【野球】DeNAロペス 4年連続20号「ここでキャリアを終えたい」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止2017/08/04(金) 11:10:28.00ID:CAP_USER9
 ◇セ・リーグ DeNA4―3中日(2017年8月3日 横浜)

 DeNA4番のロペスが2―2の3回に勝ち越し2ランを放った。

 1死二塁から吉見の内角への速球を左翼席上段に運び「完璧に捉えられた」と笑顔。
巨人時代の14年から4年連続で20号本塁打をマークして
「その数字はうれしいが、チームを勝たせることの方が大事」と喜んだ。試合前に
相手投手のビデオをチェックすることが日課という勤勉な性格。ラミレス監督は
「日本の野球で成功するために努力を続けている」と評価を口にする。ロペスは
「ここでキャリアを終えたいと思っている。チーム一丸となって頑張っていく」と話した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000037-spnannex-base

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 14:02:08.46ID:GPUbZ7al0
>>94
阿部外すわけにはいかんし、外人枠考えたら妥当だよバーカ

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 14:05:44.71ID:bFn9lrXC0
阿部が功労者なのは分かるが巨人にしては珍しく当り外人だったのになw
去年態度も成績も悪い外人連れてきてたのには笑った
どすこいもそうだが性格とか全然見てないのかね巨人って

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 14:15:09.80ID:bkRSc97a0
監督が同郷だと心強いだろうな
エスコバーも来たし

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 14:19:47.30ID:ToVOZJlf0
>>85
>>95追記
レネ・リベラは記録達成直前のオークランド遠征にも帯同していて
ロッカーが鈴木の隣だった

Mariners Notebook: Macha lauds Edgar
http://www.seattlepi.com/sports/baseball/article/Mariners-Notebook-Macha-lauds-Edgar-1155574.php

>NOTES: The past few days have been tough on rookie catcher Rene Rivera.
>He's the lucky guy whose locker is next to Ichiro's in the crowded visitors' clubhouse in Oakland.
>With hordes of media around Ichiro after every game, Rivera has trouble getting anywhere near his locker.
>"I don't mind," Rivera said. "It's great to be here. I just wait until everybody leaves."

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 14:19:57.07ID:QsNBq1Ox0
馬鹿なクロンボ

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 14:28:52.82ID:fVq2sEN70
ちゃんと捕れよ
http://i.imgur.com/3TIVpf9.jpg

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 14:31:30.15ID:gx6beUb00
ベイスファンもチャンスで打たない帳尻とか言ってロペスディスってたけどね

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 14:45:12.97ID:WD+I5pc20
>>97
阿部は阿部で久しぶりの生え抜き2000本安打達成者(予定)なんでどうにも外すわけにいかんのよ
30年近く昔の柴田勲までさかのぼらないといない

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 14:46:08.34ID:t+WyY1Fb0
あのままゴミ売りにいたら廃業して
とっくに引退してただろーな
選手の墓場から奇跡の生還を果たした

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 15:45:50.11ID:GlbsGolV0
ロペスなら10年後のベイ監督もあり得る

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 16:57:10.26ID:KuASx+gv0
毎年ホームラン増え続けてるのが凄い

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 17:33:28.09ID:bFn9lrXC0
>>62
これの1つ目何度見ても笑えるわ
何重にもミスともたつきが重なっててw

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 17:38:11.23ID:bFn9lrXC0
>>103
そんなに居なかったのか
まあ競争が激しい球団だっただろうしなあ
阿部の次は坂本いるからすぐだろうね

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 17:46:23.07ID:CDsMBRvg0
今が全盛期だな

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 18:33:27.89ID:LemC7kPc0
大洋 ベイの最強助っ人
ポンセとローズが監督してからならいいよ

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 22:53:18.87ID:OucTBmlV0
今日も場外ホームラン!

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 22:56:15.89ID:RoYGvSYo0
マリナーズ時代から思ってたけど
ロペスの顔って親近感あるよな
親近感あるし優しそう

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 22:57:34.46ID:Kw35u1eb0
筒香は今年てんでダメやな やはり去年は確変だったか

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:14:38.88ID:7u3/cI6K0
ロペスは日本に来て成長してるとか言ってるけど、成長ではなく適応だと思う
元々シアトル時代もオールスターに選ばれる良い選手だった
改修前の広いセーフコでもホームランよく打ってたし日本に来るような選手じゃなかった
元々才能があったんだよ

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:28:18.46ID:jvLea8iWO
徳光がラジオで

ロペス返せ うちだって必要なのに強奪して
うちの方が年俸出せるんだから 帰ってこいよ


…ふざけろ

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:29:44.11ID:SNHCiL570
グティエレスも期待してたけど消えたな。マーカーキスみたいになるかと思ってたのに

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:36:53.25ID:VLxTuGmr0
そのくせ日本語は全くしゃべらんのな

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:37:18.90ID:gjaGtIAR0
阪神 42,786人 49試合 2,096,498人
巨人 41,213人 46試合 1,895,780人
福岡 34,224人 50試合 1,711,215人
広島 30,369人 51試合 1,548,808人
北海 28,424人 47試合 1,335,919人
横浜 27,740人 47試合 1,303,765人
中日 26,892人 51試合 1,371,482人
東京 25,874人 48試合 1,241,970人
楽天 24,965人 43試合 1,073,476人
西武 22,725人 47試合 1,068,081人
檻楠 22,522人 50試合 1,126,118人
千葉 19,804人 46試合 910,971人

計 29,015人 575試合 16,684,083人
セ 32,391人 292試合 9,458,303人
パ 25,532人 283試合 7,225,780人
8月4日終了時

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:39:23.47ID:mMMzceOp0
>>21
阿部の一塁転向で、阿部の控えを強要された
何の競争もなく、「阿部>>ロペス」という序列

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:40:35.99ID:BPCLSOk50
優良外国人だね
メジャーでも成功したし
よく日本きたよな
ロペスベタんコートの2有閑はなかなか鉄壁だったシアトル時代

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:40:57.62ID:mMMzceOp0
>>29
悪態じゃなく、メジャーリーグ経験者からの苦言
「三振を取ったときにガッツポーズすると、報復されるぞ」程度のこと

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:41:55.55ID:RoYGvSYo0
巨人はなんでロペスをセカンドで使わなかったんだ

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:46:04.20ID:mMMzceOp0
>>37
あと400本くらいか
年平均130本ペースだから、3年後だな

「プロのキャリア初年度をNPBで始めた者」って文言消えたんだっけ?

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:47:05.65ID:g6bTvq8M0
巨人は助っ人野手を腐らす環境なんだ

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:47:58.61ID:mMMzceOp0
>>61
巨人在籍最終シーズンも、チーム内本塁打王だったのになあ

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:49:23.88ID:bz3Ng2Qr0
ラミレス→誰か→ロペス
監督はこれでいこう

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:52:02.66ID:7u3/cI6K0
日本で監督やるならラミみたいに少しは日本語覚えるべきだな

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:52:09.22ID:mMMzceOp0
>>70
83年11月生まれ
俳優で言うと、山田孝之、鈴木亮平、松田龍平、伊藤淳史と同世代

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:54:47.70ID:mMMzceOp0
>>90
阿部が捕手時代は主に一塁だった
坂本が不振で一塁に回されたときに二塁守ってた

案の定、代わりに遊撃に入った藤村と呼吸が合わずに守備崩壊

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:58:47.19ID:5GxHXdnG0
レアル・マドリーサポのサカヲタでもあるチャモさん

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 00:00:25.55ID:RCS6Xth60
ファーストの守備って軽視されがちだけどファーストが上手いと内野全体のレベルがあがるよな

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 00:06:07.86ID:EkP/770J0
>>122
日本野球は二遊間の連係を大切にする
中日のアライバ、広島のタナキクのように監督が「こいつらと心中する」覚悟で2年3年かけて連係を深めていく
なので、いつ首を切られてもおかしくない外国人においそれと二遊間を任せることはほぼない

巨人在籍時、ロペスはNPB経験がなかったからなおさら

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 00:06:09.23ID:vnYrtSyC0
内野が下手な送球しても、ロペスなら取ってくれる
守備もうまいし、最高の助っ人ありがとう巨人さんw

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 00:11:50.98ID:MT7Cq/Mk0
>>18
こういうのが居るから阪神は好きになれん

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 01:49:10.75ID:7M4pjYR90
前に審判に対して荒れる梶谷をたしなめるロペスかっこよかった

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 05:23:04.37ID:Xk7TESSJ0
ゴミを置いていいポジションなんてレフトくらいだろ

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 09:01:16.05ID:TsTmu2wE0
眠そうな顔だよな

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 09:36:31.05ID:WYEAAiAy0
ベイスターズを出る喜び

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 10:47:51.82ID:QgaPpKgX0
巨人ファンが盛んに叫んでいたロペスはチャンスに弱いとは何だったのか

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 11:00:08.35ID:iLWW9Dwp0
>>138
後2年くらいで日本人扱い?

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 11:00:23.77ID:STD3uYHT0
今日も打つんやろなぁ

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 11:01:00.75ID:HQDk6F0p0
>>29
負けて応援するように原から命じられても、無視してマークソから打って楽天日本一の日をずらしたり、抑えででてきても打ったりした漢(おとこ)のロペス。

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 11:01:43.29ID:XrLzxxC80
チームリーダーだし年俸5億でも安いくらい

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 11:54:51.89ID:KAtoq6Va0
>>35
それは良いなぁ
マメだ

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:59:50.69ID:jhGtGFSg0
筒香と日本語スペイン語英語ちゃんぽんで会話するらしいけど、
野手最年長だから選手同士のケアみたいなものもやってるんだよな。

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 10:45:21.85ID:Bt1XTzmM0
ロペス「巨人を出る喜び」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています