【サッカー】永井秀樹氏の引退試合に故松田直樹さんを追加招集 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止2017/08/05(土) 09:05:13.67ID:CAP_USER9
 J2東京ヴェルディを昨季限りで引退した永井秀樹ユース監督兼GM補佐(46)が4日深夜、
ツイッターを更新し、14日に東京・味の素フィールド西が丘で行う自身の引退試合
「OBRIGADO NAGAI」の追加出場選手として、11年に松本山雅の練習中に
心筋梗塞のため死去した、元日本代表DF松田直樹さん(享年34)が決まったと発表した。

 8月4日は、松田さんの命日だった。永井氏は松田さんをJ LEGENDSのメンバーに
加えた理由を、次のようにつづった。

 「そしてもう一人大切な戦友を命日にあわせて発表させて頂きました。自分が一緒にプレーした中で
間違いなく最高のDF No3。自分自身は勿論、サッカーfamily皆の胸の中に確実に
存在している日本サッカー界のレジェンド。J レジェンドNo3 松田直樹。当日天国にいる
直樹とも一緒に。。。」

 永井氏は松田さんのほか、J LEGENDSのメンバーとしてJ1北海道コンサドーレ札幌MF
小野伸二と15年にJ1浦和レッズを引退し、7月17日に引退試合を行った元日本代表MF
鈴木啓太氏を選出。またVERDY LEGENDSには、OBでタレントの前園真聖を
追加出場決定選手として発表。「現役レジェンド小野伸二、Jレジェンド鈴木啓太、
ヴェルディレジェンド前園真聖と素晴らしきレジェンド達の出場が決定致しました。皆快く
出場を快諾して頂き有難い限りです。改めて感謝です」(コメントは原文のまま)とつづった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170805-01867208-nksports-socc

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:15:09.66ID:qRsVBAYO0
>>1
これ本当に来ちゃったらどうすんだ?

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:21:49.48ID:XGk3qXrz0
おおーっと!心霊ディフェンスだ!

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:22:26.58ID:XGk3qXrz0
こっくりさん的みたいに来るぞ

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:27:57.34ID:gQFbEv3f0
メンバーに齋藤学が入ってるんだけどマリノス時代に接点あったっけ

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 12:33:21.01ID:lbYgR6fm0
Fからマリノスにきて、2年で5点取ってるんだな。
記憶にないわ。確か、Fから5人来て、波戸、吉田がいたのは覚えてる。

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:01:32.23ID:hAV+FokP0
>>6
オイwww

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:05:12.16ID:FYYEHxO40
永井の生まれ変わりが柏木
なんか本当に受け付けねえわこういう奴

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:07:07.30ID:ibl5HRMI0
>>105
そしたら中田も代表の中で孤立する事も無かったんだろうなぁ

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:25:49.16ID:jMrC28Dt0
CBの真ん中を空白にして試合やるのかな?

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:26:34.48ID:6P66Jnp60
奥大介「呼んだ?」

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:41:01.28ID:oJuO1rmI0
永井なんて引退試合するほどの選手じゃないよな

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:45:31.30ID:1jAmQxs0O
>>105 >>122
ああ、そうだったっけか

0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:46:52.10ID:5oSRjq3u0
磯貝呼べよ

0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 14:06:25.63ID:H3Gbry790
磯貝は大工の修行中だから無理!

0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 14:23:23.56ID:YsWzUzCz0
永井じゃ客来ないだろ。

緑の試合前の余興でやれよ

0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 14:23:50.09ID:YsWzUzCz0
>>97
松本の時に遊んでたからな。
あの時点で別れたんかね?

0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 14:25:17.02ID:YsWzUzCz0
>>18
選手の中においては中の良いのが多かったからか、いい人みたいにされてるが
別にサポからはそんなでもないわな。

一部の鞠と松本のくらいだろう

0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 14:53:53.42ID:E7+Gp9EJ0
>>147
佐藤一樹もいたような気がする

0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 15:02:17.65ID:y97oUncd0
松田の名前を使うと肖像権料が松田の長男に入るようになってるらしいな。
大した金額ではないだろうが

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 15:06:56.35ID:4CHNqbwr0
>>147
>>160と三浦アツだな

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 15:07:33.91ID:pwn47RDm0
>>158
松本行き決定した時点で別居離婚してたはず。そのドキュメンタリー放送されて割りと何ヶ月もしない内に倒れて死んだ

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 15:22:40.93ID:FmWXW1Mc0
こんなんでましたけど〜

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 16:02:10.66ID:343YKKnY0
イタコが来るのか?

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 16:06:44.90ID:MHeUKW8e0
そもそも引退試合するほどの選手なのか?
チャラいイメージしか無い

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 16:07:11.36ID:GPkzxb/y0
>>163
そうなんだけど、ドキュメンタリー放送時は単身赴任だと思われてた
離婚してたってわかったのは亡くなった後

女の子が胡桃で男の子が大和だったよなあ
大きくなったんだろうなあ

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 16:08:58.94ID:VVu1Lr+/0
TBSお抱えの心霊研究家の池田に頼んで
磯貝に乗り移らせろ

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 16:12:29.04ID:efx8g7Gh0
永井ふざけたんのか?と思ったけど>>161が事実なら永井偉いわ

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 16:14:32.62ID:CLVD5YsQ0
永井がマリノス行ってから、マリノスに金髪とかチャラいやつ増えた

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 16:16:58.85ID:QKNPOq9f0
>>159
一定の年齢以上の鞠にとっては別格だよ
DQN込みでマツって受け止め方してた
良くも悪くも気持ちでプレーする選手だから周囲への影響力はあった

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 16:30:43.71ID:1lq1D18J0
>>103
でかい茄子用意しないと(迫真)

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 16:43:52.58ID:xKNBCB7J0
下部リーグとか特亜のリーグに移籍すると離婚する選手って多いよな
高原とか大黒とかな

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 17:21:09.37ID:pwn47RDm0
>>167
亡くなる前に離婚したって公言してたよ、ファンではない自分ですら知ってたものw

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 17:48:44.95ID:07bewnFc0
パーフェクトストライカーで世話になったぜ

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:38:43.95ID:H3Gbry790
机の前の壁にマツの写真掛けてあるわ

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:39:00.80ID:dmvExFHx0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:51:41.86ID:MrDMAf6q0
>>105
違う
松田が代表に呼ばれてた時にバックレたんだよ。無断で帰っちゃったの

実は松田直樹はトルシエが監督の時にもバックレやってる
だからトルシエの頃もしばらく松田が呼ばれない時期があったろ?
確か01年コンフェデでは松田いなかったんじゃないか

トルシエは最後妥協して松田入れたが、ジーコは最後まで許さなかった

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 19:51:29.74ID:DOEsGkys0
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 20:03:23.44ID:+WKdpbEl0
  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 20:05:58.32ID:AfpkQlm20
死んだら急に神扱い

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 20:10:28.15ID:XZKxxM1R0
>>170
もともとマリノスは金髪禁止だったが、フリューゲルスと合併の時に撤廃された

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 20:10:58.10ID:pWOAy8d8O
ドン引き
新興宗教に毒されたクラブってやっぱりこんなんだよな

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 09:52:54.61ID:Qy7cAVqW0
なんかに似てると思ったらXJAPANのhideだわ
あいつもくたばってからこんな感じに扱われてんじゃん

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:12:06.89ID:GKIbp4750
お盆だから?

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:25:55.82ID:+rHbpLYv0
>>25
当時、ヴェルディは経営が破綻しかけてて、永井を契約する条件に
永井個人がスポンサーを見つけてくる。って条件を出した。で、永井が本当にスポンサーを捕まえたから契約された。

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 15:49:35.49ID:mCo5wx250
ナスに割り箸刺して「3」って入れるのは、流石にどうかと思う。

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 20:56:57.63ID:z1vrz1CN0
王大人なら出来そうだ

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:35:23.73ID:RPOG4auI0
松田は可哀想だったわ、俊輔どころの話じゃない

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:16:44.04ID:Lr8PKqcm0
永井秀樹は緑のOB選手としては.、
選手寿命か長よな。
カズは別としつ

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:21:25.80ID:QTnXBIhs0
カズは弁当屋が個人スポンサーである限り現役だよね

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:21:54.81ID:mHzZ9TLT0
>>81
トルシエが内心ビビった唯一の選手じゃなかった?w
チンピラとかそういう意味でw

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:28:36.70ID:X6M1gYA90
魔界転生か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています