【サッカー】<J1第19節>都倉&ジェイ弾で北海道コンサドーレ札幌が勝利!槙野退場の浦和レッズは3枚替えの“奇策”が裏目に★2©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/07/29(土) 17:04:43.07ID:CAP_USER9
■北海道コンサドーレ札幌 2-0 浦和レッズ[札幌ドーム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/072901/live/livetxt/#live

[札]都倉賢(32分)
[札]ジェイ(88分)


2017明治安田生命J1リーグ第19節が29日に行われ、北海道コンサドーレ札幌と浦和レッズが対戦した。

 ホームの札幌は新加入のタイ代表MFチャナティップがJ1初スタメン。同じく新加入の元イングランド代表FWジェイはベンチスタートとなった。対する浦和は前節のセレッソ大阪戦からスタメンを3名変更。駒井善成、武藤雄樹、李忠成がスタメンに入った。

 32分、札幌はCKを獲得すると福森晃斗のキックに都倉賢が頭で合わせ、先制に成功する。先制を許した浦和は40分、もつれた際に槙野智章のスパイクが都倉の顔面に入ったとして一発退場。阿部勇樹を最終ラインに入れる4バックの布陣に変更した。前半は札幌の1点リードで折り返す。

 浦和は後半開始から3枚替え。森脇良太、武藤、李を下げて、那須大亮、宇賀神友弥、ズラタンを投入する。しかし那須は後半開始直後、セットプレーで着地の際に足を痛め、プレー続行不可能に。浦和は9人での戦いを余儀なくされる。

 試合終了間際の88分、途中出場の小野伸二がクロスを上げる。このクロスに同じく途中出場で札幌デビューを飾ったジェイが頭で合わせ、札幌が追加点を奪う。

 試合は2−0で終了。札幌はホーム2連勝とし、リーグ戦3試合無敗に。対する浦和はリーグ戦2連敗となった。

 次節、札幌はアウェイでセレッソ大阪と対戦。浦和はホームで大宮アルディージャとの“さいたまダービー”に臨む。

7/29(土) 16:02配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00618759-soccerk-socc

写真
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2017/07/GettyImages-824134252.jpg

◆順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j1/

◆エルゴラ
http://sp.soccer.findfriends.jp

◆DAZN
https://www.dazn.com/jp-JP

◆DAZN for DOCOMO
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d

1スレ★2017/07/29(土) 16:03:43.27
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501311823/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 08:56:37.73ID:kmKQJykq0
>>944
タイメッシ応援するわ

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 08:57:14.16ID:L9qlj/6B0
タイのメッシはどうだったの?

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 08:57:48.87ID:JO8PIFKn0
>>948
ホイッスルじゃないの?
小さな主人公が頑張ってだんだん認められていく に当てはまるのは

ファンタジスタの主人公は即ユース代表入りする天才だし

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 09:00:00.86ID:JO8PIFKn0
>>948
調べたらホントにファンタジスタの坂本が好きなのね、失礼しました

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 09:04:59.22ID:uF0yU6LY0
>>901
あまりない状況の上に相手はバランス崩して攻めてきたりするから
対応が意外と難しいんだよ、退場による数的優位って
こういう時に意外とスコア差がつかないのはそういう理由

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 09:06:01.35ID:mUzLQmpI0
鄭大世コメント(抜粋)


 いや、ホントっすね。ホントに「流れ」ってあるんっすよね。マナブはまだホームで点が獲れていないから、凄くりきんでいると思うし、そうとうにプレッシャーが掛かっているんで、これでまたアイツはドツボにハマると思います(一同笑)

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 09:07:45.31ID:9psIm9O0O
>>831
外国人枠って3人じゃないの?

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 09:13:42.52ID:HOMyOAU30
>>958
出場は3人まで、保有は5人まで

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 09:16:38.45ID:uF0yU6LY0
>>958
登録は所属協会関係なく5人まで、試合出場は所属関係なく3人+AFC枠1名まで
それとは別に在日枠1名
なお提携国の選手は日本人扱いとする

・マセード 外国人
・ヘイス 外国人
・ジュリーニョ 外国人→登録抹消
・クソンユン 外国人(AFC枠)
・キムミンテ 外国人
・ジェイ 外国人
・チャナティップ 提携国枠(日本人扱い)

てなわけで、ジュリーニョが怪我しなきゃキムミンテあたりを放出してたかと

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 09:24:10.04ID:+bl859cM0
>>934
阿部は真面目なのは間違いないけどキャプテンの適正がないのが完全に露呈したのがデカい
もう阿部にも監督にも求心力ないし広島組内ですら責任擦り付けあってるからな
森脇のせいで抱えてた問題が全部表面化したって言い方の方が正しいか

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 09:42:30.84ID:BEsTDHK40
https://www.youtube.com/watch?v=ThhcDMrSU5I

この札幌のCMは笑った

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 09:44:13.42ID:bVRWt8+p0
>>961
もう阿部ちゃんはジェフに帰って来い

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 09:49:55.72ID:P768HAIU0
>>957
学は力んでだめな方になってるな
天野がフリーで前走ってるのに、自分が決めようとしてパスしないし

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 09:51:11.29ID:5j6gy9o20
>ミシャ監督
>日本人を信じきれないから
>何枚でも替えてしまうし
>日本人の忍耐を信じないから攻撃も
>結局、いつか打開できるとたかをくくる
>だからこそ上から目線その理屈はとおってる

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 09:53:08.71ID:dPuseAPp0
>>948
2000年代のサッカー漫画としては日本では売れた方だが、海外で知名度はないだろ
キャプ翼はアニメで知られていても漫画で読むとはサッカー好きでも海外では稀

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 10:03:24.79ID:XYICKTLi0
>>688
新潟に負けたりしてるから甲府戦をボーナスなんて言えないだろ。むしろ絶対に落とせない一戦だよ。

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 10:27:09.10ID:x/owZaoc0
>>962
タイ人にも見せてあげよう

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 10:28:30.62ID:7dyd/SmEO
さすがにミシャを解任したら浦和が崩壊するっていう擁護はいなくなったな
ミシャのせいで崩壊したからな

0970@無断転載は禁止2017/07/30(日) 10:32:22.40
未だに槙野の顔面蹴りを故意じゃないとか擁護してる馬鹿もいて、レッズ愛って凄いなw
サポーターも腐ってる

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 10:35:16.66ID:LMrLK2/k0
札幌はまず勝ち負けより道内でのサッカー普及活動を充実させろ
札幌旭川函館釧路小樽苫小牧帯広室蘭北見岩見沢にU12、U15を設置しろ
道内の幼稚園保育園全てと提携して園児のカリキュラムにサッカーを盛り込め

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 10:38:47.00ID:TXP3ZzKY0
>>9
主審有能

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 10:42:47.74ID:45o0wPrB0
>>9
こりゃ追加で出停食らってもおかしくないな
てか浦和はまず槙野外さないと立て直せんな

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 10:43:28.94ID:tGmitwbb0
槙野はナルシストで部屋中自分の写真で一杯らしい。テレビ番組の中で部屋に招待された
女性タレントが呆れた調子でそう言っていた。常に格好良く見られていたい気持ちは
ある意味あたりまえだが、槙野の場合常軌を逸している。試合中もいちいちポーズを
つけている所を見ると常にそれが心の大部分を占めているように見える。
自分のマッチアップで負けてしまうと自己イメージが大きく損なわれて見境が無くなるようだ。
今回は札幌の9番だった。去年の暮れのJチャンピオンシップではあのロナウドのまねをする
鹿島のフォワードの鈴木を後ろから押し倒してPKを献上した。
槙野は代表に呼んではいけない。マッチアップで負けるとまた同じ事をやるに違いない!

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 10:46:33.38ID:C/VeCkAp0
もろ顔面蹴ってるじゃんw都倉じゃなかったら大怪我していてもおかしくなかった。あの場面で普通はスパイク向けないで静かに離れるだろ。

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 10:54:26.93ID:rTod02Bp0
対レッズ通算6勝7敗2分

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 10:56:39.54ID:XfvvEdPg0
ハリル「ある意味Jリーグで目立っていた槙野を選び続けた俺が無能ってバレたじゃないか。」
 

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 11:01:04.01ID:jOD+HS8b0
【サッカー】札幌デビュー戦で初ゴールを奪ったFWジェイ「チームが素晴らしかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501313374/

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 11:03:41.10ID:96iogAaz0
懐妊キタ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 11:05:55.69ID:XfvvEdPg0
ポドルスキ「Oh!ケルン時代と変わらずベンチ外にしとくべき人物だ、こんな槙野を使う浦和って頭がおかしいw」
 

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 11:06:20.03ID:BltW4yv50
【サッカー】浦和、ペトロビッチ監督を解任!後任は堀孝史コーチ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501380146/

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 11:15:18.15ID:jOD+HS8b0
【サッカー】札幌 3万超大観衆の前で浦和撃破 指揮官感謝「素晴らしい雰囲気 勝てるような気持ちを強く感じた」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501317247/

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 11:16:43.57ID:kmKQJykq0
>>969
ミシャ解任決定しました

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 11:30:09.72ID:jOD+HS8b0
【サッカー】「タイのメッシ」上々デビュー=Jリーグ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501326144/

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 11:31:47.50ID:NOb/D8aR0
>>963
万年J2の?

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 11:33:26.27ID:jOD+HS8b0
【サッカー】<浦和レッズ3連敗>「上西の呪い」投稿殺到…今井議員、蓮舫氏、球児にも災いが©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501331810/

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 11:35:27.43ID:SHHeENLp0
稲田コピペ
稲本と間違ってガン読みしちゃたじゃないか

ドメサカ コンサのスレにに貼るなよ

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 11:40:27.95ID:kmKQJykq0
さいたまダービーまでは持たなかったか
レッズのフロント動揺してますね

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 11:45:35.36ID:jOD+HS8b0
【サッカー】<浦和レッズのペトロヴィッチ監督>勝負の“3枚替え”も裏目となり敗戦! 審判の判定も「若干我々にとって不利だった」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501372245/

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 12:00:09.62ID:jOD+HS8b0
【サッカー】浦和、ペトロビッチ監督を解任!後任は堀孝史コーチ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501380146/

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 12:14:33.65ID:BF5MPTdS0
すげーな色々ネタ満載の試合だったとはいえ1試合の結果で2スレも行くとはw

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 12:17:53.04ID:kmKQJykq0
タイメッシとジェイの話題をかっさらう槙野さんの一発退場から始まった(笑)

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 12:17:58.41ID:9uoaTYuk0
昨シーズン勝ち点No.1監督を介錯するとは
札幌誇らしい

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 12:25:11.72ID:N/aY+TWe0
【速報】あきちゃこと高城亜樹とお泊りスクープの浦和レッズの通訳兼コーチ、解任
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1501381596/

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 12:25:52.78ID:kmKQJykq0
次節セレッソ戦楽しみ

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 12:34:11.98ID:kmKQJykq0
コーチも解任とか

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 12:35:24.76ID:kmKQJykq0
槙野から始まってここまでドタバタ劇になるとは思っていなかった

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 12:37:26.22ID:kmKQJykq0
098

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 12:37:28.22ID:jOD+HS8b0
【サッカー】<J1第19節>G大阪が逆転勝利で34回目のダービーを制す!ポドルスキが衝撃の2ゴールデビュー…神戸が大宮に快勝©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501329632/

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/30(日) 12:37:40.31ID:jOD+HS8b0
1000なら
totoBIGで
1等が当たる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 32分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。