【アイドル】BiSH、初の幕張ワンマンで7000人熱狂 涙の誓い「BiSHはまだまだ止まりません」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★@無断転載は禁止2017/07/22(土) 21:49:13.74ID:CAP_USER9
「楽器を持たないパンクバンド」を称する6人組アイドルグループ・BiSHが22日、千葉・幕張メッセ イベントホールで全国ツアーファイナル『BiSH NEVERMiND TOUR RELOADED THE FiNAL “REVOLUTiONS”』を行い、デビュー2年目で自身最大規模となる7000人を熱狂させた。
セントチヒロ・チッチは「BiSHはまだまだ止まりません。最高のその先に行くことを約束します」と涙ながらに誓うと「プロミスザスター」を熱唱し、清掃員と呼ばれるファンの感動を誘った。

2015年3月に結成され、昨年5月にエイベックスからメジャーデビューしたBiSHは、アイナ・ジ・エンド、セントチヒロ・チッチ、モモコグミカンパニー、ハシヤスメ・アツコ、リンリン、アユニ・Dからなる6人組。
バンド界隈からも評価の高いロックサウンド、メンバー自ら手がける歌詞、アイナによるファンも一緒になって踊れる振り付け、感情を揺さぶる「エモい」パフォーマンスで爆発的な一体感を生み、右肩上がりで動員規模を拡大。
昨年10月には東京・日比谷野外大音楽堂で自身最多3000人を動員したが、1年足らずで倍以上となる約7000席を完売させた。

過去にはメンバーがフロアーにダイブをしたり、同じ曲を連発するなどして話題を呼んできたが、この日は正攻法で勝負。
オープニングはキャッチーなメロディーで一気にファンを増やした「オーケストラ」からスタートし、ハシヤスメ・アツコが「幕張〜! BiSHと一緒に“番狂わせ”始めようぜ〜!」と絶叫すると、6曲立て続けに歌って踊った。

アユニ・D、ハシヤスメ・アツコ、リンリンのコンビ芸のMCから「MONSTERS」に突入すると、後半はライブ人気曲を連発。
「beautifulさ」ではファンが飛び跳ね、「GiANT KiLLERS」では火柱やCO2が猛烈に噴射されるなか、清掃員と呼ばれるファンの雄叫びが轟く。
本編ラストではチッチの「いくぞー!いくぞー!いくぞー!」の気合い入れに続き、鉄板曲「BiSH -星が瞬く夜に-」。
メンバーもファンも両手を瞬かせてお祭り騒ぎとなった。

初期メンバーのモモコグミカンパニーは、初めて中野でワンマンライブを行った日のことを回顧。
「メンバー4人に対して80人のお客さんの前でライブをやって。中野の日から思いもつかないくらい多くの人の前に立てていることが本当に幸せですありがとうございます」とファンに感謝。

アイドル界では唯一無二のハスキーボイス、圧倒的な歌唱力で魅了するアイナ・ジ・エンドは「幕張メッセに立てると思ってなかったので、めっちゃうれしいんですけど、私はここで止まりたくないです。今の音楽業界でBiSHは圧倒的な存在になりたいです。今のBiSHのチームだったら絶対になれると思っています。アイナ・ジ・エンドも圧倒的になりたいです。“ついてきてください”って言ったことないんですけど、行けるところまで一緒に行ってください」と涙ながらに呼びかけ、「プロミスザスター」を熱唱。
腹の底からの叫びのような歌唱でファンの心を鷲づかみにしていた。

通算5度目となる今回のツアーは21ヶ所22公演でトータル1万6000人を動員した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000379-oric-ent

『BiSH NEVERMiND TOUR RELOADED THE FiNAL “REVOLUTiONS”』
http://pbs.twimg.com/media/DFVl2MXV0AANJ0N.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFVhV1wVwAAH2C4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFVhV1tU0AANESr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFVQZhYV0AAv3Rg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFVT-8NVoAIQTFi.jpg
BiSH
http://pbs.twimg.com/media/DEbMXMaU0AALCbX.jpg
アイナ・ジ・エンド
http://pbs.twimg.com/media/DFCI_mNUIAA6u-O.jpg

BiSH / オーケストラ[OFFICIAL VIDEO]
https://www.youtube.com/watch?v=_RRbVhobb9o

0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 07:52:52.37ID:1sfC1PwG0
ベビメタが海外重視で国内疎かにしてる間にヲタがけっこう流入

0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 08:19:13.95ID:FghF4Eq60
瞬間的にでも7000〜1万集客あたりまでいけるアイドルはそこそこいるが
そこからさらに上がれるのが少ないんだよな
上がれない所はジリ貧になって衰退かしばらくして消える

0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 08:31:04.53ID:LS5MXKAS0
もう武道館できるな。

0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 08:31:54.31ID:sLbDXqNc0
>>238
そんな事は無いって

例えば半武道館したアイドルは伸びない

東京女子流9nineSUPER☆GiRLS
アップアップガールズベイビーレイズjuicejuice

0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 08:48:18.02ID:BX4YUeCt0
なんで清掃員なん?

0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 09:01:40.94ID:X8qmXgZ00
>>241
元々Brand-new idol SHiT(新生クソアイドル)からBiSHって名付けて
糞を掃除する人から清掃員
エイベからメジャーデビュー決まって「クソアイドルじゃエイベックスに失礼」
って理由でクソアイドルから楽器を持たないパンクバンドにキャッチフレーズ変えた

0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 11:26:22.01ID:ftzAiX/Z0
>>240
そこらへんは実質動員4〜5000くらい?
見事に停滞してるね。
ちゃんと埋めたのはいわゆる大手以外だとでんぱくらいかね。次はBiSHだろうな。

0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 11:29:43.73ID:PRwAm6OJ0
アイナの声でもってるグループ

0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 11:35:21.00ID:A1MeL6u/0
>>1
貧相な面構えばっかりで可哀想

0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 11:39:12.02ID:krWhjBf40
>>245
どう考えても可愛い子の音楽しか聴けないお前が可哀想だから心配しなくていいよ

0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 11:43:21.38ID:exL1M4pG0
シンハライト
チェッキーノ

0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 12:07:16.97ID:vU0aNVCx0
>>189
当たり
本当に痛い奴多い
ヤンキー崩れも多い

ハロプロのライブいくヲタと180度違うファン層

0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 12:24:52.48ID:krWhjBf40
ハロオタと180度違うなら大成功やろw
普段のツイート見ててもハロオタは底辺でBiSHのはゆとりある中年って感じやわ

0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 12:34:05.14ID:ra/qvGj50
チッチは強センが育てた

0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 15:41:31.72ID:yLfrzOLy0
生歌じゃないって言う時点でアイドルだろ

0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 15:59:50.40ID:iKdtsiOF0
幕張って全曲生歌だったんでしょ?
アイドルはアイドルだけど

0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 16:20:17.33ID:t8UNEzZ30
ここに限った話じゃないが、アイドルの定義とかロックの定義とかホントどうでもいいんだけどその辺にこだわる人って何が言いたいんだ?

0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 16:31:48.06ID:mXLqLRYM0
>>236
でもソロだとパッとしないんだよなあ

0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 16:32:38.36ID:K7ihZZjJ0
BiSH、幕張ライブで涙の熱唱
https://www.youtube.com/watch?v=B7K439hsgDI

0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 17:00:16.54ID:cuwIWSar0
運営判断でアイドルと名乗るよりアイドルと名乗らない方が利益があると判断しただけ
キャッチコピー、楽器を持たないパンクパンドはもそんなに深い意味はない
実際ファンクラブ名はsmells like a teen spritsだし

ただアイドルグループとしては制作環境はかなりバンドに近いと思う

0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 18:41:14.89ID:PPB7x65r0
日本のロックに飽きてる層はみんなこの手のアイドルに流れたよね

0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 18:47:41.43ID:d1jftm4I0
>>13
あれ?俺が思ってたのそれかもしれない
ややこしいな。BISってグループいたよな?

0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 18:49:56.82ID:s3/OD+dG0
>>258
今もいるぞ
正確にはBiS解散→BiSH結成→新生BiS結成の順番だが

0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 18:55:34.70ID:+kiR1aRT0
ちょっとテレビでみたけどなんか良さそうだった

0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 18:58:19.13ID:GtqetoYi0
どう見ても韓国人の人がいるよね

0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 19:27:26.41ID:4pR8khIJ0
りーめろ先輩来てた‼

0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 20:27:02.94ID:K7ihZZjJ0
エイベックス 仕事早すぎだろwww
https://www.youtube.com/watch?v=yidJoVxhkjI

0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 20:41:54.13ID:8CIxfkK+0
bis/bishはこの手ので最初に好きになったけど、ゆるめるモ!やおやホロの音のザラつきの方が今は好き

0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 20:50:59.42ID:wkZbnsNnO
まあエイベックスだから気持ちはアーティストだろうね

0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 21:27:00.15ID:gIfpm4QC0
アイナの歌とダンスはどのグループに殴り込みかけても
相手が尻尾巻いて逃げ出すレベル

0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 22:10:28.64ID:t3Wx0O5h0
>>254
あれはテディロイドが悪い

0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 22:47:29.43ID:hCcB0JkK0
なんか操ってる男の人出てくるんで嫌だわ
NIRVANAモチーフいっぱいだけどNIRVANA風味のかけらすら感じない
なんなんだありゃ

0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 23:01:22.62ID:JglXa4h90
>>139
酷いな
なんとか坂みたい

0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 23:08:41.79ID:nUiW1ubn0
>>263
最高か

0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 23:15:05.25ID:8hBnfnsC0
>>263
無茶苦茶かっこいいし音いいな。自然と体が動くとかすごすぎ。

0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 23:17:31.25ID:gVq87drP0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-

0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 23:25:40.85ID:FLMNkeaR0
>>263
行けば良かった。座席指定だからやめちまったよ。関係ないけどユニコーンの大迷惑に似てるな

0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 23:31:16.40ID:fyS0u62B0
BiSHがなんとか坂にみえるならアイドルは全部なんとか坂と同じだぞ

0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/24(月) 23:37:15.84ID:yncM8iGS0
田中真琴
りーめろ先輩
avexのモデル

をMVに制服着させて使ってるからメンバーと思ってんだろ

0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/25(火) 00:04:48.37ID:MyfwVoSN0
>>263
音悪くない?
つべでこの曲聴くならこのスタジオライブがベストだな

【BiSH】「GiANT KiLLERS」BOMBER-E LIVE
https://youtu.be/9xO5sqzq7Ug

0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/25(火) 00:08:44.69ID:5Nqot7Vs0
>>275
avexのモデルw
涼海花音さんだったかな

0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/25(火) 01:07:48.69ID:wChoyuba0
>>261
日本語変な人いるよね

0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/25(火) 01:13:06.87ID:2yz0yEZb0
>>276
これで音悪いとか耳鼻科行った方がいいぞマジで

0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/26(水) 04:48:43.45ID:Xdd8BSvt0
バンドじゃないもんとかまだあるのか?

0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/26(水) 11:13:30.49ID:ETjRKB3k0
>>268
ニルヴァーナ風味とまではいかないかもしれないけどそっち系のアイドル

ヤなことそっとミュート
https://www.youtube.com/watch?v=4KJYGxzkMvk

0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/26(水) 11:47:34.17ID:e8d5WlF50
似た雰囲気のアーティストはいろいろあるけどやっぱり思い入れが有るかどうかで受け取り方が変わるんだろうな
大人数アイドルグループだって似てるって言えばみんな同じ系統だけどそのなかでの違いを楽しんでるわけでしょ

0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/26(水) 11:49:08.80ID:nlcqdZ7d0
うわエイベッ糞かよ嫌いだわー

0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/26(水) 16:44:57.10ID:VtC9Y6zg0
>>283
俺もavexは好きではなかったけど、味方に着くと心強いと知った

0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/26(水) 16:59:32.41ID:ETjRKB3k0
BiSHに関してはエイベックスが出しゃばってないのでいい感じ

ただ「プロジェクトaW」っていうエイベックスとBiSHの事務所WACKの共同プロジェクトの方は深く関わってきそうで心配

0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/26(水) 21:23:27.12ID:TZtL4LKx0
>>284
タイアップやテレビ出演やらはエイベの力だもんな。
幕張埋めたしさらに力入れてくれるようになるはず。とりあえず勢い殺さないよう年内シングルだな。

0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/26(水) 21:32:00.18ID:8iy4gPdG0
エイベックスはアイドルの売り出し下手なのはハッキリしてる
LDHやwackみたいな事務所に任せて伸ばしてもらったほうがいい成果出るのはわかってるし
プロモーション経費だけ出してくれればそれで用足りる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています