【野球】7月までセ最低…巨人が突然本塁打量産で新記録達成 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止2017/08/06(日) 07:50:56.19ID:CAP_USER9
<巨人8−2中日>◇5日◇東京ドーム

 巨人が6試合連続3本塁打以上のプロ野球新記録での快勝で、連敗を2で止めた。
1点を追う2回、長野が11号同点ソロ。3回には阿部が13号3ランを放ち、
4回には陽岱鋼が3試合連続となる8号3ランで中日先発の小笠原をKOした。

 巨人は長野、阿部、陽岱鋼が本塁打を放ち、7月30日DeNA戦からの本塁打数が
3→3→3→3→4→3。6試合連続で3本塁打以上は80年近鉄、87年阪急、
91年中日、08年西武の5試合を抜くプロ野球新記録だ。

 記録開始前の7月29日時点のセ・リーグの本塁打数と3本以上の回数を出すと、
広島102本・14回、DeNA79本・7回、中日68本・3回、阪神64本・5回、
ヤクルト62本・4回、巨人59本・2回。7月29日時点ではリーグ最少本塁打で
3本以上が5月10日阪神戦と6月18日ロッテ戦の2度しかなかった巨人打線が、
急に本塁打を量産しだした。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170806-01867745-nksports-base

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:33:03.73ID:b79PHi970
広島「飛ぶボールは適度に使うんだよ馬鹿」

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:36:29.07ID:RDhu2oZY0
>>155
普段から八百長ばっかのアレ見てる奴は日頃とか知るわけないじゃん
こっちもやってるんだからあっちもそのはず!とかそのレベルよ

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:37:18.98ID:GcrqFsbD0
ドームに風吹いてるんだろ?

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:38:23.99ID:XbR/G4710
普通に考えてこのくらい打つ打線だろ

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:44:50.76ID:7AISOI5p0
>>1
うなカッスリンチされたのか
悪代官ここへ来て乗り出したな

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:44:51.57ID:8ii4f5XC0
>>162
去年からうまいことやってるよな

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:47:02.56ID:ByMk4WKy0
ボール変えたな
今度清宮入ったら2000年前半並みのスーパーラビットになるよ

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:48:06.23ID:0cMb3PIS0
コーヒーと緑色の錠剤かな?

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:49:24.36ID:SPATaWEt0
最初からラビットでよくね?
こうやって裏でコソコソやるから駄目なんだよ

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:51:28.01ID:GhSm3xQe0
尿検査した方が良いな

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:52:11.72ID:HXdb5Llg0
夏の東京ドームはタオル振ってる時は涼しいな

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:53:05.04ID:fnD/8ayq0
ミズノ
「わ、わいは・・・
     ししししししし、知りませんで?(すっとぼけ」

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:54:23.04ID:3RScUPLV0
広島のほうが不自然だけど
巨人やり方露骨
必死かよ

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:58:06.58ID:hkHA/YcC0
ID:Ajg8I5rc0
↑誰からも相手されてないハゲ

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:58:42.84ID:/KSPz/dQ0
ボール変えた?

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:58:57.15ID:pzQsOsnY0
ナゴドの空調係も全力で頑張れよ!

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 13:00:56.57ID:lEEtG0oD0
こんなインチキ野球見て面白いの?

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 13:02:41.43ID:86+Kn2950
ボール変更
サイン盗み
クセ盗み
見つからなければOKだからな

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 13:05:43.82ID:KUVYa76C0
プロテインやってる?

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 13:07:18.92ID:gWC5lpJE0
ところで80年近鉄、87年阪急、91年中日なんて、ドームランところでない狭さなんだが 近鉄の時はラビットだし

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 13:10:13.04ID:aRNPfhO+0
巨人のやることは自民と一緒だな。忖度がらみがすごい、

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 13:13:51.80ID:p8bBEVXV0
確かにいきなりホームラン打ち出したよな
打球もポンポン飛んでる
まさか飛ぶボールに変えてないだろうな?

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 13:31:44.53ID:lEEtG0oD0
そもそもバットの検査とか一切ないからな
折れたら速攻取りに行くやついるしw

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 13:39:21.90ID:T4VfOqrn0
暑いと空調も大変だからな

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 13:41:44.40ID:kpdjgT6+0
からくりドーム発動!

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 14:07:09.94ID:mtE1frXm0
インチキするならもっとさりげなくやれ

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 14:07:35.06ID:tBFXGces0
ケチャップどばどば

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 14:22:55.73ID:iZ/s9loO0
ドーム3試合:それ以外3試合(全部屋外)
相手チームも毎試合打ってる
ボールや空調関係ない上段が多い
ということは、たぶん村田のコンパクトやめてマン振りし始めたんだろたぶん

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 14:37:51.99ID:TSIqOMKq0
仮に不正してなくても、モチベーションに差がありすぎる。
裏で金賭けてるだろ?

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 14:57:38.30ID:EDOD63fE0
>>184
抜き打ちでやってるぞw

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 15:10:10.12ID:khmsjjbT0
>>23
新しい薬だな

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 15:17:03.00ID:B0hf+Xcn0
これが噂に聞いたトリックスタジアムってやつか。
あと敵チームのサイン盗んで応援団の太鼓で選手に教えてるな。

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 15:40:49.27ID:guPY9At60
昔松井が居てFAで清原、江藤とか他チームの4番バッター揃えた時期ならわかるけど
今のクズぞろいの選手で急に本塁打を量産しだすのは明らかにおかしい
尿検査しろよ

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 15:45:01.72ID:evjsa+Pb0
サイン盗みやってんのは広島くらいだろ

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 15:51:10.35ID:Pr7qFZDR0
大巨人が、いつまで、空気ドームでやってるのよ
天然芝のナベツネ読売スタジアム作れよ 
広島に球場でも負けてるのに盟主とか言ってるんだから

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 16:00:55.43ID:mvwt9k8C0
ナベツネ「ウチの時だけボールを変えたほうが良いね。それが野球界のためだよ」
日本プロ野球機構「仰せのままに」

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 16:18:47.29ID:5mov6Ihm0
ドームラン(笑)

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 16:43:40.84ID:cBhyKueU0
村田と亀井がスタメンで出だしたのと
陽がケガから戻って戦力に加わった
6月までのノンパワー打線に最近のこの3枚は大きい

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 17:40:59.28ID:2GE7sOwp0

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 17:47:31.54ID:gGN8X+ef0
コルク入りバットだrp

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 18:56:40.88ID:yDMYrGWo0
野球四回くらいしか球場で見たことないけどホームランを生で見たことがない。

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 21:52:34.04ID:8+N2plLx0
>>4
6試合全部だったw

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 02:29:50.07ID:ynM+EpA80
>>46
なんだその例えw
中学にいた朝鮮大好き教員がやたら違憲判決で地方に飛ばされた裁判官英雄視してたの思い出したわ
裁判官に何夢見てるのか知らんが痴漢冤罪量産して何の責任も取らず反省してる連中だぞ
地裁が馬鹿みたいな判決出して半笑いのレスがつくスレも珍しくないだろ

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 07:45:21.09ID:FQ7k8wPl0
清原が臨時コーチでもしたのか?

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 09:16:21.64ID:EeG2Ouh90
>>114
元々打てる?
冗談だろ笑

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 06:25:09.28ID:Oj8g106j0
巨人の選手の打ち上げ癖が物語ってるな。あれ東京ドームだとうまい具合に打ち上がるんだろうけど野外球場だと全然だよね
野外球場でも甲子園のレフト方向とかハマスタのセンターライト方向の浜風は打ち上げれば入るは有名。普通は試合やるなら確率的にも野外球場なら地面が人工的なものじゃないから基本打撃は弾丸ライナーで効率よく転がして大量得点しましょうだな

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:54:51.56ID:Zes5tOv00
来年の清宮加入に向けてラビットボールのテストが始まったな

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:58:46.69ID:Zes5tOv00
>>181
川崎球場と後楽園球場と大阪球場が三強。

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 06:55:24.86ID:7D486LV40
どこも一緒だろ
今までの飛ぶボールから、もっと飛ぶボールにかえただけ

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 06:59:51.83ID:mAZlKoBy0
空調係が交代したんだろ

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 07:31:54.83ID:ADJ7zptM0
飛ぶボールに変更したか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています