【高校女子バスケ】岐阜女(岐阜)が桜花(愛知)を61―55で破り初優勝 身長190cmのディヤサンが40得点28リバウンドの大活躍 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南東北総体女子バスケットボール▽決勝 岐阜女61―55桜花学園(2日、福島・あづま総合体育館)

 岐阜女(岐阜)が、桜花学園(愛知)に競り勝ち、初優勝を飾った。

 身長190センチのバイ・クンバ・ディヤサン(3年)が40得点28リバウンドの大活躍。
最終第4クオーターにも同点に追い付かれる苦しい展開だったが、最後に突き放した。

 安江満夫コーチは「バスケットの神様が見ていてくれた」と感激。「桜花さんは偉大なチーム。
追い付き、追い越すことは、普通ではできないと思っていた。結果が出てうれしく思います」と、厳しい練習を重ねてきた選手たちをたたえた。

 昨年のウィンターカップは、決勝で桜花学園に65―67の2点差で敗れ、準優勝だった。
石坂ひなた主将(3年)は「昨年のウィンターカップで負けてしまったので、インターハイで勝つために練習してきた。3冠を取れるように練習を頑張りたい」と、今年のウィンターカップ制覇へ力を込めた。

岐阜女初V!桜花学園に昨年ウィンターカップ決勝のリベンジ : スポーツ報知 2017年8月2日19時55分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/etc/20170802-OHT1T50151.html

0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 04:44:10.73ID:vCReFl000
留学生20%ルールとかいう謎ルール
人権侵害だわ

0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 05:17:50.60ID:+I47oJOj0
>>391
ダブルセンターにしたらもっと強かったのかもしれませんね

0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 05:51:45.82ID:zMS18TSW0
俺も小人の国に行ってヒーローになりたいわ

0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 06:15:04.85ID:Hz+xwnG/0
40/61てワンマンバス
ケットチーム

0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 08:35:27.48ID:v8SJR/+a0
>>518
平均身長が120センチくらいの国か
小学生低学年に紛れてバスケやる感覚かな、それなら勝つるw

0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 08:35:51.11ID:xsO96XTQ0
桜花はやっぱすげーな

0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 08:44:05.38ID:wluwPdlB0
NBAでコート上の選手の中でこいつだけちっさwwwと思った選手でも185くらいあったりして怖い

0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 08:44:43.10ID:/jhpuWCG0
有人ロケット爆弾 桜花 

0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 09:06:44.75ID:UqAi8CgV0
冬の全国高校バスケの時だったかな、
男子も女子も決勝が両方とも外人が主力の学校同士だった

そんなだからマスコミで全然大きく取り上げなかった

0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 09:09:27.49ID:+mhIr4yk0
>>522
NBA選手は靴履いた状態で測るから、185なら実際は181cm
そして、小さい選手は鯖読みしていることが多いから、179cmくらいだよ

0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 09:09:45.68ID:YCHgQ/po0
大濠も1年の選手黒人だったな

0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 09:11:27.17ID:FMpSJbGl0
ディヤサンのどこが岐阜女なんだよwww

0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 09:33:54.09ID:jMr/1GN50
>>509
西アフリカは長身黒人が多い

0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 10:57:30.46ID:de4i8Kaq0
>>526
大濠って外国人入れない主義じゃなかった?
第一が厄介でついに入れるようにしたのかな
そういや昔、九産大九州が全員170cm台で全国優勝してたな

0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 11:26:01.66ID:dGQG0OMV0
>>522
ジョン・ストックトンなw
こんなちっこくてもNBAのスターになれるんだな、日本人の理想じゃん
って昔BS見ながら思ってたけど後日プロフィール見てわろた、FT表記わかんねーよ…

0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 11:32:22.96ID:h4JnPsw00
>>529
ガーナ人ハーフだよ横地聖真
八村に継ぐ逸材と言うか中学時代の評価は八村より全然上

0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 11:34:11.86ID:j3m8uHrZ0
岐阜女子は準々決勝まではディヤサン使ってないでしょ
だから居なくても強いよ
準決勝の大阪桐蔭戦から使った

0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 11:37:19.61ID:3luA++qYO
二グロは別枠にせえへんと見映えが悪い

0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 11:40:23.22ID:04C9nC/d0
見てたけどこの子オフェンスリバウンドが強すぎたw

0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 11:54:33.20ID:e/Itdpc90
>>524
去年のウインターカップの馬瓜なら
日本人だ

0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 12:11:29.36ID:p5OYDwUh0
     <  テ  レ  朝  系  列  >

ビキニ事件に「フクシマ」 番組タイトル削除 8/2(水) 7:30配信
「あたかも水爆実験と同じ健康被害が福島県でも起こるかのような表現だ」
「健康被害に苦しむ島民が福島県民の未来であるかのような誤った表現はやめるべきだ」
などの批判があった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170802-00000005-mai-soci


おのできた

福島第二原発に5年、本店原子力技術課安全グループに2年の勤務歴
現在の職業は、暇な・・開業医


今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393
今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336
プルトニウムよりも、花粉、黄砂の方が遙かに重い。
なぜ、「プルトニウムは重いから飛ばない」などという、
嘘っぱちを物理学者が平気で発言できるのか
https://twitter.com/onodekita/status/888727140589420544
原発の安全性を数字で説明しても分からない人にはどうすれば?
⇒事故を起こしてもわからない理系バカ
https://twitter.com/onodekita/status/856970491138985984
『・・僕が見た範囲では、テレビに出演した原子力関係の専門家たちの発言は、
 いずれもおおむね正確なものだった。 その一方、危険を煽り立てているのは、
 明らかに科学知識の欠如した人たちである・・』(とんでも学会)
https://twitter.com/pandasukidesu/status/425619179811532800
一体、今はどう思っているんでしょうかね。
と学会が、トンデモそのものであることを311で満天下にさらけ出してくれました。
https://twitter.com/onodekita/status/425619789063532544


マ人トレーヤ

世界教師と呼ばれ、日本発の株式市場の世界的破綻の後、各国メディアに登場する。
UFOと異星人の紹介や、史上初のテレパシーによる世界演説『大宣言』を行う。


   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 12:15:58.38ID:ypw+zj6m0
元々マイナー競技なのに、更にクソみたいな競技になりさがったな。

0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 12:28:11.16ID:42IC3pMk0
まじで桜花かわいそうだった

0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 12:31:37.82ID:pp2vzIGd0
>>157
実は◯ナベだったりして

0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 12:47:25.72ID:de4i8Kaq0
>>531
へえ、ありがとね

0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 12:55:17.58ID:3bfIcaiRO
ただの欠陥競技だなあ
身長別で試合やれば?
決勝見たけどすごくつまらないね

0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 13:07:28.20ID:4ZEa+OVI0
リバウンドってさ自分で打ってわざと自分の所に落として拾っても1リバウンドなの?

0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 13:24:03.24ID:l1JNU/I30
マイナースポーツ信者の嫉妬が酷いw

0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 13:24:10.95ID:/a0kze3E0
>>34
人数かけてファール拾ってくしかねえなあ

0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 13:25:38.57ID:5zUOhzAY0
チートすぎだろ

0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 13:26:44.85ID:RYECE7cF0
バスケは世界でも人気ないからな

http://www.totalsportek.com/most-popular-sports/
1. Football/Soccer
2. Basketball
3. Cricket
4. Tennis
5. Athletics
6. Rugby
7. Formula 1
8. Boxing
9. Ice Hockey
10: Volleyball

0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 13:27:39.95ID:6fxxYGwqO
こんなんで勝っても嬉しいんだろうか

0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 13:38:00.55ID:zQeMvlnd0
カタリナがもうベスト8行けなくなってきたのと、地元なのに山商が出れなかったのも印象に残った

0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 13:41:05.09ID:rVfpgw8x0
スラムダンクで例えてくれ

0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 14:09:35.10ID:3MG5j5d30
月額5000円でやってもらいたいバイト
http://startp.marieblazek.com/m5000/

0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 14:45:10.80ID:CIU3yt7r0
録画みたけど醜すぎる
チームスポーツじゃないな

0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 15:05:07.57ID:4ZEa+OVI0
カタリナは一色監督がいなくなってからは苦しいだろうな
意外と県内出身者が多いチームだから好感してたが
山商はもう全国では初戦敗退レベルだからなぁ

0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 18:30:03.39ID:bZTWneLm0
スポーツってルールが同じなら結局身体能力だよね
同じ人種同士でないと不公平になってしまう

0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 18:50:50.94ID:b3DpT2xO0
桜花の監督は馬鹿なのか?
ディヤサンになんでダブルチームやらないの?
「中に入ってくださいどうぞ」って言ってるようなもんじゃん
桜花はこの監督クビにした方がいいよ
全然バスケット理解してない

0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 18:58:21.71ID:K+xjiZuU0
>>554
ツマンネ

0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 20:28:02.74ID:miRoqVY00
他の競技も将来的に同じ感じだろな

0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 21:05:14.98ID:jMr/1GN50
>>549
無理
スラダン連載当時は留学生やらハーフ全盛時代じゃなかった
今、連載するとなると、桜木や流川や仙道がフルぼっこされ子供扱いされちんちんにされるって感じだわw
谷沢や沢北がアメリカでボコボコにされるみたいな描写ばっかなるだろw

0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 02:08:14.82ID:QGUnUEyY0
>>466
翌年選抜一回戦で無名校に3点差勝利おめでとう

0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 02:13:18.58ID:QRiQ1xNX0
バスケットの神様はセネガル在住
セネガル人はムスリム
つまりバスケットの神はアッラー

0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 01:13:53.68ID:+mRVyQgf0
いやでも全国行くと似たようなの何チームがあるんだろ?

0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 05:29:19.47ID:oc0/kfzV0
マジか

0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 06:54:43.98ID:3dIU+pr10
全く日本バスケのためにならない
依存の味を覚えた選手は使い物にならん

0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:16:18.26ID:2ftrr3440
対戦相手に外国人がいるのは将来のためになるけどね
味方に外国人がいると頼ったプレーばかりになるから

0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/06(日) 12:20:47.05ID:2Mrkq4Nd0
>>34
オイオイ箱根駅伝じゃねえんだからよ

0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 01:42:11.26ID:9eso0+t20
アカツキファイブ

0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/07(月) 01:44:48.05ID:L5r31uGWO
傭兵

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています