【将棋】藤井四段の昼食は「冷やし中華」にチャーシュー2枚追加©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/08/10(木) 11:39:49.32ID:CAP_USER9
 歴代新記録の公式戦29連勝を樹立した将棋の史上最年少棋士・中学3年生の藤井聡太四段(15)と
高見泰地五段(24)による第76期順位戦C級2組の対局が10日午前10時、東京都渋谷区の将棋会館で行われている。

 藤井四段の昼食注文は、将棋会館付近にある老舗そば店「ほそ島や」の「冷やし中華」に
チャーシュー2枚を追加した(980円)。麺好きの15歳らしいオーダーとなった。

 藤井四段は4日の第67期王将戦一次予選決勝で菅井竜也七段(25)に敗れ、公式戦通算3敗目(34勝)を喫した。
さらに翌5日には、愛知県春日井市でのイベント「かすがいキッズ将棋フェスタ」の公開対局(非公式戦)で
都成竜馬四段(27)にも屈しており、本局は“連敗”脱出を目指す一局となる。

 高見五段は2011年、棋士養成機関「奨励会」を弱冠18歳で突破し、四段(棋士)昇段。昨年度には、
今年度の名人挑戦者となった稲葉陽八段(29)に勝利するなど若手の実力者として知られる。

 順位戦は「名人」のタイトルを目指す棋戦で、各棋士は「C級2組」「C級1組」「B級2組」「B級1組」「A級」の
いずれかに属する。年間の各リーグ戦で上位に入った者が上のクラスに昇級するシステムで、トップ10人によって
構成される「A級」で優勝した者が名人挑戦者となる。現在のタイトル在位者は佐藤天彦名人(29)。
順位戦に今年度から参加している藤井四段が挑戦者になるには最低でも5年を要する。

 最低位となる「C級2組」には今期50人の棋士が属しているが、今年度のリーグ戦終了時に「C級1組」に
昇級出来るのは上位3人のみ。高見五段と藤井四段は現在2勝0敗だが、たったひとつの黒星は名人を
目指す道の停滞につながりかねない重い意味を持つことになる。

8/10(木) 11:26配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000116-sph-soci
画像 順位戦C級2組の対局に臨む藤井聡太四段
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170810-00000116-sph-000-2-view.jpg

0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 04:40:24.54ID:gXtRQyUM0
>>83
先日、5枚増しを注文した棋士が・・・

0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 04:54:53.09ID:6VVQX1MV0
丸山は異常だからな
去年は冷やし中華チャーシュー3枚追加を2人前
今年は冷やし中華大盛チャーシュー5枚追加
そして6枚追加にも挑戦している
藤井君はこの記録を破るのは難しい

0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 05:04:37.16ID:itXi+80P0
将棋って相手より多く食べたら勝ちな戦いなの?

0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 05:16:36.73ID:PKVs0t770
よくわからないけど、980円って贅沢なのか?
1000円以内なら普通で1500円だとちょっと贅沢って感じな感覚なんだけど

あとプロ棋士の場合加藤一二三は
4000円ぐらいのうな重特上と特上寿司を一度に注文とか豪快なことしたことあるから、上には上がいる

0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 05:28:07.69ID:XyZTByDdO
キュウリみたいな子だけどね

0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 07:11:32.85ID:Nlt8sP/t0
おやつに何を食べたかの方が重要だろうが!
これだから素人は

0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 07:12:19.21ID:Jy2g969G0
>>26
2000円渡してお釣り少ないように見えたけど他に何か頼んだ?

0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:40:14.37ID:xwZtLtKL0

0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:45:22.40ID:xwZtLtKL0
藤井君が飲んでたお茶は、サントリーのウーロン茶かな
https://pbs.twimg.com/media/DG2gWGdUIAIaTDT.jpg

これ
http://www.suntory.co.jp/news/article/mt_items/l_sbf0512-1.jpg

0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:50:34.05ID:q1cufGmk0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html

0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:51:43.24ID:eutWuS8KO
いつもおいしそうなもの食べてる

0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:53:11.25ID:SWS4rfjs0
すっかり話題にならなくなったな

0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:53:23.90ID:v8tS5XXy0
>>427
コンビニのおにぎりとか食ってるやつ居らんのかな?

0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:59:57.51ID:KT+7OCv60
>>429
「注文なし」の棋士にはコンビニで買ってきた人が結構いるから普通にいると思う

0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 10:02:54.17ID:xwZtLtKL0

0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 10:03:55.21ID:soZNAJvr0
真剣に指し手を考えている人の真ん前でズルズルと音を立てて食べるのがシュールw

0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 10:06:04.32ID:d5AN1EZm0
冷やし中華にマヨネーズかけて食う奴が全員死んだら
日本人の知的水準がかなり上がるだろう
冷やし中華にマヨネーズかけて食うクソバカにはマジで殺意がわく

0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 10:08:09.60ID:v8tS5XXy0
>>430-431
なるほどさんくす。タイトル戦でもないのに昼飯に注目されると大変だねえ

0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 10:15:37.37ID:8A94sq330
>>13
サムネのモザイクで分かるようになったわ

0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 10:29:34.64ID:3AtHXvWU0
>>433
中学生はカロリーの高い食事が必要なんだよ
大人はアウトだが

0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 11:55:43.63ID:NcuZq6rH0
>>129
収入ゼロの癖に買ってきたおにぎりとか贅沢しすぎ
自分で米炊いて食え

藤井は今年の年収1000万越えは確実なんだから
冷やし中華なんてチンケな物食ってないで ひふみんみたいに鰻食え

0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:20:06.32ID:qi20Lsy0O
TVでは一切やらなくなったな

0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:25:47.22ID:hEWkgSvk0
>>430
報道されない一般の低段者はコンビニ弁かもね

0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 22:20:21.12ID:PAmo53URO
一方おまえらは1年中具なしそうめんなのであった

0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 22:22:29.61ID:Sdqi+zj40
>>440
そうめんに具があったら気持ち悪いやろに

0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 22:29:30.88ID:ypwpzCl10
もうどうだっていい
また29連勝するか名人になってからニュースにしてくれ

0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 22:29:47.02ID:W2XVUVcW0
個人的には冷やし中華にはゆで鶏とゆで玉子追加したい

0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 22:33:48.77ID:GTW3FeIH0
>>2
藤井以前から将棋には付き物だったんだがw

0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 22:57:55.70ID:x3VP+nPh0
冷やし中華→関西では冷麺

0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 23:03:39.44ID:mIWowRCy0
こんなん晒してエエんか
ものすごい不愉快な気分になるわ

0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 05:06:46.77ID:fzaxD7P/0
棋士の食事はF1の給油やタイヤ交換みたいなもん

0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 05:38:33.77ID:3cZV+2Fb0
特注か
やるなー

0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 09:03:44.32ID:M6Z3hpEFO
若いんだから、たまにはマックやケンタッキー食べたい時とかないんかな。

0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:28:40.54ID:jJp5MeM70
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html

0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:55:59.53ID:2mIk5uic0
三万円の財布とか生意気。

0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:59:58.48ID:aP8ASjw00
すーはー、はぁっシコシコシコシコシコシコシコシコシュッシュッシュッシュッあぁっチンポ気持ちいい‼イク‥‥ピチャッドピュッ‼

0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:50:01.45ID:26M8sdLY0
>>94
金さん銀さん

0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:03:14.97ID:j9XPdzCE0
ハムの方がいいな

0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:51:13.43ID:FauvXtii0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469613381/335

0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:39:52.13ID:PNWCm93L0
【「きゃろらいんちゃろんぷろっぷきゃりーぱみゅぱみゅ」さん】「きゃりー」Twitterのフォロワー500万人突破…国内2位

0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:42:48.38ID:3llhdJfB0
姿勢がいつもちょっと斜めなのが気になる

0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 01:07:08.61ID:1tCWgRkWO
マスゴミしか書けない取材だな。下らね〜

0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 01:11:33.52ID:2wmVBFHj0

0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 01:22:33.65ID:48LHUsS0O
チャーシュー2枚追加とか、どこの大富豪だよw
オレなんて最近ハムすら入れてないのに

0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 01:25:31.58ID:I4pKEbTQ0
>>13
お婆ちゃんの乳頭しゃぶりたい

0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 01:59:51.47ID:es+tSd3k0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/

0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 02:09:14.27ID:9Mbn/ZQm0
トッピング追加注文とか
手慣れてるな

0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 04:04:58.81ID:SHgxCExD0
2つで十分ですよー!

0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 06:39:39.74ID:c8h2q4iu0
清宮がもし今年プロ入りして
来年キャンプやオープン戦あたりで
夜何食った、寮の近くであれ食ったなんてマスコミが取材したら
怖いOBが「そんなのどうでもいいだろ書くな!」って怒鳴るぞ

0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:14:27.27ID:pS0Qav5z0
何をくったかも盤外作戦の内

0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:16:25.69ID:E6ts9s+20
>>465
日本の野球は食事に対してルーズだからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています