【サッカー】<浦和レッズ・関根貴大>ドイツ2部移籍、迷うも先輩の原口元気が後押し!「お前は行きたくないのか?」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/08/06(日) 19:42:25.51ID:CAP_USER9
J1浦和が6日、MF関根貴大(22)がドイツ2部・インゴルシュタットに完全移籍することでクラブ間合意に達したと発表した。関根はドリブル、突破力に優れた攻撃的な選手で、ジュニアユース、ユースからの生え抜き。10日にドイツへ出発しメディカルチェックを受ける。

 浦和の公式サイトによると、関根は海外移籍への思いを抱える中、「なかなかオファーをもらえていなかった中で、インゴルシュタットからオファーをいただきました。チーム状況やこのタイミングということもあって悩みましたが、挑戦したいと一番に思いましたし、向こうに行ってさらに成長できることだけを信じて、挑戦したいです」と経緯を語った。

 浦和の背番号24の先輩で、ドイツでプレーする原口元気に相談し、後押しを受けたという。「お前は行きたくないのか」という言葉がきっかけになり、「本当に行きたいと思ったので、それが一番大きかったと思います」と振り返った。

 チームはペトロビッチ前監督から堀監督に交代し、再出発を切ったばかり。局面を打開する突破力は浦和に欠かせない存在になっているだけに、堀監督からは慰留されたというが、自分の思いに従った。浦和の生え抜き選手として「浦和から世界に行くという道を、後輩たちにもつなげていってほしいと思います」と原口や自分に続く存在が出てくることを願った。

 公式サイトには山道守彦強化部長による移籍経緯の説明も掲載されている。条件を含めたレターが届いたのが7月末で、関根本人の思いや、育成部門への刺激になること、移籍金が得られることなども考慮して決断したとした。

8/6(日) 19:31配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170806-00000110-dal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170806-00000110-dal-000-3-view.jpg

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 21:58:29.77ID:FmGRvh110
原口はベンチ外の可能性大なんだが

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 21:58:57.95ID:ajtsOKPw0
>>69
WBよりWGのが使いやすいだろw

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 22:01:57.28ID:lgviYOaW0
>>75
意地でもドイツには残りたくないみたいだからなw
干されても良いから契約延長しないってよっぽどやでw

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 22:07:28.30ID:/Rqz5++x0
お前はイキたくないのか?

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 22:09:33.04ID:S/qWUNBm0
>>75
ブンデス組もやばいな

開幕レギュラー確定なのってゴートクくらい?あとありえるのは鎌田、武藤くらいか

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 22:27:47.87ID:JsqU15eK0
>>69
どっちかつーとWGじゃね?

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 22:35:16.45ID:TORq9llW0
>>64 ID:xLJQ51Bb0

やっぱり、じゃねえよ気違い
早く死ね

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 22:36:16.56ID:TORq9llW0
>>73 ID:1IqY/xM30
違う
気違いは死ね

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 22:37:50.73ID:EiNZv8Ua0
行きたいのは一部だろ(笑)

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 22:52:51.58ID:qRnotNen0
>>58
柏木は足が遅いのと右足が全然蹴れないからこのへんが限界だろ

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 23:44:19.01ID:Jo+hixeJ0
傷口に塩抉りこんでるのが浦和OBというのが笑えて来る

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 00:07:04.58ID:z2VaXH6L0
関根の事考えたら妥当なアドバイスだな
昨日の試合見たら新監督も期待出来そうにないしな

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 00:23:04.21ID:bS2qJtWw0
堀も柏木とか広島組は聖域っぽいからな
あれでは勝てないよ

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 00:25:06.23ID:VEDilBdmO
× お前は行きたくないのか

○ お前は抜けたくないのか

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 00:35:26.26ID:rLFc5c7K0
チームに移籍金残しただけでもエライな、さすがユース生え抜きだわ
1年後、神戸や鳥栖あたりに電撃移籍してるかもしれんが

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 04:24:57.42ID:vi1tga7v0
強さが無いけどどこで使うんだろ
浅野も大体SHで使われてるしSHかな

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 04:45:45.68ID:tlUrdZd90
これ情けないよねえ
日本でトップのクラブでもドイツ2部の出す給料に負けてる訳だ
「浦和一本」って感じの忠誠心の高い日本人選手を安い給料で便利に使っちゃうんだよな・・・

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 04:49:51.00ID:ox51FT670
ブンデスなら2部でも行く意味はある。インゴルは1部に上がれる可能性結構高いしな

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 05:02:26.52ID:VLSet/SQ0
インゴルがどんなサッカーしてるか知らないけどWBはないだろう。
あれはあくまでJだから通用した、と言うか浦和という特殊戦術だからであって
普通にSHのほうが関根にとっても代表入を考えれば、その方がいいだろう。

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 05:17:24.02ID:OjOXMmuC0
>>90
お前が関根のプレー見た事ないのは分かった

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 05:21:27.81ID:bLhpXr/M0
関根が年俸こんなに少なくて、槙野西川柏木森脇が1億もらってたらやる気なくなるよな

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 05:25:28.96ID:Poe1QX1f0
まぁ、プレミア移籍狙ってドイツのクラブと大喧嘩した原口なら言う資格があるが
ドイツの3流クラブでウロウロしている長谷部とかが発言したら
テメーこそプレミアやリーガで何でプレーしてないんだって突っ込まれる発言だよな

日本の欧州組で合格点なのは
リーガでプレーしている乾、柴崎
プレミアでプレーしている岡崎

この3人だけだな

何度も言うがブンデスでウロチョロしているだけの
日本の欧州組の大半は意識高いだけのフェイクスター

ソン・フンミンと比べるとお山の大将気取っているだけの雑魚
長谷部、武藤、大迫、内田etc

プレミアやリーガでプレーしていない欧州組なんて
評価する必要ないぜ
3流以下ってことだからな

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 05:30:08.70ID:Poe1QX1f0
>>77
原口だけは日本人では数少ない本物のフットボーラーだな
プレミアやリーガ志向が強い奴だけが本物

ブンデスでウロチョロしているだけの奴は
サッカー選手じゃなくて芸能スターの類の糞

長谷部だの内田だのな
こいつら、何でプレミアやリーガでプレーしてないんだよって話
ドイツみたいな2流リーグにいつまでもいて向上心がない奴
実力がないだけってオチかもしれないがw

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 06:10:58.33ID:nHpDx6XW0
>>82
名古屋在住が気に入らなかったのかな?キチガイくんw

@一日中浦和と森脇を擁護していて、アン・シネとソン・フンミンage
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170508/Z3dzSm1hM3Mw.html

A珍しく(うっかり)日本人サッカー選手を誉めてしまうソンフンミン気違い
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170806/Q1Qyc1QvU1Uw.html

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 06:40:08.85ID:HIaOUjcu0
>>82
>違う
犯人しか知らない秘密の暴露キターーーーーー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
別IDなのに何故かブチギレするアラ50爺w

スケバン刑事w?
昔の記憶を2ちゃんに書きたがるところもコイツの特徴w

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 07:43:54.09ID:FFdSgnwT0
原口「人種差別クラブと心中したいか?」

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 09:04:53.76ID:Xu1Sn3+F0
原口「槙野、おまえは行かなくていい」

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 09:11:52.15ID:Y/E6co8i0
移籍金入ってくるならいいじゃん

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 09:16:08.01ID:6/FaBntt0
二部なら無双できるだろ。

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 09:22:36.86ID:UADHbpoF0
日本のビッグクラブと名乗ってるのにドイツ2部程度のステップアップクラブでしかないのか
欧州1部のビッグクラブから助っ人としてオファーくる位クラブで活躍してから移籍して欲しいけどな

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 09:47:21.21ID:QQUTStXt0
ブンデスでほぼクビ同然の原口にアドバイスを求めるってやる気ないだろ
もう行く前からおわってんな

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:33:12.01ID:3bTHhiMX0
ボドルスキの無双でもうブンデス1部にいきなり行くのは無理になっちゃったよ。
Jリーグのレベルがドイツ人にバレちゃったからな。

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:44:06.77ID:ShO2/UET0
>>106
鎌田

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:47:44.52ID:WsTzhnKg0
>>106
無双?
え?無双?

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:05:43.10ID:q4zWtCIWO
代わりにはらぐちぇが浦和に戻ればいいよ

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 13:06:26.55ID:ylfGNeYi0
原口「今は悪魔が微笑む時代なんだよ」

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 14:54:35.69ID:62AG6bt40
日本人「Jリーグなんかでプレーするなら、ドイツやスペインの2部や、スイスやオーストリア、ベルギーリーグの方がマシ」

これではJリーグ終わるぞ

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 15:23:09.13ID:MFhzmXpq0
>>106
海外厨はバカ

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 15:23:56.06ID:UILzLQwL0
         _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、.      /  お た 
        {::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i.     !   ま  く  
         ゙l'´゙《   __,,,ゝ:::r、:::::l     |   え  な
         ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::}    ヽ   は .い
          ゙i`"l   ̄    ソ::::ヽ    l′ イ  の
          ゙i. ゝ^   ,  /ヾヾヾ、   ヽ,  キ  か
           ヽ ゙こ´  /     ヽ、   ∠_
            ヽ、  /__,∠、    `'-、   ^ー――
             `゙ク'゙´   `    ゙'、 ヽ
              /           〉 ヽヽ
            ィ               ヽヽ
         _,,-'´:::                 ゙i
        /    `                  }
      /         ,-ィ‐r'´´      /   l
   __r'〈      ,ノ   / ```l       /     l
-‐ ´      ‐ '' ´  /l:::    l     ー'´      l

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 15:58:24.34ID:DZVZZb7M0
>>111
ブンデス二部なら意味あるよ
オーストリアは、ドイツにステップアップする予定なら多少は意味あるよ
ベルギー?行く意味あるのかな

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:12:10.12ID:4tRNwtRQ0
>>2
武藤じゃないぜ

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:14:16.78ID:4tRNwtRQ0
>>84
右足でもアシストしたりゴールしたりしてるけど、何かあとひとつ足りない感じなんだよな

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:17:35.27ID:ZUSX8agK0
>>116
縦へのスピード感がないんだよ
最近伸びてきた鞠の天野当たりと比べたら違いがよく分かる
どっちが能力あるとかじゃなくプレーの内容が全然違う

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:25:37.64ID:OjOXMmuC0
>>95
原口も、レバークーゼンに移籍した細貝も
年俸2000万円いってなかったんじゃないかなあ

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:27:32.96ID:OjOXMmuC0
ID:nHpDx6XW0
ID:HIaOUjcu0

昔から、浦和レッズのアンチは気違いと相場は決まっている

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 23:31:45.22ID:LPyZdIjm0
海外でも頑張れ

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 01:52:33.57ID:h6HOL68O0
自分の心配せいや

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 01:59:27.53ID:gy1go2CJ0
>>31
ブンデス2部なんかフィジカル以外はJ2以下だよ

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 05:48:59.85ID:pOa40irV0
ルヴァンカップの抽選会になぜ出たんだよ

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:47:43.76ID:5/1VG9we0
>>1
うるせえ
いいからお前は浦和に帰ってこい

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 01:14:40.80ID:4OzURy9/0
3年4ゴールの雑魚は早く日本に帰った方が良い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています