよ。

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:27:53.83ID:1Im7Dme50
わからん
もうなにがなんだかわからん

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:27:55.24ID:v0fdy5cX0
>>161
震災義援金で楽天以上の設備いいねえ

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:27:55.33ID:X92rJnAp0
大阪ホームだから有利になる判定多過ぎてほんとうっとおしかった
やっとまともな甲子園になったね

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:27:58.91ID:qKWARYES0

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:02.26ID:gGd3fBqn0

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:04.90ID:6heIK9x00
ほんと、ふん気分わるい

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:07.54ID:Q8fZl1V/0
>>581
は? ゴミかよおまえ

>>3
どうすんの、これ  絶対に許されないよ?

意図的ラフプレー丸出しだし フリーキックすぎだろ

仙台育英 背番号2 渡部夏史 3年

国外追放処分もんだろうが

なんで一発退場にしないんだよ

仙台育英は帰れ

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:08.59ID:PWn5le390
悪の枢軸 仙台育英のサッカー野球

仙台育英は二度と甲子園に来るな


http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:08.75ID:/i2HrnBj0
仙台のアパッチ野球軍に負けたんか。

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:11.62ID:CsidBPV90
>>938
プロ野球もJリーグでもうっさいもんなw

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:13.66ID:SeKlOE1I0
>>451
いやあの場面は2塁に投げるのが正しい

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:14.13ID:a7KrMeFt0
熱闘甲子園楽しみだな
俺はコボスタのパリーグ首位攻防戦みてたわ

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:16.73ID:qI2Hq+260
踏み直しに惑わされる審判のレベルの低さ

0972鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP @無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:16.90ID:Iww2odLk0
次スレです

【高校野球】3回戦 仙台育英2−1大阪桐蔭:仙台育英9回逆転サヨナラ!大阪桐蔭の春夏連覇砕く ★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503138461/

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:18.87ID:ZfdOOCW20
何が
起こるかわからん

それが勝負事

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:20.62ID:vvn8fA1y0
こりゃ完全に大阪人の逆恨み買ったな仙台育英

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:21.31ID:xOTYK0uE0
東北嫌いやから全部負けろや

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:23.90ID:KiF/jYIN0
>>945
去年も大阪はどこかに早々と負けちゃったな

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:25.11ID:Vx0VA/y80
ID:Q8fZl1V/0

北朝鮮国籍のゴミ

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:25.73ID:wyisgcju0
仙台キク英は準々決勝を出場辞退しろよ

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:28.13ID:FsYKOYwL0
>>851
捕球時点で踏んでいたのかはよく分からないな
でもやはりあの踏みなおす動作が余計だったんだろうね
それが無かったらたとえ踏んでいなかったとしても
そのままアウトになってた可能性が高い

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:28.25ID:RcXhij4K0
ベスト8


全員悪人

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:30.96ID:xZv8zEk80
>>789
こいつら見つけ出して殺すわ

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:31.47ID:g40FciXV0
>>880
OBのプロ野球選手が大好きなお菓子一杯差し入れしてくれるからって聞いたよ

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:32.56ID:9VF1Sm5W0
タイムリー打ったのも桐蔭のファーストなんやな
ヒーローになるはずが一転して戦犯か
野球ってほんまに怖いわ

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:32.99ID:jq71zuRc0
>>906
2chで語るとかアホかよ
お前みたいな知障の語りなんて誰も求めてねーんだよ
ゴミは壁と話しとけよ

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:34.66ID:nv77lXEg0
>>964
ふん気分草

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:34.98ID:mvB22+uN0
わき毛晒されてる桐蔭のチアの方がかわいそうだろ

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:37.44ID:Jo4v2i2Z0
>>864
そのくらい桐蔭も過去にしてきたんじゃねーの?
勝った時は流して負けたときは相手批判ではお里がしれるよ。

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:42.93ID:3RGc0SQ50
関西は日頃から東北をエラいバカにしているから因果応報ってヤツだな。
所詮、弥生チョン人は先住民の縄文人には勝てないんだよ。

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:45.65ID:i26HBlD00
いい試合だなw
どちらもよくがんばった!

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:47.28ID:G/fwyHrD0
>>719
高校野球は審判がお粗末だから
ちゃんと踏んでないとセーフになっちゃうのよ

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:51.03ID:DG0U31KI0
大阪土人発狂w

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:51.72ID:Vl8z31Jb0
マジメに踏み直そうとしたなw
はっきり言うと、ドアホwww

だから高校野球はつまらない。

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:52.61ID:r6iB5EYj0
仙台キック英ワロタw

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:54.07ID:YCUJfcaG0
>>845
あのタイミングで、本塁に投げる気満々だったレフトも焦り過ぎだったけど、あれ込みで演技だったら凄いw
まあ周りの内野手が、投げるな、打者走者行ってるぞって指示出してるからそれはないと思うがw

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:55.59ID:2rbNFHFz0
>>916
大阪から国外追放されても日本にはいられるから大丈夫

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:56.13ID:XyJu7ND/0
>>885
眼科池
ちなみに俺は育英応援してたから

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:58.04ID:ZA06et1MO
バンザーイ\(^o^)/

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:58.73ID:RqNMx+ql0
大阪人ざまあw

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:29:02.54ID:nenE8jMH0
個人的には両方ヒールだからなー
明日かき氷組が勝つ奇跡が起きれば
っていう希望だけだね

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:29:07.35ID:NFNRHQsn0
>>554
進まない平泳ぎの脚かと思った。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。