【テレビ】<サバンナの高橋茂雄>安倍晋三首相の答弁に痛烈!「(国民が)見てるっていうのをもうちょっと意識してほしい」©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/07/26(水) 18:53:24.47ID:CAP_USER9
25日放送の「直撃LIVE グッディ!」(フジテレビ系)で、お笑いコンビ・サバンナの高橋茂雄が、安倍晋三首相の答弁を批判した。

番組では冒頭から、24日の「参議院閉会中審査」で、加計学園が国家戦略特区に申請したことを「今年1月20日の国家戦略特区諮問会議で初めて知った」という安倍首相の発言を取り上げた。

その後、参議院予算委員会における「閉会中審査」の2日目の様子を、生中継で伝えた。24日の安倍首相の発言を受けて、この日も民進党の蓮舫代表、桜井充議員、さらには共産党の小池晃議員が安倍首相を厳しく追求した。

安倍首相は答弁で、加計孝太郎氏と親しく交際はしているものの、申請を知った時期は「1月20日」であり、それ以前に加計氏から直接、申請に関する話を聞いたことはなかったという主張を続けた。

スタジオでは出演者が、安倍首相の答弁内容について議論を交わしたが、その中で司会の安藤優子は高橋にコメントを求めた。

高橋は「(国民が)見てるっていうのをもうちょっと意識してほしい」「みんなが見てて納得いく答え方を、まったくされてないなと思う」と、安倍首相の答弁を厳しく批判。

さらに高橋は「あれだけどっち付かずの答えを、ひたすら何時間もよく続けられるなって思う」「イエスでもノーでもない、無理問答みたいな」と皮肉まじりのツッコミを入れた。

すると、落語家の三遊亭歌る多も「ある種才能ですよね」「あんな風にしゃべれない」と苦笑していた。

2017年7月26日 6時50分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13386482/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/7/07662588bf3e176d2a30704e0f6eb2e4.jpg

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:01:20.43ID:vBEMOhpUO
>>941応援?金の力じゃないの?
韓国に、そんなお金あるかな?

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:01:24.51ID:0T/7nEIb0
【アゴラ】安倍首相は違法ではないが蓮舫代表は違法である[7/25] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501065285/

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:02:03.77ID:vBEMOhpUO
>>944はいはいソースを提示せよ

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:03:43.87ID:0IvN197V0
サバンナ高橋の意見を真に受けるなって
こいつは自分が如何に長く芸能界で生き残れるかを考えて発言しているだけ
こいつの本心なんて誰にもわからん
ただメディア側の意向を忖度して、媚びて発言しているだけだ

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:04:00.57ID:vBEMOhpUO
>>948少なくとも敵国の軍備増強には、ならないようにしないとね
テロリストに金が渡っても不味いし

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:04:17.01ID:/y7QRf1A0
>>46
飲み会でカレーはあんたが悪い非常識すぎ
高橋じゃなくても怒るだろそら

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:04:28.78ID:6X1o+25q0
ネトウヨ怒りの在日認定

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:04:51.97ID:LhOVXo6R0
何が国民が見ているなんだろう
マスコミなんか安倍さんがいくら説明したって
安倍叩きができないことは報道しないし
国民だって本当に見ているんだろうか

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:06:00.68ID:wsLa+Y8A0
もういい加減、言いがかりで安倍さんいじめるのやめろよ

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:07:00.25ID:vBEMOhpUO
>>958『ネトウヨ』って何かね?『ネトウヨ』認定は良いのか?

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:07:45.75ID:BZq9xv1V0
>ネトウヨ怒りの在日認定


在日認定というよりまじでこいつ

気持ち悪いぐらい韓流押ししてたよな?

今はどんな気分なんだろ、一生消えないよな。

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:08:01.70ID:y4zhGiHn0
偏向・国民扇動報道しているマスコミ



そのニュース番組やワイドショー等のスポンサーの不買運動した方が良いんじゃないかな?・・・
さすがに事実を歪曲しすぎてるし、ひどすぎるし・・・

全部は無理でも、一番ひどい番組のスポンサーだけでも、見せしめに不買運動したら、他も、びびって、大人しくなりそうだけど・・・

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:09:57.85ID:BZq9xv1V0
サバンナ高橋が出てるCMは「ライオンのストッパ」という下痢留めだな。

抗議するのもウンコ付きそう。

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:10:40.68ID:LUppkJGpO
皆言えって言われて言わされてんだろうけどさあ
どこから指令が出てるのよ

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:11:51.45ID:4R61XaXYO
チョン顔とキモい芸風が受け付けない

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:12:20.45ID:QBGUkUwC0
芸スポって今やプラスよりもネトウヨが多くて気持ち悪いよな
やっぱり芸能やスポーツに群がる奴って頭カラッポなのが多いのかな

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:12:34.51ID:Qy2VKFKf0
日本のマスコミを支配している 卑劣なゴキブリ在日韓国人
 
 【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
 「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
  (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人を甘やかし
 「泣けば日本人から、あやしてもらえる」 と覚えさせたです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:12:51.36ID:4MBTkKcm0
今日のグッディ

高橋克実「総理は今治と聞いたら加計と思わなきゃおかしい」 青山繁晴「加計は岡山ですよ?」 禿「・・・」

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:13:20.45ID:BZq9xv1V0
グッディもあれだけ放送法違反のデマ放送を繰り返したんだから


番組内で謝罪しろよ?全部デマだったろ。前川の狂言確定してんだから責任はとれよ。

みたぱんのお詫びヌード付きで。

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:13:36.65ID:uWfMr7BwO
安部の答弁は天才だよ。あそこまで言い訳を本気で詐欺師並みに語るからな。 一般人なら無理だろうな。

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:15:39.56ID:rOirwwlO0
公務員なら利益相反行為に厳しいから疑われる事は極力避けるか、予め報告しておかないといけないはず。
政治家はその必要ないのかね
友人でも利害関係生じそうなら、関係を持つ事避けるはず。
もし総理が知らないのだったら、知っている周りが危機回避しておくべきだったのかも

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:15:48.35ID:vBEMOhpUO
安倍叩きのレス少ないと思ったら 芸スポだったか ニュー速で安倍叩き工作員が溢れていると予想

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:15:49.53ID:BZq9xv1V0
>>969

な?ずっと加計学園を大学と誤認して放送してたんだぞ?

放送辞めるべきだろ。謝罪もしないとかあり得ないよ。昨日は安倍が嘘をついてるか言い出してるしな。認知バイアスにかかったキチガイが番組をやるとこうなるといういい見本だろ。

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:15:56.24ID:0IvN197V0
>>965
指令なんて出てない
ただ番組制作側の意図や意向に沿った発言をすれば芸能界に長く居座れるし
反対の意見を言えば知らず知らずのうちに消えていく

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:16:22.49ID:Ghy1/q500
ID:c/Sz8YjK0 チョンのミンシンガーwwwwwwwwwwwww

ゴミ政権安倍死ねwwwwwwww

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:16:33.39ID:76huzp8Y0
青山に反撃されたことは忖度しました

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:17:34.62ID:BZq9xv1V0
>ニュー速で安倍叩き工作員が溢れていると予想


ベビメタスレでスレ妨害とかしてんじゃない?

日本のコンテンツ許すまじって感じだからな。

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:17:52.14ID:vBEMOhpUO
>>975ソースは?

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:19:12.16ID:BZq9xv1V0
>>971

涙のガラケー書き込みって感じだな?

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:19:29.53ID:0IvN197V0
>>979
しょうゆじゃダメかな?

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:20:20.98ID:c6cMz5VH0

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:21:07.08ID:uVL7ka8H0
>>1
ただただこいつの顔が気持ち悪い

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:23:05.11ID:PbnVJUFW0
ゴキブリネトウヨ発狂

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:23:55.65ID:JvWkTi350
>>1
え?
ちゃんと見てんの?一部始終を?
反日パヨチョマスコミが切り貼りした偏向捏造プロパガンダじゃ無く?

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:24:01.64ID:LhOVXo6R0
何だかんだ言ってもよく叩かれているちちんぷいぷいは
ローカル番組だからかもしれないけれど
ロザンにも話をさせるし
話している途中で邪魔することもしないし
無理に番組の意向を押し付けたコメントをさせることも無い

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:26:08.57ID:VVRE/CbUO
ネトウヨ「ハッハッ‥確かに」

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:27:38.06ID:VltxkByu0
意外だな、ここまで言うってことは
あの中継全部とは言わないまでも結構生で見たかネットで見返したんだろう高橋は
まさかニュースの映像だけ見てこれ言ってるわけじゃなかろう、まさかな

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:28:40.37ID:9dYImCuL0
チョンやろ?

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:29:15.15ID:BZq9xv1V0
>何だかんだ言ってもよく叩かれているちちんぷいぷいは

いやでもやっぱり関西では評判が悪いよ。番組構成が安倍たたきありきだからな。維新ときはもっとひどかったし。

桃子とかが露骨に誘導を嫌がるからまだ番組としての体面を保ってんだよ。でも観れたもんじゃないよ。


どういうつもりか知らないがテレビが誘導しすぎで観てて楽しくないからな。不愉快でしかないよ。

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:29:40.28ID:Qw68I8+T0
違法性のないことで安倍首相を攻め
違法性のある蓮舫を全く叩かないクソメディア

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:32:19.63ID:BZq9xv1V0
>蓮舫を全く叩かないクソメディア

予防線を張って差別だと言い出してただろ?
こういうやつらと話し合いとか無理なんだよ。


もう投票すべきじゃないよ。話し合いができない人種だからな。玉木も脅し文句になると思ってすぐ訴えるとか言い出してるしな。
基本キチガイなんだよ民進党は。

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:37:34.40ID:Fk2lWMJg0
サバンナの高橋って、芸人としても面白気なく、韓国女と同棲して逃げられた奴だよね。
吉本の中でも、もっと面白い芸人沢山いるのに、こんなのが、なんで、TVに出るかな?

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:37:37.46ID:BZq9xv1V0
どっちにしろバイキングとグッディは放送を禁止にすべきだよな。


情報番組をうたいながら自分らで大学名を調べてさえしていないんだぞ?
ずっと間違った情報を流し続けて安倍さんの説明がわからないとか意味不明なことをずっとやってたからな。


放送法違反とか以前に情報番組として成り立っていないだろ?自分らが問題にしてる学校の名前さえ知らずに批判してたんだぞ。

前代未聞だろ。本当に認知バイアスがかかったキチガイがテレビ放送をしたらこうなるというSFコントだろ。

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:40:10.87ID:sQ1IId4T0
謝罪するのは安倍だろうが
ふざけんなカスが

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:41:49.87ID:t21sw0Ja0
今日のグッディではハゲ高橋もやらかしちゃったしなぁ
もう政治ネタはタブーだろw

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:43:24.58ID:v6zYdqVo0
ゴミ芸人ごときが偉そうに政治に口出ししやがって
殺されること覚悟して口出ししてんのかよ
権力闘争に口突っ込んで、ぶち殺されても文句は言えないだろ

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:43:44.78ID:X9+LhsNh0
捏造ばかりで不愉快になるからもうワイドショーは観ない

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:43:53.68ID:Y4/nUjd90
高橋は視聴者のことを考えて
その醜い顔を画面に晒すのをやめてもらいたい

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:45:27.93ID:uVL7ka8H0
下痢顔高橋芸能界引退

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 52分 4秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。