【芸能】「キンチョール」ラジオCMのJK女優・野田琴乃 初の生声披露にネット大興奮 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止2017/08/16(水) 10:48:25.44ID:CAP_USER9
「キンチョール」ラジオCMのJK女優・野田琴乃 初の生声披露にネット大興奮 (スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00000086-spnannex-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170816-00000086-spnannex-000-0-view.jpg

殺虫剤「キンチョール」のラジオCM出演で話題を集める現役女子高生女優の野田琴乃(16)が15日、MBSラジオ「子守康範 朝からてんコモリ!」(月〜金曜前5・00)で初めて生声を披露した。パーソナリティーの子守康範(56)を相手にCMの世界観を完璧に再現。番組に歓喜メールが殺到する大反響となった。

 昨夏と今夏に全国放送された製造元・大日本除虫菊のラジオCM「金鳥少年」シリーズ(全9作)は中学生の会話劇。少し大人びた高山さんに恋心をのぞかせる不器用な大沢くん、ライバル後藤くんの登場など甘酸っぱい展開がラジオならではの想像力をかき立てる内容で人気となり、ネット上には妄想イラストを投稿する人も出現。人気脚本家の宮藤官九郎(47)もコラムで取り上げた。

 高山さん役を務めた高校2年の野田は3歳で劇団東俳大阪校に入り、小学5年でNHK連続テレビ小説「カーネーション」に子役で出演した。今回、同CMファンを公言する子守のラブコールに応え、生番組に初登場。SNS上で「高山さんキター!」などと興奮の声が相次ぐ中、製品を意識して?「昨夜からキンチョー(緊張)してた」と語るも、「子守くん、おはよう。約束通り来たよ」とCMそのままの口調を披露し、子守とCMのパロディー劇を次々演じた。CMの裏話、高校でダンス部に所属し、あこがれは「どんな役もできる高畑充希さん」と素顔も解禁した。

 出演後、スポニチ本紙取材に将来の夢を「大学進学と女優業の両立。カーネーションで優しく接していただいた尾野真千子さんと再共演したい」と告白。一方、念願の共演がかなった子守は「普段ではありえないほどカミ倒した」と野田以上のキンチョーぶりだった。

 ◆野田 琴乃(のだ・ことの)2001年(平13)2月22日生まれ、大阪府出身。NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」(13〜14年)、15年日本民間放送連盟賞・優秀賞を受賞したMBSラジオドラマ「燃え尽きた…春〜大阪大空襲から70年〜」などに出演。劇団東俳大阪校所属。身長1メートル60。

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 11:45:13.66ID:rBxwzxIoO
中外製薬のすちゃらかディレクターと対決

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 11:49:42.31ID:/3/oSRBJ0
ラジオCMの声の主って偶に気になる時がある
最近だとFMヨコハマでよく流れているリバーサイドのCMソング歌っている
やたら萌えアニメの登場人物っぽい声の女性

中古車ディーラーの会社だけどそういった客層の開拓狙ってんかね

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 11:52:16.42ID:3UAMWCpW0
どや、おもろいやろ感に心底辟易した

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 11:58:59.37ID:uSBKXgn30
へー

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 11:59:23.30ID:zHflVq9J0
>>27
リアルにDTだからな
野田琴乃によると不思議ちゃんらしい

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:00:49.74ID:tLDVZGdb0
〆の佐藤B作の ◯◯だよ!青少年!っていうのがいい味出してる

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:06:06.49ID:YDsK+CR60
ワンプッシュ!ワンプッシュ!

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:14:12.55ID:LUtf6RFh0
>>35
あれB作じゃなくて、ライス大って人らしい

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:18:25.91ID:CrT/4gvn0
元電気グルーヴの?

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:19:23.44ID:iXHMFKwA0
>>32
実際面白い!

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:20:05.95ID:AHCMZk2F0
>>15
7月いっぱいでラジオCM は終了したはずだが

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:20:38.69ID:a/aV0Bg/0
たしかにこのラジオCMは面白い
スピードラーニングとか引っ越し侍のCMはつまらない

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:22:32.39ID:3MAVBk530
>>27
そうか!俺もまだまだイケるやん!

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:24:50.34ID:y8PDPfCn0
まどかぽい

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:25:05.55ID:rjLFbCap0
去年のから一気に全部聴いてしまった おもしろいね

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:27:32.78ID:KOl7dOP90
人気の無い所とか童貞ロマンだよな

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:28:28.73ID:iCusOSM60
貯水池の横の森

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:31:15.02ID:KcMAEm1p0
>>15
嘘つき!!!!!!!!

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:37:42.10ID:Y6dvT0GQ0
この子がやってたのか
いいねかわいいね

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 13:10:11.53ID:3ff/77p60
意外とみんなラジオ聞いてるんだな
社用車で聞くけど絶妙な官能冠がたまらんよな

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 13:24:45.58ID:KOl7dOP90
教育実習生はイトコでは無いな
イトコなら悪い虫付くな!ってキンチョールしてとか言わんだろうな

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 13:25:02.43ID:P/27eJdb0
>>35
あれが佐藤B作に聴こえるの?

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 13:49:42.90ID:NDlKx8kj0
オレの中での三大・妹を乗せてる車で流れてくると気まずくなるラジオCM
・キンチョール
・あかひげ薬局

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 14:14:31.40ID:65J+eqOn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 14:23:13.31ID:egGDox7l0
>>1
あの終わり方は今年で終わりなのかな
毎年楽しみだったのに

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 14:26:03.41ID:egGDox7l0
>>4
いやいや、あれは田村にヤラれちゃってるよ

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 14:27:57.39ID:egGDox7l0
>>14
間違いなくやりました

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 14:29:43.33ID:KOl7dOP90
だな
教育実習生と高山さんが2人でプレシャワー買った時点で合意してる

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 14:31:49.18ID:egGDox7l0
>>35
最初ピエール瀧かと思ったら別人だった

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 14:41:07.24ID:xODI8cXR0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://vawet.canpromote.com/0815.html

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 14:43:51.79ID:gbrXu8zs0
雰囲気おもろい、何にも面白くない

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 14:46:07.86ID:gbrXu8zs0
雰囲気おもろいは関東人にまかしとけや
関西人が雰囲気ネタに頼るようになったら終わりやね

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 14:53:35.50ID:7lcrrSxV0
>>32
天邪鬼で人生損してるよな、おまえ絶対

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 14:55:09.00ID:7lcrrSxV0
>>61
おまえがどう思おうが、このCMは圧倒的に支持されてるし、
日本中で受けてるんで。

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 15:01:40.01ID:KOl7dOP90
センス無い奴はほっとけ

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 15:02:02.59ID:yUVtyMhd0
ワンプッシュ!ワンプッシュ!

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 15:51:25.80ID:e42iFoSf0
大阪離れて10年になるけど子守アナが年食ってるのにびっくりしたわ
タージンがでかくなったみたいだわ

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 18:12:26.50ID:v9TI7lJ80
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 18:19:36.36ID:QsfmMRBu0
不思議と耳すまして聞いちゃうんだよなあ

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 18:21:52.11ID://HjpGdo0
大滝秀治さんがご存命なら共演してほしかった

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 18:27:44.58ID:3zuxKwM80
乳輪は琴乃っぽさあるのかね?

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 18:46:14.71ID:e1fXinB70
>>66
昔はもっとシュッとした感じだったけど、すっかりハゲて顔も変な感じw

でも、うえちゃんにしても子守アナにしても、声の雰囲気似てる人が
金鳥少年に夢中になってんだな〜。
角さんも現役だったら、きっと毎日のようにとりあげてたんだろうなって
思ったわ。

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 18:48:16.19ID:KOl7dOP90
昭和の頃、田舎の道端に捨ててあったエロ本を思い出すエロスを感じる

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 19:16:51.29ID:jJnce/Hf0
このCMマジで好き
でもネット上のイラストは全部糞

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 19:18:10.00ID:0rMtdXON0
このシリーズで身悶えしているリアルジジババが一番キモい
気持ちはわからんではないけど、やはり一歩引いて想像すると……

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 19:53:28.51ID:i2tFHyBC0
>>73
実体化しちゃいかんわな。
ラジオ=イメージの世界だからよい。

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 19:58:23.33ID:KOl7dOP90
そう イマジネーションの世界に視覚を持ち込んじゃ駄目

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/17(木) 20:03:22.87ID:+Qcx/JYK0
これはこの子もいいけと、CMの本がいいんだよな。

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 02:25:43.68ID:IAOhlbgq0
>>50
あれは
心配させちゃったから
ということだよ

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 02:25:57.62ID:IAOhlbgq0
>>28
俺もそういうタイプのオチであると脳内構築してた
田舎って往々に卒業生が実習で戻ってくることはあって
親戚という可能性は決して低くない



何書いてんの

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 13:47:02.06ID:dYR7wOgo0
聴き手がいろいろと想像出来るからウケたんだろな。
最近は番組もCMも、作り手の押し付けばかり。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています