【映画】『GODZILLA 怪獣惑星』 ゴジラの表情と動きが明らかに 予告編映像が公開(動画あり) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止2017/08/17(木) 03:03:55.40ID:CAP_USER9
ゴジラシリーズのアニメ映画として11月17日に公開される「GODZILLA 怪獣惑星」の予告編映像がYouTubeにて公開されました。
今後は18日より順次劇場にて上映が行われます。

http://livedoor.blogimg.jp/zakuzaku911/imgs/5/8/58637b9e.jpg

動画:https://youtu.be/16K-M2IzTWw

約1分15秒もの予告編映像では、宮野真守さん演じる主人公・ハルオのナレーションとともに、迫力あるゴジラのシーンを見ることができます。
ゴジラの表情や動く姿、そしてゴジラに因縁を持つ者との闘いの様子が描かれていて、見ごたえはバッチリ。

http://livedoor.blogimg.jp/zakuzaku911/imgs/7/a/7a0e3646.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zakuzaku911/imgs/9/9/992cbd39.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zakuzaku911/imgs/8/8/88ff0002.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zakuzaku911/imgs/6/8/682ddb62.jpg

さらに、ゴジラをバックに描かれた新たなポスタービジュアルも公開。
ゴジラ以外には、ハルオやメトフィエス、ユウコ、ガルグといったメインキャラクターが描かれていて、これからの闘いの激しさを感じさせるイラストとなっています。
ほか、追加キャスト情報も解禁。すでに発表されている宮野真守さんや櫻井孝宏さん、花澤香菜さん、杉田智和さん、梶裕貴さん、諏訪部順一さんのほか、ハルオの上官となるリーランド役を小野大輔さん、異星人のベテラン軍人・ベルベ役を三宅健太さん、ほかモーリ役を堀内賢雄さん、エンダルフ役を山路和弘さん、ドルド役を中井和哉さんが演じます。

■ 「GODZILLA 怪獣惑星」スタッフ&キャスト

スタッフ
監督:静野孔文・瀬下寛之 
ストーリー原案・脚本:虚淵玄(ニトロプラス)
シリーズ構成:虚淵玄(ニトロプラス)・村井さだゆき 
キャラクターデザイン原案:コザキユースケ 
副監督:森田宏幸 
演出:吉平“Tady”直弘 
プロダクションデザイン:田中直哉・Ferdinando Patulli 
CGキャラクターデザイン:森山佑樹
造形監督:片塰満則 
美術監督:渋谷幸弘 
色彩設計:野地弘納 
音響監督:本山 哲
製作:東宝 
制作:ポリゴン・ピクチュアズ
配給:東宝映像事業部

キャスト
ハルオ・サカキ:宮野真守
メトフィエス:櫻井孝宏
ユウコ・タニ:花澤香菜
マーティン・ラッザリ:杉田智和
アダム・ビンデバルト:梶 裕貴
ムルエル・ガルグ:諏訪部順一
リーランド:小野大輔
ベルべ:三宅健太
モーリ:堀内賢雄
ドルド:中井和哉
エンダルフ:山路和弘

http://zakuzaku911.com/archives/4823010.html

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 21:34:21.06ID:8VtnG27N0
いっそ漫画版シドニアの続きという設定でやり直せんか

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 21:34:59.01ID:ySTsC9yz0
ギャレゴジが王道ゴジラを描いたから対抗出来ない日本は色物に走るしかなくなった
哀れな本家

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 22:22:11.28ID:NRBlOHBk0
>>132
現状ではハリウッド版の方が路線としては安定してるな
昭和、平成シリーズの対決路線を最新技術で再現してる感じ

日本版はシンゴジ一匹動かすだけでも
相当な制作費が掛かってたから
どうにか模索するしかない

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 23:33:23.04ID:x+WFSI8a0
>>132
ギャレゴジが王道?
あれは昭和チャンピオン路線なんだが
初代に近いのはシンゴジだよ

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 23:35:29.06ID:JJ6MtVd60
ギャレスゴジラはいい線行ったのは間違いないけどあの太い体型で猫みたいなフギャーッって鳴き声にはわろた

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 23:36:01.03ID:iiHZMFql0
ハリウッドはゴジラとしては昭和後期に近いから王道路線ではない
まあ、このアニメは色物だけど

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 00:00:46.52ID:2accv36f0
>>134
えらく本数の少ない王道がありますねえ

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 00:36:03.46ID:r8gwSN+o0
エメリッヒのゴジラはパニック映画として
最高だったな
ギャレスとか言う監督のゴジラは退屈すぎた

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 00:44:36.30ID:BXd9bVC10
キービジュアルがめっちゃでかい顔にしか見えない

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 01:08:01.29ID:VONwSkzU0
正解するゴジラ、って感じ

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 01:10:12.11ID:gMYcaWnG0
ポリピクってシドニア作ったところか
あののっぺりとした人物CGじゃ爆死は免れない

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 01:38:39.01ID:29wMkvfDO
結局は優れたキャラのバーゲンセールか
今さらながら先月初めてシンゴジ見たけど、
ストーリーもCGゴジラもつまらなかった
ゴジラに生気感じなかったし
ハリウッドゴジラは生気感じたけど、
適役の怪獣が奇形すぎる
日本が本気で作るなら、福島原発事故の汚染水でゴジラが甦り、
最終的には関東大震災で関東ともども沈没
本州は関東が消えて元の二つの島に
リアリズムを徹底しないと

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 01:43:23.00ID:J+l5+FYC0
シンゴジラがヒットしたから
東宝がゴジラ作りたいのはわかるが、
何故アニメなのか?!

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 01:51:20.83ID:FR7Bxzuq0
>>1
溶岩みたいでこわい

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 01:53:44.24ID:2accv36f0
>>143
シンゴジと怪獣惑星は
ハリウッド版のヒットで企画段階→製作へのGOサインが出せたって
ラジオで富山省吾Pが言ってた

どっちも実写だった場合、コケると痛手だから可能性も含めて片方はアニメとして通したんだろう
富山「だって〜可能せぇ〜感じたんだぁ〜」

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 01:55:17.81ID:Z7DZM1+X0
ポリピクてあれかあのCGアニメ
なんつったっけ?

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 01:59:23.59ID:8p8DYWUF0
下手な芸能人使ってないのは好感が持てる

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 02:10:54.56ID:UioxOrbE0
ポリピクは芸能人御用達のアニメ映画界隈じゃなくて深夜アニメ界隈だから芸能人縛りはない

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 02:33:52.07ID:8N5CQKAQ0
>>143
若者と外人向けらしい

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 16:00:16.06ID:EwhaD/H+0
ttps://twitter.com/GODZILLA_ANIME/status/897700990186651650

歴代最大ゴジラ、その特徴が明らかに。
『膨大な質量を支える独特な体組織は、
金属に極めて酷似した筋繊維の集積体で強い電磁気を発生させる特性を持つ。
「植物」を起源に持つ超進化生命体として二万年の永き時を生きながらえた。』


植物系ゴジラだった

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 18:34:43.34ID:5b/iUGIr0
>>150
つよそう

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 18:34:59.62ID:uyTs7ZTb0
このポリゴンにアニメ貼り付けたようなCGがマジ糞

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 18:38:45.75ID:5b/iUGIr0
>>150
歴代最大で歴代最強だな

前史見るだけでも
人類に与えた被害が歴代ゴジラの中でもズバ抜けてる

http://blog-imgs-104.fc2.com/r/a/k/rakusyasa/C7wGDM-U8AQsC0M.jpg

http://blog-imgs-104.fc2.com/r/a/k/rakusyasa/C7wR4cgU8AEk5KL.jpg

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 18:42:43.54ID:rnsG88+t0
ゴジラくらいでかいと、海でマグロをプランクトンのように食うとか
ちっちゃいゴジラみたいなのがいっぱいいて、そいつらをむしゃむしゃ食うとかしないと
あっという間に餓死するよな

0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:03:31.76ID:8N5CQKAQ0
>>153
ワシも昔はヤンチャしてたものじゃ…
https://pbs.twimg.com/media/DHlXml7VoAAirB-.jpg

0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:19:45.35ID:z++hiDdM0
>>155
アイアムグルート

0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:31:14.24ID:Z7DZM1+X0
ブブキブランキレベルならともかくも
ポリピクのシドニアはニコ動レベルなんだよなぁ。。。
あんなの世に晒して恥ずかしくないんかね

0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:44:26.42ID:UWbmsE2Z0
>>150
それってビオランテじゃん

0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:48:36.26ID:BorfDmzl0
CGでしょ
CGだと、トイストーリーとかシュレックとかの子供向けアニメは見るけど
青年向けCGアニメはまだ全然こなれてなくて見る気しないよ

0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:17:55.16ID:0o/H2XU80
>>153
爺みたいな顔してこんなヤンチャしてるとか草

0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:24:03.56ID:B/byA+v80
二万年も放置したんならもう地球は人類のもんじゃない、みんなゴジラに殺されちゃえばいいのにって思う

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 02:13:45.07ID:IcsWPINh0
>>102
蒼天航路の呂布やってた人

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 02:20:39.90ID:W4oqnAm40
ゴジラ=ナウシカの腐海か
地球維持の為に必要 だから倒せないってオチだろどうせ

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 03:40:50.75ID:hmGd3oLo0
猿の惑星みたいな設定だな・・・
これってゴジラである必要があるのだろうか・・・

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 04:16:44.57ID:0o/H2XU80
>>164
割とそういうゴジラ作品は他にもあるからヘーキヘーキ

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 04:33:23.53ID:7VtqNrfq0
>>1
日本のアニメは作ってるのが韓国人と在日韓国人ばっかなんだよな

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 04:36:19.01ID:oobqT8e80
韓国・ソウルの路線バスの一部が慰安婦問題を象徴する少女像を座席に設置して14日から運行を始め、ソウル市長も乗車して取り組みを評価

https://www.youtube.com/watch?v=Oo4Ep03ZlEw


https://www.youtube.com/watch?v=h9iuc7YLB00

https://www.youtube.com/watch?v=qw3C7-Ye1Qc

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 05:33:33.32ID:QzN0fQkC0
地球が住めなくなって逃げ出して 戻ってみたらゴジラがいたから やっつけろって身勝手な内容?

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 06:38:48.45ID:Oj/D67Sg0
>>1
キャッチコピーがガメラ2っぽい

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:15:39.44ID:aqIfUH600
>>168
実はゴジラが汚染された地球を浄化してたってのはありそう

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 10:11:54.69ID:DG2t0OgE0
>>169
ガメラ2の影響は間違いないね
その後の全ての怪獣ものに影響を与えた平成ガメラシリーズ

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 12:06:39.28ID:AzeYN7FA0
>>168
ゴジラに負けて逃げたけど移住計画が失敗して帰ってきた

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 12:10:12.35ID:AS5jNzoR0
最初のハリウッド版ゴジラの臭いがする

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 12:15:04.69ID:iRlIz+BB0
テラフォーマーズと同じ失敗してそうだな
科学技術とやってることが合ってないという

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 12:22:59.80ID:HWLQqN9+0
エヴァ見てないゴジラ世代が
エヴァ的フォーマットにハマっただけ

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 15:30:13.22ID:NNxFMyUH0
>>142
自分で出資して作って観れば?そのリアリズム追求したやつを

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 16:27:01.98ID:tmL1/92f0
ギャレゴジに似過ぎだろ

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 16:59:13.47ID:+ljhPrBc0
サイシンゴジラはまだなの?

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 17:52:54.76ID:I8uSIXja0
動物で100メートルオーバーなんてありえないから動く森設定にしたか

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 19:31:02.07ID:y+JNeJk30

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 19:38:00.00ID:ooAt+Vr20
>>180
そういやハリウッド版の方が年上だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています