【サッカー】ジーコ氏が来日、埼スタでスルガ銀行杯観戦…試合前に殿堂入り表彰も [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止2017/08/10(木) 19:12:26.39ID:CAP_USER9
Jリーグは10日、元ブラジル代表のジーコ氏が来日すると発表した。

 かつて鹿島アントラーズでプレーし、日本代表監督も務めたジーコ氏。今回の来日は10日から17日までで、滞在中は15日に埼玉スタジアムで行われるスルガ銀行チャンピオンシップ2017 SAITAMAの浦和レッズvsシャペコエンセ戦を観戦するほか、16日の午後にはJFAハウスを訪問するという。

 また日本サッカー協会(JFA)は同日、第13回日本サッカー殿堂に掲額されたジーコ氏(特別選考)の記念セレモニーを、同試合前に行うと発表した。ジーコ氏は昨年9月に日本サッカーミュージアムで行われた掲額式典をスケジュールの都合により欠席していることから、今回の来日にあわせてセレモニーを行うこととなった。

 なおJFAはジーコ氏について「日本代表監督として、埼玉スタジアム2002で代表監督最多となる9試合を戦い、最多となる7勝(2分け)を挙げています」と戦績を紹介している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00624991-soccerk-socc

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 14:25:41.70ID:gkIuHNci0
>>85
ジーコさんは、指導者の指導者なんだよ
言わば花咲か爺さん
日本の五輪代表監督や、今のJリーグ監督に、どれだけジーコさんの薫陶組が多いかは、知ってるだろう
岡田武史や本田圭祐ですら、"自主性"尊重のDNAはしっかりと日本サッカー界に根づいている
前々任のザッケローニですら、ウディネーゼのジーコアドバイザー=ザッケローニ監督時代の同僚だ
ザッケを招聘したのは、レオナルドと宮川善次郎
共にジーコさんの親友だよ
デルピエロや、ACミランのバレージ副会長もジーコ人脈
本田圭祐の移籍経緯はCSKAモスクワ→ACミランと、ともにジーコ人脈と見なして良い

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 14:33:27.42ID:hH0LgVaR0
>>67
去年のクラブワールドカップのときは何度もコメントしてたよ。
世界中に中継で流れた「SPIRIT OF ZICO」のビッグフラッグにも感激してた。

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 14:40:49.38ID:nKDAXM6v0
ジーコは現役中に怪我してるときに大学へ栄養学を学びに行った。同時に
小学生クラブの監督をしてる。
ジーコは現役引退翌年に大臣に選ばれた人。ジーコ法という法律の制定のきっかけも作り日本に来た。ジーコが来たのでブラジルでJリーグが放送されるようになった。

ローマ法王に二度謁見し、天皇陛下がブラジル訪問したときも出迎えてる。
とにかくサッカー界では格が高い。
ブラジル代表監督とユース監督を日本のU-14の試合に呼んできて
アドバイスさせたりという強力な人脈がある。毎年U-14日本代表選抜と
鹿島選抜を招待してフラメンゴU-14などと大会をやってる。

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 15:14:27.27ID:+iZG1XwJ0
>>91
審判をみんなで囲んで判定を覆させろ
コーナー蹴る相手選手は旗で突け
敵GKめがけて太鼓のバチを投げ込め
これもジーコスピリット

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 16:08:50.75ID:vrFL8VKf0
>>54
本来なら3試合すべてがあの日中でやる予定だったとか

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 16:48:34.73ID:oxE0pT6B0
>>88
それペレな
しかもバラエティの仕込み

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 16:51:40.69ID:NP8Eolum0
>審判をみんなで囲んで判定を覆させろ

あれ判定を覆させるためじゃなくて色々確認をしてるんだけどな
ああ見えてきちんと敬語で
若手とかは何の話をしてるのか聞くために周りに行ったりしてる

鹿島と相性悪い家本は自分の本で、審判への小笠原の態度を褒めて心から敬意を表するとまで書いてる

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 16:57:48.99ID:ZbBOQnrf0
お盆にシャペコエンセが神様と一緒に帰って来た

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 17:12:49.38ID:MqNguPQ+0
こっちはジーコ♪

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 17:21:57.63ID:B//+skJ/0
ドイツW杯で唯一出場できなかった遠藤ですらジーコ尊敬してたからな
選手の立場に立ち過ぎるんだろ

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 18:07:55.42ID:gkIuHNci0
>>65
鹿島の鈴木満強化部長と、田嶋幸三会長は、めっさ仲が悪い

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 18:15:42.53ID:MZILHKQF0
神田駅北口の歯科医院で、前歯一本の骨の再生手術をしたら、勝手に前歯4本の歯茎を切られ、1センチ以上、下に歯茎を全体的に引き降ろされたから、鼻が変形した

みんな気を付けて
悪魔は身近にいるよ!

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:24:02.41ID:sZHK3lds0
>>14
笑わせるなw
日本人選手が他国の選手に比べてフィジカル弱いなんて最初から分かってるわ。
で、当のジーコときたら日本人の中でもフィジカルに優れた選手は起用しないで
宮本とか使ってその背の低い宮本がオーストラリアの選手と競り合ってかなり
疲れたと言っていたフィジカルが足りない、とか言ってるから無能だの馬鹿だのと
言われるんだよ。

高熱でフラフラのただでさえ弱い俊輔使い続けてフィジカルに優れた全盛期の
松井使わなかったのもジーコ、ヒョロヒョロの宮本使い続けてトゥーリオを
使わなかったのもジーコ、誰よりもフィジカル軽視してたな馬鹿ジーコは。

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:27:26.99ID:sZHK3lds0
>>16
確か去年ゴアでリーグ最下位になって辞任も追加。
まあ成績不振で解任と辞任ばっか、こんなのに4年やらせたんだから
ジーコは日本に感謝しなきゃなw

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:33:05.36ID:sZHK3lds0
>>42
わざわざ背の低い宮本にオーストラリアの相手をやらせて案の定ロングボール
入れられまくってその宮本が常にジャンプさせられていつもの試合より数倍疲れた
やっぱ日本にはフィジカルが足りない、とかいう会見を具体的とか言ってメディア
どうこう言ってるお前がすげーよw

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:33:11.36ID:bhMTTmw30
>>104
だから「試合に負けたのはフィジカルが弱いから」なんて話はしてないよ
今後の育成段階の話
まあ未だに粘着して叩いてる人は事実より自分の感情のはけ口の方が重要なんだろう

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:37:10.32ID:SlNFc8bx0
>>101
トルシエは闘志を前面に出す選手って
判断基準があったが
ジーコは判断基準がわからないって
言ってた遠藤が?

ジーコマニアには何でも良く言ってると
思えるんだろうな

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:43:55.30ID:NiK6JtN40
アシュケー

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:46:44.40ID:sZHK3lds0
>>107
だからジーコ自身がフィジカルを重視した選手選考をやっていたら誰もこんなに
叩いてないんだよ、日本人選手がフィジカル弱いなんて誰でも知ってた事。
当時だってフィジカルに優れた選手もいたのに使わずに惨敗しといて言ったって
説得力皆無、言い訳にしか聞こえない。素人のサッカーファンだけじゃなく当時
奥寺とかもあの言い草には激怒してたよね

>>108
遠藤の信頼する力とかいう本にはジーコぼろ糞に書いてるよねw
あと鈴木通訳自体がジーコジャパンの頃の選手でさえ選手としてのジーコを
ほとんど知らないから特に尊敬もしてなくてジーコは苦労していたと証言してる。

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:50:58.42ID:JQmNMa040
ジーコが来たおかげで、後の監督が来てくれるようになった

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:18:45.65ID:32uC5mpj0
土田「ジーコは素人。誰だ!!アイツを監督にしたのは!!」

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:21:45.10ID:nfFx4Fx70
>>112
それを素人がいうのもなんだね。

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 13:29:31.06ID:Y6bK+juu0
スルガ銀行チャンピオンシップは名前だけドンドン海外で有名になっていく恐ろしさ

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 13:32:32.77ID:jJp5MeM70
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 14:16:47.22ID:iVb9xbYr0

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 15:02:30.07ID:04v37Oyx0
>>110
親でも殺されたのかよ

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 15:07:47.34ID:zeJDbZl/0
キチガイがいて草
twitterで子供がジーコに質問する企画やってるけど
あれにも情弱大人が発狂して噛みついてて
子供向けの企画だってのにみっともないったらない

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:33:04.69ID:bj7uOMxv0
>>117
そいつ朝鮮人だから
ジーコが辞めたあとも8年以上に渡って叩いてたやつさすが1000年恨む国の人だわ
あまり追い詰めると50通り以上ストックしているコピペ貼り攻撃に出るよ

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:56:35.81ID:JUPqhVjx0
ジーコの言うフィジカルってフィジカルコンディションの話でしょ
あの時の代表は怪我人が多かった
使いたい選手が次々怪我してた
今の代表とかぶるね

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:50:46.17ID:1riMDcnF0
>>113
違う
豪州戦後にドイツにいる記者たちがみんな言ってたんだよ
「今すぐオシムに代えろ!」って
土田はそれを伝えただけ

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 04:18:48.64ID:es+tSd3k0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 04:22:57.98ID:PRXVsZrl0
>>83
U−15日伯友好カップ はもっと広く知られるべき

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 04:24:33.03ID:PRXVsZrl0
>>110
J−NETのケットシーやKEANEの一派じゃないの

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 04:31:45.39ID:fkuipxXA0
>>121
誰とも分からぬ「みんな」がなぜかオシムオシム言ってたのかw
おもしろいでちゅね〜

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 05:40:05.61ID:PRXVsZrl0
ジーコ叩きは田嶋幸三信者

JFA会長選挙がそろそろ近いからな

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:10:44.39ID:1riMDcnF0
>>125
は?
当時のスカパー!見てりゃ誰でも知ってる話だが
ニワカ丸出しだぞ

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:10:44.76ID:Dj5cUaC20
>>108>>110
ジーコには感謝しかないって言ってるけど?


http://www.soccerdigestweb.com/news/detail1/id=26484

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:24:17.51ID:sUX0biEp0
>>128
この特集めっちゃおもろいな

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:24:50.50ID:Ap4sQkzU0
>>128
遠藤の著書を読んでみろ、代表に何度も呼んで貰ったのは感謝してるが
コンディションが悪くても海外組で選手固定してたやり方をボロクソに批判してる

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:28:57.45ID:Ap4sQkzU0
ジーコの無能さを批判したら朝鮮人ってどういう理屈だよw
ブッフバルトやボバンやベルゴミも朝鮮人なの?wwww

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:15:24.84ID:Dj5cUaC20
>>130
チームとしては批判せざるを得ないが選手個人としては感謝してるって事でしょ
その辺分けて考えないとバイアスかかって視野狭くなる

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:24:52.09ID:TgBDQfME0
昔、文春に「おじさん改造講座」って連載が有ったんだけど
そこに「ジーコが来る」ってウワサが出た地域が有ったらしい。
けっこうな田舎だったせいか、その日は黒山の人だかり。
でも来たのはセルジオ越後だったそーだ。

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:27:57.54ID:7TwUyC5T0
   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:39:12.78ID:6senLLyK0
>>130
チョンは息を吐くように嘘を言う
2回書いてあるだけでボロクソなんだ?
そんなこと言ったらお前らチョンが大好きなトルシエについての記述は何になるんだろうなwww

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:41:46.03ID:6senLLyK0
>>131
ところでお前らはいつになったらハリルホジッチで弱くなったってスレを代表板に立てたり解任パレードをするんだww
やっぱりジーコみたいにお前らの祖国が犯罪的な不正をしていることを指摘しないとやってくれないのかwww

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:21:55.05ID:YlQun1TA0
>>135
だからジーコ批判したらチョン認定って無理があり過ぎだろwww
あの無能さはかなり多くの人間に批判された。
俺は朝鮮人じゃないけどトルシエも2流だと思ってるよ、今考えても
02WCのトルコ戦のシステムはありえないと思ってる。

>>136
ネットでハリル叩きや解任しろなんて書きこみは代表板でも芸スポでも
日常茶飯事だろ、>>135の書き込みといいジーコ批判する奴はトルシエが大好き
とか決め付けてるみたいだし本当にジーコ信者って短絡的な思考しかできない馬鹿だよねwww

もう一度聞くがジーコ批判をしていたブッフバルトやボバンやベルゴミや奥寺やセルジオは
朝鮮人なんですか?

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:37:48.39ID:keTqFFWpO
レ イ ク

カンペキダ!

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:41:37.33ID:YlQun1TA0
ジーコ信者ってなんでこんな無能↓の信者になっちゃったんだろうな、
具体的な批判にも反論する能力や知識がないからジーコ批判する奴は朝鮮人認定して
必死に黙らせようとするしかなくてあわれすぎるwww

ロシアサッカー・プレミアリーグ(CSKAモスクワ)
2005 優勝
2006 優勝
2007 3位
2008 準優勝
2009 5位      ←ジーコwwwww
2010 準優勝
11/12 3位
12/13 優勝
13/14 優勝
14/15 準優勝
15/16 優勝
16/17 準優勝

ギリシャ・スーパーリーグ(オリンピアコス)
2005-06 優勝
2006-07 優勝
2007-08 優勝
2008-09 優勝
2009-10 準優勝   ←ジーコwwww
2010-11 優勝
2011-12 優勝
2012-13 優勝
2013-14 優勝
2014-15 優勝
2015-16 優勝
2016-17 優勝

カタールリーグ1部リーグ(アル・ガラファ) ←New!
2006−2007シーズン 準優勝
2007−2008シーズン 優勝
2008−2009シーズン 優勝
2009−2010シーズン 優勝
2010−2011シーズン 準優勝
2011−2012シーズン 6位
2012−2013シーズン 6位
2013−2014シーズン 9位   ←ジーコ(解任時)wwww
2014−2015シーズン 7位
2015−2016シーズン 9位 
2016−2017シーズン 5位

インディアン・スーパーリーグ
2014 4位(ベスト4) ジーコ
2015 準優勝 ジーコ(審判のせいで負けた日本人のせいだと日本批判w)
2016 最下位 ジーコwwww ←最下位で退任相変わらずの無能ぶりw

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:45:00.76ID:cks3cxrq0
>>104
いまだにこんな長文書かずにはいられない負け犬思考な人ってかわいそう・・

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:48:32.69ID:YlQun1TA0
>>140
頭が悪くて具体的な反論を出来ずに一切できずに悔しくて誹謗中傷w
かわいそう・・・・さすが負け犬ジーコの信者ですね。

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:11:39.78ID:wmiF/7B+0
うむ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています